Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
dreameater_

Изменения аур КР и ЛК [0.5.2] -> [0.5.3]

В этой теме 76 комментариев

Рекомендуемые комментарии

216
[VSSSR]
Бета-тестер
112 публикации
15 379 боёв

Мурманск у вас посчитан с перком БОП (+10% эффективности): мои 82 очка - это ваши 77 + 13 (82 х 1.1 = 90.2), с бофорсами тоже самое 27 х 1.1 = 29.7. 

А-а-а, я не обратил внимания что 76мм получили прибавку в дальности заметную. Каюсь, лопухнулся :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 029 публикаций

так и должно быть. так и было

Может тогда товарищ еще и объяснит, почему я должен выбрасывать больше 40ка американских рублей и наслаждаться подводным миром, вместо того, что бы понажимать пару кнопок по ветке ам.АВ и в конце топить все на автомате? (подсказка - ответы из разряда "так должно быть и тем более было" тут не прокатят)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
180
[KAPUT]
Бета-тестер
228 публикаций

Вот на "Мурманск" давайте взглянем.

По Вашему в прошлой версии были ауры 82-27-0По моим записям у Эрликонов было 77, Бофорсов 30 и 76мм 13.

С 0.5.3 вроде всё как есть. У Вас 60-51-0, у меня Эрли 60, Бофы 34 и 76мм 17. Два посл. складываем и 51 получаем. А как же быть с 0.5.2??? Как там получить Ваши цифры?

С Омахой тоже непонятки. У Вас 66-27-0. У меня Эрли 55, Бофы 34 и 76мм 18. Как Ваши цифры из моих получить?

Ваши цифры с перками капитана. 70-27-12 без учета перков для 0.5.2.4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
521 публикация
12 030 боёв

И все равно. Я так и не понял логики этих перков.

Раньше все было просто - хочешь в ПВО? Бери перк на дальность.

А что теперь? Я даже тему отдельную создал, дык там мне никто так по сути и не ответил, т.к. сами не понимают.

А именно:

какой именно перк нужно брать, играя на крейсере, линкоре?

Увеличивать дальность аур или эффективность дальней ауры? Что лучше и в каких случаях?

По числам вроде как выходит, что надо сравнивать дпс аур и апать дальность - если средняя аура мощнее и эффективность дальней ауры, если мощнее она. Так?

Ребят, подскажите, я реально затупил и не знаю что прокачать ((

вот кстати ссылка Зла на тему перков.

Изменено пользователем agel122

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
761
[U-D2]
Старший альфа-тестер
1 144 публикации

Конечно, я ничего не понимаю в циферках. Давайте соревноваться, кто глупее?

Приведите пример расчёта следующей задачки, бомберы Лексингтона атакуют Атаго на догонном курсе. У Лекса кеп 17 очковый, Атаго имеет флаг на ПВО, модификацию ПВО2, УОП у командира и всё. 

Если вы отказываетесь продемонстрировать свою компетентность в вопросах ПВО или дадите не верный расчёт/ответ, то вы - глупый нытик, а значит ваше мнение не стоит ломаного гроша.

Я, когда буду дома, приведу пример того, что я понимаю, что означают эти цифры. Вам же лень самому найти темы, которые показывают моё понимание.

Ты глупее. Я ж говорю, циферки собрать смог, а понять, что они значат - нет.

1. Авиации бафнули скорость и живучесть.

2. Лодкам порезали ренж дальней ауры.

3. Сфероконный дамаг, который нам приводят разрабы в качестве примера заботы об игроках, реализуется лишь на лодках с крупным ПВО, с перком 4 лв РУО, и с ручным выделением цели.

4. Прибавляем к этому порезанный урон ближней ауры.

5. Прибавляем то, что торпедам подняли скорость (этот скилл будет у 98% АВ).

Вывод: авиация при большей живучести и большей скорости находится в зоне действия УКОРОЧЕННОГО ПВО ЗНАЧИТЕЛЬНО МЕНЬШЕЕ ВРЕМЯ, и получает меньше урона. Аффтар нуп, сходи, глицину поешь.

П.С. После патча Пенса в ПВО конфиге при прожатой заградке сбивает лишь 1-2 самолёта (своего уровня или старше), причём сбивает уже после того, как они отбомбятся. Заградка де-факто не режет им точность,

за один заход пачка бобров может снести до трети ХП. Таковы реалии. До патча такая Пенса могла сожрать 2-3 звена при мизерном уроне.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
225 публикаций
15 679 боёв

Если усиливать ПВО, то:

По расчётам, вроде как, получается, что "Ручное управление ПВО" в большинстве случаев мощнее, чем УОП

Но УОП даёт бонус и к ПМК, что немаловажно для многих линкоров

Зато у крейсеров "Ручка" перемножается с "заградкой", что обеспечивает значительный профит

:honoring:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций

Если усиливать ПВО, то:

По расчётам, вроде как, получается, что "Ручное управление ПВО" в большинстве случаев мощнее, чем УОП

Но УОП даёт бонус и к ПМК, что немаловажно для многих линкоров

Зато у крейсеров "Ручка" перемножается с "заградкой", что обеспечивает значительный профит

:honoring:

Заградительный огонь теперь даёт x3 на все орудия, УОП лучше.

Ручная нужна только тем у кого есть мощные орудия больше 85мм, а это некоторые линкоры и хайлвл авианосцы, крейсерам с хорошими универсалками, естественно УОП.

Изменено пользователем anonym_zZxkRkj66HUJ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
225 публикаций
15 679 боёв

Заградительный огонь теперь даёт x3 на все орудия, УОП лучше.

Ручная нужна только тем у кого есть мощные орудия больше 85мм, а это некоторые линкоры и хайлвл авианосцы, крейсерам с хорошими универсалками, естественно УОП.

Правда?? На все-превсе???:sceptic:

Можно пруф, если не трудно

Хорошие универсалки на многих амерских крейсерах присутствуют:B

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 710
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 159 боёв

Ты глупее. Я ж говорю, циферки собрать смог, а понять, что они значат - нет.

1. Авиации бафнули скорость и живучесть.

2. Лодкам порезали ренж дальней ауры.

3. Сфероконный дамаг, который нам приводят разрабы в качестве примера заботы об игроках, реализуется лишь на лодках с крупным ПВО, с перком 4 лв РУО, и с ручным выделением цели.

4. Прибавляем к этому порезанный урон ближней ауры.

5. Прибавляем то, что торпедам подняли скорость (этот скилл будет у 98% АВ).

Вывод: авиация при большей живучести и большей скорости находится в зоне действия УКОРОЧЕННОГО ПВО ЗНАЧИТЕЛЬНО МЕНЬШЕЕ ВРЕМЯ, и получает меньше урона. Аффтар нуп, сходи, глицину поешь.

П.С. После патча Пенса в ПВО конфиге при прожатой заградке сбивает лишь 1-2 самолёта (своего уровня или старше), причём сбивает уже после того, как они отбомбятся. Заградка де-факто не режет им точность,

за один заход пачка бобров может снести до трети ХП. Таковы реалии. До патча такая Пенса могла сожрать 2-3 звена при мизерном уроне.

1. А при чем тут "Изменения аур КР и ЛК" (см. название темы). Т.е. вы считаете, что баф авиации напрямую влияет на урон установок ПВО? :fishpalm:

2. Не всем. Далеко как не всем. Уточните пожалуйста что и кому обрезали. Демойн, например, как стрелял на 5 км, так и продолжает. Нестыковочка.

3. Разрабы ничего не приводят в пример. Линк на пруф пожалуйста. Хочется посмотреть, как заботятся разрабы от игроках. 

4. Ближняя аура бесполезна. Неужели вы об этом не знаете? Со мной согласится большинство. Т.к. общеизвестно, во-первых, что ближняя аура дохнет от фугасов первой, а во-вторых она работает по самолётам считанные секунды. Так что 400 урона или 100 в ближней - почти нет разницы.

Приведите сравнение живучести и скорости всех ударников в 052 и в 053. Ссылку на пост, тему. У меня под рукой таких данных нет.

Пенсакола - шикарный пример крейсера с унылой ПВО как в 052, так и в 053. Но опять вы не приводите расчёта, как считали - непонятно, а значит просто написали первое, что пришло в голову.

Про бомберов: "Заградка де-факто не режет им точность" - наглая ложь. У японских бомберов разброс становится огромнейший. А вот американским почти не доставляет проблем. Но вы же имели ввиду абсолютно всех бомбардировщиков, а значит солгали. 

Правда?? На все-превсе???:sceptic:

Можно пруф, если не трудно

Хорошие универсалки на многих амерских крейсерах присутствуют:B

• "В работу снаряжения «Заградительный огонь» включены не только универсальные орудия, но и крупнокалиберные автоматы ПВО." (патчноут)
  • В разделе Авиация и ПВО. Остальные изменения пункт 4.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
225 публикаций
15 679 боёв

• "В работу снаряжения «Заградительный огонь» включены не только универсальные орудия, но и крупнокалиберные автоматы ПВО." (патчноут)
  • В разделе Авиация и ПВО. Остальные изменения пункт 4.

крупнокалиберные автоматы ПВО." -это что? расшифруйте пожалуйста, если не трудно:honoring:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 710
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 159 боёв

крупнокалиберные автоматы ПВО." -это что? расшифруйте пожалуйста, если не трудно:honoring:

Установки 20 мм и более.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации

Результаты Монтаны, только что. Полный фарш ПВО кроме сигнала.

b13444444fe5.jpg

83e1a735e36e.jpg

Самолёты в основном Мидвеевские, но могло и Тайхо зацепить пока я занят был. В принципе неплохо. Торпеды Симки.

Изменено пользователем Kranmer

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

Почему у Хиппера очков ПВО 50 против 49 у Орлеана, а по ДПС всех аур Хиппер хуже?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций

Почему у Хиппера очков ПВО 50 против 49 у Орлеана, а по ДПС всех аур Хиппер хуже?

У Хиппера дальняя аура гораздо сильнее чем у Орлеана, ей правда дальность немного срезали до 4,5 км.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

У Хиппера дальняя аура гораздо сильнее чем у Орлеана, ей правда дальность немного срезали до 4,5 км.

Но в табличке ауры на 3-5 км. у Хиппера 145, у Орлеана 153, как так?

ЗЫ Понял как.

Изменено пользователем arlecin

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций

Но в табличке ауры на 3-5 км. у Хиппера 145, у Орлеана 153, как так?

ЗЫ Понял как.

Ага, т.к. разбивака идет по дальностям то у Хиппера универсалки с 4,5 ушли в среднюю ауру :) В реальности Хиппер конечно уступает Кутузову, но не то чтобы очень сильно. В полной прокачке на ПВО Хиппер чхать хотел на авики 7-8 уровня и может сильно испортить жизнь 9кам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию