Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
ami

Все это так прямолинейно и перпендикулярно......

В этой теме 236 комментариев

Рекомендуемые комментарии

211
[_SB_]
Старший бета-тестер, Коллекционер
626 публикаций
19 895 боёв

Зачем Вам многобашенность? Стрелять в разные стороны разными башнями?

Я и при существующей системе так спокойно делаю. Идёшь на норке носом к противнику - выстрел носовыми башнями, видишь сбоку противника в момент перезарядки носовых - стреляю в него кормовой, если она на тот борт нацелена. И на других кораблях также. На Тирпице бывало после разворота стрелял полузалпами носовые вправо, а не успевшими довернуться кормовыми в корму или влево, главное найти цель и взять упреждение пока идёт перезарядка не наведённых на цель башен.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя

Я вот заметил на Айове в первом бою. Словил 3 торпеды от кагеро. Сразу же поумнел и поставил модуль на обнаружение и самолет-разведчик. Помогает.

Не ставил ни первое ни второе, просто бесконечные маневры против торпед, обычно от 2-3 эсминцев попадает 0

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
413 публикации
3 232 боя

Согласен с тем, что касается внесения изменений и перебалансировки навыков капитанов и механики игры. Разработчики с течением времени вносят существенные изменения в игру, в следствии чего некоторые перки теряют свою актуальность, а опыта на них тратилось много. 

Сброс навыков кроме как за голду не предусмотрен, и как это теперь понимать?! У меня на данный момент 38 кораблей в порту, и что мне делать, в долгосрочной перспективе всех капитанов переобучать за голду? 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
93
[STOMP]
Старший бета-тестер, Бета-тестер кланов
86 публикаций
4 415 боёв

Мой Николай от эсминцев вообще не страдает. Ни разу!

А вот от авиков потерпает регулярно.

Каждому свое) 
12:09 Добавлено спустя 2 минуты

Зачем Вам многобашенность? Стрелять в разные стороны разными башнями?

Я и при существующей системе так спокойно делаю. Идёшь на норке носом к противнику - выстрел носовыми башнями, видишь сбоку противника в момент перезарядки носовых - стреляю в него кормовой, если она на тот борт нацелена. И на других кораблях также. На Тирпице бывало после разворота стрелял полузалпами носовые вправо, а не успевшими довернуться кормовыми в корму или влево, главное найти цель и взять упреждение пока идёт перезарядка не наведённых на цель башен.

Ну хотя бы для того, чтобы у меня была возможность лупануть хотя бы из половины орудий другим типом снарядов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 319
[MSF]
Бета-тестер кланов
2 761 публикация
29 080 боёв

Много букв, мало смысла.

Прочитал до конца, не согласен со всеми пунктами нытья.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 477
[FLOOD]
Участник
6 204 публикации
10 777 боёв

Банальное нытье.

1. Про потепление.  Вам реализм? Ну тогда давайте и про выход из строя разных модулей поговорим. Пусть у вас котлы на линкоры выходят из строя. И руль чинить несколько часов будут. Вам же реализм...... и ещё чего нибудь веселого.  Труп корабля разрабы решили (на данном этапе) прятать. Самое простое - в воду. Чтоб не мешал.... а париться и рассчитывать какая глубина и насколько утонет - зачем усложнять простое.

2. Про перки. Не хотите сбрасывать за баллов?  Пожалуйста- уволили старых, набрали новых. Сомневаюсь что у вас там открыты все перки, за исключением именно того "нужного"- на обнаружение. Лвла наверняка у линкоры уже немылый- быстро получите свои перки назад.

3. Про Авики.  Рукастых авиководов не так много- поэтому авики нынче немного редкость.будут они ещё в вашей жизни. А если "Арканзас" был бы на 6-7 лвле,  где раки не играют в авики, а нагибаторы их уже прошли, то и боев с авиками у вас было бы меньше. 

4. Про клив. Слишком перехваливают его. Тонет не хуже остальных  на любом лвле 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций

На 6-7-8 левелах японские эсминцы не представляют особо проблем. К таким уровням уже понимаешь, что движение и манёвр это жизнь. Поэтому торпеды появляются рядом, но обычно не там где я.

У меня лично бомбит от Эссекса. С Мидуэем пока особо не сталкивался, но американская девятка делает со всей командой что хочет. На линкоре никакой манёвр не спасает, ПВО от торперов нифига не помогает. Видишь у врагов Эссекс- хочется самому себя на дно пустить...

1. От Эссекса вполне помогает уворот. Конечно полностью избежать урона не получится, но уменьшить его вполне.

2. ПВО тоже работает. Айова, Балтимор или Изюм в топ корпусе достаточно неплохо выпиливают его торпедоносцев.Про Кутузова, от коротого даже Мидуэи шарахаются, я вообще не говорю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
316 публикаций
2 618 боёв

Что бы перестать бояться эсминцев на линкоре нужно самому поиграть на эсминце. Иллюзии о всесокрушающей мощи этих корабликов пропадают. Да и учишься как с ними бороться будучи на линкоре. Где их ждать и в какой момент эффективнее всего стрелять.

ТСу совет прокачать японский эсминец.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
280 публикаций

1. От Эссекса вполне помогает уворот. Конечно полностью избежать урона не получится, но уменьшить его вполне.

2. ПВО тоже работает. Айова, Балтимор или Изюм в топ корпусе достаточно неплохо выпиливают его торпедоносцев.Про Кутузова, от коротого даже Мидуэи шарахаются, я вообще не говорю.

А мне на Нагато пару боёв подряд попадались Эссексы. И было очень грустно смотреть как он по очереди один за одним забирал линкоры...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
93
[STOMP]
Старший бета-тестер, Бета-тестер кланов
86 публикаций
4 415 боёв

Банальное нытье.

1. Про потепление.  Вам реализм? Ну тогда давайте и про выход из строя разных модулей поговорим. Пусть у вас котлы на линкоры выходят из строя. И руль чинить несколько часов будут. Вам же реализм...... и ещё чего нибудь веселого.  Труп корабля разрабы решили (на данном этапе) прятать. Самое простое - в воду. Чтоб не мешал.... а париться и рассчитывать какая глубина и насколько утонет - зачем усложнять простое.

2. Про перки. Не хотите сбрасывать за баллов?  Пожалуйста- уволили старых, набрали новых. Сомневаюсь что у вас там открыты все перки, за исключением именно того "нужного"- на обнаружение. Лвла наверняка у линкоры уже немылый- быстро получите свои перки назад.

3. Про Авики.  Рукастых авиководов не так много- поэтому авики нынче немного редкость.будут они ещё в вашей жизни. А если "Арканзас" был бы на 6-7 лвле,  где раки не играют в авики, а нагибаторы их уже прошли, то и боев с авиками у вас было бы меньше. 

4. Про клив. Слишком перехваливают его. Тонет не хуже остальных  на любом лвле 

1. Затопление это не реализм и высчитывать там нечего. Как сел на мель и погиб - так пусть и остается. В танках трупы тоже мешают играть??
  2. 11-12 очков для кэпа набрать пара пустяков? Сомневаюсь. Логики про немалый лвл линкора и получение назад перков, не понял.
  3. Элементарно балансить Арканзас да и Мийогу с Вайомингом в бои где максимум один авик это невыполнимо и очень проблематично?
  4. Про Клив, читайте внимательней.
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций

А мне на Нагато пару боёв подряд попадались Эссексы. И было очень грустно смотреть как он по очереди один за одним забирал линкоры...

Поверьте мне на слово, если бы там попались Айовы или Кагеро/Флетчеры, то страдали бы Вы на Нагато ничуть не меньше. Или Вы всерьез расчитывали защитится на ЛК 7 уровня от АВ 9ого уровня ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
280 публикаций

Поверьте мне на слово, если бы там попались Айовы или Кагеро/Флетчеры, то страдали бы Вы на Нагато ничуть не меньше. Или Вы всерьез расчитывали защитится на ЛК 7 уровня от АВ 9ого уровня ?

Против Айов, Изумо дрался- пробиваются они нормально. Если не забрать, то понадкусывать можно. От Фубуки и Кагеро увернуться не проблема. Флетчеров не встречал пока ещё ни разу в боях :look:

Со всеми вышеназванными кораблями что-то можно было сделать, да хоть убежать от них в другой угол. С авиком так не получалось- сколько я не стрелял из ПВО, а перки нанего взяты, сколько не крутился, итог был один- ваншот.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 201 публикация

Про Клив, читайте внимательней.

Ну вот я читаю. И вижу, например, такое:

И парашюты к снарядам Клива приделали, и Цитадели стали более, так сказать, выступающие. Следующее будет ПВО?

Вы бы хоть матчасть изучили. Знали бы, что баллистика Кливленда(как и остальных кораблей) историческая. Да, именно такая вот. И цитадель ему тоже никто никуда не двигал, как была под водой - так и осталась. Просто люди начали понимать, как же её "доставать" за счёт близких недолётов с подводным пробитием.

А чем его нерфили - так это скорострельностью... и ПВО(и давно уже). Посмотрите внимательней на модель.

В общем, чек на внимательно провален. И остальной текст исполнен в примерно таких-же заблуждениях.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций

И цитадель ему тоже никто никуда не двигал, как была под водой - так и осталась. 

Я могу ошибаться, но по моему я где то читал(могу ошибаться), что цитадель именно "подняли".

Просто люди начали понимать, как же её "доставать" за счёт близких недолётов с подводным пробитием.

Это да, на циркуляции, очень хорошо заходит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 142 публикации
10 334 боя

1) Эсминцы это противокласс линкорам. То есть их главный показатель это дамаг и только дамаг! ...

Пришёл утром отец к сыновьям и говорит:
-Какой-то *** украл у нас корову!!!
Младший говорит:
- Если ***, то маленького роста.
Средний говорит:
- Раз маленького роста, то из Малиновки.
Старший говорит:
- Если из Малиновки, значит Васька Косой.
Пошли они к Ваське Косому и надавали ему по заднице. Не отдаёт корову, не крал говорит. Пошли они к судье и говорят, что мол по заднице надавали - не отдаёт корову, по башке надавали - всё равно не оттдаёт корову!
Судья говорит:
- А с чего вы взяли, что это именно он украл корову.
Старший сын расказывает ему:
- Если ***, то маленького роста, раз маленького роста, то из Малиновки, если из Малиновки, значит Васька Косой.
- Интересная у вас логика - говорит судья - ну да ладно, что у меня в этой коробке?
Отец говорит:
- Коробка квадратная.
Младший сын говорит:
- Квадратная - значит в ней круглое.
Средний:
- Круглое - значит оранжевое.
Старший:
- Оранжевое - ясно дело, что апельсин.
Судья удивлённо смотрит на Ваську Косого, доставая из коробки апельсин, и говорит:
- Косой, блин, лучше отдай им корову!!! (Анекдот)

1) Эсминцы это противокласс линкорам. То есть их главный показатель это дамаг и только дамаг! Сейчас ведь про японцев говорим? Про невидимок этих? И что я вижу? У моего линкора 4 уровня дамаг как у эсминца 7 уровня? А на Фубуки ты сделаешь 95 тысяч среднего как у моего Амаги? А почему? Ты ведь охотник на линкоров, ёпть! На самых жЫрных в этой игре кораблей! То есть и дамаг у тебя должен быть на высоте. А где он???? Где этот дамаг? Эти слёзы на уровне линкора 4 уровня? Да не смеши мои тапочки плиз.

2) Ага, давай расскажи здесь как по кустам стреляешь подозрительным. :teethhappy:

Конечно каждый понимает задачи в бою по разному. Кто-то считает, что важно набить дамажку, кто-то считает что важнее победить.

Я за второй вариант. Поэтому приоритетом эсминцев (любых) считаю захват точек. И понятно, что если играть в точки дамаг будет проседать в отличии от ЛК, которые кроме настрела дамага не могут ничего. Поэтому если для ЛК дамаг действительно главный показатель, то для Эмов ПП важнее, гораздо важнее.

ЗЫ. охотников за жирными линкорами в бою всегда слишком много, и на всех их не хватает.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
13 публикаций

Ну вот я читаю. И вижу, например, такое:

Вы бы хоть матчасть изучили. Знали бы, что баллистика Кливленда(как и остальных кораблей) историческая. Да, именно такая вот. И цитадель ему тоже никто никуда не двигал, как была под водой - так и осталась. Просто люди начали понимать, как же её "доставать" за счёт близких недолётов с подводным пробитием.

А чем его нерфили - так это скорострельностью... и ПВО(и давно уже). Посмотрите внимательней на модель.

В общем, чек на внимательно провален. И остальной текст исполнен в примерно таких-же заблуждениях.

А как там с остовом на мели и вращающимися винтами? 

Єто исторично - соответствует реальной "баллистики" затопления?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций

Против Айов, Изумо дрался- пробиваются они нормально. Если не забрать, то понадкусывать можно. От Фубуки и Кагеро увернуться не проблема. Флетчеров не встречал пока ещё ни разу в боях :look:

Со всеми вышеназванными кораблями что-то можно было сделать, да хоть убежать от них в другой угол. С авиком так не получалось- сколько я не стрелял из ПВО, а перки нанего взяты, сколько не крутился, итог был один- ваншот.

1. Среднестатический игрок на Айове/Изюме ломает лицо 2-3 игрокам на Колорадо или Нагато. На рассказы про то как легко увернутся от Кагеро я могу только посмеятся, т.к. 1 Кагеро может держать целый фланг против линкоров причем без единого засвета.

2. От Айовы Вы на Нагато не убежите,  там 5 узлов разницы. Догонит и покарает, опять таки проверялось неоднократно.

Само собой речь об игроках одного уровня.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций

А как там с остовом на мели и вращающимися винтами? 

Єто исторично - соответствует реальной "баллистики" затопления?

:bajan:-ище!

Изменено пользователем nevic

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 477
[FLOOD]
Участник
6 204 публикации
10 777 боёв

1. Затопление это не реализм и высчитывать там нечего. Как сел на мель и погиб - так пусть и остается. В танках трупы тоже мешают играть??
  2. 11-12 очков для кэпа набрать пара пустяков? Сомневаюсь. Логики про немалый лвл линкора и получение назад перков, не понял.
  3. Элементарно балансить Арканзас да и Мийогу с Вайомингом в бои где максимум один авик это невыполнимо и очень проблематично?
  4. Про Клив, читайте внимательней.

1. Трупик корабля ооочень отличается по размеру от трупик а танка. Если в танках до сих пор проблема с "ползущими трупами", то в кораблях мне такие "летучие голландцы " на фиг не нужны. Пусть лучше будет "утонутие".

2. Чем выше лвл, тем больше получаешь опыта. И капитан, соответственно,  тоже. Давайте сравним сколько опыта получит капитан за 3 боя на 1 лвле и те же 3 боя на 5-6....

3. Про Арканзас.  Первые авики идут на 4 лвле. Все их пробуют, но дальше не идут многие. А фишка Арканзас а она не в этом. Разрабы не раз это подчеркнули. ПВО это его минус, но плюсов там предостаточно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 585
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 622 публикации
5 773 боя

Согласен с ТС. Если не на 100500, то на все 100.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию