Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_64411772

Система рейтинга игрока PRO Alfa и топ-чарты игроков от z1ooo

В этой теме 157 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
527 публикаций

В любом случае рейтинг, который учитывает опыт, не корректен. Ибо с премом вписывается на 30% больше.

Изменено пользователем anonym_gy1MVvkwgf9y
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
707 публикаций
7 760 боёв

Не совсем понятно как рассчитывается итоговый рейтинг по классу. Это, типа "нет дисятак — нипацан!"?

Тогда смысл в этой сиренивизне — зачем днин будоражить?:hiding:

rate_me.png

+1, непонятно откуда столько сиреневых очков PRO Alfa берется под каждым кораблем, подозрительно как то.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 404 публикации

+1, непонятно откуда столько сиреневых очков PRO Alfa берется под каждым кораблем, подозрительно как то.

Раньше всё в основном было зелёным/синим и вопросов не возникало.

Ща всё за день подросло и осиреневелось и автор говорит, что это всё так и задумано. 0_о

Но тогда интересно как общий итог из сиреневого в синий сползает: тут уже на песок и премиумы не попинаешь.

Пенденс в стоке катаю, но с командами поначалу капитально не везло: всем было пофигу на точки, а их авиком брать при живой команде противника как-то... хоть я и пытался после шестого слива подряд.:fishpalm:

21:25 Добавлено спустя 3 минуты

В любом случае рейтинг, который учитывает опыт, не корректен. Ибо с премом вписывается на 30% больше.

Люди проплачивают игру, давая проекту деньги на развитие и возможность остальным играть "халявно"... тебе так жалко этих 30%?
Изменено пользователем anonym_Rd9O5Xuneao6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 484
Участник, Коллекционер
4 469 публикаций
13 244 боя

Вот это я днарик) Хорошо что на стату не заморачиваюсь.

Изменено пользователем Starhound

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 913
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Не совсем понятно как рассчитывается итоговый рейтинг по классу. Это, типа "нет дисятак — нипацан!"?

Тогда смысл в этой сиренивизне — зачем днин будоражить?:hiding:

rate_me.png

Я так думаю, что  рейтинг по классу это просто средний рейтинг по твоим кораблям этого класса.

То рейтинг на АВ - это средний рейт всех авианосцев, на которых ты играл.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 404 публикации

Я так думаю, что  рейтинг по классу это просто средний рейтинг по твоим кораблям этого класса.

То рейтинг на АВ - это средний рейт всех авианосцев, на которых ты играл.

Ок, если он средний, то каким образом он получается меньше, чем нижнее значение рейта по авианосцам?

Премиумов, которые "не учитываются" там нет.

А если в расчёт общего рейтинга идут заниженные значения каждого, то непонятно почему бы их сразу не показывать такими.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 913
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Ок, если он средний, то каким образом он получается меньше, чем нижнее значение рейта по авианосцам?

Премиумов, которые "не учитываются" там нет.

А если в расчёт общего рейтинга идут заниженные значения каждого, то непонятно почему бы их сразу не показывать такими.

Если честно, то в субботу я посчитал свой рейтинг авиковода, он получился ровно средний по моим АВ.

Походу дела, Добрый Дядя Саша что-то подкрутил, и теперь учитывается уровень и количество боев.

Чем выше уровень, тем круче.

Чем больше играешь на хайлвл, тем тоже круче.

Что правильно на самом деле. Да, нет дисяток-ни пацан)))

Так вот Самый Добрый Рейтинг как раз и не учитывает опыт. Что хорошо.
Изменено пользователем _arturiwe_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
728
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
1 087 публикаций
5 057 боёв

Саша (Зло), дело хорошее положено, вопрос только в другом, не приведет ли использование мода к ситуации, которая происходит в танках? 

Сам всегда использовал сторонние ресурсы для контроля за своей игрой и это хорошо, что можно зайти на сайт и посмотреть как прошла игровая сессия, и с какими результатами ты закончил играть. Заметил сегодня новую фишку - динамика +/- теперь еще показывается - это круто. 

ЗЫ.

Единственное, мое мнение, не нужно его внедрять в клиент (как мод). 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 271 публикация

Саша (Зло), дело хорошее положено, вопрос только в другом, не приведет ли использование мода к ситуации, которая происходит в танках? 

Вроде бы не будет оленемер в 0.5.3 работать. http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/20163-0524-modpack-proships-full/page__st__18540__pid__1825835#entry1825835

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
679
[PUDU]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
881 публикация
8 493 боя

У меня вообще: чем ниже процент, тем вышей рейтинг :) за вчера 16% при 40к - 2173, а в пятницу было 100% при 96к - 1850 :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
693 публикации
6 701 бой

Не, ещё офигенная привязка к % побед и выживаемости. У меня есть 1 бой на Атаго. Победил, выжил, урона не набил. Тем не менее, рейтинг ого-го.

вот вы привели яркий пример , 1 бой - 50к урона выжили и суперпупер альфа около 4к. 

Зло наверное надо подумать и сделать чтобы это так называемая "проальфа" учитывалось при наборе какогото минимального кол-ва боев - например там 20 или 25.

п.с  у меня вот на честере 2 боя - ну да я там нагнул  и у меня просто астрономическая "проальфа" - 12261

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
728
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
1 087 публикаций
5 057 боёв

Правильно ли я понимаю, что общая ПРО Альфа - фиолетового цвета - это нормальный игрок?

Статистика                

промежуток общая              
Боев: 1295              

PRO alfa 1721              
Побед: 59              
Средний лвл: 5.79              

Опыт: 1503              
Урон: 46308              

Кораблей: 1.28              
Самолетов: 3.38              
Выжил: 40.93              
Убил/Убит 2.17

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 041 публикация

Необъективненький рейтинг. Посмотрел топ-100 по АВ - 15 место. Хотя на АВ я уже давно не играю, а ниже по списку мастера спорта по корабельному старкрафту.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 142 публикации
10 334 боя

Всем привет.

Многие из вас уже пользовались сервисом статистики от z1ooo.

И многие ждали какого-то рейтинга, который бы обобщал достижения игрока и которым можно было бы, наконец, помериться.

Спешу представить вам альфа-версию системы рейтинга игрока PRO Alfa, который отображается при показе статистики рядом с каждым кораблем, классом кораблей и в виде общего рейтинга в виде круговой иконки c местом в топ-1000 (если игрок попал в топ-1000) или в графе PRO Alfa в виде значения, а также топ-чарты 10\100\1000 лучших игроков, в том числе и по каждому классу кораблей.

Полное описание рейтинга и метод расчета можно узнать в анонсе на ProShips.

Обсудить рейтинг можно где угодно, но профильный фидбек (критика, аномальные случаи, впечатления) z1ooo рекомендует оставлять в специальной теме на форуме ProShips (войти можно, используя WG ID). Именно там он будет ближе всего к адресату.

Да здравствует цветовая дифференциация штанов!

Интересная система, но непонятная. На ЛК у меня 56% ПП (зеленый), но я 13 в рейтинге, на Кр 68% (фиолетовый), но далеко до топ 100, на ЭМ 65% сиреневый - 62е место. Чем меньше ПП тем лучше?????!!!!!!
12:45 Добавлено спустя 2 минуты

вот вы привели яркий пример , 1 бой - 50к урона выжили и суперпупер альфа около 4к. 

Зло наверное надо подумать и сделать чтобы это так называемая "проальфа" учитывалось при наборе какогото минимального кол-ва боев - например там 20 или 25.

п.с  у меня вот на честере 2 боя - ну да я там нагнул  и у меня просто астрономическая "проальфа" - 12261

Емден - 1бой, рейтинг 15к!!!!!!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
527 публикаций

Раньше всё в основном было зелёным/синим и вопросов не возникало.

Ща всё за день подросло и осиреневелось и автор говорит, что это всё так и задумано. 0_о

Но тогда интересно как общий итог из сиреневого в синий сползает: тут уже на песок и премиумы не попинаешь.

Пенденс в стоке катаю, но с командами поначалу капитально не везло: всем было пофигу на точки, а их авиком брать при живой команде противника как-то... хоть я и пытался после шестого слива подряд.:fishpalm:

21:25 Добавлено спустя 3 минуты
Люди проплачивают игру, давая проекту деньги на развитие и возможность остальным играть "халявно"... тебе так жалко этих 30%?

Речь про достоверность статистики, а не "зажал\незажал"

Так вот Самый Добрый Рейтинг как раз и не учитывает опыт. Что хорошо.

Тогда вопросов нету.

Ещё бы рейтинг по уровням, т.е. для десяток своя статистика, для девяток своя и т.д.

00:32 Добавлено спустя 1 минуту
Да и актуальную статку добавить бы и топ за месяц и неделю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 913
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Ещё бы рейтинг по уровням, т.е. для десяток своя статистика, для девяток своя и т.д.

Да и актуальную статку добавить бы и топ за месяц и неделю.

Насколько я понял, у него это все сдатамайнено, и стата по отдельным кораблям,

и в планах прикрутить стату за отрезок времени.

Но пока лежит где-то в кладовых сервера в виде массивов, визуально на сайте еще не оформлено.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

Крутить этот рейтинг ещё и крутить. Пока он только любителей дамажки удовлетворяет.

Цитата из описания:

"Сбитые самолеты сильнее влияют на значение рейтинга авианосцев, чем на значения рейтинга других классов, но все равно гораздо меньше, чем урон. Это дань ПВО-пресету"

Ну-с, а теперь в цифрах.

Есть Bogue в истребительном пресете. Который за свои 24 боя (ровно столько ушло на прокачку Independence) сбивал в среднем 24 самолета за бой. Это при своем ангаре - 28, и ангаре соуровневого японца - 30. Теперь посмотрим, как же система оценила данные действия?

Bogue PROalfa 322 (!!!ТРИСТА ДВАДЦАТЬ ДВА!!!).

Простите, но это не "дань ПВО-пресету", а подачка "скажите спасибо, что не 0".

На всякий случай для любителей рассказать всем и каждому, что это они плохо играют, а не рейтинг кривоват - на Langley у меня вполне себе фиолетовые 1755 PROalfa, но Bogue и Independence я принципиально играл в ПВО. И результат 322 и 398 как-то странен. Кстати, странно тут ещё то, что на Independence количество сбитых самолетов растет не особо, а вот рейтинг - почти на 25% (как раз примерная разница в среднем уроне на этих кораблях), что наводит на ещё большую уверенность о некорректности работы рейтинга для ПВО-пресетов авианосцев.

это не дань ПВО пресету, а кривые руки. Рассчёт рейтинга для ПВО пресетов, по идее, должен быть привязан к количеству сбитых самолётов и пропорционален нанесённому урону для ударных пресетов. Иными словами, рейтинг по итогам боя для ПВО авика, который сбил 50% ВСЕХ самолётов противника, должен быть равен рейтингу ударного авика, который по итогам боя снял 50% боеспособности ВСЕЙ команды противника.

А в таком виде как сейчас, даже смысла нет применять этот рейтинг к авианосцам в ПВО пресете.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
122
Старший альфа-тестер
984 публикации
21 936 боёв

Вопрос.

Игрок по топ среднему опыту на Вашем сайте к примеру

De_Kais 2785

Dark_Fog  2689

Я Foxfom 1900

На оф. сайте игры

De_Kais 1708

Dark_Fog 1569

Foxfom 1900 (так и есть)

В чем прикол?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
259
[DIKIY]
Старший бета-тестер
405 публикаций
5 936 боёв

Посмотрел на топ рейтинга и считаю, что есть косяк. Итак, как получить 1 место на сервере? Нужно показать максимальный урон и фраги на высоколевельном корабле, причём чтобы средний урон на нем был ниже среднего. То есть, что значит не высокий средний урон? Это премы 8 уровня. Невысокий средний из-за того, что его просаживают игроки, только купившие корабль и впервые вышедшие в бой. Поэтому у хорошего игрока рейтинг будет просто зашкаливать за 5000, далее просто делаем на нем 200 боёв. Так получил 1 место на Атаго и Мурманске KishidaKyoudan. Саша, надо уменьшать вес премов из-за фичи со средним уроном и его влиянием на этих кораблях.

Изменено пользователем Rexmarine

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
122
Старший альфа-тестер
984 публикации
21 936 боёв

Вопрос.

Игрок по топ среднему опыту на Вашем сайте к примеру

De_Kais 2785

Dark_Fog  2689

Я Foxfom 1900