Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
olbertoz

УОП vs ручное управление ПВО

В этой теме 21 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер
252 публикации
3 676 боёв

Камрады, а кто нибудь тестировал в треньке разницу между УОП и ручным управлением ПВО? Ведь явно есть некое соотношение типа "если дальняя аура больше **% от общей, то эффективнее будет ручка, в остальных случаях - УОП"? Взял на акции хипера и крепко призадумался, какой из перков сделает его более жизнеспособным под налетом АВ, да и на остальных кораблях вопрос актуальный. Советующие брать оба перка сразу отправляются со своим советом к проктологу, пока не набьют 350+ к опыта на второй перк 4 лвла.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
259
[DIKIY]
Старший бета-тестер
405 публикаций
6 493 боя

Так если задумался, почему не написал ход мыслей, а то получается не интересная иждевенческая позиция.

По существу: аура даёт прибавку 20% дистанции дальней ауры, управление ПВО 100% урона во всех аурах уроном дальней, очевидно, что первый перк на усиление ПВО + модернизация на 20% дистанции.

Изменено пользователем Rexmarine

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций

Вот в этой теме Программка по расчёту ПВО [0.5.3] есть утилита для расчета эффективности ПВО. Можешь ее сам скачать и проверить для конкретного корабля какой навык лучше. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 333 публикации

Камрады, а кто нибудь тестировал в треньке разницу между УОП и ручным управлением ПВО? Ведь явно есть некое соотношение типа "если дальняя аура больше **% от общей, то эффективнее будет ручка, в остальных случаях - УОП"? Взял на акции хипера и крепко призадумался, какой из перков сделает его более жизнеспособным под налетом АВ, да и на остальных кораблях вопрос актуальный. Советующие брать оба перка сразу отправляются со своим советом к проктологу, пока не набьют 350+ к опыта на второй перк 4 лвла.

Поставил вначале на Клив - (а у него отличное ПВО) оба перка. Поиграл, посмотрел. За голду сбросил навыки, ручное убрал и оставил на увеличение дальности - перки ограничены, тратить все на ПВО смысла нет  как по мне - особого нагиба явно не заметно - хватает увеличения дальности и заградки. Так это малозаметно даже на Кливе с его ПВО - а как другим кораблям.

А перки есть еще более необходимые.

Это мое впечатление - но может тебе, дружище, поможет определиться. 

Изменено пользователем anonym_ez54NcLlJRCl

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
252 публикации
3 676 боёв

Вот в этой теме Программка по расчёту ПВО [0.5.3] есть утилита для расчета эффективности ПВО. Можешь ее сам скачать и проверить для конкретного корабля какой навык лучше. 

Спс большое, щас протестирую)
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
34
[LETO]
Участник, Коллекционер
158 публикаций
31 717 боёв

Лучше не ставить на 4 лвл есть более интересные,тестил спецом смысла нетИМХО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
89 публикаций
13 427 боёв

странно но на гиндене ручное управление пво зашло на ура, ранее меня авики нагло спамили, а теперь за бой 30-40 сбиваю.

был случай когда в рандоме с демойном защищали союзный ямато так до него ни один самолетик не долетел.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
17 756 боёв

Ручное управление хорошо когда к тебе идут самолеты по 1 звену цепочкой. Когда сразу налет 4 ударников - имхо больше толка от дальности (которая апает не только дальнюю, но и все остальные ауры). Но для реализации пво ауры нужен маневр, чтобы противник задержался подольше в пво-ауре до сброса.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 944
[DONAT]
Коллекционер, Старший бета-тестер
4 304 публикации
10 063 боя

У меня как раз ПВО Хиппер. УОП+РуПВО показывает себя отлично! НО! в твоём случае - малообученный капитан - имеет смысл брать вначале УОП, т.к. ПВО улучшается всё, а не только универсалки.

РуПВО - отлично бурстит дальнюю ауру и с заградкой творит просто чудеса, т.е. получается ситуативный бонус. 16 сбитых кукурузников у Мидуэя за волну. Правда, наш авик я не отстоял ;-(

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 292
[FOGFL]
Бета-тестер кланов, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 288 публикаций
11 889 боёв

На Хиненбурге стоит и УОП и Ручное управление ПВО, результаты отличные Мидвей отправлял на меня два налета снял 3к хп потерял почти все что летело на меня, ну под заградкой конечно же.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций

Поводили кучу ненужных перков , а ты сиди и голову ломай)))))

Возьми бесполезный, мы ходим дублонов. *Рыжая Леслица улыбается*

Из перков на ПВО бери первым УОП, сейчас заградка апает урон всех орудий от 20мм, соответственно УОП сначала, ручное управление для закрепления эффекта. И удачи в матча без авианосцев, больше раздражает когда вкачал себе ПВО, и тупо нету самолётов.

Изменено пользователем anonym_zZxkRkj66HUJ
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 766 публикаций
4 561 бой

У меня как раз ПВО Хиппер. УОП+РуПВО показывает себя отлично! НО! в твоём случае - малообученный капитан - имеет смысл брать вначале УОП, т.к. ПВО улучшается всё, а не только универсалки.

РуПВО - отлично бурстит дальнюю ауру и с заградкой творит просто чудеса, т.е. получается ситуативный бонус. 16 сбитых кукурузников у Мидуэя за волну. Правда, наш авик я не отстоял ;-(

странно но учитывая что у норки очень много универсалок показывает себя новый перк хуже

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
252 публикации
3 676 боёв

Хм... Калькулятор показал, что ручка эффективнее, ее и взял. К гиндербургу и второму перку 4 лвла глядишь снова все перебалансят, так что пока не загадываю.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций

Ну лично у меня и на Хиппере и на Балтике стоят все 3 перка ПВО + модернизация на дальность. Показывают себя очень хорошо, само собой что под заградкой. Правда сейчас какой-то закон подлости, как только берешь крейсер нет ни одного авика, только выкатываешь ЛК или эсминец, а они тут как тут :amazed:

Изменено пользователем anonym_JO4LcWj2MthM
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
252 публикации
3 676 боёв

Правда сейчас какой-то закон подлости, как только берешь крейсер нет ни одного авика, только выкатываешь ЛК или эсминец, а они тут как тут :amazed:

У меня с пво-айовой тоже самое. Выкатываешь - авика нет, а если есть то или медведь или после засвета меня летит на другой фланг до конца боя.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
277
[FE_B]
Участник, Коллекционер
995 публикаций
18 110 боёв

Народ кто нибудь знает починили ли Ру-Пво Для универсалок?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
252 публикации
3 676 боёв

Народ кто нибудь знает починили ли Ру-Пво Для универсалок?

В патчноуте обещали, по личным ощущениям айова с тремя пво-перками и двумя модулями стала сбивать хоть кого то из налетчиков. Не уверен, что это можно назвать "починили" :trollface:
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
101
[COD]
Бета-тестер
464 публикации
13 489 боёв

Открою страшную тайну Хиппер ПВО не имеет от слова совсем,бомберов збивать на отходе будешь когда они те пол хр оставят и два три пожара повесят,а вот против топоров еше как то можно и то маневром

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
300
[_C3_]
Участник, Коллекционер
739 публикаций
22 024 боя

Прошу прощения за дурацкий вопрос (не смог в цифры)

для Ло Янга УОП брать или РуПВО?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию