Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Shrimpbowl

Бюллетень разработки 0.5.3. Командная игра

В этой теме 1 630 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник, Коллекционер
676 публикаций
10 054 боя

Какую?

Он будет иметь теперь без перка такую же дальность, как до этого - с перком. Слово разработчиков, правда, не найду уже, откуда цитирую.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
164 публикации
17 373 боя

Корректировщик вам в помощь, когда нужно с 18км стрелять. Из последних сил или пироман полезнее на 4 уровне. Можно взять Бдительность и откат ремки на 3м уровне.

Единственное что снижение скорострельности на 10% действительно повлияет на корабль, а снятие УОП может даже улучшит его стату - народ перестанет ерундой с 18км страдать.

Мне неудобно стрелять с корректировщиком, он может быть на КД, его могут сбить. Бдительность - я не часто ловлю торпеды - лесом ее. Откат ремки - мне голдовой хватает, можно флагом еще чуть улучшить. Пироман и так есть. Из последних сил - крейсеру нафиг, для ЭМ дым и голдовая ремка. Еще варианты перков будут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
565 публикаций
17 394 боя

Молодцы разработчики! Чем больше баттхерта у авиководов, тем больше баланса в игре!

Насче УОП - ой ладно, кр, стреляющие на 18+ - смешны.

Непонятен АП японских эсминцев - они разве слабы? на демойне от торпед не могу увернуться толком.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 533
[PB45]
Участник, Коллекционер
12 774 публикации

За новые медальки и сброс навыков капитанов - гранд мерси!:medal:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 740
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
28 868 боёв

Могами без УОП (Что мелкашка, пока качал кэпа, что Крупняк) - Боль и унижение ... Причина не подхода на близкую дистанцию проста - это БОЛЬШАЯ цитадель - отчего корабль хлам после всех нерфов (я уж извините не успел нормально надамажить когда он поджигал всех налево и направо) - Ему однозначно надо править либо дальность либо живучесть

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
4 721 публикация
3 532 боя

Ребята, кто будет тестить, протестите пожалуйста хорошенько Кливленда, он один надежда в бою с врагом был, хоть и нерфили его не один раз! Фидбеки пишите внятно пожалуйста, буду читать их! Заранее благодарю вас )!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации

Про Лекса еще раньше было известно, а вот про -1 торп. у 9-10 амеров Саб_Октавиан обмолвился в одном из постов этой темы. Ультимативное решение, но нужно на тестовом сервере посмотреть, что там с стальными авиками.

Как бы я не был за нерф Эссекса и Мидвея, но это перегиб. Достаточно было порезать живучесть самолётов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
27
[W_OLD]
Участник, Участник, Коллекционер
253 публикации
16 048 боёв

Ок, убирайте дальность у 140+, но тогда дайте ПМК их реальную дальность, 127мм ствол, стреляющий на 3.5 - 6.5 км - попахивает бредом, да и Ваш "урезаный перк" вполне себе может пригодиться!

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
54
[EZI-Z]
Старший бета-тестер
195 публикаций
10 528 боёв

Был вопрос или нет. Ограничение калибра УОП только для гк? А для пмк?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
464 публикации
280 боёв

Ребята, кто будет тестить, протестите пожалуйста хорошенько Кливленда, он один надежда в бою с врагом был, хоть и нерфили его не один раз! Фидбеки пишите внятно пожалуйста, буду читать их! Заранее благодарю вас )!

Тебе не все ли равно, на каком корабле ботам сливать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
65
[IGLA]
Бета-тестер
106 публикаций
2 934 боя

Я упёрто качал командира на мурманске для перка. Надо думать - это никого не интересует. Так же как и долгие муки на атланте .

Плевок в лицо.

ВГ - некрасиво играете, господа, строя из себя бессеребренников, озабоченных, якобы, интересами игроков...

Парни, видно, скоро вам предложат новую прем-имбу с калибром 137 мм!

Изменено пользователем QuickBrick
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Ладно.... По идее надо потестить а потом вайнить, только вот неужели изначально не было ясно, что шестидюймовки, стреляющие дальше восьмидюймовок - слегка "не тру"? 

Вайнить будут всегда и много. Во-первых, привычка после танков, а во-вторых, это сейчас вообще мейнстрим. Даже если выйдет патч, где будут только апы, то все равно будет жуткий вайн, что кого-то слишком переапали (к примеру авики), а кого-то слишком недоапали (к примеру линкоры).

Вообще изменения выглядят крайне серьезными и неоднозначными, поэтому надо внимательно смотреть на тесте. В то же время такое положение вещей не может не радовать, потому как движение - это жизнь, а не ошибается тот, кто ничего не делает. Такое ощущение, что некоторые отдельные личности сильно соскучились по "застойному болоту", что сейчас в танках. 

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
892 публикации

Учитывая, что ничего в нём действительно не менялось... Вы просто со временем приноровились попадать близкими недолётами с подводным пробитием. А без подводных попаданий эта зараза Кливленд по прежнему одна из самых трудных целей.

Попробуйте внимательнее бюллетень в части перебалансировки аур ПВО. Да-да, их это тоже касается и вовсе не так плохо, как Вы сейчас думаете; скорее, они станут злее. Учитывая зенитные  орудия ДеМойна... в общем, нужно смотреть в деле.

К сведению - ручное выделение творит чудеса(неприятные с точки зрения вражеского АВ) даже сейчас. После патча я, пожалуй, подумаю о взятии перка 5 уровня именно на такое ПВО.

Вообще-то, для неё это чисты бафф в силу перебалнсировки аур и того факта, что у неё одна из самых могучих дальних аур в игре.

Хорошо, посмотрим на ОТ. Хотя о том, что ручное выделение и сейчас творит чудеса, я с Вами поспорил бы с удовольствием, т.к. демойн выкачал в числе самых первых его обладателей, в самом начале ОБТ, при Лютейшем засилье авиков, когда они были оверимбами, и ни в одном из последующих патчей ничего его не спасало от АВ 9-10, а про мидвея вообще помолчу, с его НЛО торпами под борт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
2 публикации

Ну, во-первых, там будет 1 эскадрилья бомберов взамен, во-вторых, причем тут VIII уровень? :ohmy:

Не подвинем, уважаемый.

Зачем мне обижаться? :unsure: Вы пишете эмоционально и не очень аргументированно. Мы это решение принимали несколько месяцев, было много дебатов и споров. Мы за него отвечаем. И я говорю как есть: мы в данном случае не трогаем премиумную технику.

Изменение навыков - системное, и коснется абсолютно всех командиров. 

Подумайте сами хотя бы чуть-чуть: на Вашем "Мурманске" сидел командир с УОП, но и на подавляющем большинстве окружающих Вас кораблей - тоже. Во всяком случае с первым навыком на скорострельность (на дальность - это на самом деле спорный выбор на таких уровнях). Вам не изменили локально ТТХ корабля - изменили систему, Ваше окружение. Все легкие крейсера перестанут получать бонус от затронутых навыков. Всем будет проведен бесплатный сброс. Все смогут выбрать новые конфигурации. Игра поменяется. Лично Ваш игровой процесс - тоже, но вместе с игрой.

Повторюсь, если изменения сделают какие-то корабли неиграбельными, как тут некоторые товарищи опасаются, мы будем принимать меры. Неиграбельные корабли нам не нужны.

Меня например немного удивляет тот факт, что вроде как Кутузову обещают дать компенсацию в виде балансных правок, будут ли они компенсированы на других премах? Или это двойные стандарты?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 213 публикации

Зачем мне обижаться? :unsure: Вы пишете эмоционально и не очень аргументированно. Мы это решение принимали несколько месяцев, было много дебатов и споров. Мы за него отвечаем. И я говорю как есть: мы в данном случае не трогаем премиумную технику.

А вам не кажется, что это малость неразумно. В моем скромном представлении, в игре между техникой должен быть баланс, хотя бы относительный и к нему нужно стремится. Эта техника премиумная, а не какая-то элитная, она не должна на голову превосходить одноклассников. Единственное что должно соблюдаться: прем техника должна хорошо фармить, быть комфортной в игре и сильно не уступать прокачиваемой технике по ТТХ.

НО, вот когда вы вдруг режете прем технике фарм - вот тут я уже недоумеваю....:amazed:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 333 публикации

По остальным кораблям будем смотреть. 

Добрый день.

Так может сначала хорошенько посмотреть, а потом по отдельным кораблям и править - индивидуально по каждому - ТТХ у всех разные. А не скопом под одну гребенку по всем классам радикально и аврально внести изменения на все корабли, а потом длительное время разбираться с каждым в отдельности, реагируя на отзывы игроков (или не реагируя).

Я уже только по тексту вижу - у Нюрнберга активация заград. огня ПВО реально ощутимого эффекта не приносила - ну не чувствовался особый эффект и все тут. Если одним волевым решением еще уменьшить ее эффективность - ставить ее улучшенную за серебро не имеет смысла вообще.  Там может эту правку и вносить индивидуально по каждому кораблю.

И таких вопросов будет немало. 

Вот присутствует в тексте фраза о КР, "засыпающих ЛК фугасами на предельных дистанциях" - но у каждого КР есть разница в наносимом уроне и вероятность поджога у кораблей тоже разная  -один реально раз за разом создает "мир костров", другой наносит комариные укусы и старается лишь отвлечь противника от "работы" по сокомандникам.

И если ликвидировать (ослабить - слово такое толерантное) огневую подготовку - на более крепких КР еще можно рискнуть сблизиться и маневрировать, то на ряде "жестяных" КР такого желания не будет вообще - выступать в роли легкого фрага никому в голову не придет.

Ну это мое индивидуальное видение вопроса, не думаю, что оно реально повлияет на политику работников проекта.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций

Ну, во-первых, там будет 1 эскадрилья бомберов взамен, во-вторых, причем тут VIII уровень? :ohmy:

Начиная с Лексингтона уже 1 эскадрильи торпедоносцев начинает не хвтать, в результате чего по урону он проседает на 10-15% по сравнению с Шокаку. Сейчас когда у Лексингтона заберут второй истребитель в стоковом сетапе разница будет вообще процентов 20-25, а то и все 30 т.к. японец будет тотально доминировать как в части истребителей так и в ударной.

Что до замены торпедоносцев на бомберы то это даже не смешно, у них разница в уроне отличается 20-30 раз. Конкретно для Эссекса подобный нерф уменьшит средний урон с текущих 80-85к до уровня 40-45к, что сделает его полностью неиграбельным.

Никто не спорит что Мидуэй и Эссекс нуждались в нерфе, но не в 2 раза же.

Изменено пользователем anonym_JO4LcWj2MthM

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 219
[FE_B]
Бета-тестер, Коллекционер
2 926 публикаций

С нерфом амер АВ, они вымрут на 9-10 , те общее кол-во АВ  снизится , т.к. не у всех владельцев мидвеев/эссексов есть такие же прокачанные  тайхо/хакирю , так вот сейчас в каждом бою минимум по 4 эма  , бывает и по 6 - 7 .    В таких случаях  авики хоть как то мешали  разливать торпедный суп на всю карту, а щаз авиков станет меньше  на  эмов еще больше людей пересядет, я вообще не понимаю логики разработчиков или её просто нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
280 публикаций

Утащил отсюда, там есть ещё очень много интересных цифр по ребалансу ПВО.

http://forum.worldofwarships.eu/index.php?/topic/42967-aa-changes-in-patch-053/page__fromsearch__1

Афиагруппы:

Ястребы/Торперы/Бомберы

------------------Midway-------------------Hakuryu

Stock Mod ---: 2/1/2--------------------  2/3/2

2nd Mod :------ 3/0/2---------------------4/2/2

3rd mod :------- 1/1/3---------------------2/3/3

---------------------Essex-------------------Taiho

Stock mod :------ 2/1/1-------------------2/2/2

2nd mod : --------3/0/2-------------------3/2/2

3rd mod : --------1/1/3--------------------2/3/2

-------------------Lexington / Ranger---------------------Shokaku/Hiryu

Stock mod : ----------1/1/1-----------------------------------1/2/2

2nd mod : ------------2/0/2-----------------------------------3/1/2

3rd mod : --------------0/1/3----------------------------------2/2/2

------------------Independence-------------------------------Ryujo

Stock : --------------1/1/1-------------------------------------1/1/2

2nd mod : -----------2/0/1-------------------------------------3/1/1

3rd mod : --------------0/1/2-----------------------------------1/2/2

------------------Bogue--------------------Zuiho

Stock :--------- 1/1/0-----------------------1/1/2

2nd mod : ----- 2/0/1---------------------1/2/1

3rd mod : ------0/1/2

---------------Langley -------------------Hosho

Stock : --------1/1/1------------------ -----1/2/0

У ленгли будет 3 группы??
Изменено пользователем anonym_A3TXLWA0oWmB

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.