Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Thori

Хорошие книги. Советуем и обсуждаем.

В этой теме 612 комментария

Рекомендуемые комментарии

284
[MASON]
Участник
188 публикаций
В 11.07.2017 в 16:26, Jluca сказал:

Мои любимые книги:

"Понедельник начинается в субботу" Стругацких

"Таинственный остров" Жюль Верна

Присоединяюсь к вашему мнению, - это действительно интересно. Зачитываюсь такими книгами с детства.

Теперь, позвольте и вам предложить, любимую с детства, книгу Николая Чуковского - "Водители фрегатов"

Из недавно прочитанных мною книг, выделю следующие книги:

Крылов Иван Андреевич (да, тот самый баснописец) - "Почта духов, или Ученая, нравственная и критическая переписка арабского философа Маликульмулька с водяными, воздушными и подземными духами"

Марк Твен и его - "Таинственный незнакомец" и "Письма с Земли"

Вышеобозначенные книги прикрепляю зипом. Желаю всем - здоровья, мира, добра, любви и семейного благополучия, хорошего игрового и житейского настроения вам, вашим родным и близким!  (:

books.zip

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 258
Альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер
8 400 публикаций
1 232 боя
В 25.09.2017 в 22:10, JluTePaToP сказал:

Присоединяюсь к вашему мнению, - это действительно интересно. Зачитываюсь такими книгами с детства.

Теперь, позвольте и вам предложить, любимую с детства, книгу Николая Чуковского - "Водители фрегатов"

Из недавно прочитанных мною книг, выделю следующие книги:

Крылов Иван Андреевич (да, тот самый баснописец) - "Почта духов, или Ученая, нравственная и критическая переписка арабского философа Маликульмулька с водяными, воздушными и подземными духами"

Марк Твен и его - "Таинственный незнакомец" и "Письма с Земли"

Вышеобозначенные книги прикрепляю зипом. Желаю всем - здоровья, мира, добра, любви и семейного благополучия, хорошего игрового и житейского настроения вам, вашим родным и близким!  (:

books.zip

Спасибо большое.

Правда больше люблю книги читать "настоящие" в переплете)

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 065
[S_R]
Участник
562 публикации

Жаль только, что все меньше и меньше книг читается в переплете, а на книжных полках в личной библиотеке, у многих, уже пусто, все ушло в макулатуру:Smile_sad: Да и книги стали какие-то безликие, без картинок. Читаешь просто как документ, вот раньше было....:cap_like:

Мои любимые в детстве были книги: А. Дюма - все, Рафаэль Сабатини - про морскую тематику, Джек Лондон - все просто шедевры, В. Пикуль - все, ну и конечно Жюль Верн!!!

Изменено пользователем _MANFUL_
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 598 публикаций
7 505 боёв

Морис Дрюон, серия "Проклятые Короли".

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
17 403 боя
25 минут назад, Jluca сказал:

Спасибо большое.

Правда больше люблю книги читать "настоящие" в переплете)

Для труЪ читателей есть идейно расовые читалки в переплете как "настоящая", но на жидких чернилах.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 096
[RPZDN]
Участник
7 640 публикаций
15 633 боя

Блин ребята, я сейчас скажу вещь от которой вы ужаснётесь Я только сейчас открыл для себя "Дюну" Френка Герберта...:Smile_facepalm: Ну я в детстве как то отрывками видел фильм и он меня совсем не впечатлил, черви какие-то, люди с синими глазами, а тут чего-то начал "Дюну" читать и вообще завис...Очень круто, совсем не хуже Джорджа Мартина и Девида Геммела, всегда приятно для себя делать такие неожиданные открытия)):Smile_great: 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
287
[IA]
Старший бета-тестер
643 публикации
8 201 бой
3 минуты назад, Novosib79 сказал:

Блин ребята, я сейчас скажу вещь от которой вы ужаснётесь Я только сейчас открыл для себя "Дюну" Френка Герберта...:Smile_facepalm: Ну я в детстве как то отрывками видел фильм и он меня совсем не впечатлил, черви какие-то, люди с синими глазами, а тут чего-то начал "Дюну" читать и вообще завис...Очень круто, совсем не хуже Джорджа Мартина и Девида Геммела, всегда приятно для себя делать такие неожиданные открытия)):Smile_great: 

Была еще классная игрушка по мотивам "Дюны", кажется, так и называлась "Дюна".  

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 842
[45KM]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
2 133 публикации
18 минут назад, Novosib79 сказал:

первые три книги (обычно объединяют в одну под названием "Дюна") очень хороши, потом "на любителя"и   от перевода зависит. И будьте внимательны сейчас очень много вышло продолжений и дополнений "мира "Дюны"", но за авторством либо сына Герберта, либо вообще других авторов.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 096
[RPZDN]
Участник
7 640 публикаций
15 633 боя
25 минут назад, Avaant сказал:

Была еще классная игрушка по мотивам "Дюны", кажется, так и называлась "Дюна".  

8 минут назад, Wespe_D сказал:

первые три книги (обычно объединяют в одну под названием "Дюна") очень хороши, потом "на любителя"и   от перевода зависит. И будьте внимательны сейчас очень много вышло продолжений и дополнений "мира "Дюны"", но за авторством либо сына Герберта, либо вообще других авторов.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
571
[CARL]
Бета-тестер, Коллекционер
335 публикаций

Спасибо за тему и книги :Smile_great:

Теодор Драйзер  "Трилогия желаний"

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер, Участник
996 публикаций
8 562
[RA-V]
Старший бета-тестер, Коллекционер
8 831 публикация
29 296 боёв

Вам бы что нибудь профильное почитать в соответствии с вашими предложениями на форуме (про восстановление монархии, дворцовом штандарте, возвращении кораблям названий).

Вот например: Последние исполины Российского Императорского флота. Сергей Евгеньевич Виноградов; http://www.e-reading.by/bookreader.php/1007019/Vinogradov_-_Poslednie_ispoliny_Rossiyskogo_Imperatorskogo_flota.html

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер, Участник
996 публикаций
11 час назад, ADM_MAKAPOB сказал:

Вам бы что нибудь профильное почитать в соответствии с вашими предложениями на форуме (про восстановление монархии, дворцовом штандарте, возвращении кораблям названий).

Святитель Серафим Солободской. Русская идеология.

Иван Солоневич. Народная монархия.

Митрополит Иоанн СПб (Снычев). Самодержавие духа.

Книги Ивана Ильина и стихи Сергея Бехтеева.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 394
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя
15 минут назад, Russian_Ivan__ сказал:

Вам бы сначала это изучить.

Альбом штандартов, флагов и вымпелов Российской империи и иностранных государств.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 562
[RA-V]
Старший бета-тестер, Коллекционер
8 831 публикация
29 296 боёв
Только что, Russian_Ivan__ сказал:

Не форум не  тот!:Smile_teethhappy:

Хотя с  последним знаком:

"Опомнись, знать!"

Изменено пользователем ADM_MAKAPOB
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 788
[PB45]
Участник, Коллекционер
12 855 публикаций

c10e128092084f3bf300193ae0b7816d.jpg

21765340.cover.jpg

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 383
[EXP]
Участник
1 909 публикаций
21 230 боёв

В связи с тем, что на форуме периодически всплывают темы "попаданцев", порекомендую одну книгу.

Л. Спрэг де Камп, "Да не опустится тьма", про попаданца в европейское ранее средневековье.

Начал, что характерно, с самогоноварения :Smile_Default:.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
154 690
[FLD]
Бета-тестер
91 870 публикаций
15 737 боёв
Только что, Kitchen_witch сказал:

В связи с тем, что на форуме периодически всплывают темы "попаданцев", порекомендую одну книгу.

Л. Спрэг де Камп, "Да не опустится тьма", про попаданца в европейское ранее средневековье.

Начал, что характерно, с самогоноварения :Smile_Default:.

Товарищ явно знаком с творчеством Генри Каттнера и...семейкой Хогбенов.:Smile_Default:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 847
[KOMM]
Участник
3 406 публикаций
6 226 боёв

Хорошей теме - ап.

Все знают Гарри Гаррисона. Многие зачитывались "Стальной крысой". Но есть у автора и серьезные, глубокие книги. Вот, одна из моих любимых. Ее можно отнести к жанру "альтернативная история", но это не точно:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Молот_и_крест

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию