Перейти к содержимому
del46432022

Ув. разработчики, что вы сделали с Кливлендом?

Был ли нерф (ослабление, ухудшение) Кливленда и как вы к этому относитесь?  

147 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 64 комментария

Рекомендуемые комментарии

577
[RONIN]
Старший альфа-тестер
3 452 публикации
1 272 боя

Нерфанули?....не заметно.

Вообще этот матрас пора выкинуть из игры с его фантастически раздутым КБП.

А то читаешь матрасов,ну ё-моё,как же они гнули,небо дрожало,земля осыпалась,океан пучило.

Ну-ну.....

Читаешь форум-всем имбу подавай!

А на настоящей войне к автомату тоже моды потребуете?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
93 937
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Автор руководств
37 604 публикации
30 063 боя

Вообще Кливленд на самом деле для 6 уровня слишком имбоватый, его бы на 7-й

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 055 публикаций

Я, конечно,  понимаю, что раньше Кливленд слыл своей трудновыцеливаемой цитаделью, с этим, возможно, надо было что-то делать. Но не так же круто нерфить!  Признайтесь, уважаемые разработчики, вы перестарались? Подняли Кливленду цитадель сильнее, чем нам сказали? В одном из прошлых патчей была информация, что Кливу немного подняли цитадель, но по ощущениям он практически весь превратился в одну сплошную цитадель!

Просто поправили баг с вхождением снарядов в воду, вот цитаделька Клива подводная стала наконец-то досягаема, а то он пользовался этой ошибкой и имел практически иммунитет к бронебойным.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
63 публикации
1 647 боёв

Как водитель Амаги, скажу честно: люблю Кливиленды!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
788 публикаций

На 7-м сейчас нормально, главное на Нагато и Колорадо не лезть в открытую. А вот на 8-м тяжко, линкоры слишком меткие становятся. Если перенесут без изменения TTX, то будет крайне уныло. Против 9-х и 10-х уровней он будет вообще не о чём. Сразу уйдёт на помойку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 333 публикации

Вообще Кливленд на самом деле для 6 уровня слишком имбоватый, его бы на 7-й

Согласен. Еще на альфе это обсуждалось. Ему не минометную стрельбу надо было делать, а просто переместить на уровень выше. По крайней мере хотя бы для эксперимента и без всяких изменений баллистики просто посмотреть - что из этого получится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации

Не покупай Пенсу, пожалеешь, и не один раз. Я скоро свою продам и забуду как страшный сон.

Ну не знаю, сейчас как раз катаю Пенсу. Да, Миоко зашла получше, но и Пепси в целом ничего и гораздо интереснее Кливленда. Кстати, еще на ЗБТ, когда Сливленд действительно был имбой, процесс игры на Пенсе доставлял намного больше. 

Пепсе убрать бы адовую заметность хотя бы до 14 км и вообще кораблик стал бы очень и очень неплохим.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
85 публикаций
8 440 боёв

Ну ладно, Пенсу ещё можно как-то пережить. А что дальше?  Орлеан, который хуже всех других КР во всем? Балтика, такая же плохая, как и известный напиток?  ДеМойн, от которого плюются даже лучшие игроки, находящиеся в топ сервера или даже мира?

А мне Орлеан норм.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
262
[B_C]
Участник, Коллекционер
736 публикаций
20 957 боёв

Поиграйте на немцах, там цетадель ни в какой проекции не бьётся(. А от линкоров страдают по моему все крейсера.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 352
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 524 публикации
42 626 боёв

Откатал больше 1 тыс. боёв на Кливленде, особого нерфа не заметил. Напротив, если не ошибаюсь, с 0.5.2 он стал более живучим: сейчас Кливленд выдерживает до 55-60 попаданий одноклассников, тогда как чуть раньше эта цифра ограничивалась 40-50.

Аобы, немцы, и разные Омахи как цитаделились в борт, так и цитаделятся. Линкоры как горели, так и горят. Эсминцы как лопались от 3-4 залпов, так и лопаются. Здесь никакого особого нерфа не заметно.

С другой стороны, есть несколько факторов, которые повлияли на восприятие живучести Кливленда:

- Игроки научились в выбор снарядов. Теперь далеко не факт, что в тебя будут сыпать фугасами до победного - нередко стали заряжать ББ в невыгодной проекции. Это относится как к крейсерам, так и к линкорам. Отсюда - более частые "приходы" в кливовскую цитадель. К слову, цитадели Кливленд исправно ловил от той же Мексики всё то время, которое я с ним знаком, так что, особых изменений не заметно.

- Игроки более или менее научились в манёвр. Даже линкоры. Теперь чаще приходится рисковать и идти в бой на средних дистанциях.

- Появились немцы с их имбоватой артиллерией и (наконец-то!) игроки научились её правильно использовать, играя от точности и скорострельности. В принципе, немцы не слишком страшные противники, но приходится повозиться.

- Линкоры научились целиться. Теперь, вращаясь в 13-15 км от ЛК, трудно чувствовать себя неуязвимым, приходится маневрировать более интеллектуально.

Ну, вот так примерно. Если был какой-то баг с недосягаемой подводной цитаделью Кливленда, и его поправили - это хорошо. На мой взгляд, особо это на геймплее не сказалось. Во всяком случае, я этого изменения не заметил.

10:41 Добавлено спустя 1 минуту

Поиграйте на немцах, там цетадель ни в какой проекции не бьётся(.

Лолчто? В бортовую проекцию цитадель у немцев пробивается на ура.
Изменено пользователем Ternex
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 256 публикаций

Нытье, по сравнению с япами и особенно с немцами, у клива цитадели почти совсем нет. Помню мне в Нюрнберг попал аж 1 снаряд их мексики в самую оконечность кормы. И что бы вы думали... выбил цитадель.) Также помню как два клива сожгли мое Ногато с 11 км примерно, тупо не мог выбить с них ниодной цитадельки.

Да и вообще, Клив очень хороший кораблик, если его правильно понять, мне зашел лучше нюры и аобы.

Изменено пользователем anonym_3uyaVdbdv7jB

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 220
[FE_B]
Бета-тестер, Коллекционер
2 926 публикаций

Считаю кливленд самым бесполезным крейсером, он вроде стреляет, а толку нет.    Играю часто на Уорспайте, так вот кливленды - любимая еда, обычно хватает 1-2 залпа.  

Никто это барахло не нерфил, просто люди стали лучше стрелять и еще ребята с хитрой модификацией  , для них вообще нет никаких трудов цитадельки ему бить.

И да 99% кливлендов из бинокля в принципе не вылазят, что как бы намекает....

Изменено пользователем Evisc
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
262
[B_C]
Участник, Коллекционер
736 публикаций
20 957 боёв

Откатал больше 1 тыс. боёв на Кливленде, особого нерфа не заметил. Напротив, если не ошибаюсь, с 0.5.2 он стал более живучим: сейчас Кливленд выдерживает до 55-60 попаданий одноклассников, тогда как чуть раньше эта цифра ограничивалась 40-50.

Аобы, немцы, и разные Омахи как цитаделились в борт, так и цитаделятся. Линкоры как горели, так и горят. Эсминцы как лопались от 3-4 залпов, так и лопаются. Здесь никакого особого нерфа не заметно.

С другой стороны, есть несколько факторов, которые повлияли на восприятие живучести Кливленда:

- Игроки научились в выбор снарядов. Теперь далеко не факт, что в тебя будут сыпать фугасами до победного - нередко стали заряжать ББ в невыгодной проекции. Это относится как к крейсерам, так и к линкорам. Отсюда - более частые "приходы" в кливовскую цитадель. К слову, цитадели Кливленд исправно ловил от той же Мексики всё то время, которое я с ним знаком, так что, особых изменений не заметно.

- Игроки более или менее научились в манёвр. Даже линкоры. Теперь чаще приходится рисковать и идти в бой на средних дистанциях.

- Появились немцы с их имбоватой артиллерией и (наконец-то!) игроки научились её правильно использовать, играя от точности и скорострельности. В принципе, немцы не слишком страшные противники, но приходится повозиться.

- Линкоры научились целиться. Теперь, вращаясь в 13-15 км от ЛК, трудно чувствовать себя неуязвимым, приходится маневрировать более интеллектуально.

Ну, вот так примерно. Если был какой-то баг с недосягаемой подводной цитаделью Кливленда, и его поправили - это хорошо. На мой взгляд, особо это на геймплее не сказалось. Во всяком случае, я этого изменения не заметил.

12:13 Добавлено спустя 0 минут

12:17 Добавлено спустя 5 минут
Почему сразу лол,зачем оскорблять? Вы не увидили шутку в моих словах? Я сам играю на немецких крейсерах и знаю,как они пробиваются).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 352
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 524 публикации
42 626 боёв

Почему сразу лол,зачем оскорблять? Вы не увидили шутку в моих словах? Я сам играю на немецких крейсерах и знаю,как они пробиваются).

Извини, если резковато прозвучало. А шутку - нет, не увидел.

Изменено пользователем Ternex

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
262
[B_C]
Участник, Коллекционер
736 публикаций
20 957 боёв

Да всё нормально) я просто многих игровых сокращений не знаю,т.к.играю не так давно. Просто товарищь жалуется на самый крепкий крейсер на своём уровне,который прощает ошибки,вот я пошутил про немцев). И к сожалению с мобильника смайлики не ставятся(.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
162
[ATMOZ]
Участник
278 публикаций
14 577 боёв

вот вы мне лучше скажите, если я в первом вопросе поставлю "нет"

как мне дальше голосовать?

Улыбнуло :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
577
[RONIN]
Старший альфа-тестер
3 452 публикации
1 272 боя

Значит, не изволили...  Ну что ж!   Тогда, как говорил один персонаж, в одной известной и хорошей игре:" Якорь вам в глотку!".

Весьма странно,что Вы и не поняли.Остальные даже не переспросили.Только мы у себя в ТС развили тему поглубже.

Надо же не только форум использовать как площадку для общения корабельной аудитории.

Печатать всю беседу не представляется возможным,уж больно она длинна и 18+,но перевод некоторых слов из моего поста дам:

матрас=сышыа

читать матрасные источники=мегакрутая фантастика под мегакрутые на(12+)..ики.

ибо если судить по ним,то они создатели меговсего и круче не бывает,яйца сваренные вкрутую и те плачут когда матрас мимо идёт.

имбовость "клювдии" по другому и не называю,притча во языцех ещё с ранней альфы.И копий тут сломано-океан запрудить можно.

и никакой "нерфности" не заметно.А надо бы.....

НЕ удивлюсь,если 80% игроков "правит стату" с помощью матрасов "сентляля" и "клювдия".Имбы они были,есть и будут.В их приведении к балансу я сильно сомневаюсь.

Ну и в качестве ПЫ.СЫ :

У клювдии новая фишка:

Стрельба из-за островов с высотой не выше клотика.С метров 200 от берега.Она благодаря новой баллистике перебрасывает но в ответ почти не ловит.

Пользуйтесь,о любители.

Пы.Сы. 2:

извините,но Ваша "диета" мне не нравится,жуйте сами!:trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер, ПТ ''Сезон Ураганов'', Бета-тестер кланов, Столкновение Серв-ов, ПТ ''Мартобой''
3 516 публикаций
3 357 боёв

Это не клиф понерфили..... это баг с непробитием через воду исправили. Теперь пробивают лк. И достают твою цитадель.

И да, проклятые янки должны страдать! :izmena:

Изменено пользователем Youmu_Konpaku

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
119
Участник
400 публикаций
3 645 боёв

Я на мексике 3 клива ваншотил за 1 бой. Не тебя случайно? Плакса :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию