Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Arwiden

Ситуация вокруг среднего урона на технике

В этой теме 129 комментариев

Рекомендуемые комментарии

15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций

И я еще раз скажу, что есть люфт, когда ты оценил ситуацию и выбираешь какое-то время дать дамажки,

а потом уже выполняешь действия для победы.

Я не против врывов, но врыв должен быть т.с. согласованным и логичным.

Не типа "ааа, дамажку теряю, дамажки нет - я ПОЕХАЛ!!!" - а "на этом фланге всего 3 корабля, пошли продавим, поддержите меня"

А по поводу люфта, этож не танки. Тут ты заранее выбираешь т.с. направления.

Ты не можешь выбрать тут же "все, кончили набивать дамажку, поехали поработаем на победу" - этот выбор ты должен делать еще на разъезде.

Или при первом засвете врагов. Вот в чем беда еще.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
881 публикация

Согласен с тем что вливание урона и процент побед это разные вещи... но покажите мне игрока с фиолетовым WR и хотябы зелёным уроном...

Я подхожу? Или ты о чём?

И тебе привет.

Поддержу кстати, танкование - очень важный параметр, как и засвет. 

По сути по ним будет определяться активность участия в бою. 

Танкование, засвет, % от снятого хп + % побед  -  тут и формулу хорошую можно подготовить ;) чтобы совсем наглядно.

А то что до сих пор не показывается взятие точек в режиме "превосходство"  - не баз, а именно точек. И деф их  - вообще странно.

С другой стороны, вот посмотрел я на свою статистику по урону/фрагам, классические позиции "здадизда". Ну ведь даже при игре в скилловом отряде, где каждый умеет в урон, при игре на победу, а не на дамаг, - меня всё устраивает. Ну почти, конечно:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
738 публикаций
2 861 бой

И тебе привет.

Поддержу кстати, танкование - очень важный параметр, как и засвет. 

По сути по ним будет определяться активность участия в бою. 

Танкование, засвет, % от снятого хп + % побед  -  тут и формулу хорошую можно подготовить ;) чтобы совсем наглядно.

А то что до сих пор не показывается взятие точек в режиме "превосходство"  - не баз, а именно точек. И деф их  - вообще странно.

Вышел на ЛК в центр, подставился под фокус всех, пару раз хильнулся + убил 2 эсминца и команда выиграла, по итогам получается, что ты идеальный боец (танкование есть, % снятые с корабля есть, победа есть) и выиграл команде бой почти в соло?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций

Согласен с тем что вливание урона и процент побед это разные вещи... но покажите мне игрока с фиолетовым WR и хотябы зелёным уроном...

Дык, в том то и прикол - что формула учитывает именно средний урон. 

Т.е. ВР зависит напрямую от урона. Я точной формулы не знаю, но почти уверен - что средний урон там т.с. один из главных параметров.

Вот откуда ты знаешь, мб чувак с низким средним уроном весь бой катается и валит пачками эсминцев, хватает точки и пол боя отвлекает на себя врагов - ВР его точно фиолетовым не закрасит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
30
Бета-тестер
96 публикаций
10 160 боёв

Танкование (!), танкование на эсминцах и крейсерах (за счёт количества снарядов соперников, сделавших по тебе несколько безуспешных или малоуспешных попаданий), засвет, засвет вражеских торпед (!!!), урон по твоему засвету, "стреляющие дымы", сейв в них союзников, взятые-сбитые-удержанные точки, совмещение аур ПВО при отстутствии сбитых самолётов именно твои кораблём и т.п. - за это не даётся урона или фрагов или других положительных изменений в показателях, кроме процента побед

Браво. Больше сказать нечего.

P.S. За % всеми руками и ногами.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций

Вышел на ЛК в центр, подставился под фокус всех, пару раз хильнулся + убил 2 эсминца и команда выиграла, по итогам получается, что ты идеальный боец (танкование есть, % снятые с корабля есть, победа есть) и выиграл команде бой почти в соло?

Эээ.. в целом да, если все будет - как ты описал, то да - такой ЛК сыграл очень круто, разменялся на 2 эма, держал урон крайне долго - в целом молодец. Тут главное - помер не сразу и помер не бесполезно.

Вчера играл на гремящем, у нас стали брать базу на новом рассвете. Никто назад не возвращается, только я и колорадо.

А там 3 эма в кругу + 3 крейсера рядом.

Линкор просто вкатился в круг, я рядом с ним - он вытанчил все что только можно, и торпеды, и фокус и сбивал захват - я тем временем, стоя в кругу, из дыма окучил всех эмов, которых он светил + отторпил крейсера, и в итоге задефил точку.

Линкор умер, наверняка, почти со смешным уроном - но для победы сделал натурально все. Я ему поставил +.

И, к сожалению, нынешняя система его никак не похвалила, ни баблом, ни опытом скорее всего.

Изменено пользователем Arwiden

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
881 публикация

Ваня, привет. Ну почти так, в чём ты не согласен? Размен на двух, пусть соуровневых тебе, ЭМ-ов, это ли не одна из причин победы при прочих равных?
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 708 публикаций
3 589 боёв

Дык, в том то и прикол - что формула учитывает именно средний урон. 

Т.е. ВР зависит напрямую от урона. Я точной формулы не знаю, но почти уверен - что средний урон там т.с. один из главных параметров.

Вот откуда ты знаешь, мб чувак с низким средним уроном весь бой катается и валит пачками эсминцев, хватает точки и пол боя отвлекает на себя врагов - ВР его точно фиолетовым не закрасит.

Извините... я не првильно оперирую тарминами... по WR я имел ввиду процент попбед...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
123 публикации
4 981 бой

Эту игру погубит статистика, ибо меряЦца писами это что-то танко-самолетное.....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
693 публикации
5 198 боёв

Анализ скилла, как мне кажется, дело практически бесполезное. Не один из критериев в профиле не подходит. Процент побед? Играйте в отряде и он увеличится. Средний урон? Гоняйте на авиках и линкорах, и он поползёт вверх. Отношение уничтожил/убил? Авики живут обычно дольше всех и сражаясь на них соотношение возрастёт. Фраги и живучесть? Те же яйца, вид в профиль. Ну, а средний опыт за бой растёт с увеличением среднего уровня кораблей. Играйте только на 8-10 уровнях и будет вам счастье.

Короче, сравнивать скилл лучше только по общим кораблям или хотя бы систершипам. Конечно, иногда можно сказать, кто лучше, а кто хуже в целом, но только при сильной разнице основных показателей. В остальных случаях лучше вообще этим не заморачиваться.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 109
[SMILE]
Коллекционер
2 866 публикаций
12 161 бой

Я бы смотрел на средний урон на интересующей технике и пп соло. ПП при игре в отряде из трех человек взмывает вверх. Считать его точным мерилом скилла было бы неправильно.

По поводу среднего урона хочу задать всем вопрос: представьте игровую ситуацию, вы на лк, с одной стороны два вражеских фулловых лк, с другой ваши союзники слили фланг и вы понимаете что сейчас начнут брать базу, при этом там эсминцы и шотные крейсера. Если вы развернетесь сразу, вы сможете успеть на свою базу. Как бы вы поступили? Продолжили идти и убивать лк, или развернулись и пошли дефить базу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций

Короче, сравнивать скилл лучше только по общим кораблям или хотя бы систершипам. 

Дык, а там то какие показатели брать?:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
738 публикаций
2 861 бой

Ваня, привет. Ну почти так, в чём ты не согласен? Размен на двух, пусть соуровневых тебе, ЭМ-ов, это ли не одна из причин победы при прочих равных?

Привет! В том, что по факту ты сделал только 2 фрага и собрал урон, который мог собрать более грамотно, так же потратил одну из основных огневых сил команды (ЛК) на слив и размен на 2 ЭМ (ну и если ЭМ как-то убились об ЛК, то это такие себе ЭМ). Суть в том, что такая ситуация не есть нормальный бой для линкора, который именно должен наносить урон по КР и ЛК противника (уж извините, но именно для этого они придуманы), в то время как убивать эсминцы должен КР. Например если взять ситуацию где ты делал, что тебе положено (танчил и забрал 2 например крейсера или ЛК это более полезно, ведь пока ты танковал твои союзники убили эсминцев) и по итогу имеем тот же самый результат, только ещё -2 КР во вражеской команде

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций

По поводу среднего урона хочу задать всем вопрос: представьте игровую ситуацию, вы на лк, с одной стороны два вражеских фулловых лк, с другой ваши союзники слили фланг и вы понимаете что сейчас начнут брать базу, при этом там эсминцы и шотные крейсера. Если вы развернетесь сразу, вы сможете успеть на свою базу. Как бы вы поступили? Продолжили идти и убивать лк, или развернулись и пошли дефить базу.

Я - развернусь.

И скорее всего солью и дамажку потеряю =))) а потом буду жалеть,  и причитать - что лучше бы дамажку набил, все равно слив!!! ;)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 911
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Я не против врывов, но врыв должен быть т.с. согласованным и логичным.

Не типа "ааа, дамажку теряю, дамажки нет - я ПОЕХАЛ!!!" - а "на этом фланге всего 3 корабля, пошли продавим, поддержите меня"

А по поводу люфта, этож не танки. Тут ты заранее выбираешь т.с. направления.

Ты не можешь выбрать тут же "все, кончили набивать дамажку, поехали поработаем на победу" - этот выбор ты должен делать еще на разъезде.

Или при первом засвете врагов. Вот в чем беда еще.

По поводу врывов, кмк, ты ведешь речь про нубло.

Я в танках дно, я тут вообще не могу ничего сказать, не понимаю я игру.

А по поводу люфта, я сужу с точки зрения плоскопалубного.

Мне почти одинаково лететь до нескольких целей, и если я вижу, что

с ополовиненным разбираются уже мои союзники, то я не буду крысить и слетаю к целому линкору и его ополовиню.

Конечно, планы могут меняться, например ополовиненный уложил всех союзников, тогда приоритеты сразу меняются.

И вообще, часто ли АВ в рандоме дает первый засвет? я этого не замечал, когда я не на АВ, даже если просишь его.

А ессли бы давал, то союзники могли бы разъехаться по флангам более удачно  и победитью

Засвет эсминцев, это уже отдельная тема, не будем про нее.

Когда я играю на артиллерийских кораблях, там другие приоритеты.

Играть на дмг можно, только когда мы уверены, что побеждаем и есть несколько целей на выбор.

Тогда можно выбирать, кого дамажить - жечь ЛК и добирать КР, как вариант. 

Изменено пользователем _arturiwe_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
881 публикация

Привет! В том, что по факту ты сделал только 2 фрага и собрал урон, который мог собрать более грамотно, так же потратил одну из основных огневых сил команды (ЛК) на слив и размен на 2 ЭМ (ну и если ЭМ как-то убились об ЛК, то это такие себе ЭМ). Суть в том, что такая ситуация не есть нормальный бой для линкора, который именно должен наносить урон по КР и ЛК противника (уж извините, но именно для этого они придуманы), в то время как убивать эсминцы должен КР. Например если взять ситуацию где ты делал, что тебе положено (танчил и забрал 2 например крейсера или ЛК это более полезно, ведь пока ты танковал твои союзники убили эсминцев) и по итогу имеем тот же самый результат, только ещё -2 КР во вражеской команде

На ЛК игра такая, иногда как рулетка: пойдёшь на фланг, а там 2 ЭМ, и всё... Бывает? Однозначно. Пойдёшь в центр - попадёшь под кросс-файер, или просто под фокус, выжгут, отцитаделят по самое не балуйся, и уйти не успеешь, ты же ЛК. Случается? Очевидно! Вот и приходится в веяниями рандома сталкиваться при небольшой максимально скорости. Встретил 2 ЭМ, убил 2 ЭМ, умер от торпед, а что делать? Фланг не поменяешь, не будешь стрелять по ЭМ - убьют раньше и ты вообще бесполезен будешь в бою. Изначально знать, то и где, никак нельзя, понимаешь.

А сколько точек я брал на ЛК, сколько залпом на сбитие захвата тратил, мне никто не расскажет. И не похвалит, в общем и целом, а для победы это критично. Вот так выходит, Вань.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
693 публикации
5 198 боёв

Дык, а там то какие показатели брать?:)

Все подряд)) Просто так они относятся к одному кораблю а не ко всем, на которых играли. Правда, остаётся проблема одиночной/отрядной игры, но тут ничего не попишешь. Точность определения скилла игры на одном корабле всё равно выше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 091
Старший альфа-тестер
1 349 публикаций
2 097 боёв

Арви, ну совокупность же в любом случае. Там даже на глазок видно, кто чего стоит.

Это если пытаться из двух скилловых ребят понять, кто круче - тут проблемы, да. Я соглашусь с мнением выше - считал бы основным показателем % побед соло.

А в случае с набором в клан или турнирку - тут статка является чисто предварительным мерилом. Все решает обкатка и собственно то, что из себя человек представляет.

Я бы вас с Жорой с руками-ногами оторвал бы, но вы же не идёте)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
738 публикаций
2 861 бой

На ЛК игра такая, иногда как рулетка: пойдёшь на фланг, а там 2 ЭМ, и всё... Бывает? Однозначно. Пойдёшь в центр - попадёшь под кросс-файер, или просто под фокус, выжгут, отцитаделят по самое не балуйся, и уйти не успеешь, ты же ЛК. Случается? Очевидно! Вот и приходится в веяниями рандома сталкиваться при небольшой максимально скорости. Встретил 2 ЭМ, убил 2 ЭМ, умер от торпед, а что делать? Фланг не поменяешь, не будешь стрелять по ЭМ - убьют раньше и ты вообще бесполезен будешь в бою. Изначально знать, то и где, никак нельзя, понимаешь.

А сколько точек я брал на ЛК, сколько залпом на сбитие захвата тратил, мне никто не расскажет. И не похвалит, в общем и целом, а для победы это критично. Вот так выходит, Вань.

Выходит так, что всё в этой игре зависит по большей части от рандома и большинство игроков (ну по крайней мере тех, с кем я играл) действуют по ситуации и максимально на победу, т.е. убивают ЭМ на ЛК если нужно, убивают ЛК на ЛК опять же если нужно, и поэтому имхо, но неправильно говорить, что фокус ЭМ повысит винрейт, а убивать ЛК, когда где-то там есть ЭМ неправильно

Изменено пользователем five_two_two

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
280 публикаций

Если на крейсере, то всегда первым делом стреляю по эсминцам ведь за них дают много денег и опыта, и их убийство очень важно для победы.

На остальных кораблях стараюсь стрелять по крейсерам в первую очередь. Может даже и из-за желания набить побольше дамажки, так как их мягкие цитадели выбить намного легче чем у линкоров.

Вообще, бить линкоров- последнее дело и очень неблагодарный труд... 

Изменено пользователем anonym_A3TXLWA0oWmB

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию