Перейти к содержимому
anonym_rz6244IqIHTe

[0.5.3] Общий тест. Фидбек по изменению перков

В этой теме 391 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
4 290 публикаций

я ничего не считаю ... Что бы что то вводить надо все хорошо тестить и на общих тестах и супер тестерами ( и по факту те супер тестеры которые тестят это по большей части люди которые активны на форумах и могут написать хороший отзыв , компетентных очень мало ) ! Это не мне надо что то считать , я потребитель .. И если они сделают хорошо я похвалю их с радостью, но если я качаю что то трачу время и потом у меня под носом берут и нерфят корабль ... Какой отзыв я должен им оставить ... Кто дальше стреляет и чем стреляет это надо было сразу решать и сразу предусматривать этот момент .. там ведь не один человек сидит , там целые отделы  .. Я больше чем уверен что они талантливые люди и очень хорошие программисты ..  Но с каждым патчем наступаем на одни и теже грабли.. Ветки новые ходят сырыми... Немцы вышли убогими .. Карлсруэ до сих пор до ума не довели Йорк я вот купил его вчера .. Он убогий ... Его говорят апнули .. Ну башни его как не успевали вести маневренный бой так и не успевают ...Стрелять с большой дистанции ?? Окей но только понерфленными фугасами ... Советская ветка вышла хорошая интересная не без недостатков ... Киев очень сильно выделялся из них его нужно было кинуть уровнем выше и накинуть ему хп или понерфить ему скорость и перекладку рулей ( в пределах разумного ) что бы было по нему легче попадать и он меньше жил .... Так как он де факто всегда в засвете ... Нет у артиллерийского корабля забирают его артиллерию... При чем не у Киева , а у ВСЕЙ ветки ....Это просто издевательство ... И то что они нерфят или апают это не моя вина ... Я игрок сел и играю что дали ... Я не влия на процесс их программирования.. но даже эти действия должны быть взвешанными... Вообще то в этот проект люди деньги вкладывают я считаю что это достаточно серьезные причины для волнения ....

Прошу прощения, обращался не к тебе, а к разработчикам, логику которых я не могу осилить. Просто получается, что то что 150-155мм стволы перебивают по дальности 203мм это не ок, а 127мм и 130мм это нормально))

А вообще интересно будет покатать со всеми этими изменениями. Думаю если какой-то кораблик будет проседать, то адресный баф не заставит себя долго ждать. Меня гораздо больше беспокоит нерф БОП и мастера наводчика. Слоупочные башни на легких крейсерах это куда страшнее снижения дальности боя.

Изменено пользователем anonym_vqvCwlb380bG

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
433
Участник
949 публикаций

Прошу прощения, обращался не к тебе, а к разработчикам, логику которых я не могу осилить. Просто получается, что то что 150-155мм стволы перебивают по дальности 203мм это не ок, а 127мм и 130мм это нормально))

А вообще интересно будет покатать со всеми этими изменениями. Думаю если какой-то кораблик будет проседать, то адресный баф не заставит себя долго ждать. Меня гораздо больше беспокоит нерф БОП и мастера наводчика. Слоупочные башни на легких крейсерах это куда страшнее снижения дальности боя.

wows - это Аркада .. и из этого надо исходить .. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
85 публикаций
8 440 боёв

Уважаемые разработчики, у вас нет желания переделать перк Профилактика? Например добавить невозможность полного вывода башен из строя. При текущей схеме, навыки находящиеся на 5-ой строке, должны быть действительно весомыми, чтобы их брали. Тогда данный перк станет довольно популярным у эсминцев СССР, так как перк на маскировку им не особо нужен. А так же возможно станет популярным и у крейсеров.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
433
Участник
949 публикаций

Уважаемые разработчики, у вас нет желания переделать перк Профилактика? Например добавить невозможность полного вывода башен из строя. При текущей схеме, навыки находящиеся на 5-ой строке, должны быть действительно весомыми, чтобы их брали. Тогда данный перк станет довольно популярным у эсминцев СССР, так как перк на маскировку им не особо нужен. А так же возможно станет популярным и у крейсеров.

достаточно интересное предложение ! ПРоблема в том что тебя никто не услышит :honoring: Ты думаешь наши предложения и мнения кого-то интересуют ??? :popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
237
[IOAP_]
Участник, Коллекционер
244 публикации
13 601 бой

Мурманск стал печальным!!!Судьба его теперь-пылиться в порту,увы....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
64 публикации
2 384 боя

1. Непонятно, зачем ухудшили "Мастера-наводчика". Об этом узнал только на тесте.
С огневыми подготовками всё объяснимо (хотя лучше бы "Базовая" давала пониженный бонус для 155 мм), а вот "наводчика" было бы лучше вернуть в прежнее состояние.

2. Спасибо за "Из последних сил" на 2 уровне.

3. Ускорение торпед на 3 уровне как-то не равноценно. Лучше перебалансировать: скажем, бонус к скорости в процентах, один для эсминцев, другой - для самолётов.

В нынешнем виде полезен всем авикам (только из-за скромной пользы "Мастера воздушного боя") и высокоуровневым японским эсминцам.

4. "Мастер борьбы за живучесть" бесполезен для всех, кроме эсминцев. Прошу, переделайте, чтобы давал сколько-то процентов от запаса здоровья, чтобы .

5. "Ручное управление огнём ПВО" лучше было бы переместить на 3-й уровень, так как на 4 уровне уже есть навык на ПВО. Да и действует только на дальнобойные орудия. В общем, польза от него меньше, чем от "Усиленной ОП".

Плюс, пока не дают бонусные кредиты и опыт за прикрытие союзников от самолётов, ценность навыков на ПВО не так уж и велика.

6. "Ручное управление огнём ПМК". Очень странный навык. В текущем виде вряд ли кому-то понадобится.

ПМК в базовом состоянии очень сильно промахивается, да и недальнобойный. Если враг оказался так близко, тебе конец.
И усиливать его точность всего на 60% не имеет смысла. Даже с учётом бонусов от модернизаций и прочих навыков капитана ПМК линкора 8 уровня гораздо хуже по точности орудий даже по сравнению с регулярно косящими орудиями ГК крейсера "Albany", не говоря уже о главном калибре эсминцев. Скорее ПМК напоминает орудия ГК низкоуровневых линкоров - точно так же промахиваются.

Да и разброс эффективности навыка для разных уровней в 45% нелогичен. На младших уровнях ПМК даже в линкор попадает хорошо ести 1/4 снарядов в залпе, и 60% были бы кстати.

Если этот навык - попытка решения проблемы точности ПМК, то это - плохое решение. Лучше уж потратить 5 очков на что-нибудь другое.

Что же касается его использования, то тут непонятно, почему автоматическое открытие огня отключается. А если я оказался между 2 врагами, мне обязательно нужно выбрать лишь одного?

Тут остаётся просить вас, уважаемые разработчики, либо не отключать автоматический огонь, либо дать возможность устанавливать фокус на 3-5 целей.

Отдельное спасибо - за тестовых капитанов с 15 навыками и за бесплатный сброс.

Изменено пользователем Step562i
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
79 публикаций
5 056 боёв

Мне понравились новые навыки. Изменение старых тоже поддерживаю. Но мне кажется, что навыки расположены неправильно и некоторые навыки (не БОП и УОП) нуждаются в доработке. При выборе навыков для командира японского авианосца 10 уровня, заметил, что на 3 уровне для меня нет ничего полезного: "Ускорение торпед" - возможно пригодится, но меня все пока устраивает; "Повышенная готовность" - авика обычно поджигает и затапливает враж. авик поэтому до его следующего налета ремка 2-3 раза успеет перезарядиться без навыка - не нужен; "Бдительность" тоже не особо нужна т.к. авик в основном держится далеко от эсминцев; "Мастер воздушного боя" - казалось бы идеальный вариант для авика, но на 10 уровне нам не будут попадаться самолеты более высоких уровней - нужен только для 4-9 уровней; "Суперинтендант" - тут все просто, у авиков нет снаряжения и в ближайшее время не будет (Влегрис). Но зато на 4 уровне навыков расположилось много интересных для авика. Не буду тут писать какие именно хотел бы установить, но их 3. Возможно, стоит доработать "Мастер воздушного боя" и добавить бонус для АВ с максимальным уровнем самолетов или поменять некоторые местами. Я также как и вы согласен, что игроку нужно дать повод обдумать какие из интересных для него навыков выбрать своему кэпу, но в ситуации описанной выше думать не над чем - берем 3 уровень только чтобы его "пройти" и открыть 4.

Изменено пользователем Pilot_with_Machete

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
18 публикаций
5 415 боёв

Единственный момент о новых перках, который пока заметил - перк на +хп мне совершенно не хочется брать ни на ком кроме эсминца. Крейсеру до +4000хп это даже не лишняя цитадель, а намного меньше, ну а линкору до +4000хп вообще смешно.

На мой взгляд, если не будет сделано разных лимитов по классам (ЭМ до +4000, КР до +6000, ЛК до +10000, что-то в таком духе) - то перк станет исключительно для эсминцев. Тем более что сейчас им (кроме советов) на четвёртом уровне особо нечего брать.

+4000хп умноженные на уровень корабля :) для КР 8 лвл составит 4000*8=32000. ИМХО очень неплохо

Изменено пользователем Tired_Tramp

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

+4000хп умноженные на уровень корабля :) для КР 8 лвл составит 4000*8=32000. ИМХО очень неплохо

400 умноженные на уровень корабля, а не 4000. Представляю Гиаринг и Хабару с +40000 хп)))
Изменено пользователем anonym_vqvCwlb380bG

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
733 публикации

Приветствую, в свете вайна и так же того что изменения затронут любимые корабли так же поучаствовал в тестировании.

Рассуждения о перках:

Базовая огневая подготовка - тут в принципе согласен как то не честно давать больше преимущества только для легких крейсеров.

Но ведь можно было бы сделать альтернативу дав для калибра более 139 мм -5% к времени кд или убрать буст кд вовсе.

У меня Аоба от Клива всего на 7к отстает по среднему и то скорее по тому что не познал её полностью. Пока в этом изменении вижу на фоне нерфа Американских и Немецких крейсеров, ап эсминцев и страдающей Атланты.

Мастер заряжающий - перк из тех что берут на сдачу, но может кому то пригодиться теперь больше.

Мастер наводчик - вот тут печаль полная, зачем было по мимо огневой подготовки еще и поворот резать мне не понятно совсем. Клив на тесте имеет скорость поворота на 6.5 больше, Мурманск на 4, прибавка от перка 3.7 и 2 сек соответственно. Честно с такой скоростью поворота желание играть на Кливе точно отпадет и Аоба и так не особо отстающая по урону будет играться еще лучше.

Из последних сил - переезд положительный и в принципе повысит процент выживаемости новичков.

Эксперт торпедного вооружения - еще больший ап кд торпов как по мне слишком жирно за 2 навыка.

Этот перк лучше перенести на 4 лвл взамен Из последних сил, так как при линейности прокачки до 5 лвл на 2 лвл остаются 2 жизненно важных перка для эсминца, а на 4 особо нужных перков то и нету.

Ускорение торпед - интересный перк, японские эсминцы с 6 лвл и амеры с 9 думаю оценят.

Для остальных же обладателей скоростных коротких торпед хотелось бы увидеть аналогичный перк на уменьшение скорости в 5 узлов но увеличение дальности на 20% я думаю амеры и советы бы оценили.

Бдительность - перк не первостепенной важности, но может из-за апа на +5% кто то возьмет на вооружение.

Усиленная огневая подготовка - тут в принципе согласен с нерфом, за тем исключением что тот же Гневный теперь с перком будет стрелять дальше на 1.48км чем Фурутака. Из за нерфа больше всех пострадает только Могами, до 6 же лвл дальность местами была избыточная, хотя на Иваки хотелось бы хотя бы 11км дальности. =(

Мастер борьбы за живучесть - абсолютно бесполезный перк в нынешнем виде. Единственные кто его будет брать это эсминцеводы и то из-за того что альтернатив для прокачки до Мастера маскировки на уровне нету.

Перку нужна % привязка к классу корабля, так как сейчас прибавка для Шимакадзе примерно 22.3% хп, для Зао примерно 9.8%, для Ямато примерно 4.1%

Ручное управление огнем ПВО - название стило бы изменить на Ручное целеуказание огня ПВО, так как прочитав текущий вариант можно подумать что позволят стрелять самостоятельно наводя мышку на цель.

Перк лучше бы смотрелся на 5 лвл или объединить с Усиленной огневой подготовкой дав ей частичное увеличение эффективности, атак этот перк будут брать в последнюю очередь и вместо 5 лвл.

Последний шанс - даже с изменениями на 5 лвл он не стоит внимания, так как есть гораздо более полезные перки.

Ручное управление огнем ПМК - опять таки как и с ПВО на 4 лвл название может ввести в заблуждение.

Перк неплохая альтернатива в прокачке для Японских ЛК. Разброс в уровнях на мой взгляд слишком велик и для 1-6 лвл точность не помешало бы поднять до 30%.

Еще больше покатав линкоры в частности Ямато заряженным в ПМК понял что перк с стрельбой только по 1 цели печален, так как невозможна стрельба на оба борта.

Перк выглядел намного бы лучше если сделать его по аналогии  Ручным управлением огнем ПВО. То есть при ручном выборе цели стрельба по ней будет вестись с большей точностью, но при этом стрельба по другим целям будет вестись в прежнем режиме.

Мастер на все руки - думаю ап пойдет на пользу но все же за 5 очков 15% для меня лично мало и эффективней взять расходники за серебро.

Вот как я прокачал навыки на тесте пытаясь усилить каждую нацию в текущем варианте и на 15 очков:

Американский крейсер

- 1 Основы борьбы за живучесть

- 2 мастер наводчик

- 3 Повышенная готовность

- 4 Усиленная огневая подготовка

- 1 базовая огневая подготовка

- 4 Ручное управление огнем ПВО

Японский крейсер

- 2 мастер наводчик

- 5 Мастер маскировки

Американский линкор

- 2 Противопожарная подготовка

- 1 базовая огневая подготовка

- 4 Ручное управление огнем ПВО

Японский линкор

- 2 Противопожарная подготовка

- 5 Ручное управление огнем ПМК (актуально с 9 лвл в конфигурации на дальность ПМК)

Японский эсминец

- 1 Радиоперехват

- 2 Мастер торпедного вооружения

- 3 Ускорение торпед (актуально с 6 лвл)

- 4 Мастер борьбы за живучесть

- 5 Мастер маскировки

Американский эсминец

- 1 Радиоперехват

- 1 Базовая огневая подготовка

- 2 Из последних сил

- 2 Мастер торпедного вооружения

- 2 Мастер наводчик

- 3 Суперинтерндант

- 3 Ускорение торпед (актуально с 9 лвл)

Линейная прокачки местами без вариантов печалит.

Не уж то нельзя, как уже предлагали ранее, изменить прокачку командира привязав открытие уровней на лвл капитана?

То есть чтоб можно было взять перк 2 лвл на 3 лвл кепа, перк 3 лвл на 6 лвл кепа, перк 4 лвл на 10 лвл кепа и перк 5 лвл на 15 лвл кепа.

Или убрать обязательное взятие перков на каждом лвл, но при этом открывать тот же 5 уровень при вкачанных 10 очках в любой последовательности.

Пока грядущие изменения мне в большей степени не нравятся.

Нерфят абсолютно все крейсера с калибром до 155 мм, при чем если Базовая и Усиленная заслужено нерфится, то Мастер наводчик не заслуженно.

При всем этом апают эсминцы, которые особо и не страдали, понерфив их антикласс и добавив Ускорением торпед, да и Мастер борьбы за живучесть перк чисто для эсминцев. То что некоторые эсминцы с перком будут стрелять дальше крейсеров как по мне будет дисбалансно.

Кливленд жалко, если раньше несмотря на многочисленные нерфы вместе с перком Мастер наводчик он был приятной машинкой способной идти в маневренный ближний бой, то теперь так весело уже не поиграть и я отдам предпочтение куда более точной Аобе.

Мой общий фидбек

Изменено пользователем anonym_UTjaWRONv2mh
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11
[CHILI]
Участник, Коллекционер
76 публикаций

льюиса уже обрезали он тупее стал сейчас ещё урежут и смысл от перков????

и до каких пор его будут урезать пока его из порта не повыкидывают??? как ты писал я так и делал у меня все командиры на всех ам кораблях прошли прокачку через льюиса

куму тоже урезали коснётся ли его данная судьба льюиса???

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

льюиса уже обрезали он тупее стал сейчас ещё урежут и смысл от перков????

и до каких пор его будут урезать пока его из порта не повыкидывают??? как ты писал я так и делал у меня все командиры на всех ам кораблях прошли прокачку через льюиса

куму тоже урезали коснётся ли его данная судьба льюиса???

Правильно, смерть песочным ноджибаторам))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11
[CHILI]
Участник, Коллекционер
76 публикаций

песочный нагибатор говоришь а ты на льюисе пробовал конго разобрать мне на 2/3 это удалось когда меня уравниватель закинул к 4-5 уровням и как они в стороне ходили и наблюдали кок он в упор подошёл идобил меня пмк потом спокойно отошёл и восстановился и как ты думаешь кто победил конечно не мы вот и получается что тебя с твоим умением на таком кора бле да ещё к таким игрокам закидывают вот как сильно обидно бывает когда хотя бы на таком к 4 уровням с такими игроками тогда ещё можно тащить но не к 5 с такими игроками

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11
[CHILI]
Участник, Коллекционер
76 публикаций

и на льюисе 4 фрага максимум больше не получается даже в песочнице

на тенрю тоже самое и как он сравнивал у тенрю скорострельность с 4 стволами и торпеды тоже 4 фрага брал а у льюиса только количество стволов 

всё зависит от умения играть я по первости вообще выплывать не успевал один залп только мог сделать а когда научился меня начинают урезать не честно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26
Участник
47 публикаций
3 020 боёв

Ребята помните в танках хотели пробитие понерфить, посчитали , посмотрели , к народу прислушались , и отменили, будем надеяться , что и тут так будет , иначе печалька !:amazed:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11
[CHILI]
Участник, Коллекционер
76 публикаций

допустим на линкорах я вообще ноль полный на эсминцах я середняк крепкий

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11
[CHILI]
Участник, Коллекционер
76 публикаций

балансёр надо нормально прокачать вот и всё

когда в хреновую команду попал на льюисе к 5 лвл прикиньте 4 линя . два 5 два 4  авик 4 эсминцы 3 шт один 5 два 4 крейсера один 4 и остальные 5 это против нас и я на 3 льюисе как вот это можно сравнивать я думал хоть команда норм так к отстоям кинули икак так играть

17:57 Добавлено спустя 2 минуты
тенрю в таком раскладе хоть как эсминец может сыграть а на льюисе какого и как эти корабли можно сравнивать по качеству и домагу???

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

балансёр надо нормально прокачать вот и всё

когда в хреновую команду попал на льюисе к 5 лвл прикиньте 4 линя . два 5 два 4  авик 4 эсминцы 3 шт один 5 два 4 крейсера один 4 и остальные 5 это против нас и я на 3 льюисе как вот это можно сравнивать я думал хоть команда норм так к отстоям кинули икак так играть

17:57 Добавлено спустя 2 минуты
тенрю в таком раскладе хоть как эсминец может сыграть а на льюисе какого и как эти корабли можно сравнивать по качеству и домагу???

У меня глаза кровоточат от твоей писанины%)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Супертестер
279 публикаций
22 289 боёв

Всем привет!

Как вы знаете, в этом обновлении мы несколько изменили имеющиеся перки и добавили новые. Поскольку изменения очень бурно обсуждаются, мы решили вынести отзывы о них в отдельную тему.

Просьба оставлять все ваши впечатления и пожелания тут.

Для того, чтобы тестирование проходило для вас комфортно, в "Резервах" командиров (когда командиры для вас откроются на соответствующем уровне аккаунта) вас будет ждать командиры с 15 очками умений. Мы надеемся, что это поможет вам прочувствовать изменения полностью.

Обоснование ребаланса некоторых перков:

То что перк "из последних сил" теперь находится на втором уре умений капитана это конечно круто. На эсминцах очень уязвимы машины и рули. На крейсерах, особенно малых уровней с этим делом лишь чуть получше. В итоге на тех и других просто необходимо изучить перк "из последних сил". Но тогда получается что если раньше модификации "энергетическая установка" и "рулевые машины", устанавливали до изучения этого перка. То теперь когда этот перк можно изучить через несколько боев, необходимость в данных модификациях вообще пропадает. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11
[CHILI]
Участник, Коллекционер
76 публикаций

на запятые время не охота тратить и так ***а в форумах и общениях вообще этим пользоваться не умею

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.