Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
ZaratuI

Крейсер "Михаил Кутузов" [v.0.6.x]

Михаил Кутузов  

1 123 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 2 441 комментарий

Рекомендуемые комментарии

1 471
Старший бета-тестер
2 924 публикации
8 303 боя

на Кутузове душевно сегодня поиграл... не то слово!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
595
[BOPOH]
Участник
502 публикации
12 616 боёв

Миша прекрасен!

11:21 Добавлено спустя 4 минуты

я думаю, смогу на нем 50 держать а так-да, Вы сможете держать 80

Поиграл вчера и на Кутузове и на Атаго. Атаго после совкрейсеров "Киров и Буденный" очень приятно заходит. Но точность стрельбы у Кутузова повыше, вопрос с эффективностью оной-ситуативный. Не уверен, что лучше, но Кутузов из дымов, стреляющим кустом, за залп фугасами в лицо Тирпицу моему сносит тысяч по 12. И при этом не светится. Урон при этом постоянный. А Атаго так не может.

Да и дальность у Кутузова выше и дпм. На Атаго ниже надводный борт. Он неплохо маневрирует на больших картах. ГК стреляет неплохо. Урон по цитаделям повыше. Баллистика-хорошая. Торпеды отличные. В общем, для любителей скорострелок - Кутузов, для универсалов - Атаго. У Атаго есть хилка имбовая, напомню.

Кутузов нормально кидает на макс дальность. Заходит довольно кучно. А титанов стратегии, прячущихся за островами с целью настрела и кроме него хватает, так что пострелять есть куда, более того, в некоторые крейсера заходят и бб на предельных дистанциях.

Боюсь разочаровать, но думаю Вы ошибаетесь. До патча 0.5.4 Миша и впрям был отличным крейсером. Сейчас у него отвратительная баллистика. К сожалению я не делал скринов на скорость полета снарядов раньше, поэтому могу только субъективные оценки проводить. Есть подозрение что Кутузову сделали скрытый нерф снизив скорость полета снарядов. В результате получили траекторию клива. Да дальность 19км, но на такой дистанции попасть невозможно в принципе. Более менее начинает попадать с 15 км, а стабильно с12!!! И это на 8 уровне?!?! С его хрустальной цитаделью и маневренностью!!! Если раньше с бортов крейсеров стабильно бивались по 1-2 цитадели за залп, то теперь шанс намного меньше.12к урона по Тирпицу?!?! Такое было раньше и то не фугасами а ББ и только в борт на дистанции в пределах 10 км. Сейчас такого счастья не дождетесь.

В общем корабль "отбалансили". Жаль только что владельцев не предупредили перед покупкой, я бы тогда не стал тратиться. после Мишы выкатил Могами с 203 мм - стрельба намного комфортнее..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 613 публикации

Боюсь разочаровать, но думаю Вы ошибаетесь. До патча 0.5.4 Миша и впрям был отличным крейсером. Сейчас у него отвратительная баллистика. К сожалению я не делал скринов на скорость полета снарядов раньше, поэтому могу только субъективные оценки проводить. Есть подозрение что Кутузову сделали скрытый нерф снизив скорость полета снарядов. В результате получили траекторию клива. Да дальность 19км, но на такой дистанции попасть невозможно в принципе. Более менее начинает попадать с 15 км, а стабильно с12!!! И это на 8 уровне?!?! С его хрустальной цитаделью и маневренностью!!! Если раньше с бортов крейсеров стабильно бивались по 1-2 цитадели за залп, то теперь шанс намного меньше.12к урона по Тирпицу?!?! Такое было раньше и то не фугасами а ББ и только в борт на дистанции в пределах 10 км. Сейчас такого счастья не дождетесь.

В общем корабль "отбалансили". Жаль только что владельцев не предупредили перед покупкой, я бы тогда не стал тратиться. после Мишы выкатил Могами с 203 мм - стрельба намного комфортнее..

Продавать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
595
[BOPOH]
Участник
502 публикации
12 616 боёв

Продавать?

Если бы было можно - продал бы без раздумий.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
975
[SVG]
Участник, Коллекционер
2 515 публикаций

Если бы было можно - продал бы без раздумий.

На выходных Кутузов первый из премов получил больше 1 млн за бой.

Понимаю, что сжёг Удалого и кредиты *1.5, но всё равно приятно.

Единственное, что печалит - балансер в воскресенье чудил и 6 боёв подряд закидывал к 10м, ещё и без авианосцев.

Выгребать от инвизного Зао, когда светит Шимкадзе - печально.

PS ведь это не советский крейсер 8 уровня , РЛС у него нет :(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 486
Бета-тестер, Коллекционер
2 435 публикаций
12 604 боя

Вам бы шапочку из фольги)) Однако умельцы держат на нем 70к+ ср.дамажки, а у вас нинагибаит))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
595
[BOPOH]
Участник
502 публикации
12 616 боёв

Вам бы шапочку из фольги)) Однако умельцы держат на нем 70к+ ср.дамажки, а у вас нинагибаит))

Я так понимаю, под умельцем вы себя подразумеваете. Поздравляю, что вам корабль зашел. Собственно с такими показателями точности это неудивительно. Удивительна такая точность на практически всех кораблях...

Средний по серверу у Миши тоже 70к+? Ну тогда посыпаю голову пеплом и признаю, что я клешнерукий краб.

У меня глазомер не настолько сильно развит и стандартный прицел не особо помогает предугадать с какой скоростью идет вражина и куда он отвернет через 15+ сек, так что пишу про свои ощущения от корабля. А ощущения у меня такие, что меня обманули. В следующий раз буду обязательно скринить все характеристики, чтобы быть уверенным в своих предположениях...

Изменено пользователем Levium

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 486
2 435 публикаций
12 604 боя

Я так понимаю, под умельцем вы себя подразумеваете. Поздравляю, что вам корабль зашел. Собственно с такими показателями точности это неудивительно. Удивительна такая точность на практически всех кораблях...

Средний по серверу у Миши тоже 70к+? Ну тогда посыпаю голову пеплом и признаю, что я клешнерукий краб.

У меня глазомер не настолько сильно развит и стандартный прицел не особо помогает предугадать с какой скоростью идет вражина и куда он отвернет через 15+ сек, так что пишу про свои ощущения от корабля. А ощущения у меня такие, что меня обманули. В следующий раз буду обязательно скринить все характеристики, чтобы быть уверенным в своих предположениях...

Изменений не было, иначе мне бы тоже пришлось привыкать к новому упреждению.

Чтобы иметь хорошую точность нужно всего лишь наиграть определенное количество боев, если братт прем 8 лвл без определенного скилла,то даже имба Тирпиц не фармит, не нагибает и идет на дно в первых рядах.

Достаточно посмотреть сколько Кутузовых в  Командных боях среди топ команд, они бы первые пошли вайнить что понерфили Кузю!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1
[4M]
Участник
9 публикаций
7 333 боя

Кутузова апнули в последнем патче. Спасибо разрабам. Теперь понятно за что платишь деньги. Это снова лучший крейсер 8го уровня.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1
[4M]
Участник
9 публикаций
7 333 боя

Одному Кутузова нерфят другому апают, только у меня  ничего не меняется, скучно.

я бы мог списать улучшившиеся показатели по дамагу на что-то вроде: "хороший день/встал с нужной ноги/помыл руки водой, избавляющей от криворукости/внезапно почему-то поглупели противники", но если улучшилась маневренность, тут невозможно ошибиться ))
Изменено пользователем Mohitto

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
975
[SVG]
Участник, Коллекционер
2 515 публикаций

Одному Кутузова нерфят другому апают, только у меня  ничего не меняется, скучно.

Возможно, в этом и есть суть персональных предложений? :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 613 публикации

я бы мог списать улучшившиеся показатели по дамагу на что-то вроде: "хороший день/встал с нужной ноги/помыл руки водой, избавляющей от криворукости/внезапно почему-то поглупели противники", но если улучшилась маневренность, тут невозможно ошибиться ))

Ещё к кораблю можно привыкнуть (прииграться)). На сколько в цифрах поменялась манёвренность?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1
[4M]
Участник
9 публикаций
7 333 боя

Ещё к кораблю можно привыкнуть (прииграться)). На сколько в цифрах поменялась манёвренность?

ээээ... к сожалению не помню предыдущую цифру, поэтому не с чем сравнить :( . Вчера в КБ катались на двух Кутузовых в команде. И оба отметили что как-то лихо поворачивать он стал. Ну и цитадели на 14 км в идущую под углом Пенсу... это как-то не свойственно было Кутузову недельной давности. Пушки то там малокалиберные...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
2 публикации

Добрый день ,подскажите пожалуйста,за счет чего у Кутузова дальность стрельбы гк разгоняется до 19 км(усиленая огневая подготовка  действует  до 139 мм)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
891
[RA]
2 542 публикации
3 424 боя

Добрый день ,подскажите пожалуйста,за счет чего у Кутузова дальность стрельбы гк разгоняется до 19 км(усиленая огневая подготовка  действует  до 139 мм)

Ничего она не разгоняется.

19.1км - базовая дальность стрельбы у этого корабля. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
2 публикации

Ничего она не разгоняется.

19.1км - базовая дальность стрельбы у этого корабля. 

Просто у ТСа в начале гайда написано  стоковый командир 15,9 и топовый командир 19,1,собственно отсюда и возник вопрос,

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
891
[RA]
2 542 публикации
3 424 боя

Просто у ТСа в начале гайда написано  стоковый командир 15,9 и топовый командир 19,1,собственно отсюда и возник вопрос,

Видимо это осталось с прошлого патча - после нерфа УОП, Кутузова единственного из всех 152мм крейсеров перебалансили в плане дальности стрельбы и скорострельности.

Можешь написать ему в личку чтобы поправил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
210 895
[9-MAY]
Коллекционер, Бета-тестер, Лоцман
46 044 публикации
31 508 боёв
Здравия желаю !  :honoring:  Выкатил тут на днях после долгого перерыва...  Удивился !   :amazed: (Правда авики были не айс..)  

-929206895.jpg-929206895.jpg

И стало интересно. Сколько сейчас считается "очень хорошо насбивал самолётов" ?  :hmm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
297
[ROME]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
449 публикаций
9 333 боя

Наверное я не видел его в имбовом состоянии. Однако, первые 3 боя у меня просто слезы на глаза наворачивались, так  он нагибает все без разбору. Последние были уже не такими 100% однозначными, но проблем я не ощутил. Я могу зайти в борт амаги с 12 километров, уполовинить его, а потом добить торпедами вплотную. Кто еще из крейсеров так может, кроме Атаго, на уровнях до 8? Крейсер прекрасен, баллистика великолепна, она меня полностью устраивает. Важен только выбор типа снарядов. Эсминцы от него шугаются как от чумного, крейсеры - только по двое пробуют силы. Корабль меня полностью устраивает, геймплей отличный. После Атаго и Кутузова на лк играть не получается. Отвыкаешь от их баллистики и слоупочных снарядов с ломовой перезарядкой и от того, что они никуда не успевают.

Изменено пользователем MorganLadimore

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию