Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Umbaretz

Правило 14,3 калибров или почему не стоит качать Монтану

В этой теме 47 комментариев

Рекомендуемые комментарии

12 442
[LESTA]
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя

Рекомендую посмотреть видео даже тем кто не понимает английского - там наглядно показывается работа этой механики.

Вкратце же - для тех кто не понимает или лень смотреть - у Монтаны и Ямато в носу 32 мм брони, но если стоять носом к противнику, естественно, приведённая толщина брони очень сильно повышается и снаряды начинают рикошетить.

Только вот в кораблях есть правило 14,3 калибров (по аналогии с танковыми 3 калибрами) по которой снаряд калибром выше 14,3 толщин брони проламывает её в любом случае.

И вот у Ямато хватает калибра для этого (то есть Ямато пробивает и себя в нос, и Монтану), а у Монтаны нет.

А ещё у Ямато гораздо лучше чинилка работает, в районе 1,8 раз больше хп восстанавлиает, несмотря на схожее общее хп и лучше ПТЗ.

Ну и у Монтаны нет преимущества в скорости как у Айовы.

Поэтому преимущество в стрельбе по крейсерам ей труднее реализовать.

А Айову нельзя в ранги и, подозреваю, нельзя будет в кб, которое выйдет в следующем патче.

А Северная Каролина так себе, как и большая часть станадртных линкоров.

Официальный пруф.

(просто ищите в странице 14,3)

Изменено пользователем Umbaretz
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 668
[KGB]
Разработчик, Коллекционер
10 059 публикаций
17 968 боёв

Хоть один аргумент бы кто привел, зачем качать ам лк, они все уступают японцам, начиная с конго. Кривая Норка? Любопытсво ? Вообще амеры все унылые

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
812 публикации

Хоть один аргумент бы кто привел, зачем качать ам лк, они все уступают японцам, начиная с конго. Кривая Норка? Любопытсво ? Вообще амеры все унылые

ну не знаю вплодь до колорадо включительно весьма все вкусно и кучно ложится 
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 442
[LESTA]
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя

На лоулевелах у них всё-таки достаточное ПВО чтоб отпугивать авиков, но с 8го уровня они уже сравниваются (помним как нерфили ПВО Айове и Норке).

Да ещё и авиков нерфили чтоб это было не так важно.

Больше аргументов придумать не могу.

Кстати, у японцев ещё и ПТЗ гораздо лучше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
812 публикации

На лоулевелах у них всё-таки достаточное ПВО чтоб отпугивать авиков, но с 8го уровня они уже сравниваются (помним как нерфили ПВО Айове и Норке).

Больше аргументов придумать не могу.

Кстати, у японцев ещё и ПТЗ гораздо лучше.

ну как не крути у японцев не ЛК, а Линейные КР которые не танкуют от слова "совсем" и носом хавают все что им дают ( кроме Изюма и Ямато).

Да и Амеры танкуют на всех ЛВЛ ну кроме Ямато вс Монтана, а так если братьв сравнению любой ЛК амер и Яп то по броне и живучести амеры выигруют. Как по мне Монтану надо апнуть путем уменьшения времени КД, калибр меньше, ну да 4ре башни, но что бортом, что носом можно словить плюшку от Ямато с пробитием в цитадель по этому надо подкрутить КД и будет счастье)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 442
[LESTA]
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя

ну как не крути у японцев не ЛК, а Линейные КР которые не танкуют от слова "совсем" и носом хавают все что им дают ( кроме Изюма и Ямато).

Да и Амеры танкуют на всех ЛВЛ ну кроме Ямато вс Монтана, а так если братьв сравнению любой ЛК амер и Яп то по броне и живучести амеры выигруют. Как по мне Монтану надо апнуть путем уменьшения времени КД, калибр меньше, ну да 4ре башни, но что бортом, что носом можно словить плюшку от Ямато с пробитием в цитадель по этому надо подкрутить КД и будет счастье)

Косые они.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
812 публикации

Косые они.

по моим наблюдениям жосткая косасть начинается на норке, а до этого все кучно ложиться особенно на Мехико, как ляпнешь с 4рех башен по ЭМ который решил в упор подойти так потом и собирает куски по океану):izmena:

Изменено пользователем anonym_KwikBze0F7mT

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 442
[LESTA]
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя

по моим наблюдениям жосткая косасть начинается на норке, а до этого все кучно ложиться особенно на Мехико, как ляпнешь с 4рех башен по ЭМ который решил в упор подойти так потом и собирает куски по океану):izmena:

На Норке кроме косости ещё и снаряды медленней чем на Колорадо.

А так - она у них не чувствуется из-за малой дальности.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 668
[KGB]
10 059 публикаций
17 968 боёв

амеров апнут, или ветка сдохнет, ее юхают по старой памяти тестеры, ну и по инерции, а объективно уже не конкурент

03:00 Добавлено спустя 1 минуту

Ну опять же идет разговор, о таких вещах которые вполне себе решаются с помощью "скила", к примеру тот же Фусо просто не видет Мехико "в чистом поле" если не подсвечивает ЭМ или КР и не видит до дистанции залпа Мехико, у меня не возникало проблем с дальностью стрельбы, помогало доп.оборудывание и коректировщик на худой конец. Я скажу так, Амеры более скилозависемы в плане стрельбы, а японцы в плане выживания ( не учитывая ТОПы).

дружище, это если в треньке раз на раз, а в рандоме, в 90% Мехико светится союзниками, Мехико вообще за противника не считаю, встречая его на Фусо, больше вертлявый и дальнобойный Конго неприятностей принесет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 442
[LESTA]
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя

амеров апнут, или ветка сдохнет, ее юхают по старой памяти тестеры, ну и по инерции, а объективно уже не конкурент

03:00 Добавлено спустя 1 минуту

дружище, это если в треньке раз на раз, а в рандоме, в 90% Мехико светится союзниками, Мехико вообще за противника не считаю, встречая его на Фусо, больше вертлявый и дальнобойный Конго неприятностей принесет

Ну я продал Норку, посадил капитана на Арказас и набиваю там по 100к дамага.

Потому что если хочется такого медленного стандартного линкора - то либо Арканзас, либо Колорадо, но у Колорадо уж слишком большие карты.

Так что да - идти за топом который ещё и применять негде не хочется.

Кстати, а Ямату не качаю потому что подозреваю что понерфят.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 485
Участник, Коллекционер
6 554 публикации
8 444 боя

Вчера смотрел ямато за работой,наша команда сливала по очкам,и тут врывается ямато,идет носом на гинденбург и монтану,под торпами симакадзе и лекса топит крейсер,а затем и монтану,при этом монтана ничего не смогла противопоставить,жалкие потуги попукать фугасами,которые ямато легко отхиливал,ну и потом закусил лексом,и победа.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
812 публикации

Да если бы в треньке:teethhappy: В рандоме не раз такие ситуации встречались из личного опыта, ну кто кого больше любит и кому на чем проще, на вкус и цвет фломастеры все разыне курят)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 249
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 585 публикаций
5 773 боя

Не знаю. Нормально Амеры до Колорадо выглядят. На стоковом Колорадо одним залпом с максимальной дистанции Нагате полХП вынес. Очень прочный и точный кораблик получился. С той коричневой жижей, чем он был на ЗБТ не сравнить. А вот насчёт Норки не в курсе. Не успел до неё добраться ни на ЗБТ, ни сейчас.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 668
[KGB]
10 059 публикаций
17 968 боёв

Да если бы в треньке:teethhappy: В рандоме не раз такие ситуации встречались из личного опыта, ну кто кого больше любит и кому на чем проще, на вкус и цвет фломастеры все разыне курят)

ну я регулярно встречаю на карте Два Брата не на песочных левелах, людей которые ломятся по центру в начале боя, через пролив) это же не показатель))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 383 публикации
4 080 боёв

Кто виноват что игроки не могут в Монтану?

У большинства еще иэкрейсера американские не заходят - тоже поплачте.

Вчера на один бой Балтимор. Изумо залпом убил первую башню - пришлось с 2 играть. И ничего - 65к урона при наступательной игре. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
176 публикаций

По 10 линкорам все просто, Ямато более бронированн и многие думают что он более живуч, но под фокусом крейсеров он живет меньше чем Монтана. Монтана это антикрейсер 12 стволов стреляющих в залп шотнет любой крейсер 8-9 уровня идущий бортом, ббшками конечно же. Ямато это Маус и 9 стволов маловато будет, на деле бывает такое что про кормовую башню вообще забываешь. Да и вообще Линкоры все кактусы, не стоят они того.

Изменено пользователем anonym_NOTDeGaTYwmU
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 442
[LESTA]
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя

Кто виноват что игроки не могут в Монтану?

У большинства еще иэкрейсера американские не заходят - тоже поплачте.

Вчера на один бой Балтимор. Изумо залпом убил первую башню - пришлось с 2 играть. И ничего - 65к урона при наступательной игре. 

Что, вместо обсуждения механики будем меряться нагибами?

У меня на Мурманске (5й уровень, замечу) средний 60к.

У него от этого броня появилась?

Или пушки больше калибром стали?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
184 публикации
2 317 боёв

Вкачал айову и... оказывается я нуб... По ощущениям так складывается, ну не идет она у меня, та же Норка в разы легче игралась, сейчас перешел на япов, Амаги просто зверь, по ощущениям фору дает и айове и норке, только говорят изюм немного колюч, но стоит попробовать, что радует, так это пмк, рвет все подряд, эсмам лучше не пикировать, однажды на нагато фурутаку с трех км пмк просто фулового практически порвало.

Кстати, у одного меня последние 2 дня черная полоса? 25 боев и 4 победы....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию