Перейти к содержимому
Гость kindly

[0.5.4.х] Корабли и баланс

619 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 796 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 206 публикаций

Добрый день!

Знаю точно,что сейчас заядлые геймеры начнут меня "бить"- мне не страшно.)))

у меня вопрос.

На всех , абсолютно всех реально существующих кораблях ( не в игре),есть ограничение по вооружению. Я много лет увлекался военно-морским флотом, кое-что знаю и немного в этом разбираюсь.Вопрос в общем-то по ограничению количества торпед на эсминцах и количество выстрелов на некоторых крейсерах. Реально . Такое ощущение,что за эсминцем идет целый лесовоз, набитый торпедами...

Если игра претендует не приближение к реальности, то я думаю, что стоит принять предложение и ограничить количество выстрелов... На разных типа по разному( есть описания и они доступны в интернет ресурсах)...,а если юзеру хочется стрелять - пусть покупает дополнительно...С уважением, Дмитрий.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
252 публикации
1 734 боя

Добрый день!

Знаю точно,что сейчас заядлые геймеры начнут меня "бить"- мне не страшно.)))

у меня вопрос.

На всех , абсолютно всех реально существующих кораблях ( не в игре),есть ограничение по вооружению. Я много лет увлекался военно-морским флотом, кое-что знаю и немного в этом разбираюсь.Вопрос в общем-то по ограничению количества торпед на эсминцах и количество выстрелов на некоторых крейсерах. Реально . Такое ощущение,что за эсминцем идет целый лесовоз, набитый торпедами...

Если игра претендует не приближение к реальности, то я думаю, что стоит принять предложение и ограничить количество выстрелов... На разных типа по разному( есть описания и они доступны в интернет ресурсах)...,а если юзеру хочется стрелять - пусть покупает дополнительно...С уважением, Дмитрий.

Ну особые личности может и выскажут вам своё ФИ!

А про реалистичность... после того как увидел, что ПВО крейсера атакует самолеты за горой.... сквозь гору. Или то, что оно кладет на надстройки на корабле и так же стреляет. Да на крайняк пожар на линкоре после единственного попадания в борт от эсминца...

Так, что про вашу тему можно даже не начинать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 206 публикаций

Ну особые личности может и выскажут вам своё ФИ!

А про реалистичность... после того как увидел, что ПВО крейсера атакует самолеты за горой.... сквозь гору. Или то, что оно кладет на надстройки на корабле и так же стреляет. Да на крайняк пожар на линкоре после единственного попадания в борт от эсминца...

Так, что про вашу тему можно даже не начинать.

я соберу все что у меня есть в мыслях и чуть позже нарисую "картину"...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 280
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 967 боёв

Нуу... если уж базарить про реализм то видимо нужно начать с того что эсминец (и даже 2-3-4 эсминца) не станут в одиночку атаковать линкор, т.к. просто не смогут подойти к нему на дистанцию пуска торпед - окажутся на дне раньше :)   ПМК у линкора по калибру равно ГК эсминца и оно в большом количестве, а платформа намного устойчивее (линкор большой, его не бросает на волнах) т.е. выстрел точнее.

Но в т о же время линкор это "штучный товар" - их мало и они ОООчень дорогие, так что несколько линкоров в одном бою это тоже из разряда фантастики.

ИМХО: лично я за то чтобы ограничить количество торпед  эсминцам. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22
[GA]
Старший бета-тестер
49 публикаций
3 987 боёв

Имею Симса в порту . На ЗБТ кораблик откровенно "гнул" все и вся, НО!!! только благодаря пробитиям ББ любых кораблей от эсминцев до линкоров. После изменения механики (нерфа) ББ симс стал никчемен, уныл и даже не знаю как еще описать. Сколько же было радости когда объявили что добавляют ему длинные торпеды и сколько же было разочарование увидев их характеристики.... Скорость торпед и урон от них КАК У ЭСМИНЦЕВ 2 УРОВНЯ!!!!! и при этом перезарядка этих торпед ВДВОЕ ДОЛЬШЕ ЧЕМ У ЭСМИНЦЕВ 3 УРОВНЯ С АНАЛОГИЧНЫМИ ТОРПЕДАМИ!!! Напрашивается только одна фраза "что за дела?!"  Корабль КРАЙНЕ не комфортен и уныл. Мне хочется смеяться в лицо тем, кто говорит что в умелых руках и при определенных ситуациях или вообще когда вся команда врага АФК он что-то может, или же когда говорят что нагиба за деньги не будет, а так же разговоры о прямых руках... Я оперирую фактами, а не простым нытьем ! Считаю что из него не нужно делать имбу, НО ЕГО НУЖНО!!! ПОДТЯНУТЬ НЕ МЕНЕЕ ЧЕМ ДО УРОВНЯ ОДНОКЛАССНИКОВ! Например :

Mahan  7 уровень -длина торпед 9.2 км / скорость торпед 55 узлов / урон торпед 11600 /количество торпед 12 / скорострельность торпед 0.7 / количество стволов ГК 5х1 127мм

Sims     7 уровень -длина торпед 9.2 км / скорость торпед 49 узлов / урон торпед 8500   /количество торпед 8   / скорострельность торпед  0.9 / количество стволов ГК 4х1 127мм

Wickes 3 уровень -длина торпед    5 км / скорость торпед 56 узлов / урон торпед 9900   /количество торпед 12 / скорострельность торпед  1,5

Потенциальный урон торпед у  LO YANG 8 уровень  - 166330

Потенциальный урон торпед у  Mahan  7 уровень      - 139200

Потенциальный урон торпед у  Wickes 3 уровень      - 118800

Потенциальный урон торпед у  Sims     7 уровень      - 68000 ( теоретически  чтобы сравнять потенциальный урон с тем же Mahan не изменяя количество торпед, то необходимо поднять урон(путь даже с уменьшением скорострельности как у Mahan до 0.7) каждой торпеды до 17400 )

Тут как бы итак все видно и понятно. А также понятно отношение к тем людям которые поверили в проект еще на стадии ЗБТ.

Вот конкретные факты которые указывают которые указывают насколько Симс "уныл" относительно своего собрата который и сам является далекоооо не лучшим представителем этого класса кораблей, особенно на фоне комфортных торпед и инвиза японцев,     скорости хода корабля, скорости хода и урона топерд, а также ГК советов . 

При всем этом считаю ветку эсминцев США итак самой бесполезной в плане урона во многом из-за посредственных торпед.

Я считаю обоснованными просьбы сделать Симса как минимум не хуже своих одноклассников (желательно ориентироваться не только на ветку США, а  посмотреть на нынешние положение дел и  характеристики всех наций данного класса кораблей).

Нашел в одной из тем 

Хотелось бы услышать мнение администрации по этому поводу.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
130
[SYDA]
Старший бета-тестер
372 публикации
10 721 бой

Хотелось бы услышать мнение администрации по этому поводу.

Хотелось бы услышать твое мнение по поводу маскировки гиринга и шимакадзе. Особенно в сравнении с хабаровском. Да и не только твое мнение, если уж чесно :)

ПыСы: про Симс ничего не говорю, замечу, что на ЗБТ он вроде как был неплох. И да, сам *Симс* не резали, просто механику игры изменили ;)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
347 публикаций

Хотелось бы спросить у того умника, который делал обнаружение торпед на линкорах. Они засвечиваются уже тогда, когда увернуться от них невозможно. На хайлевельных линкорах огромная циркуляция и еще хуже время перекладки рулей. Как игрок, используя свои умения, может увернуться? В таком случае смело можно снимать модернизацию бесполезную на +20% дальности обнаружения торпед, она просто ни к чему. В общем, как я и говорил: на другой стороне монитора какая-то вонючая рачина на Шимаказе кидает веера, еще и упреждением ей подсказывают, куда надо, да и вообще от фанаря спамят, на другой стороне хороший игрок тонет от этого *** без возможности проявить себя и каким-то образом избежать подобной ситуации. Да-да, не рельсоходить, маневрировать, до задницы все это. Поэтому и пишу, что игра создана чтобы возвышать игровые отбросы и унижать способных. Верх бездарности.

В командах по 5 эсминцев на каждую, 80% - японцы, все быстро просекли, что геймплей осилит даже макака, гоняй да спамь торпеды с дамагом по 20к.

Адьйос.

Изменено пользователем TaintedFate

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 206 публикаций

Хотелось бы услышать твое мнение по поводу маскировки гиринга и шимакадзе. Особенно в сравнении с хабаровском. Да и не только твое мнение, если уж чесно :)

ПыСы: про Симс ничего не говорю, замечу, что на ЗБТ он вроде как был неплох. И да, сам *Симс* не резали, просто механику игры изменили ;)

данной игре это просто замануха.... любой человек который знает математику на уроне средней школы посчитает и поймет в чем развод! )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 206 публикаций

Хотелось бы спросить у того умника, который делал обнаружение торпед на линкорах. Они засвечиваются уже тогда, когда увернуться от них невозможно. На хайлевельных линкорах огромная циркуляция и еще хуже время перекладки рулей. Как игрок, используя свои умения, может увернуться? В таком случае смело можно снимать модернизацию бесполезную на +20% дальности обнаружения торпед, она просто ни к чему. В общем, как я и говорил: на другой стороне монитора какая-то вонючая рачина на Шимаказе кидает веера, еще и упреждением ей подсказывают, куда надо, да и вообще от фанаря спамят, на другой стороне хороший игрок тонет от этого *** без возможности проявить себя и каким-то образом избежать подобной ситуации. Да-да, не рельсоходить, маневрировать, до задницы все это. Поэтому и пишу, что игра создана чтобы возвышать игровые отбросы и унижать способных. Верх бездарности.

В командах по 5 эсминцев на каждую, 80% - японцы, все быстро просекли, что геймплей осилит даже макака, гоняй да спамь торпеды с дамагом по 20к.

Адьйос.

Я тут могу долго спорить ,но я знаю точно,и выше человек писал... ну не может на самом деле в реальном бою эсминец подойти к линкору... и линкора казематные орудия( вспомогательная артиллерия) эсминец в дуршлаг превратит... а что касаемо 15-20 км- это я вообще считаю бредом, современные торпеды так могут а вот времен 1-2 мировых войн- НЕ РЕАЛЬНО!!!!

http://topwar.ru/3094-sovremennaya-torpeda-chto-est-i-chto-budet.html

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%B5%D1%86

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D1%80%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B0

ссылки я специально добавил... так для разнообразия...

Если корабль не оборудован гидроакустикой или самолетом наблюдателем-корректировщиком то обнарудить торпеду в море даже при штиле тяжело... кто ходил на судах и кораблях это знает. Они также знают как реально корабль поворачивает... 

Любой пароход при резком повороте имея более одного винта запускает машины в "раздрай"... вот как-то так... 

попробуй повернуть на нем если у него вес   более 50000 тонн... ))))

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BE_(%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D1%80)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
252 публикации
1 734 боя

Адьйос.

1 - Кто говорил, что торпеды на хайлевеле должны обнаруживаться дальше? Да и такое корыто явно будет медленнее по сравнению с другим уровнем или КР.

2 - Модернизацию на рулевые машины (2) и перк бдительность (+25%) никто не запрещает брать вместе, ну и чередовать скорость. Да это не спасет на 100%, но даст хоть какой-то шанс.

3 - Герой линков в одиночку.... это мясо. Скажите спасибо либо себе либо команде. Желательно рядом иметь ЭМ или дополнительное звено от АВ. Не знаю влияет ли собственные самолет на обнаружение.

И что за привычка говорить на игроков, что они рачины. То у вас рачины на 7-8 уровне с убогой статистикой и неумением играть... теперь рачины на 10 которые мешают вам торпедами. Он то как раз себя проявил получается, повредил линкор. А вы не проявили. Не смогли уйти от атаки. Они оказались способны на то, что они делают. Ну и вы находите решение. То, что по 5-7 ЭМ набивается.... тут не их вина. Балансер пытается заполнить места хоть как-то, так как ЭМ пока единственное, что тянет игру. Ведь не хотят учиться на линкорах уворачиваться или на авиках летать. Хочется трах бабах. Ну и сам баланс кораблей тоже накладывает свой отпечаток.

А теперь по старой памяти можете попытаться облить меня тем чего у вас обычно в избытке и минусануть пост. Раз уж своим советам не решаетесь следовать и учиться играть.

P.S. Про советы... я могу ошибаться что именно вы говорили, что надо учиться играть, да и не факт, что в этой теме. Возможно в теме предыдушего обновления.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
231
[_BY_]
Участник
275 публикаций
17 322 боя

Два авика на команду -перебор! ИМХО.

на тирпеце меня топят регулярно, кидают 2 эскадрильи бомберов в сопровождении 2 эскадр исребов, бомберы поджигают, сразу затем идут две эскадрильи торперов - эти торпедируют в затоплением (ремка потраченана первых бомберах) и сразу после них еще две эскадрильи бомьеров - поджигают. в итоге с фулового тирпеца осталось 5к, при этом еще продалжается затопление и пожар. Сбивается от силы 5 иногда 8 самолетиков. Маневр сейчас крайне тугой, от торпед из-под борта уйти нет возможности от слова совсем. бомберы жгут каждым попаданием, может только мне так везет. но уж больно напряжно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
662 публикации
27 430 боёв

Я тут могу долго спорить ,но я знаю точно,и выше человек писал... ну не может на самом деле в реальном бою эсминец подойти к линкору... и линкора казематные орудия( вспомогательная артиллерия) эсминец в дуршлаг превратит... а что касаемо 15-20 км- это я вообще считаю бредом, современные торпеды так могут а вот времен 1-2 мировых войн- НЕ РЕАЛЬНО!!!!

http://topwar.ru/3094-sovremennaya-torpeda-chto-est-i-chto-budet.html

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%B5%D1%86

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D1%80%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B0

ссылки я специально добавил... так для разнообразия...

Если корабль не оборудован гидроакустикой или самолетом наблюдателем-корректировщиком то обнарудить торпеду в море даже при штиле тяжело... кто ходил на судах и кораблях это знает. Они также знают как реально корабль поворачивает... 

Любой пароход при резком повороте имея более одного винта запускает машины в "раздрай"... вот как-то так... 

попробуй повернуть на нем если у него вес   более 50000 тонн... ))))

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BE_(%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D1%80)

Блин ,а как же японские кислородные торпеды Тип 93 и Тип 98 ?У них вообще-то дальность внезапно 40 км.Вот ее действительно визуально *** обнаружишь ибо она не оставляет на поверхности воды никаких следов.

Кстати говоря рекорд дальности поражения цели торпедой принадлежит именно им американский корабль был подбит на расстоянии  20 миль.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
161 публикация

разработчики эту тему просматривают? 

я уже перестал что-либо скринить - заливать - постить. Зачем напрягаться? всё в бездонную бочку улетает....

Напишу на словах: Есть Бой 3 на 3.

По балансу идеален

Ямато (я) - Ямато

Тайхо - Ессекс

Лексингтон - Шокаку.

Ау,красные зашивающиеся человечки, как вы думаете  - я рад был потратить 15 минут своего времени?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 280
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 967 боёв

разработчики эту тему просматривают? 

я уже перестал что-либо скринить - заливать - постить. Зачем напрягаться? всё в бездонную бочку улетает....

Напишу на словах: Есть Бой 3 на 3.

По балансу идеален

Ямато (я) - Ямато

Тайхо - Ессекс

Лексингтон - Шокаку.

Ау,красные зашивающиеся человечки, как вы думаете  - я рад был потратить 15 минут своего времени?

Разумеется нет, тут только мы друг с другом общаемся.

Бой супер!  Я заценил: голодные авики мгновенно разорвав на кусочки ЛК занялись каннибализмом... :)

И кто же выиграл?!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
161 публикация

Разумеется нет, тут только мы друг с другом общаемся.

Бой супер!  Я заценил: голодные авики мгновенно разорвав на кусочки ЛК занялись каннибализмом... :)

И кто же выиграл?!

выиграли мы, но поверь не моими стараниями

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
50 публикаций
1 473 боя

Пожалуйста, сделайте уровневый баланс в бою +/_1. Очень вредно для нервной системы игроков получать единоборство с кораблем на 2 уровня выше. в Результате нервы не выдерживают и игроки бегут. Я получаю удовольствие только от игры на 2 уровне, где точно против Тебя не выплывет что-то 4-е. А хочется роста и развития. Но не будет этого роста при текущем балансе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
340
[EZI-Z]
Участник
572 публикации
7 862 боя

Сюда забыл скинуть:

jfcwrP2.jpg

У вас там точно все хорошо с балансером?

Есть одна игра про наземную технику от одного популярного почтового сервиса - один однокнопочный класс, который ограничен количеством в две штуки на бой, без проблем висит в очереди минут по 10. И как-то это вызывает сильно меньше баттхерта, чем 9 на 8 эсминцев!!! Может быть вы уже начнете какие-то меры принимать?

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
252 публикации
1 734 боя

Сюда забыл скинуть:

jfcwrP2.jpg

У вас там точно все хорошо с балансером?

Есть одна игра про наземную технику от одного популярного почтового сервиса - один однокнопочный класс, который ограничен количеством в две штуки на бой, без проблем висит в очереди минут по 10. И как-то это вызывает сильно меньше баттхерта, чем 9 на 8 эсминцев!!! Может быть вы уже начнете какие-то меры принимать?

Вы пока удивили больше всех я бы сказал скрин с двойным побитием рекорда (чисто по мне) раньше и сам ловил такую картину, но 7 ЭМ в группе это был потолок.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
646
[GROOT]
Альфа-тестер
647 публикаций
12 510 боёв

Либо разработчики решат проблему торпедного супа на хай-лвлах, либо хай-лвл для ЛК нужно ограничить 7-м... Играть на Линкоре против 3-5 Симаказе впредь нет никакого желания.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.