Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Thori

Хорошие книги. Советуем и обсуждаем.

В этой теме 612 комментария

Рекомендуемые комментарии

64 887
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 410 публикаций
26 889 боёв
В 11.05.2019 в 23:33:23 пользователь Jadd сказал:

Здравое зерно есть, но...заставить читать "с бумаги" новое поколение заметно тяжелее, чем с экрана. 

И да, электронный носитель - это не всегда халява. У меня на литресе под 500 книг куплено. 

Ны вы, батенька и донатер...  Я упираюсь до последнего - ищу бесплатный вариант...

П.С.: моя точка зрения ретрограда - "бумага" это вещь!!!

П.П.С.: электронка уже не то пальто...

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 249
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 585 публикаций
5 773 боя

Всё выше перечисленное - бумага, электронка, пиратство - вопрос удобства.

Если раньше я покупал пиратские игруки, а потом качал их - то с развитием индустрии их стало проще и удобней покупать, скажем, в стиме.

То же самое с книгами. Если, к примеру, Литрес перестанет брать  меня за каждую отдельную книгу отдельную (и не всегда малую) денежку, а перейдёт на подписку с полным достпом к библиотеке за адекватные деньги  (рублей 100-300) - я не особо задумаюсь, что бы перейти на этот вариант. Покаже Флибуста и тп...

ЗЫ. 

На Самлибе время от времени покупаю лично у авторов...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[LEVEL]
Участник
4 797 публикаций
19 898 боёв
Сегодня в 05:45:54 пользователь Lommofff сказал:

Всё выше перечисленное - бумага, электронка, пиратство - вопрос удобства.

Если раньше я покупал пиратские игруки, а потом качал их - то с развитием индустрии их стало проще и удобней покупать, скажем, в стиме.

То же самое с книгами. Если, к примеру, Литрес перестанет брать  меня за каждую отдельную книгу отдельную (и не всегда малую) денежку, а перейдёт на подписку с полным достпом к библиотеке за адекватные деньги  (рублей 100-300) - я не особо задумаюсь, что бы перейти на этот вариант. Покаже Флибуста и тп...

ЗЫ. 

На Самлибе время от времени покупаю лично у авторов...

Как мне кажется тут не столько развитие индустрии сколько дефицит времени, когда ты его готов потратить на что то стоящее, а что то стоящее ты уже в принципе готов купить. 

Я за прошлый год купил\играл\прошел 3 игры и несколько книг, лет 15 назад книг было бы 30 и примерно столько же игр

Изменено пользователем DeadMamonth
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 249
[DONAT]
15 585 публикаций
5 773 боя
Сегодня в 15:01:23 пользователь DeadMamonth сказал:

Как мне кажется тут не столько развитие индустрии сколько дефицит времени, когда ты его готов потратить на что то стоящее, а что то стоящее ты уже в принципе готов купить. 

Я за прошлый год купил\играл\прошел 3 игры и несколько книг, лет 15 назад книг было бы 30 и примерно столько же игр

Так это и есть развитие индустрии )

Если 15 лет назад мне было проще сбегать в магазин и купить за 150-300 рублей сборник с 10-ком игр, то теперь, с приходом интернета в дом, проще дождаться акций, скидок и т.п. в стиме и купить нормальную лицензионку.

С книгами сложней. Я их читаю всегда и везде... Бумаги просто столько не издаётся.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 067
Участник
30 182 публикации
8 481 бой

Рад сообщить всем, что на странице Константина Радова теперь доступны все тексты его "Жизнь и деяния графа Александра Читтано" (в связи с истечением срока договора с издательством)

Лучшая, пожалуй, из русскоязычных АИ.

http://samlib.ru/r/radow_k_m/

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
435 публикаций
В 13.06.2019 в 10:56:43 пользователь Say_Alek сказал:

Рад сообщить всем, что на странице Константина Радова теперь доступны все тексты его "Жизнь и деяния графа Александра Читтано" (в связи с истечением срока договора с издательством)

спасибо.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 318
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 379 публикаций
19 074 боя
В 13.06.2019 в 11:56:43 пользователь Say_Alek сказал:

Спасибо, почитаем :cap_like:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 249
[DONAT]
15 585 публикаций
5 773 боя
В 13.06.2019 в 15:56:43 пользователь Say_Alek сказал:

Спасибо. Читтанём.:Smile_teethhappy:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
152 139
[FLD]
Бета-тестер
91 331 публикация
15 721 бой
В 13.06.2019 в 10:56:43 пользователь Say_Alek сказал:

Спасибо,Сэй!:Smile_great:Добрая весть!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 249
[DONAT]
15 585 публикаций
5 773 боя

Сейчас читаю Семнадцатое обновление(9 книг) Смородинского.  Бодренько.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
146
[DDR]
Участник
141 публикация
11 453 боя

От себя могу отметить пару циклов получивших постоянную прописку на ´планшете:

Алексей Бессонов - Миры Алекса Королева;

Макс Глебов - Бригадный Генерал;

Общая тематика: космос, сражения с Чужими, где-то чуть детектива, где-то чуть боевика. А ля «Звездный Десант». Если не придираться к каждой фразе, то, на мой взгляд, очень даже ничего. Время улетает только в путь.

Изменено пользователем MasterShooter
Уточнение
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
284
[MASON]
Участник
188 публикаций

Всем доброго времени суток! Всем желаю крепкого здоровья, мира, добра, любви и семейного благополучия. 

Позвольте предложить вам роман "Путешествие на Запад", в котором описаны приключения персонажей, присутствующих в теме Лунного нового года, проводимой в виде новой Акции мира кораблей.

По изданию "Путешествие на запад" (Пер. с китайск. А. Рогачева). М., Гослитиздат, 1959. Т. 1-4

Желаю приятного прочтения.

(:

books.zip

Изменено пользователем JluTePaToP
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
42
[NSN]
Участник
126 публикаций
10 698 боёв

Фанфик на Арпеджио, пишется вторая часть. Взвешенный, легкий с юмором.

https://ficbook.net/readfic/4497961

ну и до кучи фанфик по Канколле

https://ficbook.net/readfic/5249775

Если было сильно не пинать.

Изменено пользователем Celebran
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
284
[MASON]
Участник
188 публикаций
В 08.05.2019 в 11:41:54 пользователь MortHades сказал:

Просмотрел все 26 страниц, Среди многих понравившихся не нашел Юрия Никитина. Человек пишет давно. Книги на любой возраст. В 20 зашли Трое из леса, позже цикл Странные романы. Ещё позже Начало всех начал. Русские идут. Микромир. Короче фантаст- историк. Местами очень познавательно. Идеи в некоторых книгах тоже очень ничего. Советую.

Ничего удивительного. Для того и создана эта тема, что бы делиться отзывами о прочтённых книгах. И не важно с какого носителя была прочтена та, или иная книга, с бумаги или с цифрового формата. Желаю всем добра, крепкого здоровья, хорошего настроения, мира и любви в ваших домах и семьях!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
42
[NSN]
Участник
126 публикаций
10 698 боёв
В 10.03.2019 в 23:12:45 пользователь prapor200 сказал:

Валькин дед

фанфик на игру The Walking Dead: The Game

Ерунда какая то. Ходилка-бродилка без какой то внятной цели. Может потому что в игру не играл и не фанат сериала.

А вот "Гаваята" у него неплохо написана.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
435 публикаций

Панфилов Василий Сергеевич (Маленький Диванный Тигр)

Детство 1 кн.

Мальчишка-сирота видит яркие сны о другой, более счастливой и сытной жизни. Жизни, где он большой и сильный, а вокруг дива-дивные! Арапы чернющие, девки в срамных одёжках, чужеземные диковинные города и самобеглые повозки. Но наступает пора просыпаться... и снова перед глазами привычная реальность. Село в Костромской губернии конца 19-го века, обыденная крестьянская жизнь. Только вот не вписывается мальчишка-сирота в эту серую обыденность. А внутри сидит кто-то взрослый и умный. Другой. Он сам...

http://samlib.ru/p/panfilow_w_s/fotografijadetstworabocheenazwanie.shtml

вторая книга и начало третьей есть на https://author.today/u/vasilypanfilov

платно, но не разорительно.

ежели вы юзаете не премиум, а базу - то ищите у пиратов. )

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
435 публикаций

Сафонов Александр

Долгая дорога домой

Время действия - не очень далёкое будущее. Все герои и события вымышлены. Фантастики минимум и касается только технического прогресса. Герой - подросток с тёмным прошлым, стремится вернуться на свою родину. Это оказывается не очень лёгкой задачей. Его ждут захватывающие приключения и много испытаний.

https://author.today/work/21639

Приятного чтения!!!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 249
[DONAT]
15 585 публикаций
5 773 боя

Вот ещё хорошая вещь. Мне понравилась.

Валериев Игорь.

Ермак. Начало. Книга первая.

Сознание офицера спецназа с позывным «Ермак», прошедшего Афган, две чеченских кампании, несколько других конфликтов и загранкомандировок, после смерти переносится в 1888 год. Новое тело принадлежит четырнадцатилетнему сироте — будущему казаку Амурского войска. Теперь Ермаку надо найти своё место в новом мире. Что делать дальше, такой вопрос перед Ермаком не стоит. Он умеет защищать Родину, и не важно, как она называется — Российская Федерация, Советский Союз или Российская империя, но один в поле не воин. У героя есть боевой опыт грядущих времён, послезнание о драматических событиях будущей истории и желание избежать такой судьбы для Родины. А ещё казачата из родной станицы и методика обучения спецназа. Сможет ли он применить свои умения офицера XXI века, чтобы изменить события нового для себя мира? Делай что должно, и будь что будет. Время покажет...

Ну и что бы два раза не вставать - добавлю.

Алексей Вязовский

Серия - Я спас СССР.

Серия - Режим бога. Но начинать надо с Режима Бога автора СКС. Потому что Режим Бога Вязовского - фанфик и продолжение Режима Бога от СКСа. СКс, чего-то завяз, вот Вязовский и не выдержал.

ЗЫ

Рояльная фабрика...

Изменено пользователем Lommofff
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
124
[SVTR]
Бета-тестер, Коллекционер
600 публикаций
11 464 боя
В 06.04.2020 в 06:01:14 пользователь Lommofff сказал:

Вот ещё хорошая вещь. Мне понравилась.

Валериев Игорь.

Ермак. Начало. Книга первая.

Сознание офицера спецназа с позывным «Ермак», прошедшего Афган, две чеченских кампании, несколько других конфликтов и загранкомандировок, после смерти переносится в 1888 год. Новое тело принадлежит четырнадцатилетнему сироте — будущему казаку Амурского войска. Теперь Ермаку надо найти своё место в новом мире. Что делать дальше, такой вопрос перед Ермаком не стоит. Он умеет защищать Родину, и не важно, как она называется — Российская Федерация, Советский Союз или Российская империя, но один в поле не воин. У героя есть боевой опыт грядущих времён, послезнание о драматических событиях будущей истории и желание избежать такой судьбы для Родины. А ещё казачата из родной станицы и методика обучения спецназа. Сможет ли он применить свои умения офицера XXI века, чтобы изменить события нового для себя мира? Делай что должно, и будь что будет. Время покажет...

Ну и что бы два раза не вставать - добавлю.

Алексей Вязовский

Серия - Я спас СССР.

Серия - Режим бога. Но начинать надо с Режима Бога автора СКС. Потому что Режим Бога Вязовского - фанфик и продолжение Режима Бога от СКСа. СКс, чего-то завяз, вот Вязовский и не выдержал.

ЗЫ

Рояльная фабрика...

А я у Вязовского читаю его энциклопедию попаданцев.   Ну , в смысле книги от туда.  Уже на год где-то завис на этом жанре.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 643
[RFL]
Бета-тестер, Коллекционер
3 209 публикаций
13 850 боёв

А Льва, Льва нашего Николаевича Гумилева читали? Ооооочень, я вам скажу, занимательное чтение!

Советский и российский учёный, писатель и переводчик. Археолог, востоковед и географ, историк, этнолог, философ. Создатель пассионарной теории этногенеза.

Кто не читал начните с 

"PASSIONARIUM. Теория пассионарности и этногенеза"

Лев Николаевич Гумилев русский ученый, историк-этнолог, философ и географ, поэт и переводчик, основоположник пассионарной теории этногенеза.

В книгу вошли две известнейшие его работы. «Этногенез и биосфера Земли» – главный труд Льва Гумилева, переведенный на многие языки, посвященный проблеме возникновения и взаимоотношений этносов на Земле. «Конец и вновь начало» – работа, написанная на основе лекций по народоведению, прочитанных Гумилевым в Ленинграде и Москве в 1980-е годы и пользовавшихся невероятным успехом среди аудитории.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию