Перейти к содержимому
KOT_ACTPOHOM_B_MOPE

Ранговые. И всё-таки баланс по количеству боёв!

В этой теме 83 комментария

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
177 публикаций
9 526 боёв
Spoiler

Хороший пример. У чемпиона травма и он проигрывает много игр. Потом реабилитация и он редко выигрывает, а процент побед все падает. Потом он опять чемпион... но, по вашему мнению, он раздутый чемпион. Ведь ПП то никакой =)

Я уже давно ищу примеры из большого спорта, интересная тема. А как сделать фиолетовую статистику я знаю. Даже без отрядов. Покажу твинка когда до Шимакадзе дойду.

Так вот. Я все веду к тому, что процент побед может показывать игрока. Если он считается за сколько-то последних боев. 100 или 200, это можно обсуждать. Но если посчитать ПП чемпионов мира по тенису, учитывая всю историю, когда они в шесть лет начали свою статистику, будет очень интересно. 

И посмотрите статистику наших статистов. У них на каждом корабле не очень большое количество боев. Учитывая, что тренируются и изучают корабль они на твинках, а обычные игроки просто играют на основном персонаже и не заморачиваются вашими циферками.

А вот эту часть моего выступления как же не упомянули? Я же именно об этом и говорю. Вернее ТС это и предлагает — считать ПП по последнем боям в рангах.

Кроме того, в данном случае речь идет не о ПП в рандоме за всю историю аккаунта, а о ПП в последних боях определенной лиги. Т.е. актуальный срез умений игрока.

А по поводу спорта я специально сказал, что чемпион многократный. Ибо большинство спортсменов выступает не один год, а многократными становятся единицы, у них ПП почти всегда выше, чем у однократных, даже если на каком-то этапе были неудачи. И считать статистику с 6 лет некорректно. Надо учитывать только чемпионаты мира, в которых они принимали участие.

Про статистов все понимаю. Но в данном случае речь не о процентах побед в рандоме, а о ПП в рангах. Можете проверить, в рангах статистика статистов не такая страшная.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
171 публикация
2 510 боёв

Я смотрю Кота бомбануло так, что, кажется, нужно идти покупать новый стул...

По факту: для сокращения количества затрачиваемого времени введите уже сохранение звезд при сливе первым двум игрокам по опыту и самому ракообразному в победившей команде не начисляйте звезду (количество субъектов варьируется), ну и попробуйте коофициент полезности ввести (пример значений из головы: для ЛК - 0.8 опыта, для КР - 1, для ЭМ - 1.1, для АВ - 0.9). В результате на выходе получите, чьто реально играющие люди будут заслуженно получать свои звездочки и холить и лееять их, а субъекты с красной статистикой будут всё также сидеть внизу лиг (за исключением случаев, когда что-то действительно полезное сделают в бою).

Оффтоп:

Я лично наблюдал субъекта с 2к боев в РБ при 50% и он был то ли на 4, то ли на 2 ранге. А теперь вопрос: если при 50% должны быть "качельки", то почему он, толком не принося пользу команде, на волне удачи выполз в ВЛ?

Изменено пользователем Blood_and_Fire

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 494
Альфа-тестер
11 260 публикаций
5 121 бой

Не верю. Заболтать можешь, а затащить... Ну не верю и все, слишком давно тебя знаю :( 

Да пожалуйста. Вот реплей. Из проирышного боя я неожиданно сделала победу. Следите за очками.

У меня были и более красивые победы, но я их не коллекционирую, в отличие от некоторых.

Но я же давно уже на форуме и знаю, что найдутся объяснения, чо не я затащила а команда, что урон там никакой, чо просто повезло, etc.

Я про это и говорю. Что у каждого есть как приятные факты, так и неприятные. И ничего они и не показывают. Как и ваш процент побед.

22:59 Добавлено спустя 3 минуты

Спортсмен, который выходит на много!!! игр с травмой (и постоянно проигрывает из-за этого) - травма должна быть головного мозга.  Очччччень хороший пример. :teethhappy:

Любые объяснения можно притянуть за уши, если очень хотеть доказать свою точку зрения. А если искать истину, нужно просто, для начала, признать, что точка зрения спорящего не является исходной. Тогда и начнется конструктивный диалог.
Изменено пользователем Piratica

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
177 публикаций
9 526 боёв

Да пожалуйста. Вот реплей. Из проирышного боя я неожиданно сделала победу. Следите за очками.

О, Камикадзе. Может быть, уважаемая Пиратика знает, почему в вики про него написано, что маскировка 6км, а в клиенте 6.2км, если без капитана и камуфляжа?

Я разработчикам задал вопрос, но пока не ответили.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 494
Альфа-тестер
11 260 публикаций
5 121 бой

О, Камикадзе. Может быть, уважаемая Пиратика знает, почему в вики про него написано, что маскировка 6км, а в клиенте 6.2км, если без капитана и камуфляжа?

Я разработчикам задал вопрос, но пока не ответили.

Про вики к ТСу обращайтесь.

В топе 6.0 с камуфляжем, с перком командира 5.4.

А в клиенте, я не знаю, какую Вы цифру смотрели. 

Без камуфляжа

e8962de9930b4130561f3fe67176d299.png

С камуфляжем

5d288926383036b95c124e44c4f53a4b.png

С командиром

a8369a25ed82ccb7e37e80e4041414aa.png

Изменено пользователем Piratica

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

Хороший пример. У чемпиона травма и он проигрывает много игр. Потом реабилитация и он редко выигрывает, а процент побед все падает. Потом он опять чемпион... но, по вашему мнению, он раздутый чемпион. Ведь ПП то никакой =)

Я уже давно ищу примеры из большого спорта, интересная тема. А как сделать фиолетовую статистику я знаю. Даже без отрядов. Покажу твинка когда до Шимакадзе дойду.

Какой толстый троллинг :( Даже не интересно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
177 публикаций
9 526 боёв

Про вики к ТСу обращайтесь.

В топе 6.0 с камуфляжем, с перком командира 5.4.

Спасибо. Как удачно звезды сошлись — все собрались в одном месте.:)

Вот я к нему и обратился.

Kamikaze_Description.pngKamikaze_Visibility.pngshot-16.02.15_19.12.15-0702m.png

:angry::izmena:

Kamikaze_Description.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

Kamikaze_Description.pngKamikaze_Visibility.pngshot-16.02.15_19.12.15-0702m.png

:angry::izmena:

Будем разбираться. Похоже система считает, что раз прем кораблям камуфляж даётся бесплатно, то надо показывать характеристики сразу с ним.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
12 публикаций

Вставлю свои 5 копеек.

Для начала немного статистики своих боев в рангах. Винрейт в районе 55%, взял 1 ранг в 1 и 3м сезонах. Играл в основном на бенсоне. Во втором остановился на втором ранге т.к. "забил на игру" в один момент и в рангах стартовал за 2 недели до окончания сезона. Не успел ((

Собственно по теме теперь.

В чем-то Кот прав, но и разрабов можно понять - на время рангов онлайн вырастает с 30к до 40к в пиковые часы.

Я предлагаю сделать ранги в 2 этапа. 1й этап сделать как сейчас, возможно упростив его до условий 1го сезона. Цель - повышение онлайна за счет плюшек за достижение рангов.

Дальше начинается самое интересное - 2этап только для тех, кто достиг 1 ранга. Без дополнительных звезд уже. Допустим в 3лиги, вход-выход из которых осуществляется по %побед за последние Х боев. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
42 публикации

Я не знаю о чем или чем думают товарищи разработчики, но если единственное что их волнует - это он лайн, то я хоть и не имею богатый опыт создания игр и поддержания он лайна в них, могу сказать с уверенностью в 99.99%, что прекрасную цифру он лайна сделает возможность ПРОДОЛЖАТЬ играть на 1ом ранге. Только среди 1 рангов. С риском вылета с 1 ранга при 3х поражениях подряд например (Привет обладателям 1 ранга с 1к боев).

Все !! Проблема он лайна решена !!

Но как я понимаю разрабам больше по душе издевательство над игроками, которое описано в первом посте ТСа.

Шанс потерять 1 ранг.......даже не знаю, он вам достался слишком легко.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
182 публикации
3 290 боёв

Так вот. Я все веду к тому, что процент побед может показывать игрока. Если он считается за сколько-то последних боев. 100 или 200, это можно обсуждать. 

И посмотрите статистику наших статистов. У них на каждом корабле не очень большое количество боев. Учитывая, что тренируются и изучают корабль они на твинках, а обычные игроки просто играют на основном персонаже и не заморачиваются вашими циферками.

Слишком толсто. Или глупо. Бегун-спринтер со сломанной ногой выступает на соревнованиях. Прям сюжет для какого-нибудь убогого фильма якобы про спорт

Идея неплохая, но этот показатель необходимо, в любом случае, показывать дополнительно к общему ПП, а то получится ситуация, что игрок слил процент на 1 корабле, а потом пересел на имбо-Мурманска/Кутузова, \etc и назадротил процент бОльший, чем был изначально.

Рукалицо.жпг

У Вас достаточно времени, чтобы качать технику на 2 акках? Я рад за Вас. Но вот все-таки у большинства игроков такого количества времени нет, а стата набивается сама собой при игре соло/взводами, без использования каких-то настолько мудреных схем. 

По сабжу. Кот все абсолютно правильно написал. Проблемы все эти тянутся еще с первого (пробного) сезона, написаны тонны фидбэков, а воз и ныне там. И, КМК, никаких кардинальных изменений мы так и не дождемся.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 044
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 489 публикаций
16 094 боя

Ранговые сделать длиннее, проводить их реже.

Эти крысиные бега несколько надоедают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
518
Бета-тестер
871 публикация
3 187 боёв

Ну что за бред? Сел 40% рандомщик на попутный "поезд" и проехал на нем в топ лигу с 60% побед. Потому, что везло с командой. И какая разница, получает он за это звезды или просто команда поддерживает ему приемлемый ПП.

Нельзя личный рейтинг игрока рассчитывать только по результатам команды. Это в корне не верно.

Заявления, что "я на последнем месте по опыту, но именно благодаря мне победили" - это больше на диагноз похоже...

А все потому, что я весь бой тупо и нагло агрил на себя все линкоров врага, написал по обе стороны борта "ХАЛЯВНАЯ ЦИТАДЕЛЬ" и линкоры врага велись и стреляли по мне, я же при этом уворачивался... Если так навскидку сказать, то из 20 залпов по мне, 2-3 шальным снарядом ломали циту... и то далеко  не в борт.

В этом бою Ваша команда победила только потому, что враги были глупы и криворуки. А Ваши союзники смогли этим воспользоваться. Хотя могли точно так же упороться в синию линию и мазать оттуда по кому-нить. А Вы просто развлекались, тролля вражескую команду. И реально не сделали ничего для победы, что и показало Ваше последнее место в итоговом результате.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 271 публикация

Это лол. :fishpalm:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
518
Бета-тестер
871 публикация
3 187 боёв

Это лол. :fishpalm:

"Грешно смеяться над больными людьми" (с)
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
177 публикаций
9 526 боёв

Ну что за бред? Сел 40% рандомщик на попутный "поезд" и проехал на нем в топ лигу с 60% побед. Потому, что везло с командой. И какая разница, получает он за это звезды или просто команда поддерживает ему приемлемый ПП.

Нельзя личный рейтинг игрока рассчитывать только по результатам команды. Это в корне не верно.

Есть конкретные примеры таких игроков? Даже если и найдутся, то я скорее поверю, что это ботоводы, вышедшие поиграть в ранги руками, чем в такое стабильное везение с командой. С таким везением, чтобы за 250-300 боев пройти ранги с 60%, это уже команда должна быть благодарна, что в нее попал такой везунчик.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
532
Бета-тестер
551 публикация
5 102 боя

Заявления, что "я на последнем месте по опыту, но именно благодаря мне победили" - это больше на диагноз похоже...

В этом бою Ваша команда победила только потому, что враги были глупы и криворуки. А Ваши союзники смогли этим воспользоваться. Хотя могли точно так же упороться в синию линию и мазать оттуда по кому-нить. А Вы просто развлекались, тролля вражескую команду. И реально не сделали ничего для победы, что и показало Ваше последнее место в итоговом результате.

То есть вы пройдете мимо крейсера, который торгует бортом ? Окай, я вас понял...

Может наверно поэтому вы не осилили 1 ранг... (и только не надо про "мне надоело играть с раками и оленями")

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
146
[LF_VI]
Старший бета-тестер
555 публикаций
9 211 боёв

С чего то надо начинать правку Разрабам РБ. Может действительно прислушаться к игрокам и начать махонькими шажками что то править ???

1. Убрать 2 несгораемых ранга 12 и 15 - почти по 2 недели сидел на них и так горело ))) ( потом уже легче играть - с 7 до 3 дошел за 2 вечера игры )

2. Убрать доплнительный опыт и фарм серебра - сделать как в рандоме. Может тогда будет меньше качающих технику.

Пока хоть с этого начать. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
295
[CCCP]
Участник
449 публикаций
9 894 боя

У меня такую тему удалили, а ЦПП дало объяснение: "реклама"... У Кота реклама старкрафт 2 - удаляйте к чертям)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций

Салют!

А я согласен с ТС. Нечего делать таким как я в РБ. Хотя оч.хочется.

Первый ранг в прошлом сезоне и в этом не взял.

В прошлом - времени не хватило. В этом и терпения и времени, до 1 го оставалось или 3 или 4 звезды. Просто забил. Нервы.

Игрок я посредственный и даже если бы взял все три роджера, хвастаться было бы нечем, кроме "упорства пятой точки".

P.S.

ТС, прошу извинить за бой, где "рандом" был против меня. В "Атаго" на "Норке" я попал из одной башни ГК, но "дамаг" не "прошёл":(.

P.S.S

Тактика "впитывания дамага" не всегда срабатывает, в двух боях(один из которых я упомянул), Вы вышли из строя минут за 5-10.

Первый Вы были на "Амаги"(я взял "Дредноут", "ОК", "Несгораемый), второй что-то у Вас на "Тирпице" не заладилось и Ваши "мучения" закончились в первые 5 -7 минут.("Океан"). С направлением просто ошиблись. 

Выше сказанное не упрек и ни в коей мере не оспаривание Вашего очевидного мастерства. 

Бывает не везет :(.

С "сокомандниками" такими как я.

Изменено пользователем nevic

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию