Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_64411772

Система рейтинга игрока PRO Alfa и топ-чарты игроков от z1ooo

В этой теме 157 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 213 публикации

Странная система, лично меня смутило, что опыт в ней вообще не учитывается и нет порога минимального количества боев на корабле. Те цифры avicci еще не предел, у некоторых и 15к есть на определенных кораблях ;)

Хотя если быть упоротым статистом, должна понравиться, самое главное есть - урон и вр.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций

Странная система, лично меня смутило, что опыт в ней вообще не учитывается и нет порога минимального количества боев на корабле. Те цифры avicci еще не предел, у некоторых и 15к есть на определенных кораблях ;)

Хотя если быть упоротым статистом, должна понравиться, самое главное есть - урон и вр.

Опыт учесть не получится из-за того что он идет в статистику с учетом према. Был бы отдельный показатель "чистый опыт за бой", многие вопросы по рейтингам отпали бы сами сабой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
320 публикаций

А вот у меня забавно получилось. Два корабля: Авианосец Лэнгли и Эсминец Вискас. У Лэнгли практически все показатели лучше: % побед 61.9/42.11, убил/убит 1.13/0.71, Выживание 61.9/3.51, Урон 23923/16322... только в двух вещах Вискас превосходит: потопленные корабли за бой - 0.68 против 0.43 и количество проведенных боев. И тем не менее Вискас - бирюзевый, а Лэнгли - зеленый.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
228 публикаций

Крутить этот рейтинг ещё и крутить. Пока он только любителей дамажки удовлетворяет.

Цитата из описания:

"Сбитые самолеты сильнее влияют на значение рейтинга авианосцев, чем на значения рейтинга других классов, но все равно гораздо меньше, чем урон. Это дань ПВО-пресету"

Ну-с, а теперь в цифрах.

Есть Bogue в истребительном пресете. Который за свои 24 боя (ровно столько ушло на прокачку Independence) сбивал в среднем 24 самолета за бой. Это при своем ангаре - 28, и ангаре соуровневого японца - 30. Теперь посмотрим, как же система оценила данные действия?

Bogue PROalfa 322 (!!!ТРИСТА ДВАДЦАТЬ ДВА!!!).

Простите, но это не "дань ПВО-пресету", а подачка "скажите спасибо, что не 0".

На всякий случай для любителей рассказать всем и каждому, что это они плохо играют, а не рейтинг кривоват - на Langley у меня вполне себе фиолетовые 1755 PROalfa, но Bogue и Independence я принципиально играл в ПВО. И результат 322 и 398 как-то странен. Кстати, странно тут ещё то, что на Independence количество сбитых самолетов растет не особо, а вот рейтинг - почти на 25% (как раз примерная разница в среднем уроне на этих кораблях), что наводит на ещё большую уверенность о некорректности работы рейтинга для ПВО-пресетов авианосцев.

У тебя среднего дамага 8900 на богу. Ну и что, что ты сбивал по 24 самолета за бой, какой команде от этого толк? Если собрат в противоположной команде вкинул минимум (20-30к) пока ты убивал самолеты. ПВО присеты бесполезные в рандоме, но их все больше и больше...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
282
[MORFI]
Бета-тестер
960 публикаций
5 751 бой

Пожалуйста, подскажите, почему на 5 лвл набив зеленый дамаг игрок получает овер 3К рейтинга, а на 9 лвл при более 90К (фиолетового) дамага - рейтинг менее 2К. В чем логика?

111.jpg

222.jpg

Изменено пользователем Schwarzwald

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 398
[NEO]
Участник
865 публикаций
19 878 боёв

А я думал это рейтинг ботов а оказывается игроки:)

07:00 Добавлено спустя 1 минуту

Пожалуйста, подскажите, почему на 5 лвл набив зеленый дамаг игрок получает овер 3К рейтинга, а на 9 лвл при более 90К (фиолетового) дамага - рейтинг менее 2К. В чем логика?

Ясно же чтобы ( скиловики лоу лвл) были в топе)

А еще для рейтинга учитывается 1 бой круто че. Бой сыграл скил поднял)

Изменено пользователем Nomen_Est_Omen_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Потому что рейтинг - это сравнение твоих результатов со "средними по популяции" (и не только по дамагу, но и по многим прочим показателям). На хайлевелах играют преимущественно те, кто таки смог в корабли (в очень разной степени, но смог). А вот на 5 лвл очень много и совсем клешнеруких.

ЗЫ: Итого практически все "статисты" свою зашибенную фиолетовую статку полируют на средних уровнях. Потому что на хайлевеле, против большинства смогших - уже не могут.

Изменено пользователем just__dont

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
282
[MORFI]
Бета-тестер
960 публикаций
5 751 бой

Потому что рейтинг - это сравнение твоих результатов со "средними по популяции" (и не только по дамагу, но и по многим прочим показателям). На хайлевелах играют преимущественно те, кто таки смог в корабли (в очень разной степени, но смог). А вот на 5 лвл очень много и совсем клешнеруких.

Ок, возможно, тогда почему тут тоже 9 лвл, 33% побед, дамаг ниже, опыть ниже, убил/убит - хуже, но ProAlfa - 2.6К!

Готов спорить, что тоже выкатывался Дмитрий Донской.

Где логика????

333.jpg

Изменено пользователем Schwarzwald

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
59
[RADI0]
Участник, Коллекционер
22 публикации
18 772 боя

А кто то может ответить на такой вопрос.Вот как в танках есть ресурс который так же учитывает статистику но там указан диапазон качества.Т.е числовые значения допустим фиолетовый от от 1875+ http://wot-news.com/stat/calc/ru/ru вобщем в ссылке ясна суть вопроса.Так вот кто может мне дать числовые значения диапазона PRO Alfa

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 640
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Вся эта "про гамма" не интересна.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций

А кто то может ответить на такой вопрос.Вот как в танках есть ресурс который так же учитывает статистику но там указан диапазон качества.Т.е числовые значения допустим фиолетовый от от 1875+ http://wot-news.com/stat/calc/ru/ru вобщем в ссылке ясна суть вопроса.Так вот кто может мне дать числовые значения диапазона PRO Alfa

с 1870 примерно начинается фиолет.

с 1460 бирюза.

но это на данный момент.

в про альфе эти цифры скорее всего не фиксированные, а постоянно пересчитываются.

как только происходит новое вливание раков в игру, фиолетовая и бирюзовая границы потихоньку опускаются.

фиолетовый диапазон это 1% лучших игроков, бирюзовый 5%, остальное см. вверху этой страницы http://proships.ru/stat/ship/all/avg/

Изменено пользователем Stealth_202

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
818 публикаций
3 356 боёв

А у меня никаких циферок отродясь небыло , просто WG у ника и всё ....

Общая Соло Отряд2 Отряд3

Статистика                

промежуток общая 2017-03-17 2017-03-16 2017-03-14 2017-03-13 2017-03-12 2017-03-11 2017-03-10
Боев: 2199 7 1 7 5 2 6 7

PRO alfa 1564 1564 1564 1564 1564 1564 1564 1564
Побед: 65.85 85.71 (+0.063) 100 (+0.016) 85.71 80 100 83.33 57.14

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 063 публикации
5 195 боёв

Можно я ещё немножко некропостну? :) Просто последнее время так получается, что играю бой в день, и опять меня заинтересовал этот рейтинг про-альфа, почему получаются такие значения? Вот 4 дня, 4 боя:

2de86756ab2a13209cf3e76a7ae6c08f.jpg

12 апреля - Гиринг, 180к урона, затоплено 2 фуловых линкора 10 уровня, +точкка, + сбитый самолёт, слив, не выжил. ПА - 2538, ну, не самая высокая за такой бой, скажем честно. Может быть, папки на нём делают по 4 за бой и наносят 300к+ урона, чтобы ПА была 3к+? :amazed:

14 апреля - донный бой на Тирпитце - 38к урона, 1 корабль, 2 самолёта, победа, выжил - ПА 2006, что для такого боя очень даже много насыпали.

16 апреля мегабой на КЛиве - 144к урона, 3 фрага, точка, 15 самолётов, победа, не выжил. За этот бой ПА 1756(равняющаяся моей средней ПА). Маловато, разве нет? за такой бой должны давать явно 3к+

17 апреля, сегодня - Ишизучи, 64к урона, 2 фрага, слив, выжил. Обычный бой. Просто колотил по всем подряд. ТАк вот, ПА - 3436!!! что это вообще?? 

Эта проальфа вообще что ли рандомный показатель? Просто поймите меня правильно - мне интересно улучшить свои показатели, но не ориентироваться же по таким бредовым значениям?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
644
[ERROR]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 157 публикаций

Умерла ПроАльфа? Что-то все темы с обсуждением старые и забытые.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
644
[ERROR]
1 157 публикаций
22 часа назад, Ulisss сказал:

А зачем её обсуждать?

Всё уже обсуждено. Ждём обновлённый портал Proships.

На обновленном портале будет новая версия ProAlfa? Или для чего его ждать, он неправильно ее отображает? А то у меня как-то странно стало, чем больше урон на Гинденбурге, тем меньше ПроАльфа. Дошло до того, что набил 140 000 урона и почти 2 000 000 потенциального урона, а ПроАльфа за этот бой всего 507.

Изменено пользователем Kroko_FE

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 779 публикаций
1 час назад, Kroko_FE сказал:

На обновленном портале будет новая версия ProAlfa? Или для чего его ждать, он неправильно ее отображает? А то у меня как-то странно стало, чем больше урон на Гинденбурге, тем меньше ПроАльфа. Дошло до того, что набил 140 000 урона и почти 2 000 000 потенциального урона, а ПроАльфа за этот бой всего 507.

1. ПроАльфа дневная и ПроАльфа за бой считаются криво. Значение имеет только ПроАльфа по кораблю, классу, аккаунту.

2. У вас уже более ста боёв на Гинденбурге, вы, видимо, перешли порог, за которым игра на этом корабле значительно изменяет ПроАльфу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
644
[ERROR]
1 157 публикаций
13 минуты назад, Ulisss сказал:

1. ПроАльфа дневная и ПроАльфа за бой считаются криво. Значение имеет только ПроАльфа по кораблю, классу, аккаунту.

2. У вас уже более ста боёв на Гинденбурге, вы, видимо, перешли порог, за которым игра на этом корабле значительно изменяет ПроАльфу.

ПОнятно. Спасибо.

А я только после 100 боев познал дзен на Гинденбурге, а оно воно что :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций
10 часов назад, Kroko_FE сказал:

А то у меня как-то странно стало, чем больше урон на Гинденбурге, тем меньше ПроАльфа. Дошло до того, что набил 140 000 урона и почти 2 000 000 потенциального урона, а ПроАльфа за этот бой всего 507.

Не может быть, чтобы за бой с 140 000 урона давали 507 про альфы. Такой бой оценивается в 2000-2500 минимум (фиолет).

У вас средний урон на Гинденбурге 59тыс и 0.9 кораблей за бой. Это очень слабые показатели. Поэтому проальфа низкая.

Сыграв один хороший бой, нельзя сразу стать фиолетовым папкой. Нужно стабильно показывать высокие результаты.

Один бой влияет на итоговую проальфу примерно как 1/(общее кол-во боев). В вашем случае это 1/115 для Гинденбурга и 1/2615 для общей альфы.

Имея 115 плохих боев на Гинденбурге, придется отыграть 300+ хороших, чтобы "вытянуть" альфу в фиолет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию