Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Arwiden

Ситуация вокруг среднего урона на технике

В этой теме 129 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
280 публикаций

Оспорю.

Фиолетовый игрок чаще всего играет на себя, на урон, фраги. Это хорошо, но он играет ОДИН, некому тащить, если он весело рашанёт или неудачно танканёт или сблизится с противником. Посему игроки-статюги стараются играть предельно аккуратно, в любой игре, и итоговое поражение не особо подпортит его "фиолетовость". Порой даже наоборот - урон будет идти первым делом, а после уже победа или её отсутствие. А вот играя отрядом фиолетовым по рейтингу вряд ли будешь, а вот % побед топовый быть может.

Ах, да, красный игрок... В любом случае этот вариант хуже фиолетового, о, да.

Тут уже смотря какой стат фиолетовый. Если ПП больше 65%, то товарищ уж точно знает что делать для победы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
738 публикаций
2 861 бой

Что значит "рассчитывать в бою"? Рассчитывать на то, что он тебя прикроет? Это врядли.

Рассчитывать, что вернется на базу в сложной ситуации? Ну... я вот вернусь, я маньяк.

Но я лично знаю игроков, которые на базу не поедут.

Они даже не будут озвучивать этот момент, ну типа как свершившийся факт уже - мол да, все базу берут - что поделать, ракис-с.

При этом человек тоже фиолетовый.

Рассчитывать на то, что он сможет хоть что-то сделать в бою, базу взять я и сам смогу, если этого потребует ситуация :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
280 публикаций

Я почему и говорю,что по каждым кораблям ПП нужен отдельно

Так ведь есть это всё в статистике...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 376
[WTPWR]
Старший бета-тестер
3 488 публикаций
25 018 боёв

Что по вашему считается в игре "мерилом" скила?

Как выяснить, кто играет лучше или насколько играет лучше в корабли, по каким параметрам?

По % побед, по среднему опыту, по среднему урону, по выживаемости, по количеству килов за бой?

Все равную любую статистику надо анализировать "руками". Все автоматические системы расчета, и тем более акцентирование внимания на одном параметре, не дадут полной картины.

%побед - в первую очередь говорит солорандом. Но вообще надо рассматривать в комплексе с другими показателями.

Средний опыт - не говорит вообще ниочем ибо указывается с учтом ПА.

Средний урон - говорит о многом, стоит рассматривать в сочетании с процентом побед. Для набора в команду наверно ключевой фактор.

Количество килов - второстепенный параметр, надо рассматривать в комплексе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
693 публикации
4 960 боёв

Это я ктому, что у человека может быть, например, 65% и 120к урона, а у другого 75% и 100к урона - кто лучше играет?

Ну и другие показатели примерно так же отличаются +/-.

Взводная игра, кстати, отдельно давно учитывается - есть сайты, там можно сравнить.

Если сравнивать только по урону и проценту - тогда скилл примерно одинаковый. Понимаю, что хочется точно узнать, кто лучше, но это не всегда возможно. Если взять реальную статистику, например, мою и likezet по Аобе, то могу сказать, что он чуть лучше, если не играл отрядом. Если играл, то скилл, скорее, одинаковый.

Я лично не очень смотрю на статистику. Если абсолютной точности нет, то и смысла мериться ею тоже мало. Даже в профильных темах по кораблям больше обращаешь внимание на логичность и адекватность оппонента, чем на стату. Если вы довольны своим скиллом, зачем вам обращать внимание на скилл других? Я уверен, что в большинстве случаев сделаю всё что могу для победы, а остальное не важно. Стараюсь превзойти свои собственные достижения, зачем мне соревноваться с кем-то другим?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
881 публикация

Что значит "рассчитывать в бою"? Рассчитывать на то, что он тебя прикроет? Это врядли.

Рассчитывать, что вернется на базу в сложной ситуации? Ну... я вот вернусь, я маньяк.

Они даже не будут озвучивать этот момент, ну типа как свершившийся факт уже - мол да, все базу берут - что поделать, ракис-с.

Вот, именно, об этом и говорю. Имея даже мизерный шанс на сбитие того же захвата и победе, предпочту попытаться сбить в ущерб кредитам, опыту и урону. Чесслово, спросите у соотрядных:child:

18:06 Добавлено спустя 0 минут

Все равную любую статистику надо анализировать "руками". Все автоматические системы расчета, и тем более акцентирование внимания на одном параметре, не дадут полной картины.

%побед - в первую очередь говорит солорандом. Но вообще надо рассматривать в комплексе с другими показателями.

Средний опыт - не говорит вообще ниочем ибо указывается с учтом ПА.

Средний урон - говорит о многом, стоит рассматривать в сочетании с процентом побед. Для набора в команду наверно ключевой фактор.

Количество килов - второстепенный параметр, надо рассматривать в комплексе.

Истину глаголишь, друже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
3 950 боёв

И пойдут стато-дрочеры набивать свой процент побед в песочницу, и взвоют бедные новички :/

А сейчас они там набивают % побед. Какая разница то.

Лоу лвл просто не будут учитывать и все. Как сейчас его не учитывают и в среднем уроне, по крайней мере просто этот показатель сместится до т.с. среднепапского уровня (мол на гремящем надо держать 400% урона, условно - тогда папко).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 публикаций

Ну и что ты скажешь по поводу % от хп вместо среднего урона?

Мне вот идея очень нравится, если бы ее хотя бы рядом добавили просто с средним уроном - я был бы очень рад.

Сразу было бы видно, например, по кому человек активно дамагает, бьет ли по линкорам или по крам с эмами и с каким соотношением.

Енот уже ничего не скажет в течение пары недель. Пасть закрыли полосатому опять)

Поэтому я скажу, я уверен, что он думает так же)

Как дополнительный критерий - вполне себе. Любой дополнительный критерий - это круто.

Но как основной вместо дамага - вряд ли. Возьми противоположные ситуацию:

- алекс взял и одним залпом удачно попал по эсминцу и так ехавшему сливаться, снял половину хп или больше - алекс крут (но при этом с тем же самым успешно справились бы союзники, просто его клац был первым); папка на шотном крейсере вертелся и сжёг половину линкора (кто круче?)

- алекс одним кликом повесил случайно два пожара другому алексу, который не знает, что такое ремка (один клик, минимум скилла, хорошая часть хп выгорела); папка на эм агрил на себя пару тушек, поджигать получалось не всегда, когда получалось - тушки тушились, снял прямым уроном такую же часть хп, как и алекс случайными двумя пожарами (кто круче?)

В общем, та же старая добрая совокупность на глазок.

А вообще - рейтинги нужны, да. Аналоги РЭ, ВН8 и так далее. Знаю, что у Зла в голове что-то такое рисуется, может сделает что-то. Понятно, что ни один рейтинг не учтёт всего - но всё же.

Но вообще - соглашусь с вот этим:

Все автоматические системы расчета, и тем более акцентирование внимания на одном параметре, не дадут полной картины.

Изменено пользователем Enot_HDMI

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
280 публикаций

А сейчас они там набивают % побед. Какая разница то.

Лоу лвл просто не будут учитывать и все. Как сейчас его не учитывают и в среднем уроне, по крайней мере просто этот показатель сместится до т.с. среднепапского уровня (мол на гремящем надо держать 400% урона, условно - тогда папко).

Так ведь бои в печоснице будут снижать средний опыт и дамаг по аккаунту, что не комильфо для тех кто любит циферки :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
3 950 боёв

Енот уже ничего не скажет в течение пары недель. Пасть закрыли полосатому опять)

А быстро его! а за что, если не секрет (можно в приват!)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
881 публикация

Тут уже смотря какой стат фиолетовый. Если ПП больше 65%, то товарищ уж точно знает что делать для победы.

Ну, насколько я понял, тут "фиолетовый" именно в диапазоне 50-60% побед. Я бы даже сказал до 65%, но по себе судить не стоит так уже прям вычурно. Это моё личное мерило, совокупность показателей. Есть, например, MuRuZu, Хенкель, но таких единицы, реально, то есть у них всё топ - и процент побед, и урон, и играют они и отрядом, и без... Не пойму, что с ними не так:hmm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
413 публикации
3 232 боя

Процент побед в соло (кто кого в отряде "прицепил", занимался выпасом или просто занимался накруткой ПП и других показателей - мне не интересно. Игра отрядом это имба и не отражает скил игрока по определению.), причем правильней смотреть не общий, а на отдельных кораблях. Такие показатели как ср.дамаг,убил\убит,фраги и тд., идет в дополнение к проценту побед. Средний опыт не показатель, так как полно народу играет без прем ака, постоянно или время от времени.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
280 публикаций

Есть мнение, что время расставит всё по местам. Настанет день, когда допилять ранговые бои и присутствие в платиновой лиге будет показателем супер скила.

Добавят клановые бои, и станет ясно, кто может в тимплей, а кто только по корабликам научился стрелять. Ведь будут всякие турниры и ранговые бои.

Я надеюсь я не очень наивен в своих мыслях:teethhappy:?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
63 публикации
1 647 боёв

На мой взгляд, мерилом скила как раз и является совокупность ПП, ср. дамаг, ср. опыт, фраги, захват, защита. Судить о игроке лишь по одному показателю.......ну даже в танках такого не было. То, что Вы предлагаете, можно добавить, но не заменить, что либо из вышеперчисленных составляющих.

Эсмики зачастую решают бой, ни разу не пустив торпед: грамотный засвет или вовремя взятая вражеская база, т.е. без урона. На ЛК наоборот, главное урон, т.к. фланг продавил, настрелял, а наши то тютю, кончились. Я думаю, надо вообще стату убрать - главное, чтобы человек попался хороший!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 742
[34VLG]
Участник
5 541 публикация
7 878 боёв

крейсера бьют эмов и потом кр.

лк бьют кр и потом все что есть.

авики топят лк и потом все живое.

.........

так играю. и чхаю на дамаги.

потому что так верно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
881 публикация

Процент побед в соло (кто кого в отряде "прицепил", занимался выпасом или просто занимался накруткой ПП и других показателей - мне не интересно. Игра отрядом это имба и не отражает скил игрока по определению.), причем правильней смотреть не общий, а на отдельных кораблях. Такие показатели как ср.дамаг,убил\убит,фраги и тд., идет в дополнение к проценту побед. Средний опыт не показатель, так как полно народу играет без прем ака, постоянно или время от времени.

А ничего, что основа игры наравне с личным скиллом - это взаимодействие со всей командой? Это тебе не кибер-футбол, где ты один за 11 человек всё решаешь, это не соревнование в личном зачёте, - и эти аксиомы кому-то неясны, видимо. Если есть возможность взаимодействовать с двумя или тремя, в ком ты уверен, кто сумел в игру, это не показатель умения в том числе и каждого в отдельности? Ладно, не буду расписывать всё, что думаю. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
3 950 боёв

MuRuZu, 

Почти 180к на мидвее, зачем я это посмотрел!!!! 

Извините за оффтоп =)

Изменено пользователем Arwiden

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
881 публикация

а с каким ПП можно писать в этой теме? 

К чему вопрос? С любым:izmena:
18:32 Добавлено спустя 1 минуту

Самый мой яркий пример это арп Конго, 36% побед при 72к среднего урона (для 5го уровня такой урон это более чем много), я делал всё возможное чтобы продлить бой, да это стоило мне винрейта на этом корабле, но это стоило того. Ну и в целом % побед 60%+ есть и ладно, соло и взводом. Причём у меня на ЛК в соло 57%, на АВ 59% на КР 62% на ЭМ 81%, но это не важно, важен лишь с какой там средний урон. Да я считаю игроков которые имеют высокий винрейт без подобающего среднего урона раками.

И неко туда же. Привет, дамагер, мозофокка.

Ты огорчаешь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 913
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Я играю на дамаг, у меня никогда не подгорит от поражения где я настреляю много урона, 100-120к+ и я буду доволен. Более того я когда играю думаю не столько о том как поскорее выиграть, а то чтобы противник не сдох слишком быстро, если будет нужно я отправлю на дно союзного недобитка, выиграю несколько секунд для того чтобы набить урон ещё больше. Понимаете в чём тут дело, % побед вообще не проблема, что соло что взводом он всегда будет выше 60%, но сам по себе без среднего урона он ничего не стоит.

Ну вот у меня типа фиолетовые кпд и дамаг тоже, на многих кораблях урон высокий. Я могу наверное считать себя фиолетовым игроком, теперь что касается моего отношения к союзникам. Меня их выживаемость волнует лишь когда это выгодно, я всегда слежу за балансом очком наших и противника, если к примеру у врагов начинают таять очки, то я позабочусь о том чтобы союзники начали умирать и бои не закончился слишком быстро, да я могу переборщить с этим и мы проиграем, мне будет наплевать на слив если я набью урон. Вот если враги тащат, тогда мне выгодно прикрывать союзников и я даже могу базу захватить, хотя я берунгов терпеть не могу у самого 0.35 среднего захвата за бой.

Самый мой яркий пример это арп Конго, 36% побед при 72к среднего урона (для 5го уровня такой урон это более чем много), я делал всё возможное чтобы продлить бой, да это стоило мне винрейта на этом корабле, но это стоило того. Ну и в целом % побед 60%+ есть и ладно, соло и взводом. Причём у меня на ЛК в соло 57%, на АВ 59% на КР 62% на ЭМ 81%, но это не важно, важен лишь с какой там средний урон. Да я считаю игроков которые имеют высокий винрейт без подобающего среднего урона раками.

Черт возьми, этот парень умеет троллить. 

Мне даже в голову не приходило топить своих, чтобы продлить время и настрелять больше даги.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию