Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LeopoldBloom

Новая ветка в World of Warships. Первый взгляд

В этой теме 903 комментария

Рекомендуемые комментарии

4 229
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 593 боя

Например, его пассаж "с некоторой натяжкой можно считать универсальными 152-мм двухорудийные башенные установки крейсера "Ворчестер"". Да без всякой натяжки, блин, они и были универсальными! Ненадежными и капризными - да, но способность стрелять по самолетам была заложена в проекте!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 346
[LST-W]
Альфа-тестер
20 422 публикации
874 боя

Например, его пассаж "с некоторой натяжкой можно считать универсальными 152-мм двухорудийные башенные установки крейсера "Ворчестер"". Да без всякой натяжки, блин, они и были универсальными! Ненадежными и капризными - да, но способность стрелять по самолетам была заложена в проекте!

Не менее забавна его работа "Бог войны 3-го Рейха"...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 229
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 593 боя

А временами просто открыто обманывает читателя. Так, расхваливая неудачный морской ЗРК "Волхов" с ракетой от С-75, он заявляет "американский Талос тоже работал на жидком топливе"!

Жидкостной жидкостному - рознь. "Талос" был прямоточником и в азотной кислоте как окислителе вообще-то не нуждался!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 229
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 593 боя

Не менее забавна его работа "Бог войны 3-го Рейха"...

На нее меня не хватило...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 452
[MAKAK]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
614 публикации
20 190 боёв

Буду краток: ветка в текущем виде по "утекшим" с СТ 0.5.4 данным нарисовывается неиграбельная от слова "совсем" (по крайней мере, выше 4 уровня). Общая деталь, роднящая все корабли ветки - они не поворачивают от слова "вообще". Уже "Киров" даже в топ-конфиге выходит за 10 секунд перекладки рулей (а на него даже модуль на перекладку не ставится!), а дальше все совсем плохо: топ вертится и светится на уровне линкоров 8 уровня (только, в отличие от них, не имеет брони). Это при том, что немцы 8-9 уровня в топ-корпусе с перекладкой порядка 9 секунд (с модернизацией) уже имеют серьезные трудности с уворачиванием от залпов даже с большой (15+ км) дистанции.

8 уровень во всем (хиты, ПВО, маневренность, дальнобойность) значительно уступает премиумному "Кутузову", который и сам с трудом балансирует на грани между играбельностью и отстоем (и это при том, что у "Кутузова" отличная маневренность, которой напрочь лишены все советские прокачиваемые крейсеры!) - что, мало было обвинений в нагибе за бабло в виде "Гремящий"/Гневный" или "Омаха"/"Мурманск"?

"Кирову" однозначно место на 6 уровне, и тогда не надо будет отрезать ему выстрел в минуту от практических 4, 120 м/с скорости снаряда, 1,5 узла скорости и резать в полную неиграбельность маневренность (которая по "утечкам" хуже, чем у более узкой и длинной "Фурутаки" даже по радиусу циркуляции, а по времени перекладки рулей - так почти вдвое хуже). А на 5 уровень - "Красный Кавказ" (идеальный прем, но в ветку больше нечего не лезет), ибо салфетка на 6 уровне с 9 не блещущими никакими характеристиками (средние фугасы, средние ББ) 6" - это боль и унижение.

Насчет популярного возражения:

4*180мм орудия со скорострельностью 4 выстрела в минуту ? Против Омах и Кенигсбергов ? Да Вас потом все прокачивающие это чудо-юдо проклянут.

Отмечу, что у "Аобы" скорострельность в реальности была 3 в/мин (а у "Фурутаки" с одноорудийными башнями - 2 в/мин) - а совсем не игровые 5,5 (и 4 соответственно) в/мин. Накинуть"Кавказу" до 6 в/мин - и будет вполне ОК.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 229
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 593 боя

Буду краток: ветка в текущем виде по "утекшим" с СТ 0.5.4 данным нарисовывается неиграбельная от слова "совсем" (по крайней мере, выше 4 уровня). Общая деталь, роднящая все корабли ветки - они не поворачивают от слова "вообще". Уже "Киров" даже в топ-конфиге выходит за 10 секунд перекладки рулей (а на него даже модуль на перекладку не ставится!), а дальше все совсем плохо: топ вертится и светится на уровне линкоров 8 уровня (только, в отличие от них, не имеет брони). Это при том, что немцы 8-9 уровня в топ-корпусе с перекладкой порядка 9 секунд (с модернизацией) уже имеют серьезные трудности с уворачиванием от залпов даже с большой (15+ км) дистанции.

8 уровень во всем (хиты, ПВО, маневренность, дальнобойность) значительно уступает премиумному "Кутузову", который и сам с трудом балансирует на грани между играбельностью и отстоем (и это при том, что у "Кутузова" отличная маневренность, которой напрочь лишены все советские прокачиваемые крейсеры!) - что, мало было обвинений в нагибе за бабло в виде "Гремящий"/Гневный" или "Омаха"/"Мурманск"?

"Кирову" однозначно место на 6 уровне, и тогда не надо будет отрезать ему выстрел в минуту от практических 4, 120 м/с скорости снаряда, 1,5 узла скорости и резать в полную неиграбельность маневренность (которая по "утечкам" хуже, чем у более узкой и длинной "Фурутаки" даже по радиусу циркуляции, а по времени перекладки рулей - так почти вдвое хуже). А на 5 уровень - "Красный Кавказ" (идеальный прем, но в ветку больше нечего не лезет), ибо салфетка на 6 уровне с 9 не блещущими никакими характеристиками (средние фугасы, средние ББ) 6" - это боль и унижение.

Насчет популярного возражения:

Отмечу, что у "Аобы" скорострельность в реальности была 3 в/мин (а у "Фурутаки" с одноорудийными башнями - 2 в/мин) - а совсем не игровые 5,5 (и 4 соответственно) в/мин. Накинуть"Кавказу" до 6 в/мин - и будет вполне ОК.

Абсолютно согласен!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 474
Старший бета-тестер
2 924 публикации
8 303 боя

Отмечу, что у "Аобы" скорострельность в реальности была 3 в/мин (а у "Фурутаки" с одноорудийными башнями - 2 в/мин) - а совсем не игровые 5,5 (и 4 соответственно) в/мин. 

+100500

Об этом и говорю... 

Изменено пользователем Dimaserov71

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 206
Участник
1 391 публикация

В том виде что ветка представлена сейчас она видится неиграбельным шлаком-во всей ветке может быть только богатырь претендует на место новой песочной нагибалки как альтернатива люське а все остальные кораблики видятся тугими неповоротливыми баржами с линкорной скоростью перекладки рулей средненьким пво и гк и никакущими торпедами-новый корм для апнутых авиков.Наиболее ходовые-7-9 левела по ттх либо близки к уже выпущенным корабликам в ветках германии и японии либо серьезно им уступают.Топ ветки-Москва пока скудно представлен по ттх так что однозначное мнение по нему сказать сложно но даже если к нему в комплекте при прокачке приложится кнопка нагнуть всех-терпеть и кушать кактус 9 уровней ради топа который вполне возможно внезапно по мнению разработчиков будет объявлен имбалансным и понерфлен в хлам желание у меня вряд ли возникнет.Даже в самой кактусовой ветке которая на данный момент введена в игре дают вздохнуть после пройденного кактусного левела-после карла на 4 уровне идет терпимый конь на 5-ом и хорошая нюра на 6-ом.Потом опять боль и унижение на йорике затем хороший хипстер и машина для убийства роон на 9 левеле и гинденбург с самым злым пво на 10 левеле.Здесь же кроме лейбла мэйд ин ссср(россия)  глазу остановиться не на чем-а на голом патриотизме далеко не уедешь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
23
[FENIX]
Альфа-тестер
178 публикаций

Вот это развитие. Не играл в игру почти год. И на форуме не был столько. Приятно видеть что прект продвинулся так далеко. Надеюсь увидеть ветку наших кораблей к своему дембелю. 22 апреля.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций

В том виде что ветка представлена сейчас она видится неиграбельным шлаком-во всей ветке может быть только богатырь претендует на место новой песочной нагибалки как альтернатива люське а все остальные кораблики видятся тугими неповоротливыми баржами с линкорной скоростью перекладки рулей средненьким пво и гк и никакущими торпедами-новый корм для апнутых авиков.Наиболее ходовые-7-9 левела по ттх либо близки к уже выпущенным корабликам в ветках германии и японии либо серьезно им уступают.

Из представленной ветки сейчас крайне сомнительным выглядит только Киров, т.к. в крейсер с перезарядкой в 20 секунд смогут не все. Все остальное будет вполне играбельным, ну и рано еще говорить о ТТХ их еще будут шлифовать на супертесте и продакшен тесте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 831
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 290 боёв

Если Богатырь будет хоть сколько-нибудь играбелен, оставлю в порту. Я этот корабль еще в 4м классе, из журнала Моделист-конструктор, в тетрадку срисовывал. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 474
Старший бета-тестер
2 924 публикации
8 303 боя

Если Богатырь будет хоть сколько-нибудь играбелен, оставлю в порту. Я этот корабль еще в 4м классе, из журнала Моделист-конструктор, в тетрадку срисовывал. 

http://hobbyport.ru/ships/ochakov.htm

этот?  тут конечно не богатырь и даже не очаков (у очакова не было торп аппарат на штевне). а олег))))  но все равно типа богатырь. тоже запомнил  по этому чертежику, тоже в детстве срисовывал  в альбом. 1975 г! но журнал дошел таки до меня в 1979 г, в первом классе)

согласен - если киров на 5 уровне не сделают с 3 выстр в мин, а хотя бы с 4 (как у американцев), то будет норм корабль.

и вот все таки буденный пр.28 таки на 5 уровень поставить с 9-152мм, а Киров  с проектными (с 1941 г  реальными)  ттх на 6.... и было бы норм. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 831
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 290 боёв

http://hobbyport.ru/ships/ochakov.htm

этот?  тут конечно не богатырь и даже не очаков (у очакова не было торп аппарат на штевне). а олег))))  но все равно типа богатырь. тоже запомнил  по этому чертежику, тоже в детстве срисовывал  в альбом. 1975 г! но журнал дошел таки до меня в 1979 г, в первом классе)

согласен - если киров на 5 уровне не сделают с 3 выстр в мин, а хотя бы с 4 (как у американцев), то будет норм корабль.

и вот все таки буденный пр.28 таки на 5 уровень поставить с 9-152мм, а Киров  с проектными (с 1941 г  реальными)  ттх на 6.... и было бы норм. 

Не помню. Помню что срисовывал, а подробностей, как и самой тетрадки - уже нет. :( 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 474
Старший бета-тестер
2 924 публикации
8 303 боя

Не помню. Помню что срисовывал, а подробностей, как и самой тетрадки - уже нет. :( 

а я запомнил в этом журнале)) и богатыря, и аскольд. и потемкина. отчего и началось увлечение историей флота

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 239 боёв

Посмотрел видео Злого про эти КР. Меня повергла в шок такая штука, как РЛС, работающая на 10-12км.

Я боюсь, что если это введут, то можно все ЭМы кроме советских нести на помойку

Я надеюсь эти самые РЛС будут весьма чувствительны к попаданиям снарядов. Как и положено. А после уничтожения - пуляй с эсминцев сколько хочешь... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 452
[MAKAK]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
614 публикации
20 190 боёв

Я надеюсь эти самые РЛС будут весьма чувствительны к попаданиям снарядов. Как и положено. А после уничтожения - пуляй с эсминцев сколько хочешь... 

Введут сразу как только ТА эсминцев будут взрываться вместе с торпедами от попаданий, 12" фугас - гарантированно убивать на эсминце все модули, а ПМК уверенно гнобить ЭМы на дистанции 10-12 км :) 
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
199 публикаций
8 160 боёв

Будет мини лк. Вот только ваншоты будут не мини :trollface:

С Фурутаки много кого ваншотил?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
124
[RSAP]
Старший бета-тестер, Коллекционер
201 публикация
17 017 боёв

Понятно.

Странно, но после просмотра всей имеющейся информации о текущих ветках у меня возникло всего два вопроса - станет ли "Профинтерн" "Красным Крымом" и будет ли он доступен для покупки в клиенте?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
735 публикаций
1 198 боёв

Ого, давно ждал анонса новых веток (южно-азиатскую "солянку" из б/у кораблей за ветку считать отказываюсь). Удачный ход перед 23-м, хотя в игру пока что всё равно не тянет возвращаться. Очень порадовали "Киров", "Щорс" ( отличный выбор по всем статьям), "Будённый" и "Чапаев", все комменты не осилил, но парочкой пригораний насладился. Выбор прототипов в подобную ветку, понятно, дело очень сложное, поэтому заранее расстраиваться или ругаться не стану, тем более что в игре их свкорее всего и не увижу.

1. В реалиях WoWs Цесаревич и бородинцы были бы одним классом - кмк это не обсуждается.

2. Те же самые бородинцы сами отличались друг от друга ТТХ, архитектурой, машинами и обводами корпуса. Для начала XX века такая разница в рамках одного типа была нормальной.

Мне после прочтения вашего комментария незамедлительно вспомнились ЭБР типа "Шарль Мартель" (кузены "Цесаревича", можно сказать). Такие монстрики, все довольно непохожие между собой, но считающиеся одной серией, если бы их делали для игры, то мне было бы очень жаль, если бы это многообразие потерялось за вывеской "Бувэ", а не "Мартеля" или "Массена", да тысяча чертей, даже "Жёригеберри" симпатичнее унылого "Бувэ"!

Это я к тому, что сколько мы на форуме о личных мнениях и оценках чего угодно не спорили, "подарок получит тот, кто первым принесёт штопор", т.е. всё решает банда маркетологов в "Лесте", а не разумные люди 8D

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 239 боёв

Кстати, вопрос разрабам - смотрел видео от Furious по советской ветке крейсеров и их ТТХ. 

Дальность ГК у Профинтерна 17500 ?!!!! Серьезно? И еще кэпа если прокачать, то +20%. Я мог бы допустить, что на 5-м будем премом Красный Кавказ и у него и будет такая дальность стрельбы, но у 130-мм?! А дальше что? "Мурманск" ничему не научил? Убрали одного закидывальщика фугасов на сверх расстояния, да здравствует новый? Оно вам надо? А потом нужен будет нерф, но премы не нерфят, значит понерфим всех? ))) 

Я искренне надеюсь, что в проскочивших ТТХ закралась ошибка. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.