Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
vvmel

Зашел в РБ звездочек срубить.

В этой теме 95 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 883 публикации

У меня 73 к среднего на Мексике в РБ и я отлично помню как рукастые крейсера не желающие щелкать мышкой на корабли союзников просто убегали отдавая точку нашим эсминцам. Да они жили, стреляли и были в топе по опыту в конце боя. Но на его исход уже не влияли или почти не влияли. Рукастые или почти рукастые ЭМ и ЛК решают проблему рукастых КР при прочих равных.

Рукастый КР сначала поможет своим ЭМ выпилить ЭМ противника. Конечно если союзные ЭМ с криком "О-Ло-ЛО-РАШ-ШШШШ!!!" не слились на первых секундах боя, то КР очень даже может. Ну а если вы уж по выше описанной причине остались выполнять роль света, то у вас всего "два путя" (видео на ютубе найдёте, рекомендую :teethhappy:) 1) просто слиться 2) пытаться всё же жить стараясь набить дамажку, чтобы получить немножко серебришка и опыта и по возможности тянуть. И тут опять же "два путя" 1) либо вытянешь (если противники раки) 2) либо проиграете, что более вероятно (если противники с головой дружат).

Но всё же как показывает практика КР зачастую дохнут первыми, при чем в 90% случаев по своей глупости, ибо начинают идти по рельсам уставившись в бинокль и устраивать перестрелку с ЛК забывая напрочь что у них брони нет. Это болезнь большинства КР, которых я встречал в РБ. Ну а кара за это всегда одна и та же - наблюдение за исходом боя со стороны.

Изменено пользователем anonym_EYIaPOfHil9I

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 130 публикаций
12 994 боя

У меня 73 к среднего на Мексике в РБ и я отлично помню как рукастые крейсера не желающие щелкать мышкой на корабли союзников просто убегали отдавая точку нашим эсминцам. Да они жили, стреляли и были в топе по опыту в конце боя. Но на его исход уже не влияли или почти не влияли. Рукастые или почти рукастые ЭМ и ЛК решают проблему рукастых КР при прочих равных.

Играя в прошлом сезоне на Колорадо в РБ в связи с отсутствием времени и желания дошел только до 8 ранга. На жуке больше заходила тактика сближения и дамага. Влил свое ХП быстро в нужной точке и в нужные цели и даже если тебя слили свой долг ты выполнил. ПП был 61 или чуть больше процентов, союзники не жаловались обычно даже когда мной баллансило тирпиц у противника. Просто линкор должен наносить или очень много урона весь бой, или просто много но там где надо и своевременно.

Вылезти на Колорадо против Тирпица влить 30 к дамага и потонуть потеряв очки, хорошая тактика для слива боя, типа я Д'артатьян сделал всё что мог, а вы дальше тащите...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 243
Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер
3 509 публикаций
4 251 бой

Колорадо в РБ это также нелепо как и Йорк

Он может дамажить, вроде да - линкор все-таки, но:

- у него нет скорости, он не успевает за картинкой боя - пока дошел уже все слились или бой перешел на другую точку, до куда тебе опять же надо еще дохромать

- у него нет маневренности: привет японским торпедастам

- он ооооочень страдает от Могами - пожары и снятие по 5-6 тыщ фугасами с залпа не редкость

в итоге реализоваться Колорадо в РБ попросту негде

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
481
[NLTP]
Участник
1 194 публикации
9 964 боя

Вылезти на Колорадо против Тирпица влить 30 к дамага и потонуть потеряв очки, хорошая тактика для слива боя, типа я Д'артатьян сделал всё что мог, а вы дальше тащите...

Вылезать не надо, а просто дойти до комфортной дистанции и влить 50 к в тирпиц профитнее, чем кататься в заповедных авиковских местах изредка постреливая с предельных дистанций с сомнительным результатом.
10:40 Добавлено спустя 3 минуты

Колорадо в РБ это также нелепо как и Йорк

Он может дамажить, вроде да - линкор все-таки, но:

- у него нет скорости, он не успевает за картинкой боя - пока дошел уже все слились или бой перешел на другую точку, до куда тебе опять же надо еще дохромать

- у него нет маневренности: привет японским торпедастам

- он ооооочень страдает от Могами - пожары и снятие по 5-6 тыщ фугасами с залпа не редкость

в итоге реализоваться Колорадо в РБ попросту негде

У него неплохой ГК которым он может саппортить ЛК8 в деле уничтожения противника или просто просадки по ХП. Для этого надо быть ближе к полю боя и чуть позади старших товарищей и не торговать бортом. С учетом 5 хилок живет он достаточно, чтобы не быть обузой команде. Колорадо взрывающие стулья сокомандникам в рандоме не смогли в тактику, а не в корабль.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 130 публикаций
12 994 боя

Вылезать не надо, а просто дойти до комфортной дистанции и влить 50 к в тирпиц профитнее, чем кататься в заповедных авиковских местах изредка постреливая с предельных дистанций с сомнительным результатом.
10:40 Добавлено спустя 3 минуты

У него неплохой ГК которым он может саппортить ЛК8 в деле уничтожения противника или просто просадки по ХП. Для этого надо быть ближе к полю боя и чуть позади старших товарищей и не торговать бортом. С учетом 5 хилок живет он достаточно, чтобы не быть обузой команде. Колорадо взрывающие стулья сокомандникам в рандоме не смогли в тактику, а не в корабль.

Не хочу оказаться с вами в одной команде, так как вы сказочник, а сказочники они такие............, я посмотрю как вы вольёте 50 К нормальному Тирпицу, а не алёше у которого Тирп первая 8-ка, Колорадо при равном скиле это мясо для прочих ЛК, да и яповский КР его просто сожгут не особо напрягаясь..

Так что рассказываете свои сказки про крутость Колорадо в золотой лиге новичкам в песке.....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
481
[NLTP]
Участник
1 194 публикации
9 964 боя

Не хочу оказаться с вами в одной команде, так как вы сказочник, а сказочники они такие............, я посмотрю как вы вольёте 50 К нормальному Тирпицу, а не алёше у которого Тирп первая 8-ка, Колорадо при равном скиле это мясо для прочих ЛК, да и яповский КР его просто сожгут не особо напрягаясь..

Так что рассказываете свои сказки про крутость Колорадо в золотой лиге новичкам в песке.....

1. 56 к среднего в золотой на жуке во втором сезоне как бы намекают, что я их вливал. Мало конечно, но хватало для побед. И выживал достаточно часто. Так что мимо.

2. рукастый Тирпиц это так же редко как рукастый ЭМ, рукастый КР ит.д. Это рандом парень, тут рак на раке и раком погоняет. И кто лучше воспользуется моментом тот и побеждает. А 90% тирпицеводов уверены, что раз им в видео товарищ зло сказал, что он бронирован хорошо, значит надо бортом кататься и торпедами по КД спамить... С 10 км))

Изменено пользователем LastBreath80

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 243
3 509 публикаций
4 251 бой

1. 56 к среднего в золотой на жуке во втором сезоне как бы намекают, что я их вливал. Мало конечно, но хватало для побед. И выживал достаточно часто. Так что мимо.

2. рукастый Тирпиц это так же редко как рукастый ЭМ, рукастый КР ит.д. Это рандом парень, тут рак на раке и раком погоняет. И кто лучше воспользуется моментом тот и побеждает. А 90% тирпицеводов уверены, что раз им в видео товарищ зло сказал, что он бронирован хорошо, значит надо бортом кататься и торпедами по КД спамить... С 10 км))

ну раз раки, то тогда вам такой аргумент, количество ХП:

- Тирпиц 69300 скорость 30,5 узла

- Колорадо 50100 скорость 21 узел

- Норка 66000 скорость 27,5 узлов

и пофиг на средний урон - Колорадо худший выбор для РБ

потому что рак на нем меньше проживет из-за ХП и тупо не успеет в нужное место из-за скорости

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
481
[NLTP]
Участник
1 194 публикации
9 964 боя

ну раз раки, то тогда вам такой аргумент, количество ХП:

- Тирпиц 69300 скорость 30,5 узла

- Колорадо 50100 скорость 21 узел

- Норка 66000 скорость 27,5 узлов

и пофиг на средний урон - Колорадо худший выбор для РБ

потому что рак на нем меньше проживет из-за ХП и тупо не успеет в нужное место из-за скорости

речь не о выборе когда есть выбор, у меня сейчас норка и я ей доволен. Просто Колорадо если сильно не тупить тоже может, а урон по основным целям - основная задача ЛК как бы. И кто проживет дольше: Тирпиц танкующий бортами с 69300 хп и скоростью или жук с 50100 и без скорости, но играющий правильно?
Изменено пользователем LastBreath80

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

...И кто проживет дольше: Тирпиц танкующий бортами с 69300 хп и скоростью или жук с 50100 и без скорости, но играющий правильно?

Вот мы и подошли к самому главному: важны руки и голова, корабль вторичен. Но при прочих равных условиях всё же 8-ка предпочтительней.
Изменено пользователем anonym_EYIaPOfHil9I

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
481
[NLTP]
Участник
1 194 публикации
9 964 боя

Вот мы и подошли к самому главному: важны руки и голова, корабль вторичен. Но при прочих равных условиях всё же 8-ка предпочтительней.

ЛК по определению живет и редко умирает с удачного шота собрата. И даже после этого он может отхилить достаточно ХП и еще что-то сделать. Шотный эсминец имеет дымы, скорость и маневренность, которые могут ему помочь принести пользу даже в покалеченном состоянии. КР получив блокшот на 2/3 ХП или больше, уже не сможет в защиту ЭМ. По крайней мере 99% игроков на КР не смогут и либо быстро будут добиты, либо весь бой будут облизывать края карты боясь что-либо предпринять. Руки решают везде, но на некоторых классах они решают бои. По крайней мере играя до 15 ранга на Мексике, мне в основном было плевать обычно на игру своей команды, так как я мог зачастую в соло давить фланг или дэфить точку или даже брать ее, когда ЭМы отказывались это делать. На Кливе я бы матерился и жрал кактус чувствуя что постоянно чего-то не хватает, а именно урона который не наносят сокомандники. ИМХО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 240
[FOGFL]
Бета-тестер кланов, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 240 публикаций
11 528 боёв

15 ранг получен флажок готов на выдачу, все теперь можно класть и идти фармить Кавайную Меко.

П.С. для уверенного нагиба до 15 ранга нужен Уорспайт или Гремящий.

1. Берем Уорспайт, с голд ремкой и хилкой +интендант + флаг на хилку, итого каждый бой дредноут несгораемый непотопляемый (нужное подчеркнуть)

2. Ломаем лица всем кто в досягаемости, Фусо стоит ромбом? не беда просто заряди 15 дюймовые ББ и всади ему на 10к, видим Мексику повторите то же что и с фусо.

1. Берем Гремящего...

2. Ломаем лица ЭМ и картонным КР, вертим ЛК на торпеде с 8км, многие нас путают с гневным и думают что у нас тоже короткие 4км торпеды.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 243
3 509 публикаций
4 251 бой

для уверенного нагиба до 15 ранга за глаза хватит и Фаррагута - и фарм кстати от него чумачечий

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 060
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 566 публикаций
5 773 боя

Я надеялся что такие Колорадо и иже с ними будут отсекаться на 12-11 ранге  и не доходить до 10-го, однако не судьба, доходят. Очень неприятно оказатся с таким в команде. Причём почему то больше встречается именно Колорадо а не Нагато, почему?

Да лучше б они у синей линии сидели а не лезли, а то тонут и теряют очки. Я одного такого просил, не подставляйся, стреляй когда можешь, и постоянно крутись за островами, так нет же он на Севере на точку Б вылез и упоролся на Тирпиц, и ещё писал в чате чтоб от него отстали, он знает как играть.

Всё просто. У Колорадо много ХП, хилка и довольно точные орудия. Вот и считают, что им всё можно. Нагато же требует осторожного и умелого обращения. Он японец, броня хуже по определению. Вот и приходится осторожничать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
1 617 публикаций
4 186 боёв

Вот каждый раз читая подобные темы возникает вопрос - почему всегда все винят в сливах команду? Не себя, не свою игру, не свой выбор техники? Всегда виновата команда :)

Хотите добиваться результатов? Так играйте на результат!

З.Ы.: Стартовал этот сезон на 16м, взял любимый Мехико и за 3 боя вышел на 15й :) 

А кого винить, дружище?))

Вчера на Амаги я откатал 3 боя в ранговых. 1 бой был 140к дамага, 2 и 3 по 120к дамага. 3 слива. Мне себя винить? :unsure:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

ЛК по определению живет и редко умирает с удачного шота собрата. И даже после этого он может отхилить достаточно ХП и еще что-то сделать. Шотный эсминец имеет дымы, скорость и маневренность, которые могут ему помочь принести пользу даже в покалеченном состоянии. КР получив блокшот на 2/3 ХП или больше, уже не сможет в защиту ЭМ. По крайней мере 99% игроков на КР не смогут и либо быстро будут добиты, либо весь бой будут облизывать края карты боясь что-либо предпринять. Руки решают везде, но на некоторых классах они решают бои. По крайней мере играя до 15 ранга на Мексике, мне в основном было плевать обычно на игру своей команды, так как я мог зачастую в соло давить фланг или дэфить точку или даже брать ее, когда ЭМы отказывались это делать. На Кливе я бы матерился и жрал кактус чувствуя что постоянно чего-то не хватает, а именно урона который не наносят сокомандники. ИМХО.

У ЛК есть одна большущая, я бы сказал больше, глобальная проблема: он НЕ УСПЕЕТ. Если КР еще как-то сможет поспеть за ЭМ противника, то вот ЛК пока доковыляет до своей базы, то рак на горе свиснет. Прекрасный момент, который я хорошо запомнил по бою в РБ, это когда слили и меня, предпоследнего на Мексике (налупашил более 80К урона, противник проигрывая по очкам пошёл добивать единственный оставшийся в живих союзный авик. Но вот скорости у 4-х ЛК не хватило добежать через всю карту и до базы, да и авик не догнали. Обидно, право, проигрывать таким образом?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.