64 887 [9-MAY] aucMAH Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер 23 410 публикаций 26 889 боёв Жалоба #521 Опубликовано: 11 май 2019, 14:32:22 В 11.05.2019 в 23:33:23 пользователь Jadd сказал: Здравое зерно есть, но...заставить читать "с бумаги" новое поколение заметно тяжелее, чем с экрана. И да, электронный носитель - это не всегда халява. У меня на литресе под 500 книг куплено. Ны вы, батенька и донатер... Я упираюсь до последнего - ищу бесплатный вариант... П.С.: моя точка зрения ретрограда - "бумага" это вещь!!! П.П.С.: электронка уже не то пальто... 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
21 249 [DONAT] Lommofff Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер 15 585 публикаций 5 773 боя Жалоба #522 Опубликовано: 13 май 2019, 02:45:54 Всё выше перечисленное - бумага, электронка, пиратство - вопрос удобства. Если раньше я покупал пиратские игруки, а потом качал их - то с развитием индустрии их стало проще и удобней покупать, скажем, в стиме. То же самое с книгами. Если, к примеру, Литрес перестанет брать меня за каждую отдельную книгу отдельную (и не всегда малую) денежку, а перейдёт на подписку с полным достпом к библиотеке за адекватные деньги (рублей 100-300) - я не особо задумаюсь, что бы перейти на этот вариант. Покаже Флибуста и тп... ЗЫ. На Самлибе время от времени покупаю лично у авторов... 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 068 [LEVEL] DeadMamonth Участник 4 797 публикаций 19 898 боёв Жалоба #523 Опубликовано: 13 май 2019, 07:01:23 (изменено) Сегодня в 05:45:54 пользователь Lommofff сказал: Всё выше перечисленное - бумага, электронка, пиратство - вопрос удобства. Если раньше я покупал пиратские игруки, а потом качал их - то с развитием индустрии их стало проще и удобней покупать, скажем, в стиме. То же самое с книгами. Если, к примеру, Литрес перестанет брать меня за каждую отдельную книгу отдельную (и не всегда малую) денежку, а перейдёт на подписку с полным достпом к библиотеке за адекватные деньги (рублей 100-300) - я не особо задумаюсь, что бы перейти на этот вариант. Покаже Флибуста и тп... ЗЫ. На Самлибе время от времени покупаю лично у авторов... Как мне кажется тут не столько развитие индустрии сколько дефицит времени, когда ты его готов потратить на что то стоящее, а что то стоящее ты уже в принципе готов купить. Я за прошлый год купил\играл\прошел 3 игры и несколько книг, лет 15 назад книг было бы 30 и примерно столько же игр Изменено 13 май 2019, 07:05:44 пользователем DeadMamonth 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
21 249 [DONAT] Lommofff Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер 15 585 публикаций 5 773 боя Жалоба #524 Опубликовано: 13 май 2019, 07:46:48 Сегодня в 15:01:23 пользователь DeadMamonth сказал: Как мне кажется тут не столько развитие индустрии сколько дефицит времени, когда ты его готов потратить на что то стоящее, а что то стоящее ты уже в принципе готов купить. Я за прошлый год купил\играл\прошел 3 игры и несколько книг, лет 15 назад книг было бы 30 и примерно столько же игр Так это и есть развитие индустрии ) Если 15 лет назад мне было проще сбегать в магазин и купить за 150-300 рублей сборник с 10-ком игр, то теперь, с приходом интернета в дом, проще дождаться акций, скидок и т.п. в стиме и купить нормальную лицензионку. С книгами сложней. Я их читаю всегда и везде... Бумаги просто столько не издаётся. 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 067 Say_Alek Участник 30 182 публикации 8 481 бой Жалоба #525 Опубликовано: 13 июн 2019, 07:56:43 Рад сообщить всем, что на странице Константина Радова теперь доступны все тексты его "Жизнь и деяния графа Александра Читтано" (в связи с истечением срока договора с издательством) Лучшая, пожалуй, из русскоязычных АИ. http://samlib.ru/r/radow_k_m/ 5 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
344 prapor200 Участник 435 публикаций Жалоба #526 Опубликовано: 14 июн 2019, 15:59:03 В 13.06.2019 в 10:56:43 пользователь Say_Alek сказал: Рад сообщить всем, что на странице Константина Радова теперь доступны все тексты его "Жизнь и деяния графа Александра Читтано" (в связи с истечением срока договора с издательством) Лучшая, пожалуй, из русскоязычных АИ. http://samlib.ru/r/radow_k_m/ спасибо. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
26 318 [9-MAY] Jadd Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер 13 379 публикаций 19 074 боя Жалоба #527 Опубликовано: 17 июн 2019, 12:36:34 В 13.06.2019 в 11:56:43 пользователь Say_Alek сказал: Рад сообщить всем, что на странице Константина Радова теперь доступны все тексты его "Жизнь и деяния графа Александра Читтано" (в связи с истечением срока договора с издательством) Лучшая, пожалуй, из русскоязычных АИ. http://samlib.ru/r/radow_k_m/ Спасибо, почитаем 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
21 249 [DONAT] Lommofff Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер 15 585 публикаций 5 773 боя Жалоба #528 Опубликовано: 8 июл 2019, 03:34:35 В 13.06.2019 в 15:56:43 пользователь Say_Alek сказал: Рад сообщить всем, что на странице Константина Радова теперь доступны все тексты его "Жизнь и деяния графа Александра Читтано" (в связи с истечением срока договора с издательством) Лучшая, пожалуй, из русскоязычных АИ. http://samlib.ru/r/radow_k_m/ Спасибо. Читтанём. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
152 139 [FLD] kapitan1212 Бета-тестер 91 331 публикация 15 721 бой Жалоба #529 Опубликовано: 8 июл 2019, 08:24:30 В 13.06.2019 в 10:56:43 пользователь Say_Alek сказал: Рад сообщить всем, что на странице Константина Радова теперь доступны все тексты его "Жизнь и деяния графа Александра Читтано" (в связи с истечением срока договора с издательством) Лучшая, пожалуй, из русскоязычных АИ. http://samlib.ru/r/radow_k_m/ Спасибо,Сэй!Добрая весть! 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
21 249 [DONAT] Lommofff Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер 15 585 публикаций 5 773 боя Жалоба #530 Опубликовано: 10 июл 2019, 06:26:54 Сейчас читаю Семнадцатое обновление(9 книг) Смородинского. Бодренько. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
146 [DDR] MasterShooter Участник 141 публикация 11 453 боя Жалоба #531 Опубликовано: 13 сен 2019, 14:46:41 (изменено) От себя могу отметить пару циклов получивших постоянную прописку на ´планшете: Алексей Бессонов - Миры Алекса Королева; Макс Глебов - Бригадный Генерал; Общая тематика: космос, сражения с Чужими, где-то чуть детектива, где-то чуть боевика. А ля «Звездный Десант». Если не придираться к каждой фразе, то, на мой взгляд, очень даже ничего. Время улетает только в путь. Изменено 13 сен 2019, 14:48:06 пользователем MasterShooter Уточнение 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
284 [MASON] JluTePaToP Участник 188 публикаций Жалоба #532 Опубликовано: 28 янв 2020, 18:52:53 (изменено) Всем доброго времени суток! Всем желаю крепкого здоровья, мира, добра, любви и семейного благополучия. Позвольте предложить вам роман "Путешествие на Запад", в котором описаны приключения персонажей, присутствующих в теме Лунного нового года, проводимой в виде новой Акции мира кораблей. По изданию "Путешествие на запад" (Пер. с китайск. А. Рогачева). М., Гослитиздат, 1959. Т. 1-4 Желаю приятного прочтения. (: books.zip Изменено 28 янв 2020, 18:54:28 пользователем JluTePaToP 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
42 [NSN] Celebran Участник 126 публикаций 10 698 боёв Жалоба #533 Опубликовано: 28 янв 2020, 20:00:20 (изменено) Фанфик на Арпеджио, пишется вторая часть. Взвешенный, легкий с юмором. https://ficbook.net/readfic/4497961 ну и до кучи фанфик по Канколле https://ficbook.net/readfic/5249775 Если было сильно не пинать. Изменено 28 янв 2020, 20:02:09 пользователем Celebran 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
284 [MASON] JluTePaToP Участник 188 публикаций Жалоба #534 Опубликовано: 1 фев 2020, 07:35:36 В 08.05.2019 в 11:41:54 пользователь MortHades сказал: Просмотрел все 26 страниц, Среди многих понравившихся не нашел Юрия Никитина. Человек пишет давно. Книги на любой возраст. В 20 зашли Трое из леса, позже цикл Странные романы. Ещё позже Начало всех начал. Русские идут. Микромир. Короче фантаст- историк. Местами очень познавательно. Идеи в некоторых книгах тоже очень ничего. Советую. Ничего удивительного. Для того и создана эта тема, что бы делиться отзывами о прочтённых книгах. И не важно с какого носителя была прочтена та, или иная книга, с бумаги или с цифрового формата. Желаю всем добра, крепкого здоровья, хорошего настроения, мира и любви в ваших домах и семьях! 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
42 [NSN] Celebran Участник 126 публикаций 10 698 боёв Жалоба #535 Опубликовано: 16 фев 2020, 13:16:34 В 10.03.2019 в 23:12:45 пользователь prapor200 сказал: Валькин дед фанфик на игру The Walking Dead: The Game Ерунда какая то. Ходилка-бродилка без какой то внятной цели. Может потому что в игру не играл и не фанат сериала. А вот "Гаваята" у него неплохо написана. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
344 prapor200 Участник 435 публикаций Жалоба #536 Опубликовано: 5 мар 2020, 10:09:38 Панфилов Василий Сергеевич (Маленький Диванный Тигр) Детство 1 кн. Мальчишка-сирота видит яркие сны о другой, более счастливой и сытной жизни. Жизни, где он большой и сильный, а вокруг дива-дивные! Арапы чернющие, девки в срамных одёжках, чужеземные диковинные города и самобеглые повозки. Но наступает пора просыпаться... и снова перед глазами привычная реальность. Село в Костромской губернии конца 19-го века, обыденная крестьянская жизнь. Только вот не вписывается мальчишка-сирота в эту серую обыденность. А внутри сидит кто-то взрослый и умный. Другой. Он сам... http://samlib.ru/p/panfilow_w_s/fotografijadetstworabocheenazwanie.shtml вторая книга и начало третьей есть на https://author.today/u/vasilypanfilov платно, но не разорительно. ежели вы юзаете не премиум, а базу - то ищите у пиратов. ) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
344 prapor200 Участник 435 публикаций Жалоба #537 Опубликовано: 2 апр 2020, 14:38:20 Сафонов Александр Долгая дорога домой Время действия - не очень далёкое будущее. Все герои и события вымышлены. Фантастики минимум и касается только технического прогресса. Герой - подросток с тёмным прошлым, стремится вернуться на свою родину. Это оказывается не очень лёгкой задачей. Его ждут захватывающие приключения и много испытаний. https://author.today/work/21639 Приятного чтения!!! 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
21 249 [DONAT] Lommofff Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер 15 585 публикаций 5 773 боя Жалоба #538 Опубликовано: 6 апр 2020, 03:01:14 (изменено) Вот ещё хорошая вещь. Мне понравилась. Валериев Игорь. Ермак. Начало. Книга первая. Сознание офицера спецназа с позывным «Ермак», прошедшего Афган, две чеченских кампании, несколько других конфликтов и загранкомандировок, после смерти переносится в 1888 год. Новое тело принадлежит четырнадцатилетнему сироте — будущему казаку Амурского войска. Теперь Ермаку надо найти своё место в новом мире. Что делать дальше, такой вопрос перед Ермаком не стоит. Он умеет защищать Родину, и не важно, как она называется — Российская Федерация, Советский Союз или Российская империя, но один в поле не воин. У героя есть боевой опыт грядущих времён, послезнание о драматических событиях будущей истории и желание избежать такой судьбы для Родины. А ещё казачата из родной станицы и методика обучения спецназа. Сможет ли он применить свои умения офицера XXI века, чтобы изменить события нового для себя мира? Делай что должно, и будь что будет. Время покажет... Ну и что бы два раза не вставать - добавлю. Алексей Вязовский Серия - Я спас СССР. Серия - Режим бога. Но начинать надо с Режима Бога автора СКС. Потому что Режим Бога Вязовского - фанфик и продолжение Режима Бога от СКСа. СКс, чего-то завяз, вот Вязовский и не выдержал. ЗЫ Рояльная фабрика... Изменено 6 апр 2020, 03:15:40 пользователем Lommofff 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
124 [SVTR] Jura6811 Бета-тестер, Коллекционер 600 публикаций 11 464 боя Жалоба #539 Опубликовано: 10 апр 2020, 15:49:25 В 06.04.2020 в 06:01:14 пользователь Lommofff сказал: Вот ещё хорошая вещь. Мне понравилась. Валериев Игорь. Ермак. Начало. Книга первая. Сознание офицера спецназа с позывным «Ермак», прошедшего Афган, две чеченских кампании, несколько других конфликтов и загранкомандировок, после смерти переносится в 1888 год. Новое тело принадлежит четырнадцатилетнему сироте — будущему казаку Амурского войска. Теперь Ермаку надо найти своё место в новом мире. Что делать дальше, такой вопрос перед Ермаком не стоит. Он умеет защищать Родину, и не важно, как она называется — Российская Федерация, Советский Союз или Российская империя, но один в поле не воин. У героя есть боевой опыт грядущих времён, послезнание о драматических событиях будущей истории и желание избежать такой судьбы для Родины. А ещё казачата из родной станицы и методика обучения спецназа. Сможет ли он применить свои умения офицера XXI века, чтобы изменить события нового для себя мира? Делай что должно, и будь что будет. Время покажет... Ну и что бы два раза не вставать - добавлю. Алексей Вязовский Серия - Я спас СССР. Серия - Режим бога. Но начинать надо с Режима Бога автора СКС. Потому что Режим Бога Вязовского - фанфик и продолжение Режима Бога от СКСа. СКс, чего-то завяз, вот Вязовский и не выдержал. ЗЫ Рояльная фабрика... А я у Вязовского читаю его энциклопедию попаданцев. Ну , в смысле книги от туда. Уже на год где-то завис на этом жанре. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 643 [RFL] evgen2244 Бета-тестер, Коллекционер 3 209 публикаций 13 850 боёв Жалоба #540 Опубликовано: 13 апр 2020, 04:27:50 А Льва, Льва нашего Николаевича Гумилева читали? Ооооочень, я вам скажу, занимательное чтение! Советский и российский учёный, писатель и переводчик. Археолог, востоковед и географ, историк, этнолог, философ. Создатель пассионарной теории этногенеза. Кто не читал начните с "PASSIONARIUM. Теория пассионарности и этногенеза" Лев Николаевич Гумилев русский ученый, историк-этнолог, философ и географ, поэт и переводчик, основоположник пассионарной теории этногенеза. В книгу вошли две известнейшие его работы. «Этногенез и биосфера Земли» – главный труд Льва Гумилева, переведенный на многие языки, посвященный проблеме возникновения и взаимоотношений этносов на Земле. «Конец и вновь начало» – работа, написанная на основе лекций по народоведению, прочитанных Гумилевым в Ленинграде и Москве в 1980-е годы и пользовавшихся невероятным успехом среди аудитории. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию