Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
agel122

Эсминцы, 8 лвл. Какой "лучше"?

В этой теме 51 комментарий

Рекомендуемые комментарии

22 668
[KGB]
Разработчик, Коллекционер
10 058 публикаций
17 966 боёв

Ташкент и в рандоме хуже Киева, он большой, в РБ в порт будешь вылетать мигом или протирать края карты

Беня вариант, но все же Киев шустрее, с дистанции + 5км лучше из-за балистики против эсм, от 10км отлично дамажит крейсера и ЛК, + скорость.

Хатсухару и сейв в РБ как то по манере боя не айс

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций

Лучший ЭМ для фана, дамага, заработка, уникальности геймплея и т.д., и т.п.  - это "Тирпиц"!:trollface:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
521 публикация
12 030 боёв

Я обычно в рандом больше играю. РБ не особо люблю. И наверное остановлюсь все-таки на Фубуки.

Если дойду в РБ и захочется - восьмерки другие есть, не эсмы, можно будет поиграть. А так наверное все-таки - Фубуки.

Все-таки по 100к отваливать просто потому, что "что-то пошло не так на точке" - это слишком для меня - прем-кораблей нету, ПА беру, только, если прокачать чего хочу. А вот на Фубуки, мне кажется, если осторожно, не спеша - можно даже и без према поигрывать. Да и дальше там очень вкусные шлюпки идут - как закидывает в 9-10 - дык там сплошь одни Шимики :)

Хотя конечно "до туда" я не пойду наверное.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 470 публикаций

Здравствуйте.

Подобные вопросы уже задавал в отдельных ветках эсминцев, но вот захотелось создать отдельную тему и услышать мнения со всех сторон, обсудить, подумать, так сказать.

Суть такова:

Эсминцы восьмого уровня: Фубуки, Бенсон, Ташкент. Какой "лучше"? Почему "лучше" в ковычках? Ну, просто я понимаю, что они разные, но вот как раз в этой теме еще раз для себя хотел бы понять - что же я хочу и что мне брать?

Итак, критерии оценки:

1) Доходность.

2) Полезность для команды.

3) Время жизни в матче.

4) Возможность играть в РБ (и, естественно, актуальность там).

5) Ну и скажем так - "фановость" (уникальность геймплея, драйв и т.д.).

Обсудив эти вопросы с товарищами в ветке про Бенсон, для себя решил все-таки взять Фубуки. Но, чем больше мнений и фитбека - тем понятнее! Буду очень признателен за любые ваши мысли на эту тему. Спасибо!

Cмотря что ты подразумеваешь под драйвом и фаном. По 3-му я думаю точно Фубуки:) , хотя тут все зависит от рук. Но для рандомных боев 7 на 7 я бы лучше взял американца ибо там надо щемиться на точку и доминировать, а для этого пушки нужны, а японцы это больше про торпеды и убегалики в инвиз. А вот для игры в рандомных боях 12 на 12 лучше японца, ибо душевней и светляк из него лучше если играешь в отряде. Просто видишь в чем суть, ни один из перечисленного не подходит под все твои требования cразу.
Изменено пользователем anonym_LkFaU3sJmr6S

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 545
Участник, Коллекционер
4 489 публикаций
13 311 боёв

Японские эсминцы в ранговых боях НЕ НУЖНЫ!!! Уясните себе это уже наконец и зарубите на носу навеки!

Ну вот только что с боя в РБ, фубуки оказался не плох, в отличии от тимы которая все равно не затащила. На мой взгляд ловить там всех можно, другое дело что играть не умеют и тотальное не знание ТТХ своих кораблей(

El2D2ug.jpg

Изменено пользователем Starhound

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
521 публикация
12 030 боёв

Взял Фубуку.

Радости нет предела :playing:  ! Для рандома - прям очень нравится. Тут тебе и арта, способная огрызнуться от лоу-левел амеров и забрать недобитков и САМОЕ ВКУСНОЕ - ТРИ веера торпед: один - как подсвечивается кидаешь и два - позади и впереди - ммм, прелесть :)

Ну а насчет РБ, мы с товарищем Стархаундом, который выше отписался уже обсуждали в другой ветке - поживем-увидим.

Ладно, пошел пилить пред-топ корпус, чтоб от ламп избавляться.

Всем удачи, всем спасибо!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
574
[NLTP]
Участник, Коллекционер
1 405 публикаций
32 606 боёв

У меня в этом сезоне ранговых боев фубуки не пошел от слова совсем, пересел на Ташкент процент побед вырос с 25 до 88 %. Так что, для ранговых только советские эсминцы ну или американские на крайний случай, японцами будешь только светить и время от времени попадать одной торпедой из ста.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 545
Участник, Коллекционер
4 489 публикаций
13 311 боёв

Да нафиг ты там такой "ловец" нужен? Обуза для команды сплошная.

Главная задача эсминца в ранговых это точки, точки и ещё раз точки!!! А на точках японцы просто тупой и лёгкий корм. Тем более Фубуки с его черепашьей скоростью.

Да не скажи, посветил америкоса, того либо закоцали до полусмерти на точке и он оттуда свалил, либо там же и умер, ты думаешь на америкосах там одни профи играют? От мэхана до бенсона сливаются так же быстро в первые минуты боя.

Да и точки надо брать с умом, а не ололо рашь, кинуть дымы и блинкаясь нахватывать дамаг.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 545
Участник, Коллекционер
4 489 публикаций
13 311 боёв

Не знаю кто и где кого разрывает, на точку в РБ приходят два эма не важно какой нации, друг друга светят, и чиь крейсера и линкоры метче, тот эм и лопается.  В РБ все компактно ресаются, и уже точка в зоне обстрела любых кораблей. Вот что я вижу в РБ, и всегда когда вижу что наш эм там подсветил, помогаю эму. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
521 публикация
12 030 боёв

В РБ обычно до 10 ранга бои идут по часовой стрелке, а с 10 и дальше против часовой. Огромнейшее значение имеет первоначальный захват своей точки и очень желательно быстрее чем это сделают соперники!!! И для этого японцы не годятся от слова вообще. К тому же если на эту же точку придёт вражеский Киев то разорвёт того японца ещё на подступах к ней а сам спрячется в дымы. Ты понимаешь? Киев на твою точку придёт раньше чем ты, и если даже не захватит её то не даст захватить и тебе наращивая тем самым преимущество своей команды!!! А второй их эсминец конечно возьмёт свою точку.

При этом японец практически мгновенно умирает под огнём. И дымы у него жиденькие совсем и быстро исчезают. Плюс из ГК не в состоянии помочь союзным силам при надобности. То есть натуральная обуза для команды в 90% случаев.

Ребята, я мало играл в РБ, но что я видел:

по-сути ВСЯ команда идет на одну точку - группой, компактно.

Ситуации, когда все разбрелись по карте и хватают точки как печеные пирожки...ну я не знаю, если только под конец боя, когда уже время поджимает.

И я бы сказал, что, если ВСЯ группа кораблей идет на ОДНУ точку ОРДЕРОМ, то вот япп-то понужнее будет, т.к.:

1) он может светануть вражин раньше, а значит союзники раньше начнут стрелять по ним;

2) он может кинуть такой веер торпед, который если и не надамажит, то уж цитадель кого-нить точно заставит подставить (отворот от торпед). с учетом плотных построений в РБ, думаю, это весьма критично (может нарушить весь строй и порядок и вообще внести сумятицу в группу).

3) авиков стало меньше.

зы: в большей степени, все, что выше написано, является умозрительными рассуждениями, т.к. опыт РБ у меня очень маленький, катаю в рандоме в-основном.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
303 публикации

Ребята, я мало играл в РБ, но что я видел:

по-сути ВСЯ команда идет на одну точку - группой, компактно.

Ситуации, когда все разбрелись по карте и хватают точки как печеные пирожки...ну я не знаю, если только под конец боя, когда уже время поджимает.

И я бы сказал, что, если ВСЯ группа кораблей идет на ОДНУ точку ОРДЕРОМ, то вот япп-то понужнее будет, т.к.:

1) он может светануть вражин раньше, а значит союзники раньше начнут стрелять по ним;

2) он может кинуть такой веер торпед, который если и не надамажит, то уж цитадель кого-нить точно заставит подставить (отворот от торпед). с учетом плотных построений в РБ, думаю, это весьма критично (может нарушить весь строй и порядок и вообще внести сумятицу в группу).

3) авиков стало меньше.

зы: в большей степени, все, что выше написано, является умозрительными рассуждениями, т.к. опыт РБ у меня очень маленький, катаю в рандоме в-основном.

блин,вот неугомонный то.1001 раз написали основы тактики на РБ. фубуки тормоз-тормозной,он везде не успевает,опаздывает,ГК никакое(относительно собратьев,т.к вам там не будет лоу лвл особого). Фубуки красавец в рандоме(при наличии рук и немножко удачи),а в РБ после запуска торпед(которые скорее всего мимо пройдут),будете тупо смотреть как ваших сливают. а при отсутствии опыта некоторые начинают стрелять!!! иногда даже по КР.в общем,сами смотрите, как вам играть это ваше дело. киев в РБ имхо

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций

Проблемы в том что на РБ торпеды не нужны от слова совсем. Нужен ГК достаточный чтобы выпилить вражеского эсминца на точке, нужна скорость чтобы быстрее добраться до точки и догнать вражеский эсминец чтобы убить.

Именно поэтому Фубуки пролетает в РБ как фанера, т.к. ни скорости (35 узлов, против 38 у Бенсона и 42,5 у советов) ни ГК у него нет.

ЗЫ: По совокупности характеристик на РБ лучше всего заходит Бенсон, даже для Киева и Ташкента нарваться на него на точке смерти подобно. Японцы даже мяукнуть не успевают. 

Изменено пользователем anonym_JO4LcWj2MthM

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 060
[MEL]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 339 публикаций
36 369 боёв

Бенсон однозначно лучший на 8-м уровне. Без вариантов. Возможно это лучший эсминец в игре вообще.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 740
[-ZOO-]
11 602 публикации
28 891 бой

Бери. Играть будет интересно - в РБ пришёл на точку, отгрёб там от амера или совета и умер. :trollface:

Совет и амер умер по фокусу - и фубуки решил бой захватитв точки и утопив пару линкоров да крейсеров

02:18 Добавлено спустя 1 минуту
Никакой не лучше - Каждый под свой стиль игры

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

Совет и амер умер по фокусу - и фубуки решил бой захватитв точки и утопив пару линкоров да крейсеров

Как такое бывает?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
111
[7DVGW]
849 публикаций
13 279 боёв

А по мне так поляк очень хорош )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
18 публикаций
7 935 боёв

Берем Фубуки на точку и начинаем отгонять Бенсона пульнув в туман 9 термоядерных зарядов.В это время подходят основные силы и держат точку.Бросаем "А"(условно) после захвата и идем на Б,которую таким же образом берем.На торпеды не надейтесь.Это чисто на везение и ***.И на того кто сидит в тумане и зевает))).Линкор отвлекся на перестрелку,топим его.Крейсер зарылся в погоне,топим его.Все это при поддержке нормальной команды.Линкороводы и кресероводы скажу вам по секрету,что если бы с одной стороны были одни Фубуки ,а с другой одни линкоры,то вам бы пришел каюк.

Вся суть игры в команде.Командой играешь,когда каждый выполняет свою функцию и все тип-топ.Играешь на эсме на набор фрагов и плавание вокруг да около,то для победы ты потерян.Команда играет без одного игрока.Также как на линкоре занимаешься одним обстрелом из угла....Олень.Особенно бесят товарищи ,которые собьются кучкой в одном месте и стреляют,без захвата точек,поддержки своих эсмов и т.д..Тупо бросают эсма,а в это время Беня вместе со своей кодлой забирает у вас "ферзя".

Такие *** видимо думают что от количества снарядов выпущенных ими очки победы растут...Опыта вы так тоже не набьете.Это будут слезы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 117 публикаций
23 226 боёв

Берем Фубуки на точку и начинаем отгонять Бенсона пульнув в туман 9 термоядерных зарядов.В это время

он благополучно уклоняется от них и начинает поливать Фубуку из ГК. К моменту подхода основных сил фубуковод начинает следующий бой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 470 публикаций

Не знаю кто и где кого разрывает, на точку в РБ приходят два эма не важно какой нации, друг друга светят, и чиь крейсера и линкоры метче, тот эм и лопается.  В РБ все компактно ресаются, и уже точка в зоне обстрела любых кораблей. Вот что я вижу в РБ, и всегда когда вижу что наш эм там подсветил, помогаю эму. 

Проблема в том что на японце ты всецело зависишь от союзников в этом плане, а на том же Киеве ты можешь сам разобрать соперника, ну и в ситуации 1 на 1 на точке он будет решать, а тебе придется крутиться вокруг и пытаться ловить его на торпеды, так как при желании увернувшись от первого залпа за время кд он разорвет дистанцию(скорость то выше) и схавает японца с гк.
Изменено пользователем anonym_LkFaU3sJmr6S

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций

Берем Фубуки на точку и начинаем отгонять Бенсона пульнув в туман 9 термоядерных зарядов.В это время подходят основные силы и держат точку.Бросаем "А"(условно) после захвата и идем на Б,которую таким же образом берем.На торпеды не надейтесь.Это чисто на везение и ***.И на того кто сидит в тумане и зевает))).Линкор отвлекся на перестрелку,топим его.Крейсер зарылся в погоне,топим его.Все это при поддержке нормальной команды.Линкороводы и кресероводы скажу вам по секрету,что если бы с одной стороны были одни Фубуки ,а с другой одни линкоры,то вам бы пришел каюк.

Вся суть игры в команде.Командой играешь,когда каждый выполняет свою функцию и все тип-топ.Играешь на эсме на набор фрагов и плавание вокруг да около,то для победы ты потерян.Команда играет без одного игрока.Также как на линкоре занимаешься одним обстрелом из угла....Олень.Особенно бесят товарищи ,которые собьются кучкой в одном месте и стреляют,без захвата точек,поддержки своих эсмов и т.д..Тупо бросают эсма,а в это время Беня вместе со своей кодлой забирает у вас "ферзя".

Такие *** видимо думают что от количества снарядов выпущенных ими очки победы растут...Опыта вы так тоже не набьете.Это будут слезы.

А потом  я проснулся.(с) Если бы команды так сыграно действовали то может какой толк от японце бы и был. Но увы, Бенсон, который почти не отличается по заметности от Фубуки, все равно будет  предпочтительнее. Потому как у него есть и незаметность и торпеды и скорость и ГК, он вообще самый сбалансированный эсминец на 8 уровне т.к. может играть по любой тактике.

Изменено пользователем anonym_JO4LcWj2MthM

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию