Log in
Перейти к содержимому
nik_svn

Скорость кораблей в штатном интерфейсе

Скорость кораблей  

44 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 46 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 155 публикаций
3 047 боёв
  В 22.01.2016 в 08:08:24 пользователь nevic сказал:

Я, например, считаю, что нет никакой необходимости:

1. Игроки с опытом от 100-150 боев и так могут(смогут).

у меня больше 2000 боев, вчера поймал себя на мысли, что строго идущий ко мне носом Идзумо совершенно не понятен мне с точки зрения того куда он вообще движется - вперед, назад, ползет ли или идет полным ходом. и да, я та самая ЦА без претензий на нагибучесть

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя
  В 22.01.2016 в 08:07:03 пользователь Arcanit сказал:

этих маневров вообще быть не должно, когда махина на несколько десятков тысяч тонн, спокойно останавливается за полминуты. просто аркадный режим игры и скалирование скоростей и размеров подарил игрокам эту фичу.

08:07 Добавлено спустя 0 минут

как быть тем, кто не скачал и даже не знает о нем? продолжать быть кормом?

Я не скачал и никогда не ставил этот мод. Такими темпами на махане я скоро перейду планку в 90% побед. Ужас как тушники Жутко гнут ....только не меня почему то

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 030
Участник
27 048 публикаций
  В 22.01.2016 в 08:18:44 пользователь Lommofff сказал:

Кроме того, сами разработчики говорили "этот мод не даёт решительного преимущества". НЕ ДАЁТ.

Ага, только что то он в официальный "модпак" не включен.:trollface:

Показать содержимое

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 099
[APNOW]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
4 450 публикаций
10 570 боёв

А почему не знает? Лень почитать форум? ВК? Ещё какой ресурс? Да просто вбив в гугл "моды на ВоВс", получаешь 100500 ссылок на различные моды. В том числе и на тотчтонельзяназывать.

Кроме того, сами разработчики говорили "этот мод не даёт решительного преимущества". НЕ ДАЁТ.

Как Вам сказать... Вот, в танках голдовые боеприпасы - они тоже не дают решительного преимущества. И полного нуба в папку-нагибатора они не превращают автоматически.

"Но есть нюанс" (с) :popcorn:

Изменено пользователем Foxtrot324

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 914
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 668 публикаций
5 773 боя
  В 22.01.2016 в 08:21:26 пользователь nevic сказал:

Ага, только что то он в официальный "модпак" не включен.:trollface:

Показать содержимое

Вот именно. 

"Если что-то хочется, но нельзя, то - можно".(С)

В 22.01.2016 в 08:22:27 пользователь Foxtrot324 сказал:

Как Вам сказать... Вот, в танках голдовые боеприпасы - они тоже не дают решительного преимущества. И полного нуба в папку-нагибатора они не превращают автоматически.

"Но есть нюанс" (с) :popcorn:

Всегда были какие-то нюансы повышающие шансы. От голдовых снарядов, до флажков на -100 детонации. Потому и нежелательный мод желательно запилить в клиент. Он же "не даёт решительного преимущества". 

Тогда и все проблемы с ним были бы решены. 

А вот когда сделают мод, что бы снаряды были самонаводящимися - вот тогда беда.

Изменено пользователем Lommofff

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 036 публикаций

Надо было им в первый сезон ранговых 10 взять, а потом соточку-другую боёв на линкоре и чистом клиенте поиграть... Да и сейчас там похожий бред бывает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

Можно добавить как модификацию корабля или перк командира.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 030
Участник
27 048 публикаций
  В 22.01.2016 в 08:19:20 пользователь Arcanit сказал:

у меня больше 2000 боев, вчера поймал себя на мысли, что строго идущий ко мне носом Идзумо совершенно не понятен мне с точки зрения того куда он вообще движется - вперед, назад, ползет ли или идет полным ходом. и да, я та самая ЦА без претензий на нагибучесть

А указание скорости как Вам поможет? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 036 публикаций
  В 22.01.2016 в 08:24:15 пользователь arlecin сказал:

Можно добавить как модификацию корабля или перк командира.

Эх, потёрли темы ЗБТ с войной за\против ТУ. Вот прямо как оттуда скопировал. Были уже такие предложения. Только, тогда было больше желающих учиться играть и побеждать за счёт скилла. А сейчас, уверен, желающих нагибать стрельбой в крестик и другими способами упрощать себе жизнь (за счёт тех, кто этого не делает) гораздо больше, чем в бета-тесте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
525
[KUSTO]
Участник, Коллекционер
669 публикаций
17 739 боёв
  В 22.01.2016 в 07:43:01 пользователь Arcanit сказал:

Просьба не закидывать сразу помидорами, я знаю, что в том о чем нельзя говорить, эта фича есть, но как мне кажется именно в штатном прицеле должна присутствовать текущая скорость каждого корабля.

а) у всех разные машины, многие сбрасывают эффекты до минимума, какие там дымы из труб

б) у корабля идущего строго носом, кормой  вообще отследить направление и скорость нереально, только методом научного пристреливания.

За. Но только если обновление информации о скорости будет не моментальное, а например раз в 3-5 секунды. И скорость будет показана средняя за эти 3-5 секунд, а не мгновенная.

Тогда умелый игрок сам быстрее определит всё и выстрелит, а новичку это поможет - но стрелять он будет уже не так оперативно и интенсивно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 317
[QUIK]
Участник
4 890 публикаций

Просто  добавить показания машинного телеграфа "Stop 1/4 1/2 3/4 Full" на миникарту и планшет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 914
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 668 публикаций
5 773 боя
  В 22.01.2016 в 08:23:05 пользователь QuartZz сказал:

Надо было им в первый сезон ранговых 10 взять, а потом соточку-другую боёв на линкоре и чистом клиенте поиграть... Да и сейчас там похожий бред бывает.

Они там вроде играли. Кто-то из них... Помню, читал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 318
[MSF]
Бета-тестер кланов
2 761 публикация
29 352 боя
  В 22.01.2016 в 08:19:20 пользователь Arcanit сказал:

Попасть в корабль идущий носом, не важно вперед,назад или стоит, самое простое. 

Лк - по палубе, Кр Эм по ватерлинии.

До появления спутниковой навигации, ЭДЦ (элементы движения цели - курс и скорость) по навигационному радару (станции) или станциям вооружения определяются с задержкой 3 минуты, минимум. Это связано с необходимостью сбора данных, три контрольных точки замера ЭДЦ. 

До появления радаров, без привязки к местности (наличие береговой черты с заметными навигационными объектами) определить ЭДЦ не возможно, только на глаз  и приблизительно.

На ЗБТ пользовался , чем нельзя, честно отыграл месяц, без а потом с неё. Преимущество огромное, точность вырастает в разы и нивелируется только разлетом снарядов в залпе.

После начала ОБТ не пользовался, не искал. С начала оказалось тяжко потом привык и не страдаю.

Дымы не смотрю, пристрелочный выстрел как в старые добрые времена артиллерийских баталий на море.

Изменено пользователем bumpkin0

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 127
[ATLAN]
Старший бета-тестер
5 329 публикаций
  В 22.01.2016 в 08:39:54 пользователь bumpkin0 сказал:

До появления радаров, без привязки к местности (наличие береговой черты с заметными навигационными объектами) определить ЭДЦ не возможно, только на глаз  и приблизительно.

ну у кораблей там какая то решетка на макушке вращается

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 155 публикаций
3 047 боёв
  В 22.01.2016 в 08:25:34 пользователь nevic сказал:

А указание скорости как Вам поможет? 

я буду понимать хотя бы в какую сторону упреждение брать - перед кораблем или за ним.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 036 публикаций
  В 22.01.2016 в 08:31:41 пользователь Lommofff сказал:

Они там вроде играли. Кто-то из них... Помню, читал.

Несколько сотен боёв на ЛК, на рангах 10-1 в первом сезоне? Не верю. У меня тогда не то, что стул, пол в подвале прожгло. А я на 4м этаже живу. Бросил я первый сезон именно из-за этого. Чую, и этот брошу. 9 ранг, и уже вовсю палятся боты и юзеры ТУ, наглые сливы врагу со старта боя не раз видел (договорные на 1-2-3?). Интересно, что на 5-1 происходит?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций

На корабле есть целая группа лиц, которая занимается определение расстояния до цели, вектора движения и т.д. Так что даже наличие ТУ в игре - было исторично и реалистично ибо один человек этим никогда не занимался. Но в корабликах (как и в танках) когда удобно - прикрываются исотричностью, когда удобно - реалистичностью, когда удобно - балансными соображениями.

Так чот спорить смысла нет - не включили в клиент этот параметр, значит были причины, флаг им в руки.

08:54 Добавлено спустя 0 минут
PS дымы уже отображаются на средних настройках и да, по факту получается, это даёт игровое приемущество... так что игра на калькуляторе чревата... но с др. стороны и широкоформатный монитор даёт приемущество ;)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 155 публикаций
3 047 боёв
  В 22.01.2016 в 08:39:54 пользователь bumpkin0 сказал:

До появления спутниковой навигации, ЭДЦ (элементы движения цели - курс и скорость) по навигационному радару (станции) или станциям вооружения определяются с задержкой 3 минуты, минимум. Это связано с необходимостью сбора данных, три контрольных точки замера ЭДЦ.

да, но в игре скалировано всё, в том числе и слова нет о реальной инертности кораблей, не было такого, чтобы, например, линкор Айова мог за минуту сбросить скорость до 0.

Изменено пользователем Arcanit

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 036 публикаций
  В 22.01.2016 в 08:53:33 пользователь ProstoVasiya сказал:

На корабле есть целая группа лиц, которая занимается определение расстояния до цели, вектора движения и т.д. Так что даже наличие ТУ в игре - было исторично и реалистично ибо один человек этим никогда не занимался.

А ещё, считали они это всё несколько минут, или десятков минут. Я за ТУ с задержкой не менее 3 (всего лишь) минут в клиенте. У нас же аркада, поэтому такое упрощение считаю допустимым. :teethhappy:

З.Ы. Первому, кто возьмёт "Кракена" с такой ТУ, не выключая её весь бой и стреляя только в крестик, на ЛК без торпед - вышлю 500 дублонов. :trollface:

Изменено пользователем anonym_RKenR4sKeBQF

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 030
Участник
27 048 публикаций
  В 22.01.2016 в 08:52:32 пользователь Arcanit сказал:

я буду понимать хотя бы в какую сторону упреждение брать - перед кораблем или за ним.

Только из-за этого? И часто это Вам приходится видеть?

В смысле что корабль, стоящий к вам "носом" идет назад? Случай, как говорится, "один на миллион"(образное выражение). Просто по моим наблюдениям такое попадается 1 раз на 50 боев.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию