15 [TOWER] S_L_E_S_A_R_U_G_A Участник 33 публикации 57 467 боёв Жалоба #61 Опубликовано: 3 фев 2016, 10:26:09 OMAHA вообще в сторонке нервно курит,хоть какая-то дальность стрельбы была Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
159 Slowp0ke_ Старший бета-тестер 441 публикация 9 062 боя Жалоба #62 Опубликовано: 3 фев 2016, 10:27:19 эльфийский перк на ускорение торпед силой мысли не вводите пожалуйста, и так после 7 лвл суп из торпед, или у нас эсминцы и авики самый страдающий класс? да на Шиме это просто жесть Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 833 [TENET] Cesarevich_EU Репортёр, Коллекционер 14 239 публикаций 23 414 боёв Жалоба #63 Опубликовано: 3 фев 2016, 10:29:02 Дак перк и увеличивает скорость хода торпед уменьшая при этом дальность хода, что не логично? Не могу перепроверить в данный момент. Вопрос вот в чем, сохраняет ли перк возможность выбора, или его влияние постоянно? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
200 [HONOR] ShiJie Участник 1 075 публикаций 22 405 боёв Жалоба #64 Опубликовано: 3 фев 2016, 10:30:06 БОП для эсминцев как была так и останется Да, спс, уже увидел. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
169 [NMD] demon_andrey63 Участник, Коллекционер 131 публикация Жалоба #65 Опубликовано: 3 фев 2016, 10:35:35 Это плохое изменение. очень негативное, во первых если вы считаете что могами типо имба так его и понерфити, зачем под гребенку всех нерфить, тот же нуренберг тока скорострельность и имел, кроме неё у него нет нечего, а Кливленд вы нерфанули ему баллистику, шяс скорострельность, пво, скорость поворота башен, и че терь делать на нем? не надо всех под одну гребенку подводить занисти скорострельность у магами и все, Мастер-наводчик. зачем егото нерфалули ? терь еше и башни по 30сек поворота ждать, вам надо делать комфортные правки на кораблях чтобы было хорошо играть, нерфить поворот башен на быстром маневренном крейсере где башни становятся в совокупности хуже чем у линкора. вобшем эти прерки вам не стоит нерфить!!!!! - Мастер-наводчик, Базовая огневая подготовка. Усиленная огневая подготовка А во стольном патч норм получается! 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 128 [ATLAN] Dieseltruck Старший бета-тестер 5 329 публикаций Жалоба #66 Опубликовано: 3 фев 2016, 10:51:29 да на Шиме это просто жесть в смысле? жесть что +5 к скорости торпед или жесть шима ущербный? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 447 anonym_bMkVEOqB7YjU Участник 1 436 публикаций Жалоба #67 Опубликовано: 3 фев 2016, 11:05:23 Мастер-наводчик. зачем егото нерфалули ? терь еше и башни по 30сек поворота ждать, А минуту на Могами не хотите подождать?)) Приблизительно как 460 мм на Ямато и дольше, чем 406 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 [MSF] Dmitry_cb Участник, Коллекционер 3 публикации 18 926 боёв Жалоба #68 Опубликовано: 3 фев 2016, 11:06:36 "Нам не нужны унылые корабли, Мы считаем, что в результате ребаланса комфортные супер-имбы станут просто хорошими кораблями" (с) Как я это вижу, вы лишаете изюминки того или иного корабля (я в частости про Могами, уж больно он мне нравится со стволами 155 мм. Спецом потратил дублоны для переобучения кэпа для реализации всего потенциала ГК на этом крейсере. Мой средний дамаг на нем 46к, 58% вин рэйт). Мне даже не сильно хочется идти дальше вверх по ветке, к десяткам. Потому что там уже совсем другая экономика, и для того что бы пойти в хороший "+" по кредитам придется за**чивать, а это уже не приносит удовольствия от игры. А если игра не приносит удовольствия, никто не будет тратить свои кровные что бы просто фармиться для получения корабля все бОльшего ЛВЛа. Как я вижу технику "уравнивают", что бы никто сильно не выделялся. В итоге получается не к чему стремится, нету стимула докачатся до того или иного корабля ибо это будет очередной "проходной", ничем не выделяющийся "просто кораблик".Возможно я ошибаюсь, сейчас ставлю тестовый клиент, может мое первое впечатление ошибочно.... время покажет.В любом случае нельзя людей лишать мотивации!!! А стремиться нафармить корабль с отличающимися от других кораблей показателями, я считаю это лучшая мотивация, за это можно и потратится на быстрое переобучение кэпа, + за дублону под данный корабль заточить перки для реализации всего потенциала...Сорри, если оффтоп. 8 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 452 [MAKAK] NewLander Старший альфа-тестер, Коллекционер 614 публикации 20 190 боёв Жалоба #69 Опубликовано: 3 фев 2016, 11:06:38 (изменено) "Из последних сил" за 2 очка - очень приятно, конечно, но эсминцы получают очень быстрый и дешевый буст к живучести, их уничтожение крайне затрудняется. "Эксперт в борьбе за живучесть" с фиксированным для всех кораблей одного уровня бонусом актуален только и исключительно для ЭМ. Что такое лишние 4К живучести для Ямато? Ничто. А 3200 для Фубуки - огого. Для актуальности в других классах должно быть разделение: ЭМ - пусть останется 400 за уровень, крейсерам и авикам - 700, ЛК - 1000. Еще и ускоренная перезарядка торпед для японцев 7 и 9 уровня и перк на повышение скорости торпед (пусть и бесполезный в предложенном виде: малая фиксированная прибавка к скорости за счет серьезного относительного урезания дальности). Личное ИМХО: "Мастера торпедного вооружения" и "Из последних сил" нужно поменять местами по уровням - второй гораздо полезнее, а стоит дешевле. Самому же "МТВ" надо дать относительный бонус, а не фиксированный: +10% к скорости, -20% к дальности. N.B. У нас в игре что: ЭМ больше всех страдали, что их апают просто безоглядно (в т.ч. и путем нерфа заявленного "классового врага" в лице крейсеров) уже второй крупный патч подряд (в прошлом, напомню, было улучшение незаметности торпед и нерф маневренности ЛК)? Для ПВО-заточки крейсерам теперь требуется аж 4 навыка (БОП, УОП, СИ и ЦУ ПВО), из которых 2 4-очковых. В итоге выбравший этот путь гарантированно лишается 5 перка (а японцам маскировочка-то нужна!), при этом на низких уровнях бонусы от любого из этих перков околонулевые (ПМК или ПВО либо отсутствует, либо смехотворно малочисленно - а на ГК плюшки уже не работают). ЦУ ПМК: "дорого и скверно" © адмирал Макаров о миноносце "Стерегущий". 5 очков навыков за +60% (про +15% даже не говорю) к ничего (нынешнее состояние ПМК) - это даже не издевательство, это хуже. Цена этого перка - 2-3 очка, никак не больше (за 2 я бы взял, за 3 - долго бы думал, за 4 или 5 - точно не нужен). Ап "Бдительности" - мал (с учетом незаметности торпед из прошлого патча), "Последний шанс" по-прежнему абсолютно бесполезен (для навыка за 5 очков он должен работать с 30-40% ХП, а не с 10%), "Мастер-заряжающий" опять же не нужен, если работает только на полностью заряженных орудиях (лучше я сейчас разряжу по ЭМ залп ББ, а через полминуты - залп ОФ, чем 15 секунд буду ждать перезарядки на ОФ). P.S. И кто придумал понерфить навык скорости поворота башен вместе с огневыми подготовками? Изменено 9 фев 2016, 11:21:48 пользователем Dignitatum 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 [A3APT] Vol_de_Mar Участник 3 публикации 9 649 боёв Жалоба #70 Опубликовано: 3 фев 2016, 11:08:31 С такими перками Могами станет совсем не играбельным! И ладно еще дальность стоковых ГК - можно пережить. Но вот поворот башен в 40+ секунд - это хуже линкора, с учетом того, что он самый короткострел на уровне с такими перками, а он часто к 9-10 попадает. Только я порадовался после миоко, где постоянно корпусом приходилось доворачивать... В эсминца вообще не получится невестись. Хотя бы скорость поворота стока оставили бы как сейчас с перком, на 30 секунд. Я ветку только ради него качал, а тут вот тебе на! 11:13 Добавлено спустя 4 минуты "Нам не нужны унылые корабли, Мы считаем, что в результате ребаланса комфортные супер-имбы станут просто хорошими кораблями" (с) Как я это вижу, вы лишаете изюминки того или иного корабля (я в частости про Могами, уж больно он мне нравится со стволами 155 мм. Спецом потратил дублоны для переобучения кэпа для реализации всего потенциала ГК на этом крейсере. Мой средний дамаг на нем 46к, 58% вин рэйт). Мне даже не сильно хочется идти дальше вверх по ветке, к десяткам. Потому что там уже совсем другая экономика, и для того что бы пойти в хороший "+" по кредитам придется за**чивать, а это уже не приносит удовольствия от игры. А если игра не приносит удовольствия, никто не будет тратить свои кровные что бы просто фармиться для получения корабля все бОльшего ЛВЛа. Как я вижу технику "уравнивают", что бы никто сильно не выделялся. В итоге получается не к чему стремится, нету стимула докачатся до того или иного корабля ибо это будет очередной "проходной", ничем не выделяющийся "просто кораблик".Возможно я ошибаюсь, сейчас ставлю тестовый клиент, может мое первое впечатление ошибочно.... время покажет.В любом случае нельзя людей лишать мотивации!!! А стремиться нафармить корабль с отличающимися от других кораблей показателями, я считаю это лучшая мотивация, за это можно и потратится на быстрое переобучение кэпа, + за дублону под данный корабль заточить перки для реализации всего потенциала...Сорри, если оффтоп. Полностью поддерживаю! Могами станет абсолютно одинаковым с миоко, ибуки, зао... за исключением небольших отличий. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 452 [MAKAK] NewLander Старший альфа-тестер, Коллекционер 614 публикации 20 190 боёв Жалоба #71 Опубликовано: 3 фев 2016, 11:19:16 Дак перк и увеличивает скорость хода торпед уменьшая при этом дальность хода, что не логично? А как мне на советских ЭМ повысить дальность за счет скорости? Для 70-узловых 4-км два раза, пожалуйста. Или даже три. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
414 NCHN Альфа-тестер 213 публикации 4 220 боёв Жалоба #72 Опубликовано: 3 фев 2016, 11:24:08 По Перкам есть одно предложение.Было бы хорошо чтобы игрок перками затачивал корабль под себя. На 3 уровне перков нет ни одного перка на пво. Я Предлагаю Понерфленый перк Усиленная подготовка поставить на 3 уровень ибо он теперь не дает тех преимуществ какие были и перк стал во многом бесполезен,не универсальным и не должен стоить 4 очка. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
61 rusian777 Бета-тестер 262 публикации 5 365 боёв Жалоба #73 Опубликовано: 3 фев 2016, 11:39:55 (изменено) опять про огневую подготовку. может, конечно, я к вечеру туго соображаю, но сначала подумал, что БОП и ОУП понерфили по отношению к всему ПМК. перечитал - увидел, что нерфанули до ПМК калибром 139- мм. и только с третьего раза понял правильно (надеюсь) , что ГК 139-, а ПМК - всех калибров. небольшое предложение: в описании перка выделить ПМК отдельно от ГК. в итоге получится строчка про ГК, строчка про ПМК, строчка про ПВО. ИМХО так будет понятнее. будет так Изменено 3 фев 2016, 11:41:00 пользователем rusian777 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 452 [MAKAK] NewLander Старший альфа-тестер, Коллекционер 614 публикации 20 190 боёв Жалоба #74 Опубликовано: 3 фев 2016, 11:40:06 По Перкам есть одно предложение.Было бы хорошо чтобы игрок перками затачивал корабль под себя. На 3 уровне перков нет ни одного перка на пво. Я Предлагаю Понерфленый перк Усиленная подготовка поставить на 3 уровень ибо он теперь не дает тех преимуществ какие были и перк стал во многом бесполезен,не универсальным и не должен стоить 4 очка. Есть. Суперинтендант, который дает +1 заградку (что актуально всем, и лишь американцам чуть меньше) А вот на 2 уровне - действительно нет, и что-нибудь из имеющихся ПВО-перков 3-4 уровня (УОП, СИ, ЦУ ПВО) можно было бы кинуть туда. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
61 rusian777 Бета-тестер 262 публикации 5 365 боёв Жалоба #75 Опубликовано: 3 фев 2016, 11:46:24 Не могу перепроверить в данный момент. Вопрос вот в чем, сохраняет ли перк возможность выбора, или его влияние постоянно? постоянно Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
976 Linda102 Альфа-тестер 4 721 публикация 3 532 боя Жалоба #76 Опубликовано: 3 фев 2016, 11:52:56 (изменено) Ой, ребята, играю бесплатно,перки помогают слегка СОУ, вот ПВО что то не понравилось прибавка, опять сменила на родной СОУ. Несолько раз в бою заметила, нажимая на W- вперёд в начале боя, начинает пальба с орудий, в настройках всё пучком, что это может ещё быть помимо настроек? Кдивленд стал намного хуже, даже помочь линкорам не всегда могу Эсминцам зря дальность прибавили, представьте понерфленного Клива, идущего против эсминца, не понагибать, редко приходилось уничтожить их, вы наоборот нам дальность должны прибавить, так как у нас торпед нет, кроме дальности, мы ничё не можем им сделать! В конце боя как раньше не выкидывает, спс вам за фичу!) На карте "Два брата" просматривались силные лаги. горела лампочка, фпс с 30 падал в начале боя до 16 Уважаемые разработчики, давайте примем разумное решение против крейсеров без торпед! Изменено 3 фев 2016, 12:07:29 пользователем Linda102 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
366 Dikey0001 Участник 281 публикация 14 102 боя Жалоба #77 Опубликовано: 3 фев 2016, 12:04:01 Не могу перепроверить в данный момент. Вопрос вот в чем, сохраняет ли перк возможность выбора, или его влияние постоянно? Действует постоянно как только вы поставили данный перк. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 477 RenamedUser_37941787 Старший бета-тестер 2 487 публикаций 1 146 боёв Жалоба #78 Опубликовано: 3 фев 2016, 12:15:45 (изменено) Бонус навыка "Мастер борьбы за живучесть" стоит увеличить. Вариант 1. Увеличить бонус навыка. Вариант 2. Процентная прибавка исходя из общей боеспособности корабля. Вариант 3. Для линкоров ввести дополнительный бонус от этого навыка. На топовом линкоре Ямато прибавка +4000 выглядит не серьезно за 4 очка. /отыграла 10 боев на корабле, не было ситуации что бы этот бонус помог. Изменено 3 фев 2016, 12:21:10 пользователем SvetaDoroshenko Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 318 anonym_EkNFx8SShNyx Участник 1 383 публикации Жалоба #79 Опубликовано: 3 фев 2016, 12:25:42 Сразу уточню, я эсминце вод и рассматриваю перки с этой стороны. 1. После анализа перков появилось стойкое ощущение, что кто то ОЧЕНЬ не любит японские эсминцы. Потому что именно для них тот вид дерева перков абсолютно непригоден особенно на хай левле. Поясню. (Капитан в 15 очков, эсминец Шимакадзе) Первый уровень- тут берем радиоперехват, БОП можно пожертвовать ибо пушки не основное оружие. Второй уровень- Имеем два жизненно необходимых перка, КД ТА и из последних сил. ЧЕМ пожертвовать возможностью выжить или дамагом которым мы и так не блещем. Третий уровень- опять имеем ДВА жизненно необходимых перка, супер интендант и увеличение скорости торпед. ЧЕМ ОПЯТЬ пожертвовать возможностью выжить или дамагом которым мы и так не блещем (а после бафа бдительности все станет еще хуже). Четвертый уровень- НЕТ НИЧЕГО СТОЯЩЕГО ВООБЩЕ!!!. Пушки мы не используем то есть, поджигатель и УОП нам не нужно, мастер БЖД даст нам 4000 хп, что увы нас не спасет если прилетит от КР. Пятый уровень- тут маскировка как говорится ради нее все и делалось. Вывод- если для всех остальных эсминцев перемещение из последних сил является безусловно благим делом, то для японских этот перенос как серпом , извините за грубость. Мне из последних сил вполне нравился на 4 уровне так как был единственным перком который там можно было выбрать. К примеру если его вернуть назад то выбор придется делать только один раз. Поэтому надо что- то делать с 4 уровнем, например переместить туда ускорение торпед, а из последних сил переместить на 3 уровень. Или убрать линейность прокачки, что бы например получив 5 очков можно было сразу 5 перк взять. 2. Перки на ПВО расположены очень неудачно, именно для эсминцев. Если крейсерам ПВО, наличие пятого перка не критично, то заточить американский эсминец в ПВО получится только без пятого перка, который довольно критичен для всех эсминцев. Перк Ручное управление ПВО для американских эсминцев (тестировал на Фарагуте) не дает ощутимого эффекта, самолеты начинают сбиваются только в ближней ауре и под заградкой. Протестирую на Кливленде опишусь позже. UPD Без заградки не заметил чтоб дальняя аура что от сбивала, даже с указанием. А вот к ордеру из двух ЛК и меня на кливе самолеты не долетали, правда стоит учесть что до этого они пролетали мимо других КР. 3. Тестировал перк ручное управление ПМК, на Фусо. Увы но даже в линкор ПМК практически не попадало. Так же было обещано что УОП будет продолжать влиять на ПМК, но по факту не влияет. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
82 anonym_gm4Oh0IzLlQe Участник 224 публикации Жалоба #80 Опубликовано: 3 фев 2016, 12:27:09 Нелогичность прироста дистанции В копилку: сейчас "Аврора" не может полноценно использовать прирост дистанции от навыка "Усиленная Огневая Подготовка". Она физически не могла так далеко стрелять. Еще очень "мило" смотрится Mogami, который при одной и той же СУО способен закидывать 155 мм снаряды гораздо дальше, чем 203 мм. Сложности балансировки Яркий пример - "Михаил Кутузов". Да, сейчас мы улучшим его ТТХ, чтобы компенсировать просадку эффективности относительно прокачанного командира в 0.5.2 (как изначально и планировали), но в целом ситуация приводит к порочной практике. Нам изначально пришлось выпустить его с заниженными ТТХ, ведь иначе игроки, изучив на нем навыки ОП, получили бы не годный корабль, а настоящую палку-нагибалку, по дистанции стрельбы превосходящую одноуровневые линкоры. Итак, мы выпускаем дорогой премиумный корабль, который в полной мере способен раскрыться только после прокачки десяти очков навыков. Что в этом хорошего? Да ничего. И проблемы не закончились бы на "Кутузове". Мы ведь все хотим когда-нибудь ветку советских крейсеров? Так для кутузова новая дальность гк в 19км логичная? 203мм так далеко не летают, а тут 155мм... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию