89 Kombinator_2049 Бета-тестер 177 публикаций 9 526 боёв Жалоба #61 Опубликовано: 17 фев 2016, 22:47:03 Spoiler Хороший пример. У чемпиона травма и он проигрывает много игр. Потом реабилитация и он редко выигрывает, а процент побед все падает. Потом он опять чемпион... но, по вашему мнению, он раздутый чемпион. Ведь ПП то никакой =) Я уже давно ищу примеры из большого спорта, интересная тема. А как сделать фиолетовую статистику я знаю. Даже без отрядов. Покажу твинка когда до Шимакадзе дойду. Так вот. Я все веду к тому, что процент побед может показывать игрока. Если он считается за сколько-то последних боев. 100 или 200, это можно обсуждать. Но если посчитать ПП чемпионов мира по тенису, учитывая всю историю, когда они в шесть лет начали свою статистику, будет очень интересно. И посмотрите статистику наших статистов. У них на каждом корабле не очень большое количество боев. Учитывая, что тренируются и изучают корабль они на твинках, а обычные игроки просто играют на основном персонаже и не заморачиваются вашими циферками. А вот эту часть моего выступления как же не упомянули? Я же именно об этом и говорю. Вернее ТС это и предлагает — считать ПП по последнем боям в рангах. Кроме того, в данном случае речь идет не о ПП в рандоме за всю историю аккаунта, а о ПП в последних боях определенной лиги. Т.е. актуальный срез умений игрока. А по поводу спорта я специально сказал, что чемпион многократный. Ибо большинство спортсменов выступает не один год, а многократными становятся единицы, у них ПП почти всегда выше, чем у однократных, даже если на каком-то этапе были неудачи. И считать статистику с 6 лет некорректно. Надо учитывать только чемпионаты мира, в которых они принимали участие. Про статистов все понимаю. Но в данном случае речь не о процентах побед в рандоме, а о ПП в рангах. Можете проверить, в рангах статистика статистов не такая страшная. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
71 Blood_and_Fire Старший альфа-тестер 171 публикация 2 510 боёв Жалоба #62 Опубликовано: 17 фев 2016, 22:52:31 (изменено) Я смотрю Кота бомбануло так, что, кажется, нужно идти покупать новый стул... По факту: для сокращения количества затрачиваемого времени введите уже сохранение звезд при сливе первым двум игрокам по опыту и самому ракообразному в победившей команде не начисляйте звезду (количество субъектов варьируется), ну и попробуйте коофициент полезности ввести (пример значений из головы: для ЛК - 0.8 опыта, для КР - 1, для ЭМ - 1.1, для АВ - 0.9). В результате на выходе получите, чьто реально играющие люди будут заслуженно получать свои звездочки и холить и лееять их, а субъекты с красной статистикой будут всё также сидеть внизу лиг (за исключением случаев, когда что-то действительно полезное сделают в бою). Оффтоп: Я лично наблюдал субъекта с 2к боев в РБ при 50% и он был то ли на 4, то ли на 2 ранге. А теперь вопрос: если при 50% должны быть "качельки", то почему он, толком не принося пользу команде, на волне удачи выполз в ВЛ? Изменено 17 фев 2016, 22:52:59 пользователем Blood_and_Fire Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 494 Piratica Альфа-тестер 11 260 публикаций 5 121 бой Жалоба #63 Опубликовано: 17 фев 2016, 22:55:54 (изменено) Не верю. Заболтать можешь, а затащить... Ну не верю и все, слишком давно тебя знаю Да пожалуйста. Вот реплей. Из проирышного боя я неожиданно сделала победу. Следите за очками. У меня были и более красивые победы, но я их не коллекционирую, в отличие от некоторых. Но я же давно уже на форуме и знаю, что найдутся объяснения, чо не я затащила а команда, что урон там никакой, чо просто повезло, etc. Я про это и говорю. Что у каждого есть как приятные факты, так и неприятные. И ничего они и не показывают. Как и ваш процент побед. 22:59 Добавлено спустя 3 минуты Спортсмен, который выходит на много!!! игр с травмой (и постоянно проигрывает из-за этого) - травма должна быть головного мозга. Очччччень хороший пример. Любые объяснения можно притянуть за уши, если очень хотеть доказать свою точку зрения. А если искать истину, нужно просто, для начала, признать, что точка зрения спорящего не является исходной. Тогда и начнется конструктивный диалог. Изменено 17 фев 2016, 23:17:52 пользователем Piratica Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
89 Kombinator_2049 Бета-тестер 177 публикаций 9 526 боёв Жалоба #64 Опубликовано: 17 фев 2016, 23:21:37 Да пожалуйста. Вот реплей. Из проирышного боя я неожиданно сделала победу. Следите за очками. О, Камикадзе. Может быть, уважаемая Пиратика знает, почему в вики про него написано, что маскировка 6км, а в клиенте 6.2км, если без капитана и камуфляжа? Я разработчикам задал вопрос, но пока не ответили. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 494 Piratica Альфа-тестер 11 260 публикаций 5 121 бой Жалоба #65 Опубликовано: 17 фев 2016, 23:29:58 (изменено) О, Камикадзе. Может быть, уважаемая Пиратика знает, почему в вики про него написано, что маскировка 6км, а в клиенте 6.2км, если без капитана и камуфляжа? Я разработчикам задал вопрос, но пока не ответили. Про вики к ТСу обращайтесь. В топе 6.0 с камуфляжем, с перком командира 5.4. А в клиенте, я не знаю, какую Вы цифру смотрели. Без камуфляжа С камуфляжем С командиром Изменено 17 фев 2016, 23:40:32 пользователем Piratica Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 863 [KM] arlecin Участник 6 669 публикаций 6 522 боя Жалоба #66 Опубликовано: 17 фев 2016, 23:37:56 Хороший пример. У чемпиона травма и он проигрывает много игр. Потом реабилитация и он редко выигрывает, а процент побед все падает. Потом он опять чемпион... но, по вашему мнению, он раздутый чемпион. Ведь ПП то никакой =) Я уже давно ищу примеры из большого спорта, интересная тема. А как сделать фиолетовую статистику я знаю. Даже без отрядов. Покажу твинка когда до Шимакадзе дойду. Какой толстый троллинг Даже не интересно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
89 Kombinator_2049 Бета-тестер 177 публикаций 9 526 боёв Жалоба #67 Опубликовано: 17 фев 2016, 23:53:43 Про вики к ТСу обращайтесь. В топе 6.0 с камуфляжем, с перком командира 5.4. Спасибо. Как удачно звезды сошлись — все собрались в одном месте. Вот я к нему и обратился. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 546 KOT_ACTPOHOM_B_MOPE Викигвардия 7 589 публикаций 4 878 боёв Жалоба #68 Опубликовано: 18 фев 2016, 06:57:11 Будем разбираться. Похоже система считает, что раз прем кораблям камуфляж даётся бесплатно, то надо показывать характеристики сразу с ним. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 anonym_ERHcklxzgvXJ Участник 12 публикаций Жалоба #69 Опубликовано: 18 фев 2016, 08:02:12 Вставлю свои 5 копеек. Для начала немного статистики своих боев в рангах. Винрейт в районе 55%, взял 1 ранг в 1 и 3м сезонах. Играл в основном на бенсоне. Во втором остановился на втором ранге т.к. "забил на игру" в один момент и в рангах стартовал за 2 недели до окончания сезона. Не успел (( Собственно по теме теперь. В чем-то Кот прав, но и разрабов можно понять - на время рангов онлайн вырастает с 30к до 40к в пиковые часы. Я предлагаю сделать ранги в 2 этапа. 1й этап сделать как сейчас, возможно упростив его до условий 1го сезона. Цель - повышение онлайна за счет плюшек за достижение рангов. Дальше начинается самое интересное - 2этап только для тех, кто достиг 1 ранга. Без дополнительных звезд уже. Допустим в 3лиги, вход-выход из которых осуществляется по %побед за последние Х боев. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
52 anonym_RoYfOdE70M6U Участник 42 публикации Жалоба #70 Опубликовано: 18 фев 2016, 08:09:30 Я не знаю о чем или чем думают товарищи разработчики, но если единственное что их волнует - это он лайн, то я хоть и не имею богатый опыт создания игр и поддержания он лайна в них, могу сказать с уверенностью в 99.99%, что прекрасную цифру он лайна сделает возможность ПРОДОЛЖАТЬ играть на 1ом ранге. Только среди 1 рангов. С риском вылета с 1 ранга при 3х поражениях подряд например (Привет обладателям 1 ранга с 1к боев). Все !! Проблема он лайна решена !! Но как я понимаю разрабам больше по душе издевательство над игроками, которое описано в первом посте ТСа. Шанс потерять 1 ранг.......даже не знаю, он вам достался слишком легко. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
86 XxXBarbarossaXxX Участник 182 публикации 3 290 боёв Жалоба #71 Опубликовано: 18 фев 2016, 08:17:11 Хороший пример. У чемпиона травма и он проигрывает много игр. Потом реабилитация и он редко выигрывает, а процент побед все падает. Потом он опять чемпион... но, по вашему мнению, он раздутый чемпион. Ведь ПП то никакой =) Так вот. Я все веду к тому, что процент побед может показывать игрока. Если он считается за сколько-то последних боев. 100 или 200, это можно обсуждать. И посмотрите статистику наших статистов. У них на каждом корабле не очень большое количество боев. Учитывая, что тренируются и изучают корабль они на твинках, а обычные игроки просто играют на основном персонаже и не заморачиваются вашими циферками. Слишком толсто. Или глупо. Бегун-спринтер со сломанной ногой выступает на соревнованиях. Прям сюжет для какого-нибудь убогого фильма якобы про спорт Идея неплохая, но этот показатель необходимо, в любом случае, показывать дополнительно к общему ПП, а то получится ситуация, что игрок слил процент на 1 корабле, а потом пересел на имбо-Мурманска/Кутузова, \etc и назадротил процент бОльший, чем был изначально. Рукалицо.жпг У Вас достаточно времени, чтобы качать технику на 2 акках? Я рад за Вас. Но вот все-таки у большинства игроков такого количества времени нет, а стата набивается сама собой при игре соло/взводами, без использования каких-то настолько мудреных схем. По сабжу. Кот все абсолютно правильно написал. Проблемы все эти тянутся еще с первого (пробного) сезона, написаны тонны фидбэков, а воз и ныне там. И, КМК, никаких кардинальных изменений мы так и не дождемся. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 044 Guchs Старший бета-тестер, Коллекционер 2 489 публикаций 16 094 боя Жалоба #72 Опубликовано: 18 фев 2016, 08:30:25 Ранговые сделать длиннее, проводить их реже. Эти крысиные бега несколько надоедают. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
518 Magor Бета-тестер 871 публикация 3 187 боёв Жалоба #73 Опубликовано: 18 фев 2016, 08:40:04 Ну что за бред? Сел 40% рандомщик на попутный "поезд" и проехал на нем в топ лигу с 60% побед. Потому, что везло с командой. И какая разница, получает он за это звезды или просто команда поддерживает ему приемлемый ПП. Нельзя личный рейтинг игрока рассчитывать только по результатам команды. Это в корне не верно. Заявления, что "я на последнем месте по опыту, но именно благодаря мне победили" - это больше на диагноз похоже... А все потому, что я весь бой тупо и нагло агрил на себя все линкоров врага, написал по обе стороны борта "ХАЛЯВНАЯ ЦИТАДЕЛЬ" и линкоры врага велись и стреляли по мне, я же при этом уворачивался... Если так навскидку сказать, то из 20 залпов по мне, 2-3 шальным снарядом ломали циту... и то далеко не в борт. В этом бою Ваша команда победила только потому, что враги были глупы и криворуки. А Ваши союзники смогли этим воспользоваться. Хотя могли точно так же упороться в синию линию и мазать оттуда по кому-нить. А Вы просто развлекались, тролля вражескую команду. И реально не сделали ничего для победы, что и показало Ваше последнее место в итоговом результате. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 238 SeafaringMan Старший бета-тестер, Коллекционер 2 271 публикация Жалоба #74 Опубликовано: 18 фев 2016, 09:02:28 И посмотрите статистику наших статистов. У них на каждом корабле не очень большое количество боев. Учитывая, что тренируются и изучают корабль они на твинках, а обычные игроки просто играют на основном персонаже и не заморачиваются вашими циферками. Это лол. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
518 Magor Бета-тестер 871 публикация 3 187 боёв Жалоба #75 Опубликовано: 18 фев 2016, 09:05:57 Это лол. "Грешно смеяться над больными людьми" (с) 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
89 Kombinator_2049 Бета-тестер 177 публикаций 9 526 боёв Жалоба #76 Опубликовано: 18 фев 2016, 12:58:30 Ну что за бред? Сел 40% рандомщик на попутный "поезд" и проехал на нем в топ лигу с 60% побед. Потому, что везло с командой. И какая разница, получает он за это звезды или просто команда поддерживает ему приемлемый ПП. Нельзя личный рейтинг игрока рассчитывать только по результатам команды. Это в корне не верно. Есть конкретные примеры таких игроков? Даже если и найдутся, то я скорее поверю, что это ботоводы, вышедшие поиграть в ранги руками, чем в такое стабильное везение с командой. С таким везением, чтобы за 250-300 боев пройти ранги с 60%, это уже команда должна быть благодарна, что в нее попал такой везунчик. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
532 NeFFkO Бета-тестер 551 публикация 5 102 боя Жалоба #77 Опубликовано: 18 фев 2016, 19:29:35 Заявления, что "я на последнем месте по опыту, но именно благодаря мне победили" - это больше на диагноз похоже...В этом бою Ваша команда победила только потому, что враги были глупы и криворуки. А Ваши союзники смогли этим воспользоваться. Хотя могли точно так же упороться в синию линию и мазать оттуда по кому-нить. А Вы просто развлекались, тролля вражескую команду. И реально не сделали ничего для победы, что и показало Ваше последнее место в итоговом результате. То есть вы пройдете мимо крейсера, который торгует бортом ? Окай, я вас понял... Может наверно поэтому вы не осилили 1 ранг... (и только не надо про "мне надоело играть с раками и оленями") Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
146 [LF_VI] surinam1 Старший бета-тестер 555 публикаций 9 211 боёв Жалоба #78 Опубликовано: 19 фев 2016, 05:13:14 С чего то надо начинать правку Разрабам РБ. Может действительно прислушаться к игрокам и начать махонькими шажками что то править ??? 1. Убрать 2 несгораемых ранга 12 и 15 - почти по 2 недели сидел на них и так горело ))) ( потом уже легче играть - с 7 до 3 дошел за 2 вечера игры ) 2. Убрать доплнительный опыт и фарм серебра - сделать как в рандоме. Может тогда будет меньше качающих технику. Пока хоть с этого начать. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
295 [CCCP] METEOP Участник 449 публикаций 9 894 боя Жалоба #79 Опубликовано: 19 фев 2016, 08:08:29 У меня такую тему удалили, а ЦПП дало объяснение: "реклама"... У Кота реклама старкрафт 2 - удаляйте к чертям))) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
19 037 nevic Участник 27 048 публикаций Жалоба #80 Опубликовано: 19 фев 2016, 08:48:57 (изменено) Салют! А я согласен с ТС. Нечего делать таким как я в РБ. Хотя оч.хочется. Первый ранг в прошлом сезоне и в этом не взял. В прошлом - времени не хватило. В этом и терпения и времени, до 1 го оставалось или 3 или 4 звезды. Просто забил. Нервы. Игрок я посредственный и даже если бы взял все три роджера, хвастаться было бы нечем, кроме "упорства пятой точки". P.S. ТС, прошу извинить за бой, где "рандом" был против меня. В "Атаго" на "Норке" я попал из одной башни ГК, но "дамаг" не "прошёл". P.S.S Тактика "впитывания дамага" не всегда срабатывает, в двух боях(один из которых я упомянул), Вы вышли из строя минут за 5-10. Первый Вы были на "Амаги"(я взял "Дредноут", "ОК", "Несгораемый), второй что-то у Вас на "Тирпице" не заладилось и Ваши "мучения" закончились в первые 5 -7 минут.("Океан"). С направлением просто ошиблись. Выше сказанное не упрек и ни в коей мере не оспаривание Вашего очевидного мастерства. Бывает не везет . С "сокомандниками" такими как я. Изменено 19 фев 2016, 08:50:56 пользователем nevic Рассказать о публикации Ссылка на публикацию