Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Arwiden

Полная потеря ГК - ненужный рандом или "оправданный элемент сложности "(с)

174 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 67 комментариев

Рекомендуемые комментарии

21 786
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 647 публикаций
5 773 боя

Все вполне исторично. В реале ГК тоже легко выбивался. Даже если снаряд не пробивал броню башни или каземата, то фугасным взрывом часто гнуло или отрывало стволы орудий, или могло заклинить башню. В ожесточенных битвах начала ХХ века корабли часто оставались практически полностью без ГК. Например "Варяг" и т.д.

Гнуть и отрывать - это не чужие снаряды, а собственная шимоза. В основном. Про Варяг - вообще не о том. Пушки не прикрытые ничем, кроме щитов, оставались вполне рабочими, но при том действии, что оказывали снаряды японцев, у них просто не оставалось прислуги.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 839
Старший бета-тестер
4 634 публикации
2 543 боя

На выходных мне к середине боя уничтожили все башни ГК на "Николае 1", занятно было, да.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 156
[W_AT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
1 512 публикации
14 255 боёв

Гнуть и отрывать - это не чужие снаряды, а собственная шимоза. В основном. Про Варяг - вообще не о том. Пушки не прикрытые ничем, кроме щитов, оставались вполне рабочими, но при том действии, что оказывали снаряды японцев, у них просто не оставалось прислуги.

Варяг один из немногих кораблей русского флота вообще не имел щитов у орудий 152 мм, их сняли, дабы хоть как-то облегчить корабль, он на мерной миле заявленную скорость не держал. В том-то все и дело, если орудия и оборудование на верхней палубе как правило уничтожались, а вот машинные отделения страдали реже, плюс к тому же схему резервирования никто не отменял. Рули и винты - согласен, при попадании торпеды мы тоже должны их терять навсегда, но это аркада, как сказали выше, а раз аркада, то и вывод ГК "навсегда" в течении боя не оправдан, присоединяюсь к автору. Предложил разработчикам как вариант добавить минное оружие на ЭМ для повышения боевой ценности в бою даже с полностью уничтоженным ГК и "короткими" торпедами. ИМХО
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 190 публикаций

А в чем смысл? 

Т.е. только из-за того - что оно редкое, его надо оставить?:)

Ну давайте тогда и движок с рулями не ремонтировать, ну а чего - тоже ж редкое явление и вообще в реальности никто ничего не чинил! Вспомним старину бисмарка!

Смысл в том что не всё должно идти как по маслу и это я считаю нормальным в игре. Будь моя воля я бы и рули сделал поврежденными на время/убитыми в ноль и уничтожение силовой установки.

Да его надо оставить, более того его надо сделать чуть чуть более частым.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 802
Коллекционер
2 370 публикаций
5 927 боёв

Ответ на мой вопрос по этой теме от Саб_Октавиана - 5-й в посте.:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
268 публикаций
8 261 бой

Вылетающие без возможности починиться башни - это неправильно. Недавно на кливе - 4 из 4 при 2/3 боеспособности корабля. Оставшееся время гонялся за самолетами и эсминцем с пмк ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 387
Участник
3 628 публикаций
21 190 боёв

А все таки - что значит "необдуманная игра"? 

И главное - в чем заключается сложность? 

Как я понимаю - когда "сложно" - то можно потренироваться, набраться опыта и станет "легко".

Как я вижу, в данной ситуации избежать "сложного" момента можно было только вообще не стреляя.

Обратите внимание - я уже был в циркуляции в момент выстрела и все равно один снарядик ловко снес мне башню.

Т.е. повлиять я на это, кроме как вообще не стреляя и не светясь, не мог.

Можно, конечно, сказать - что это исключение из правил, но вот на моей памяти так, к сожалению, бывает очень часто.

Особенно от этого страдают советские эсминцы, т.к. их основной урон с ГК, но в ранговых боях - крайне тяжело воевать и фубуки, которая вообще редко какой бой доживает с живыми башнями, при том что по другому там играть ну вообще нельзя - ты вынужден воевать на ГК и потеря 1ой башни это серьезный удар по и так не сильному ДПСу.

В любой стычке ЭМ на ЭМ боишься не за свои хп, а как бы тебе рандомно не снесли орудие - ну разве это нормально?

В чем тут интерес, представьте - если бы в танках орудие выбивалось в ноль и танки уныло катались без стволов с обрубками. 

Многие со мной согласятся - что такое рандомное выбивание орудий не идет игре на пользу.

Вариантов как прправить ситуацию  - множество.

Можно хп повысить, или сделать перк/ модуль, который позволит чинить орудия в течение какого-то времени (достаточно долгого - минуты 3, при этом ремкой оно сразу выхиливаться не будет, этакий дебаф на 3 минуты).

Я не вижу - как это негативно может повлиять на баланс, только легче игрокам играть станет, повысит бодрость рубилова и снизит негатив от игры (ну никому не нравится рандомно терять башни в бою, честное слово).

Эта проблема уже давненько всплывает на форуме. Ответов разработчиков пока не встречал.Видимо думают , статистику собирают. Или же их все устраивает. Сам к слову, забил на Огневом по этой же причине.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
512
Участник
1 838 публикаций
3 013 боёв

Только нехорошие люди делают опросы ТАК.

Отсутствует нужный вариант ответа: "нормальная игровая ситуация".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв

Я полагаю, что концепция возможности безвозвратного уничтожения башен ГК правильна и обоснована как с точки зрения реализма, так и по геймлейным соображениям, вводя в игру элемент разнообразия. Ее ликвидация – это шаг в сторону упрощения и оказуаливания игры, что не есть правильно.

Насчет “а давайте тогда сделаем так, чтобы рули и машины тоже убивались навсегда”. Тут ситуация принципиально иная. Даже с полностью выбитым ГК  игрок остается в игровом процессе и сохраняет возможность влияния на исход боя – он может отвлекать противника, танковать урон, светить, захватывать точки, играть от торпед/ПВО/ПМК, таранить наконец. С полностью выбитыми рулями и машинами игрок в лучшем случае превращается в беспомощную мишень, в худшем – просто выключается из игры до конца боя, остановившись вдали от противника или уткнувшись в берег/край карты.

Теперь о влиянии фактора выбитых башен на геймплей. За мои 2000 (с учетом ЗБТ) боев на ЛК/КР я ни разу не играл вообще без башен. С одной башней играл, наверное, раза два-три. Т.е. проблема касается в основном эсминцев (чаще всего жалуются на советы). Ну значит и решать ее нужно локально на них, несколько повысив прочность башен и снизив вероятность их полного уничтожения.

Изменено пользователем Retvizan_1905
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
670
[FUBAR]
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
1 809 публикаций
26 864 боя

ТС как всегда в своем репертуаре - "Ах! Мне убили все башни ГК - это форменное свинство, не должны у меня убивать башни!"

Машину и рули - в угоду аркаде не убивают, мы же не в симулятор играем, хотя было бы забавно.

Всегда стараюсь выбивать башни в случае "неудобного" противника.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
753 публикации
97 боёв

Не серьезно. Вот плыву я на махане, встречаю Киева...у меня есть варианты:

-подойти поближе, прицельным огнем выбить башни 

-попытаться разорвать дистанцию и слиться...

иначе извините, он быстрее меня, может расстрелять линкор аутисто-фугисами и вообще у него лучше баллистика...

а так я просто выбиваю ему часть башен и дуэль нормальна

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
441 публикация
2 796 боёв

А все таки - что значит "необдуманная игра"? 

И главное - в чем заключается сложность? 

Как я понимаю - когда "сложно" - то можно потренироваться, набраться опыта и станет "легко".

Как я вижу, в данной ситуации избежать "сложного" момента можно было только вообще не стреляя.

Обратите внимание - я уже был в циркуляции в момент выстрела и все равно один снарядик ловко снес мне башню.

Т.е. повлиять я на это, кроме как вообще не стреляя и не светясь, не мог.

Можно, конечно, сказать - что это исключение из правил, но вот на моей памяти так, к сожалению, бывает очень часто.

Особенно от этого страдают советские эсминцы, т.к. их основной урон с ГК, но в ранговых боях - крайне тяжело воевать и фубуки, которая вообще редко какой бой доживает с живыми башнями, при том что по другому там играть ну вообще нельзя - ты вынужден воевать на ГК и потеря 1ой башни это серьезный удар по и так не сильному ДПСу.

В любой стычке ЭМ на ЭМ боишься не за свои хп, а как бы тебе рандомно не снесли орудие - ну разве это нормально?

В чем тут интерес, представьте - если бы в танках орудие выбивалось в ноль и танки уныло катались без стволов с обрубками. 

Многие со мной согласятся - что такое рандомное выбивание орудий не идет игре на пользу.

Вариантов как прправить ситуацию  - множество.

Можно хп повысить, или сделать перк/ модуль, который позволит чинить орудия в течение какого-то времени (достаточно долгого - минуты 3, при этом ремкой оно сразу выхиливаться не будет, этакий дебаф на 3 минуты).

Я не вижу - как это негативно может повлиять на баланс, только легче игрокам играть станет, повысит бодрость рубилова и снизит негатив от игры (ну никому не нравится рандомно терять башни в бою, честное слово).

Башни вылетают на малых дистанциях до 8 км очень охотно, я для себя сделал вывод что разработчики не хотят ближнего боя, и всех таким образом разводят на максимальные дистанции стрельбы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 544
Участник, Коллекционер
5 282 публикации
14 730 боёв

ГК выбиваются у всех, это факт, тут никто спорить не будет. Но давайте честно, у ЛК может вылететь башня, я кстати за свою практику больше одной башни на ЛК не терял, я уже не знаю как надо было играть что бы потерять более двух ГК на ЛК. Но, тут есть одно, ЛК с оставшимися тремя и более башен представляет дальнейшую угрозу, он все еще может навертеть по цитаделям, все так же продолжает сыпать каждые 25-30 секунд. КР так же теряет башни но у топов в целом в самой башне от 2-3 стволов что в целом дает ему шансы вешать фугасный дождик дальше, плюс количество ГК больше чем у Эсминцев, с 9 ранга у КР есть еще и хилка, количество их апнули. АВ более менее попадает под сценарий без возврата, но объективно у него ангар еще с толпой самолетов, потери которых он возмещает.

Что из всего выше имеет Эсминец топовый? Хилки нету, ХП жирного нету, башни ГК летят от чиха но восстановить он их не может, вы понимаете ветка ЭМ советов живет за счет 130 калибра. Именно в них его эффективность, я был бы рад обменять торпедные аппараты на живучесть ГК. Бывает так что ЛК промахивается, снаряд падает у кормы, "0" дамага но башенку ГК уничтожило. А это 16 минута боя. Все, что делать Удалому 16 минут? Его эффективность потеряна. Да же сопротивляться эсминцам будет сложнее и не эффективно. А тебе еще спамят в чат "мол давай точку захватывай Удалой" Ага а там фуловый Флетчер, и че я с ним буду делать? 

Решений я вижу два, первое, выдать хотя бы уже топовым Эсминцам хилку,которая не восстанавливает ХП а дает шанс вернуть путем ремонта башню ГК, допустим 1 минута ремонта, одна Хилка = одна башня ГК,то есть да же если выбили две башни сразу, она восстановит только одну башню ГК, ждем КД хилки и потом восстанавливаем вторую, по дефолту можно выдать 3 хилки. Второй вариант, более замороченный, сделать перк конкретно для эсминцев на живучесть ГК. Почему замороченный, придется выбирать что брать кэпу, а очков всего 19. 

И главное, уже в конце концов нужно отображать полоской ХП  че и сколько осталось до смерти ГК башен, вообще UI сейчас не дружелюбный к игроку.

Изменено пользователем Starhound

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
514 публикации

Я полагаю, что концепция возможности безвозвратного уничтожения башен ГК правильна и обоснована как с точки зрения реализма, так и по геймлейным соображениям, вводя в игру элемент разнообразия. Ее ликвидация – это шаг в сторону упрощения и оказуаливания игры, что не есть правильно.

Насчет “а давайте тогда сделаем так, чтобы рули и машины тоже убивались навсегда”. Тут ситуация принципиально иная. Даже с полностью выбитым ГК  игрок остается в игровом процессе и сохраняет возможность влияния на исход боя – он может отвлекать противника, танковать урон, светить, захватывать точки, играть от торпед/ПВО/ПМК, таранить наконец. С полностью выбитыми рулями и машинами игрок в лучшем случае превращается в беспомощную мишень, в худшем – просто выключается из игры до конца боя, остановившись вдали от противника или уткнувшись в берег/край карты.

Теперь о влиянии фактора выбитых башен на геймплей. За мои 2000 (с учетом ЗБТ) боев на ЛК/КР я ни разу не играл вообще без башен. С одной башней играл, наверное, раза два-три. Т.е. проблема касается в основном эсминцев (чаще всего жалуются на советы). Ну значит и решать ее нужно локально на них, несколько повысив прочность башен и снизив вероятность их полного уничтожения.

Ты серьёзно переживаешь за за шаг к оказуаливанию аркадного сессионного шутера? Игра и так максимально аркадная, а подобные якобы историчные фишки в этой игре как не пришей козе баян и портят гемплей, добавляя очередной элемент случайности. Тут и так большая часть зависит от случайностей, на которые игрок вообще повлиять не может.

Вон в танках у улиток это было как элемент повышения сложности, когда ты стреляешь в орудие и оставляешь противника беззащитным несколько минут. А элемент случайности влиял только на то, сколько будет длиться ремонт. И даже при этом разработчики поняли, что это негативно влияет на геймплей, ибо ремонт орудия больше минуты фактически равен выбиванию его насовсем. И это при том, что та игра гораздо историчнее и реалистичнее, чем все игры ВГ, вместе взятые. Тут аркада, в которой такие псевдоисторичные функции явно лишние.

А что до ходовой части... ну зачем же такое неприкрытое лицемерие? Корабль с выбитым двигателем посреди карты тоже активно влияет на бой, изображая стационарную огневую точку и отвлекая огонь противника. А с выбитыми рулями даже плавать кругами может, почти полноценный корабль:trollface:. Так давайте насовсем будет выбиваться всё. А чтоб было ещё веселее, то надо сделать возможность повредить насовсем палубу авика, чтоб он самолёты запускать/сажать не мог. Вот классный геймплей будет, сразу тысячи игроков новых придут (сарказм). Онлайн и так упал основательно, так давайте ещё ухудшать геймплей, делая его муторным и ещё больше подверженным случайностям.

А что до кораблей, есть такой "замечательный" линкор Изумо с башнями пониженной прочности, расположенными кучно в одной точке. Купи его, потом расскажешь, как замечательно играть с выбивающимся ГК. И это я не говорю про эсминцы, которым ГК выбивает даже упавший рядом фугас, не нанёсший урона вообще.

З.Ы. По теме - надо убрать выбивание насовсем вообще. Заменить на долгий ремонт в течение 2-3 минут.

З.З.Ы. Особенно порадовали люди, утверждающие, что они прицельно стреляют по башням, особенно на линкорах. Ага, с местной баллистикой, разбросом и случайным уроном это, конечно же, реальность, а не фантазии. Тут такое возможно специально разве что на дистанции до 5 км, да и то не на всех кораблях.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций

Полностью согласен с вами.

А про "снайперов" башневыбивателей - особенно порадовало.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 855 публикаций

Потеря гк это чистый рандом. Помню на хатсу играл с одной предпоследней башней, гоняясь за другим хатсу. Было весело! А вообще это нужно. Иначе пиу-пиу-бах не интересно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 190 публикаций

По моему в теме собрались желающие поныть, у меня за всё время игры такого чтобы убили все башни ни разу не было, это редкий случай. Я против оказуаливания игры, башни в реале могли убить - могли, значит и в игре это вполне оправдана. 

А чтоб было ещё веселее, то надо сделать возможность повредить насовсем палубу авика, чтоб он самолёты запускать/сажать не мог. Вот классный геймплей будет, сразу тысячи игроков новых придут (сарказм). Онлайн и так упал основательно, так давайте ещё ухудшать геймплей, делая его муторным и ещё больше подверженным случайностям.

А что до кораблей, есть такой "замечательный" линкор Изумо с башнями пониженной прочности, расположенными кучно в одной точке. Купи его, потом расскажешь, как замечательно играть с выбивающимся ГК. И это я не говорю про эсминцы, которым ГК выбивает даже упавший рядом фугас, не нанёсший урона вообще.

З.Ы. По теме - надо убрать выбивание насовсем вообще. Заменить на долгий ремонт в течение 2-3 минут.

Пусть лучше будет низкий онлайн чем начнут упрощать игру. А то начинают "ОЙ у меня башню выбили, как играть то теперь, это жи аркада" тьфу..

Что касается Идзума за всё время игры на нём мне выбивали максимум одну башню и всего несколько раз такое было. Я за то чтобы шанс уничтожения башен КГ был увеличен, а не убран или уменьшен, так как в реальном бою уничтожение башен ГК было частым явлением.

зы а ещё бы я добавил в игру затопление отсеков и крен корпуса корабля, так чтобы накренившийся корабль не мог стрелять на какой то из бортов. Разрушение палубы АВ - хорошая идея. Онлайн может быть хороший только у игры рассчитанной на аутистов, мне такая игра не нужна. Я за любое усложнение игры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 786
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 647 публикаций
5 773 боя

Предложил разработчикам как вариант добавить минное оружие на ЭМ для повышения боевой ценности в бою даже с полностью уничтоженным ГК и "короткими" торпедами. ИМХО

Да уж. ЭМ перед смертью выбрасывающий на захвате мины: это что-то :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 333 публикации

Я за то чтобы шанс уничтожения башен КГ был увеличен, а не убран или уменьшен, так как в реальном бою уничтожение башен ГК было частым явлением.

зы а ещё бы я добавил в игру затопление отсеков и крен корпуса корабля, так чтобы накренившийся корабль не мог стрелять на какой то из бортов. Разрушение палубы АВ - хорошая идея.

Я за любое усложнение игры.

Лепота, вторая часть боя только виртуозные тараны. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 255
Участник
3 803 публикации
20 993 боя

может в новом патче будет как то исправлен вылет башен, хочется наедятся, ниже из анонса от разработчиков

Корабли

• Исправлена ошибка, приводившая к неработающим до конца боя орудиям при критическом повреждении артиллерийского погреба.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию