Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Arwiden

По поводу стреляющих дымов и РЛС

В этой теме 91 комментарий

Рекомендуемые комментарии

5 962
[9-MAY]
Бета-тестер
5 164 публикации
16 548 боёв

крейсера страдают изза отсутствия живучести и впитывания дамага от всего живого, но не как не изза эсминцев и дымов

Интересно, где я написал, что крейсера страдают из-за эсминцев и их дымов? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций

А что мне делать, если эсминец под дымами (особенно американскими) берет базу? А если он не один в этих дымах? Он просто на изи побеждает в таком случае. Я сам так делал, это читерство.

пустить торпеды в дымы. если их нет, то идти на него, меняя курс, и запустив самолетик. двое на одного всегда такого ЭМ убивают, один на один тоже были случаи, это психологическая игра, развести на ЭМ на веер и тут же сменить курс. заплатить придется парой пойманных торпед, но ЭМ умрет в любом случае.

если он не один в этих дымах - а это уже численное преимущество, два эсминца должны валить и КР и ЛК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
63
Бета-тестер
309 публикаций
10 039 боёв

Моё мнение по этой проблеме:

1). Дымы не нужно было трогать. Только надо было сделать, что когда эсминец или любой корабль стреляет из дымов, то он должен будет виден. Возможно виден не четко, размыто,  на короткое время, но виден.  Не хочешь быть видимым - не стреляй.  Это будет справедливо во всех отношениях. А то из за дымов стрельба ведется почти безнаказанно.  Хулиганство, - одним словом.  По идее корабль вообще не должен стрелять  из дымов, так как он слепой. Он не видит никого и его ни кто не видит.

2).  Видимо с радарами тоже надо сделать, что бы из за дымов эсминец был виден не четко. Иначе зачем тогда дымы?  Они лишние в игре.

3).  Раз вводят в игру радары, то пусть тогда вводят  в игру торпеды для эсминцев, которые реагировали на шумы кораблей или на их магнитное поле. Это тоже будет справедливо.

У немцев такие были. А после и у других.

Усиливаете одних, тогда усиливайте и других.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций

вангую мод на показ радиуса действия рлс и кд рлс противника (то что этого не будет в интерфейсе - 100% уверен)

с ним еще можно будет как-то играть.

. Только надо было сделать, что когда эсминец или любой корабль стреляет из дымов, то он должен будет виден. Возможно виден не четко, размыто,  на короткое время, но виден.  Не хочешь быть видимым - не стреляй.  Это будет справедливо во всех отношениях.

ага, засветился на 1 сек и получил залп на полхп... два залпа - в порт. учтите, что в дымах ЭМ стоит на месте, и любой засвет гарантирует попадание по нему из всех орудий (или почти из всех).

и попробуйте урон понаносить без дымов на ЭМ, желательно где нибудь в РБ на уровне платины, где все нормальные игроки от торпед уворачиваются, и стреляют очень метко на 10-12км.

Изменено пользователем Stealth_202
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
4 037 боёв

вангую мод на показ радиуса действия рлс и кд рлс противника (то что этого не будет в интерфейсе - 100% уверен)

ага, засветился на 1 сек и получил залп на полхп... два залпа - в порт. учтите, что в дымах ЭМ стоит на месте, и любой засвет гарантирует попадание по нему из всех орудий (или почти из всех).

и попробуйте урон понаносить без дымов на ЭМ, желательно где нибудь в РБ на уровне платины, где все нормальные игроки от торпед уворачиваются, и стреляют очень метко на 10-12км.

Как я уже выше сказал - взвод из крейсера с РЛС, эсминца типа шимки и линкора (хотя это уже не обязательно) - зачищает любую точку без ***.

Просто шимка подходит поближе, может свой дым поставить (например продлить его союзному крейсеру, чтобы тот на дистанцию РЛСа подкатил) - может не ставить, это по ситуации - просит КР включить РЛС и вжаривает свой залп+залп КР - причем пока ЭМ разгонится - шимка по нему успеет выстрелить минимум 3 результативных залпа, а это всего лишь половина действия РЛСа.

Т.е. кру можно будет даже не помогать, на самом деле. Включил абилку и все ок.

Это, конечно, прикольно все.

Но, как я уже сказал, натурально убьет эсминцев - которые будут пытаться захватывать точки и вообще играть активно.

И почти никак не затронет любителей торпедного супа.

Безумная идея, короче.

п.с. еще открытым вопросом остается момент с "рентгеном" через скалы.

Что то мне подсказывает - он будет работать по принципу гидропоиска. Т.е. крейсеру даже подставляться и светиться будет совсем не обязательно для контроля точки.

Впрочем, если будет и по другому - то просто стоять в сторонке и выкатываться в нужный момент - тоже вариант.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
63
Бета-тестер
309 публикаций
10 039 боёв

Тогда не стреляй и не будешь виден. Зачем из за дымов безнаказанно и нагло расстреливать соперников?  Тем более, что в реальности такого не было, что только ты видел из дымов, а тебя нет. 

Альтернативу РЛС я предложил, это торпеды, которые ты будешь посылать без всякого прицеливания по противнику. Она сама найдет и уничтожит корабль.

Плюс размытый и не четкий контур твоего корабля от засвета РЛС.

В любом случаи  это лучше, чем вообще ничего.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
343 публикации
11 393 боя

Как я уже выше сказал - взвод из крейсера с РЛС, эсминца типа шимки и линкора (хотя это уже не обязательно) - зачищает любую точку без ***.

Просто шимка подходит поближе, может свой дым поставить (например продлить его союзному крейсеру, чтобы тот на дистанцию РЛСа подкатил) - может не ставить, это по ситуации - просит КР включить РЛС и вжаривает свой залп+залп КР - причем пока ЭМ разгонится - шимка по нему успеет выстрелить минимум 3 результативных залпа, а это всего лишь половина действия РЛСа.

Т.е. кру можно будет даже не помогать, на самом деле. Включил абилку и все ок.

Это, конечно, прикольно все.

Но, как я уже сказал, натурально убьет эсминцев - которые будут пытаться захватывать точки и вообще играть активно.

И почти никак не затронет любителей торпедного супа.

Безумная идея, короче.

п.с. еще открытым вопросом остается момент с "рентгеном" через скалы.

Что то мне подсказывает - он будет работать по принципу гидропоиска. Т.е. крейсеру даже подставляться и светиться будет совсем не обязательно для контроля точки.

Впрочем, если будет и по другому - то просто стоять в сторонке и выкатываться в нужный момент - тоже вариант.

У хорошего взвода и без РЛС есть способы выгнать эсм из дымов.И  что-то я сильно сомневаюсь, что использование РЛС 1! раз в 4 минуты  прям убьет все эсминцы.  К тому же используя РЛС взвод остаётся без заградки. Похоже шимики решили заранее поднять вой только бы их любимые имбочки не занерфили:aqua: 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
4 037 боёв

У хорошего взвода и без РЛС есть способы выгнать эсм из дымов.И  что-то я сильно сомневаюсь, что использование РЛС 1! раз в 4 минуты  прям убьет все эсминцы.  К тому же используя РЛС взвод остаётся без заградки. Похоже шимики решили заранее поднять вой только бы их любимые имбочки не занерфили:aqua: 

Ты здоров ли там? Какие еще шимки, причем тут вообще шимаказы - нерф затронет строго советские и американские крейсера, шимки в лицо будут смеяться РЛСу и так же спамить торпеды в ордред с безопасной дистанции.

А по поводу выкуривания эма из дымов - вообще то нет, нету другого надежного способа.

Если эм не ***, конечно.

Поехать к нему в упор - сам будешь в свете, ехать за его дым - чтобы светить его - опять же в свете + под фокусом + близкая дистанция.

РЛС полностью развязывает руки, не надо напрягаться - достаточно просто дождаться, пока эм зайдет в точку - подкатить туда на эсминце, засветить его и убить через поддержку РЛСа, даже - если он начнет ставить дымы и попытается через них убежать или не дай бог отсидется.

Хотя для надежного уничтожения достаточно чтобы в момент постановки дымов он не стробоскопил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций

Тогда не стреляй и не будешь виден. Зачем из за дымов безнаказанно и нагло расстреливать соперников?  Тем более, что в реальности такого не было, что только ты видел из дымов, а тебя нет. 

Альтернативу РЛС я предложил, это торпеды, которые ты будешь посылать без всякого прицеливания по противнику. Она сама найдет и уничтожит корабль.

Плюс размытый и не четкий контур твоего корабля от засвета РЛС.

В любом случаи  это лучше, чем вообще ничего.

Если я не буду стрелять на ЭМ, как я буду наносить урон? На советском, американском, китайском ЭМ?

Ах да, у вас же 0 боев на эсминцах.... Спасибо, ваше мнение очень ценно для нас :trollface:

Видео, демонстрирующее, как долго живет эсминец 7 уровня "Киев" без дымов

Изменено пользователем Stealth_202

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
4 037 боёв

Если я не буду стрелять на ЭМ, как я буду наносить урон? На советском, американском, китайском ЭМ?

Ах да, у вас же 0 боев на эсминцах.... Спасибо, ваше мнение очень ценно для нас :trollface:

Как говорится - да не вопрос, выдавайте советам старые фугасы, незаметность  - и забирайте дымы хоть полностью :D

Еще хп можно накинуть, лишним не будет.

Вот только это будут уже не эсминцы. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
521 публикация
12 030 боёв

Добавлю свои пять копеек...

Я - нуб. у меня есть только фубуки и бенсон из восьмерок. выше - нет ничего эсминцевого. Поэтому - имхо:

Вся имбовость эсминцев базируется на:

1) малом количестве авиков в играх и их низком скиле (не тем занимаются весь бой - друг друга топят и обходят по кромке всю карту самолетами).

2) желанием некоторых линкоров уйти в свободное плавание через всю карту в одиночку.

3) смутным представлением о том, что такое движение зигзагом как противоторпедный маневр.

4) нежеланием прокачивать 3й перк на видимость торпед.

5) нежеланием крейсеров прикрывать свои линкоры.

6) непониманием некоторых амер-эсминцев, что лучше прикрывать и светить.

Все вышесказанное НИКАК не завязано на какие-либо "эльфийские" характеристики самих эсминцев.

РЛС конечно можно ввести, но тогда надо как-то перебалансить характеристики самих эсминцев. Например:

1) Заменить абилку, увеличивающую скорость на резкий форсаж, чтобы рвануть из дымов при засвете.

Или, как вариант, сделать РЛС "импульсным", типа засветил, мигнул эсм на карте, через секунду - опять мигнул.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
343 публикации
11 393 боя

Ты здоров ли там? Какие еще шимки, причем тут вообще шимаказы - нерф затронет строго советские и американские крейсера, шимки в лицо будут смеяться РЛСу и так же спамить торпеды в ордред с безопасной дистанции.

А по поводу выкуривания эма из дымов - вообще то нет, нету другого надежного способа.

Если эм не ***, конечно.

Поехать к нему в упор - сам будешь в свете, ехать за его дым - чтобы светить его - опять же в свете + под фокусом + близкая дистанция.

РЛС полностью развязывает руки, не надо напрягаться - достаточно просто дождаться, пока эм зайдет в точку - подкатить туда на эсминце, засветить его и убить через поддержку РЛСа, даже - если он начнет ставить дымы и попытается через них убежать или не дай бог отсидется.

Хотя для надежного уничтожения достаточно чтобы в момент постановки дымов он не стробоскопил.

Чтобы убить эсм в дымах достаточна пустить в него веер торпед, или повесить звено ястебов или использовать гидроакустику. Способов много. РЛС против советов будет малоэффективен они и так находятся почти всегда в свете. Максимальные неудобства он может доставить амерам. Япам тоже неприятно, спамить торпеды с 10 и более км - лотерея. От широких вееров уйдет даже ямато. РЛС несколько затруднит жизнь эсминцам, но не критично и это даже хорошо. На высоких лвлах (где и будут использоваться РЛС) на данный момент серьёзное преимущество у эсминцов, о чем говорит их большое количество в рендоме. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
4 037 боёв

Чтобы убить эсм в дымах достаточна пустить в него веер торпед, или повесить звено ястебов или использовать гидроакустику. Способов много. РЛС против советов будет малоэффективен они и так находятся почти всегда в свете. Максимальные неудобства он может доставить амерам. Япам тоже неприятно, спамить торпеды с 10 и более км - лотерея. От широких вееров уйдет даже ямато. РЛС несколько затруднит жизнь эсминцам, но не критично и это даже хорошо. На высоких лвлах (где и будут использоваться РЛС) на данный момент серьёзное преимущество у эсминцов, о чем говорит их большое количество в рендоме. 

Веер торпед убивает в дыму только рака, с гидроаккустикой ты до эсминца не доедешь - ему не надо сидеть и ждать тебя там, ему надо выйти из засвета и уйти спокойно в сторонку. 

Держать над тобой самолет авик будет в тех случаях, когда и без самолета тебе трындец. 

Т.е. держится самолет с учетом того - что рядом есть союзник, который если что - накинет. Просто так самолеты не вешают - ну и самолеты не вездесущи, их видно на миникарте - подлет их можно спланировать и все в таком роде.

А вот на счет "преимуществ эмов в рандоме" - это по каким параметрам, интересно вот мне знать.

Неужели по дамагу?

https://i.imgur.com/c80Djlx.png

что то вот "удалой" как то по этому параметру в топ то не выбивается.

Про киев и ташкент лучше вообще не смотреть, там еще хуже.

Но самое веселое - что и японцы то особо не гнут, жизнь портят - это да, но нагиба я не замечаю за ними.

Выходит, что против торпедного супа РЛС никак не поможет, зато отлично занерфит и так не сильно блещущих статкой - советов.

"мифические" стреляющие дымы  - нереальная редкость в рандоме на топовых уровнях, никому они не мешают, после того - как бесконечные чейн дымы занерфили, они так и вообще как бы не вредны стали.

Я еще понимал - еслиб вводили РЛС - но при этом дымы были как на альфе, когда ты 40+с их ставил и мог сидеть до следующего дыма в предыдущем.

Вот тут да, вот тут РЛС был бы полезен и я лично бы за него выступал.

Но не с нынешними дымами - которые пока поставишь - наполовину в ангар уже заедешь, а коли выходить захочешь - так и вообще почти гарантированно без всякого, замечу, РЛСа.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
223 публикации
7 351 бой

Как уже писалось выше, просто ограничить до 7уровня до 4 ЭМ, на 8+ уровне до 3 ЭМ на команду, больше их там и не надо. И будет комфортно. А рлс можно как фичу топ советским КР дать (но лучше не надо). А то как щас по 10-12 ЭМ на команду, тут даже супы на мид левеле, хотя не умеющих играть на ЭМ и быстро мрущих полно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 279
[28AMR]
Участник, Коллекционер
860 публикаций
34 050 боёв

Во первых, эсминцев не пугает засвет на пол карты - их пугает засвет на близкой дистанции, вот он то как раз и будет, судя по описанию абилки.

Никто на высоких уровнях не пикирует никуда, вы бы сами, что ли, поиграли - ей богу. 

Если и пикируют, то уже на одиночного ЛК в конце боя, да и то часто не доезжают по разным причинам.

Что за "бесконечные "стреляющие дымы" ? 

Это даже раздражает уже, вы играли на топовых уровнях, уважаемый Сабактавиан? Вы там часто видите "бесконечные стреляющие дымы"?

Да, они есть, но

а) они не бесконечные

б) они не настолько эффективные - как вам, возможно, кажется.

с) даже без какого либо РЛСа - стреляющие дымы это ОЧЕНЬ опасное мероприятие, туда могут приехать торпеды, прилететь другой эм с гидропоиском или модулем на рентген, над вами тупо могут повесить самолетик и ждать окончания дымов, или просто крейсер подвернет в вашу сторону и тоже подождет, пока вы там выйдете.

Это не супер тактика для уничтожения, играя на удалом - и иногда ставя дымы я дай боже выдаю за бой 80к среднего, и это надо ОЧЕНЬ сильно постараться. Уверяю Вас - большинство игроков (а статистика есть) - с трудом за бой 30к накидывают.

Обращаю Ваше внимание - без каких либо "стреляющих дымов" шимаказы и гиринги накидывают даже по серверу 50к среднего - стоит ли подсказывать, как это у них так получается?

Я думаю стоит - получается это у них за счет спама торпед по Ордеру, который вы так продвигаете, ноубрейн пускам 72 узловых торпед с 10+км дистанции, РЛС ваша против такой тактики НИКАК не поможет, она вообще не заденет данный геймплей. 

Но я вам гарантирую - данная абилка прекрасно занерфит и так неслабо занерфленных советских эсминцев.

Я когда читаю ответы по данной теме от Вас - всегда испытываю некий когнитивный диссонанс, вроде бы человек в игре должен разбираться лучше всех, разработчик все таки - но предложения такие несуразные, что хоть стой, хоть падай.

Не надейтесь, не помогут Ваши планируемые изменения никак на топовом уровне - вы бы с авиками лучше разобрались наконец то и с дальноходными торпедами, заливающими весь горизонт из инвиза, а так же с экономикой, и картами - которые из себя представляют открытые гигантские пространства без какой либо тактической мысли.

И выпилите уже, наконец таки, раскол хотя бы из КБ.

Извините, это был крик души. 

очередные сопли...

1) РЛС на 10-12 км - у 50% эсмов это дистанция их засвета

2) 30 сек через 3-4 мин - бида пичаль - ВАС ТЕПЕРЬ ВЕСЬ БОЙ СВЕТИТЬ БУДУТ!

3) советы клешнеруким:

- держите на эсме дистанцию 8-10 км по возможности

- держите советские кр на дистанции 10 км

- не тратить дымы вблизи советских кр

- эфективнее используйте острова

- при попадании в засвет уходите в сторону союзников - входите в ордер на время - врагу будет не до вас

ПЫСЫ советских кр не будет огромное количество в боях - не имбы они - у них своих минусов хватает - про кутузов тоже ныли что имба

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций

Дают крейсерам на которых никто по сути не играет(может кактусосовятами помыкаются, поноют на форуме и снова за Японию, Немцев) новинку, которая сделает их хоть как-то конкурентноспособными в сравнении с другими нациями, но эсминцы уже плачут. Пожалейте Орлеанс, Балтимор, и Пенсаколе бы добавили они имеют просто худшие показатели среди всех кораблей по серверу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
4 037 боёв

Дают крейсерам на которых никто по сути не играет(может кактусосовятами помыкаются, поноют на форуме и снова за Японию, Немцев) новинку, которая сделает их хоть как-то конкурентноспособными в сравнении с другими нациями, но эсминцы уже плачут. Пожалейте Орлеанс, Балтимор, и Пенсаколе бы добавили они имеют просто худшие показатели среди всех кораблей по серверу.

Я даже не знаю, как вот вам пояснить - добавление РЛС этим крейсерам - не улучшит их унылые характеристики и результаты.

Есть шанс - что может даже ухудшить средние показатели, ибо слабые игроки могут начать подкатывать поближе для включения РЛСа и уходить в ангар еще быстрее.

РЛС лично крейсеру урон не добавит, точнее - не добавит так, как хотелось бы.

Вместо РЛСа лучше бы улучшили характеристики орудий, баллистику, скорострельность - вот это да, это бы помогло. 

Но еще раз. Вы жалеете американские кры - а советских эмов вы не жалеете?

Худшие показатели по серверу вообще то у них с 7ого по 9ый лвл включительно. Да и 10ый не далеко ушел.

Неужели вы считаете, что РЛС не испортит им жизнь еще сильнее? 

Тут многие высказываются в таком стиле - мол советы и так светятся, че такова - при это высказывающиеся не играли даже на ташкенте, не говоря про удалого.

Т.е. вообще не понимают - как выглядит игра на топовом уровне для советских эмов и какова там роль дымов.

Безусловно - можно будет играть с учетом РЛСа, но это ОЧЕНЬ сильно снизит и без того низкую результативность этих эсминцев.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций

Вот тут пишут что из дымов и без РЛС уже невозможно стрелять :teethhappy:

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/46298-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B2%D1%8B%D0%B6%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B2-%D0%B4%D1%8B%D0%BC%D0%B0%D1%85/

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
4 037 боёв

очередные сопли...

1) РЛС на 10-12 км - у 50% эсмов это дистанция их засвета

1) когда у вас будет дуэль на точке с другим эмом - вплоть до торпедной атаки, и вы - после его уничтожения, внезапно поймете, что до крейсера с РЛСом осталось 9-10км и он идет на вас, а у вас 4кхп и дымы вас не спасают - я искренне порадуюсь вашей реакции. Вот когда попадете в такую ситуацию - знайте, что я смеюсь вам в лицо.

Крейсер может быть не один с РЛСом. 

Ну и я вас уверяю - вам хватит одного толкового подсвета, чтобы проклясть этот РЛС на всю жизнь.

Играли ли вы на авике? Не было у вас никогда ситуации, когда вы идете в атаку на линкор, или крейсер - думая что спокойно заторпите его, а там внезапно включается ПВО абилка. Ну так вот - вы с ней теряете группу, мб даже все - у вас есть запасные на худший случай, да потеря урона, мб даже потенциально проигранный бой - но это не смерть, в случае с эмом ситуация будет куда плачевнее.

3) советы клешнеруким:

- держите на эсме дистанцию 8-10 км по возможности

- держите советские кр на дистанции 10 км

- не тратить дымы вблизи советских кр

- эфективнее используйте острова

- при попадании в засвет уходите в сторону союзников - входите в ордер на время - врагу будет не до вас

ПЫСЫ советских кр не будет огромное количество в боях - не имбы они - у них своих минусов хватает - про кутузов тоже ныли что имба

8-10 км это уже дистанция работы РЛС, если вас ловит, например, другой эсминец и начинает за вами гнаться - у вас серьезные проблемы, дымы не помогают, они вообще скорее скроют вражеского эма - а вот вас РЛСом точно засветят и безнаказанно расстреляют.

Держать дистанцию в 10км на советских эмах - разумное предложение, но только в том случае - если вам не надо накатывать на точку или играть агрессивно. Можно весь бой постреливать с безопасной дистанции и тупо слить бой.

Я подозреваю - вам нравится такой стиль игры.

Не тратить дымы рядом с советскими крами? А когда их вообще тратить тогда? Если в ордере тусит советский кр - все, накрываться тряпочкой и ползти на кладбище? Это вам не танки, тут фланг за минуту не сменить.

Ну и часто вас никто не спрашивает - тратить или нет, на вас выпрыгивают и вынуждают уходить в дым - иначе смерть.

Ну если раньше были варианты - теперь да, правильнее сказать - вообще не подходите к советски и американским крам, потенциально вас могут убить теперь любыми эсминцами с лучшей маскировкой - спикировав на вас и с поддержкой РЛСа - безнаказанно убив.

Про уход в сторону союзников - видно совет бывалого. 

Про кутузова - да, он имба. Посмотрите командные бои - в каждом бою есть кутузов практически, иногда сразу 2.

И дымы и отличное пво и отличная дальность стрельбы. Авики ничего не могут сделать - когда он рядом. 

Есть бои, где авик вообще не делает ниодной атаки за бой - кроме как по какому нить эму отбившемуся, т.к. тупо не может.

Но откуда вам знать - вы же "Пользователь ещё не сыграл ни одного боя в режиме Командные бои."

Изменено пользователем Arwiden

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 279
[28AMR]
Участник, Коллекционер
860 публикаций
34 050 боёв

1) когда у вас будет дуэль на точке с другим эмом - вплоть до торпедной атаки, и вы - после его уничтожения, внезапно поймете, что до крейсера с РЛСом осталось 9-10км и он идет на вас, а у вас 4кхп и дымы вас не спасают - я искренне порадуюсь вашей реакции. Вот когда попадете в такую ситуацию - знайте, что я смеюсь вам в лицо.

Крейсер может быть не один с РЛСом. 

Ну и я вас уверяю - вам хватит одного толкового подсвета, чтобы проклясть этот РЛС на всю жизнь.

Играли ли вы на авике? Не было у вас никогда ситуации, когда вы идете в атаку на линкор, или крейсер - думая что спокойно заторпите его, а там внезапно включается ПВО абилка. Ну так вот - вы с ней теряете группу, мб даже все - у вас есть запасные на худший случай, да потеря урона, мб даже потенциально проигранный бой - но это не смерть, в случае с эмом ситуация будет куда плачевнее.

8-10 км это уже дистанция работы РЛС, если вас ловит, например, другой эсминец и начинает за вами гнаться - у вас серьезные проблемы, дымы не помогают, они вообще скорее скроют вражеского эма - а вот вас РЛСом точно засветят и безнаказанно расстреляют.

Держать дистанцию в 10км на советских эмах - разумное предложение, но только в том случае - если вам не надо накатывать на точку или играть агрессивно. Можно весь бой постреливать с безопасной дистанции и тупо слить бой.

Я подозреваю - вам нравится такой стиль игры.

Не тратить дымы рядом с советскими крами? А когда их вообще тратить тогда? Если в ордере тусит советский кр - все, накрываться тряпочкой и ползти на кладбище? Это вам не танки, тут фланг за минуту не сменить.

Ну и часто вас никто не спрашивает - тратить или нет, на вас выпрыгивают и вынуждают уходить в дым - иначе смерть.

Ну если раньше были варианты - теперь да, правильнее сказать - вообще не подходите к советски и американским крам, потенциально вас могут убить теперь любыми эсминцами с лучшей маскировкой - спикировав на вас и с поддержкой РЛСа - безнаказанно убив.

Про уход в сторону союзников - видно совет бывалого. 

Про кутузова - да, он имба. Посмотрите командные бои - в каждом бою есть кутузов практически, иногда сразу 2.

И дымы и отличное пво и отличная дальность стрельбы. Авики ничего не могут сделать - когда он рядом. 

Есть бои, где авик вообще не делает ниодной атаки за бой - кроме как по какому нить эму отбившемуся, т.к. тупо не может.

Но откуда вам знать - вы же "Пользователь ещё не сыграл ни одного боя в режиме Командные бои."

ахаха - вы пытаясь отстоять нытье просто передергиваете факты и развозите демагогию... 

не сыграл ни одного боя в КБ))) ахаха - зато в РБ три сезона 1 ранг в среднем за 250 боев брал - а КБ мне не интересны от слова совсем

посмотрел бы с интересом вашу статку за РБ и КБ - но вы ее закрыли

Изменено пользователем Dennzo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию