Перейти к содержимому
del46432022

Ув. разработчики, что вы сделали с ПВО и авианосцами?

В этой теме 280 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
153 публикации
3 112 боёв

А что она по вашему должна делать? Сбить всех?

Чьи звенья?

ну со всем чем можно на пво  учитывая что дистанция  9км и с включенным приоритетом уж должна половину выкасить

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
192
Участник
390 публикаций
5 059 боёв

ну со всем чем можно на пво  учитывая что дистанция  9км и с включенным приоритетом уж должна половину выкасить

То есть вы хотите чтобы ваша норка выкашивала все эскадрильи.:sceptic:

Вы так и не ответили чьи группы были? япов или амеров и какого уровня.

Например эскадрильи шокаку крошатся под норкой. А если его еще и прикрывают союзники,то можно даже не успеть откидаться. Просто не ходите один. Был как то бой, шли амаги с айовой вместе(отряд), так вот 2 группы торперов не долетели. Смог потопить амаги, когда они разошлись и их немного обстреляли фугасами.

Кстати как то на одном из стримов разработчик говорили, что урон по самолетам идет из расчета количества времени пребывания в зоне действия ПВО.

То есть чем дольше авик заходит на атаку, тем меньше у него остается самолетов. Так что крутитесь, вертитесь и меньше торп словите.:coin:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
153 публикации
3 112 боёв

был япоша 8 уровень,  рядом был атаго с заградкой, причем он был как раз ближе к стороне атаки, заград включен

причем пво рандомна, то косит то не косит, и да самое интересное по стороне носа и зада она вообще не стреляет, тоесть если  заходить под 0 или 180  гланые калибры пво почему то не стреляют вообще, тоже самое касается и просто обстрела кораблей, так как они  носят одну функцию

так же было бы все же не плохо , что бы  был хоть какой то индикатор  оставшегося кол пво , а то фиг знает лысый ты уже или нет

Изменено пользователем galaktys

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
192
Участник
390 публикаций
5 059 боёв

так же было бы все же не плохо , что бы  был хоть какой то индикатор  оставшегося кол пво , а то фиг знает лысый ты уже или нет

А вот это было бы полезно! :rolleyes:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 публикаций

Меня все таки улучшение ПВО не радует. Прокачал я такой Ренджера, захожу на любой крейсер 7+ уровня и что я вижу - к нему поделают максимум 2-3 самолета из авиагруппы. Что я делают не так? Понимаю там заградка могла бы учитывать возможность ваншота  группы целиком, но что тогда с ЛК? Я захожу на ЛК и теряю МАКСИМУМ 1 самолет. Учитывая размеры и возможности ПВО ЛК это не нормально. Но как маленький крейсер может нести на себе столько ПВО?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
334 публикации

ПВО у кораблей порезали это факт---на Кливленде с 2 крейсерами союзников не сбил ни одного самолета из 8 групп ,что нас атаковали(раньше 15-20 сбивал).Еще один интересный факт--это маскировка авианосцев---откуда у этой громадины маскировка как у эсминца?

Изменено пользователем frits200761

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
153 публикации
3 112 боёв

ну по поводу маскировки, на хай лвл светятся как елки)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 485
Участник, Коллекционер
6 554 публикации
8 444 боя

Меня все таки улучшение ПВО не радует. Прокачал я такой Ренджера, захожу на любой крейсер 7+ уровня и что я вижу - к нему поделают максимум 2-3 самолета из авиагруппы. Что я делают не так? Понимаю там заградка могла бы учитывать возможность ваншота  группы целиком, но что тогда с ЛК? Я захожу на ЛК и теряю МАКСИМУМ 1 самолет. Учитывая размеры и возможности ПВО ЛК это не нормально. Но как маленький крейсер может нести на себе столько ПВО?

Расскажу про маленькие крейсера,есть в игре крейсер Кутузов,его длина 215метров,а есть линкор типа Фусо,его длина 212метров,есть крейсера типа Такао,длина 198метров и так далее,ох и маленькие крейсера.У крейсера есть заградка,увеличивающая огонь почти всех зениток втрое.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
153 публикации
3 112 боёв

дайте тогда лк  заградку , мне вот не нужен ни корректировщик ни истребитель безполезный

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
17 751 бой

Один такой бой не является показателем чего-то. Это единичные случаи. Сам после патча на лексе играл, 1 торп.+3 бомбера, с захода не топил никого. Присутствует проблема, я бы так сказал, что даже на разнице в 1 уровень сильно ощущается урон от бомберов АВ.

Ты что-то делаешь не так. Я с Ренжера без проблем выношу Шокаку или Лекса, если они будут без прикрытия ястребов. Равные по уровню АВ (такие же Ренжеры или Хирю) отлетают еще быстрее. При этом я навожу бобров на автосброс, а альтом задаю только топоров. Конечно можно и бобров завести через альт, но зачем если и так норм влетает?

Вот сегодня мне для выноса ренжера хватило 6 бомб и 3 торпед. А это не требует особого скила. Вот если он дефается ястребами - тогда сложнее. Если ястреб один, то забрать за заход все равно несложно, но вот если ястреба 2 и оба дефают тушку ав - тут уже потребуется 2 захода. Я вот сегодня попал на Шокаку против пво-лекса который дефал ястребами свою тушку, ну так я наплевал на него и топил остальные корабли, все равно двумя бобрами он нанес меньше дамаги чем я.

Йорк, Миоки и Пепси сбивают самолеты Ренжера? Ты что-то делаешь не так. Ну а у ЛК пво прилично хуже чем у КР.

ну по поводу маскировки, на хай лвл светятся как елки)

Это амеры. А вот например у Шокаку засвет вроде 10к (модуль+камуфляж)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
192
Участник
390 публикаций
5 059 боёв

Просмотр сообщенияgrolnik (24 Фев 2016 - 19:54) писал:

Один такой бой не является показателем чего-то. Это единичные случаи. Сам после патча на лексе играл, 1 торп.+3 бомбера, с захода не топил никого. Присутствует проблема, я бы так сказал, что даже на разнице в 1 уровень сильно ощущается урон от бомберов АВ.

Ты что-то делаешь не так. Я с Ренжера без проблем выношу Шокаку или Лекса, если они будут без прикрытия ястребов. Равные по уровню АВ (такие же Ренжеры или Хирю) отлетают еще быстрее. При этом я навожу бобров на автосброс, а альтом задаю только топоров. Конечно можно и бобров завести через альт, но зачем если и так норм влетает?

Я даже уверен, что он что-то не так делает =)

Простите grolnik, за мое стато дродство, но вы в авик не смогли.

1) ЯПЫ

откинуться торперами, получив затопление 80% будет ремка, затем закидываем бомберами и поджариваем до хрустящей корочки.

Если не использует ремку после затопления,  ждем и по очереди закидываем бомберами. В 99.9% после первого бомбера используют ремку так как уже остается  примерно 10к хп, а вторая эскадрилья бомберов уже добивает либо сжигает. 

2) АМЕРЫ

все то же самое, за исключением 8-10ур. С их бомбами можно и без развода на ремку, но с ней надежней.

Но тут есть нюанс пока летишь, есть вероятность, что за тобой тоже вылетели! И тут уже кто быстрее, и у кого рука не дрогнет.

Если противник в пво пресете, тогда сложнее ,за один заход можно и не забрать. Но даже ополовинив его, он будет уже трестись за свою тушку и не будет докучать вам своими ястребами.

P.S И не всегда нужно лететь за авиком, нужно смотреть по ситуации. Очень часто на подлете к авику съедаю зазевавшегося эсма или кр =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
739 публикаций

ОК. По твоей логике - младшие не должны гнуть старших да?

Тогда как могла быть такая ситуация:

1. Карта "Линия разлома".

2. ЭМ "Миник"

3. Этот ЭМ прошел до точки противника.

4. Шлепнул их авика 6-го левела "Инди", и двух ЛК 7-го уровня "Нагато" и "Колорада" на их половине карты.

Варианты ответа:

а. Я не должен был их нагнуть?

б. должен был убиться об ЛК?

в. должен был умереть от АВ?

г. варианты б и в.

Да забудь ты про свой весьма убогий минекадзе и почитай заглавный пост, а он о том, что авик на уровень младше не должен унижать заточенный в ПВО ПВО-крейсер

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
512
Участник
1 838 публикаций
3 013 боёв

Да забудь ты про свой весьма убогий минекадзе и почитай заглавный пост, а он о том, что авик на уровень младше не должен унижать заточенный в ПВО ПВО-крейсер

Он и не унижает - если крейсер целый.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 263
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 587 публикаций
5 773 боя

Индюк Фусо целого за одну атаку? Чел, бобры индика сейчас снимают около 5-6к, если повезет попасть вручную, точных стоковых бобров отобрали, чтобы тебя потопить нужно к этому вогнать 5 торпед (шестая никак не войдет), а для этого сбросить строго перпендикулярно борту. Вывод: ты не уворачивался. Впрочем, все равно сомнительно, дамажки не хватает, скорее всего ты уже был покоцаный, либо без ремки и утонул с затопления или пожара.  ПВО тебя и не должно спасать, уровень не тот.

Я был не фулловый, всё верно. Я был в циркуляции на торперов, Приоритет стоял сначала на бомберов, после их атаки перевёл на торперов. Два пожара, остаток ХП около трети,  хилка, ХП около 50%, торперы сдвигаются всё дальше к траверзу, никакая циркуляция не помогает, ПВО не работает. В смысле работает, но никого не сбивает. Ремку берегу. И вот, сброс. Я в циркуляции, сброс перпендикулярно в борт. Да, я словил 4-5 торпед. Да, очевидно чувак кидал торпеды по альту, у парня руки откуда надо.

Но простите, где мои шансы выжить? Это и есть "режим бога". Ему достаточно решить для себя - вот, атакую этого товарища. И всё. Шансов НОЛЬ. 

Все кто вайнит на авики не понимают, что это самый сложный класс в игре.

Просто смешно читать  от однокнопочных , что авикам все так легко дается и их нужно нерфить.:sceptic:

70% процентов людей которые так думают не играли на авиках, 20% не осилили их, ну и 10% которые не определились(сугубо мое личное мнение).

ЧТО ЗА БОЙ ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ АВИК 

1)дамажить

2)не подставлять эскадрильи под вражеские ястребы

3) вести бой с вражеской авиацией

4) прикрывать союзников от вражеской авиации

5) следить за картой и топить/дамажить, где нужна помощь союзникам

6) удирать, прятаться от эсминца, отбиваться от вражеского налета

А теперь подумайте что вы делаете кроме пиф паф по КД.

P.S Сам играю на всех видах техники. И результаты на всех примерно одинаковые. 

Больше всего нравятся ЛК и Авики(за их сложность и разнообразие в геймплеи).

Мне вообще *** насколько это сложный класс. В игре про корабли и пушки, вы не забыли, нет? Игра про корабли и пушки!!! Так вот в ней - НЕ НУЖНЫ САМОЛЁТЫ. Точка.

Вам нужны все эти сложности на авиках? Идите играйте в стратегию. Тотал вар какой или ещё что. Эта игра не стратегия. В ней пушки должны пиф-паф, а не отправлять эскадрильи  топить любого по выбору под чаёк с баранками.

А вы хотите от заградки получить, полное уничтожение авиагрупп? Думаю если бы не заградка, он бы вас утопил.

Основная функция заградки сбивать прицел.

Ястреб не помогает при массовом налете. Грамотный авик сделает так чтобы он прицепился к бомберам или убьет своими ястребами.

P.S Так что маневры и еще раз маневры ,только на загадку не стоит надеяться.:honoring:

ДА. Мы должны иметь хоть какую-то защиту. Сейчас она нулевая.

Изменено пользователем Lommofff
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 165
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
2 453 публикации
6 147 боёв

Я был не фулловый, всё верно. Я был в циркуляции на торперов, Приоритет стоял сначала на бомберов, после их атаки перевёл на торперов. Два пожара, остаток ХП около трети,  хилка, ХП около 50%, торперы сдвигаются всё дальше к траверзу, никакая циркуляция не помогает, ПВО не работает. В смысле работает, но никого не сбивает. Ремку берегу. И вот, сброс. Я в циркуляции, сброс перпендикулярно в борт. Да, я словил 4-5 торпед. Да, очевидно чувак кидал торпеды по альту, у парня руки откуда надо.

Но простите, где мои шансы выжить? Это и есть "режим бога". Ему достаточно решить для себя - вот, атакую этого товарища. И всё. Шансов НОЛЬ. 

ну так а чего ты тогда хочешь? идет такой ополовиненый, в циркуляцию не смог, словил максимум торпед и хочешь выжить? Твой шанс - увернуться от торпед, вовремя выйти из циркуляции - и более 2х торпед не войдет. Или прикинь, плывешь ты такой гордый, и тебе два снаряда в цитадель - тоже будешь ныть про шансы? Никогда на своем Фусо крейсера с залпа не топил? Режим бога - нет?

И еще раз - нет и не было на Фусо сильной ПВО, патч тут не причем. Ты топишь одноуровневые крейсера с залпа, а авики топят тебя в два захода, если ты рельсоходишь. Не вижу несправедливости.

Изменено пользователем Dimsan4
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 263
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 587 публикаций
5 773 боя

Просмотр сообщенияtyrael (25 Фев 2016 - 00:54) писал:

То что хороший АВ забирает собрата за один заход никто не спорит. Просто меня в соседней теме (про канибализм АВ) убеждают что оставшийся АВ не является проблемой для своих противников. Вот я и пытаюсь понять, почему в этой теме АВ нагибают, а в соседней - нет.

Не являлся. До патча 0.5.3.  Теперь любой авик просто читер.

Просмотр сообщенияDimsan4 (25 Фев 2016 - 10:45) писал:

ну так а чего ты тогда хочешь? идет такой ополовиненый, в циркуляцию не смог, словил максимум торпед и хочешь выжить? Твой шанс - увернуться от торпед, вовремя выйти из циркуляции - и более 2х торпед не войдет. Или прикинь, плывешь ты такой гордый, и тебе два снаряда в цитадель - тоже будешь ныть про шансы? Никогда на своем Фусо крейсера с залпа не топил? Режим бога - нет?

И еще раз - нет и не было на Фусо сильной ПВО, патч тут не причем. Ты топишь одноуровневые крейсера с залпа, а авики топят тебя в два захода, если ты рельсоходишь. Не вижу несправедливости.

У меня нет шанса увернуться. Уже два патча подряд ЛК режут управляемость. Даже сбавив скорость(увеличить не получится никак, на циркуляции она только падает) и прекратив жать кнопку вправо или влево, ничто не помешает авику одним движением мышки подвинуть эскадрилью и точно так же засунуть все торпеды куда хочется.

Вернуть все настройки на 0.3.0. Там был нормальный баланс между классами. Сейчас - игра про мишени для авиков. Точка. Ну и для Яп ЭМ ещё. Очень приятно из инвиза швыряться торпедами по ордеру. Сколько-то обязательно зайдёт. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 165
2 453 публикации
6 147 боёв

У меня нет шанса увернуться. Уже два патча подряд ЛК режут управляемость. Даже сбавив скорость(увеличить не получится никак, на циркуляции она только падает) и прекратив жать кнопку вправо или влево, ничто не помешает авику одним движением мышки подвинуть эскадрилью и точно так же засунуть все торпеды куда хочется.

Вернуть все настройки на 0.3.0. Там был нормальный баланс между классами. Сейчас - игра про мишени для авиков. Точка. Ну и для Яп ЭМ ещё. Очень приятно из инвиза швыряться торпедами по ордеру. Сколько-то обязательно зайдёт. 

:fishpalm:

Поиграй на авиках и перестанешь писать такую ересь.

Если команда на сброс отдана, поменять ее уже не получится, у тебя есть 6-8 секунд на маневр (это при сбросе в упор по альту). За это время даже Фусо может если не уклониться, то изменить радиус циркуляции. В нынешнем патче управляемость ЛК не резали.

И вообще, насколько я понимаю, основной вайн - это переапаный дамаг бомберов на старших амерах. Для противостояния Фусо и Индюка этот патч вообще никакой разницы не внес.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
572 публикации
4 903 боя

:fishpalm:

Поиграй на авиках и перестанешь писать такую ересь.

Если команда на сброс отдана, поменять ее уже не получится, у тебя есть 6-8 секунд на маневр (это при сбросе в упор по альту). За это время даже Фусо может если не уклониться, то изменить радиус циркуляции. В нынешнем патче управляемость ЛК не резали.

И вообще, насколько я понимаю, основной вайн - это переапаный дамаг бомберов на старших амерах. Для противостояния Фусо и Индюка этот патч вообще никакой разницы не внес.

Ересь из вас фонтанирует. Вам человек пытается объяснить, что в данный момент авики в принципе  клали на ПВО ауры кораблей, а на ауры ЛК - так даже с особым цинизмом. Теперь ав группы могут кружить в зоне действия ПВО продолжительное время, без последствий для количества самолетов. Что делает бесполезными маневры - тебе все равно зайдут и бросят под борт - самолеты быстрее. И проблема этого патча - вместо того, чтобы вполне себе вменяемый баланс поправить в отношении 9-10 авиков, которые и до патча творили зло, просто взяли и поломали абсолютно все, на всех уровнях. И фусо  с инди это касается в полной мере.
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 165
2 453 публикации
6 147 боёв

Я не играю на ЛК? или может не играю на авиках?

Возможно, ПВО стало более рандомным или непривычно работает, народ новые перки пробует. Но оно работает. И мой индик к концу боя как и раньше с пустым ангаром.

А Фусо и Инди это не касается ни в коей мере, т.к. у Фусо и до и после патча ПВО не было и сейчас нет, а у индика бобров не апали.

Так что ересь не у меня.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию