Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Umbaretz

БК у истребителей. Авики. Авики не меняются.

В этой теме 43 комментария

Рекомендуемые комментарии

12 434
[LESTA]
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя

Пару месяцев назад я писал об основных проблемах авианосцев - как самого класса, так и тех которые порождаются особенностями их настройки.

Меня тогда заверили что вот будет новая настройка самолётов - всё поменяется и будет зашибись(а я - хейтер).

Ну вот, поиграл я на Эссексе и Мидвее, посмотрел со стороны линкоров и крейсеров разных уровней с новой настройкой - и стало ещё хуже.

В этот раз я не буду сразу все проблемы наваливать сразу, а буду делать отдельную тему для каждого пункта, а то когда начинаются споры вокруг одного пункта, а их у тебя 5, и остальные 4 игнорируют - это грустно.

Так вот, пункт первый:
Сохранилась странная настройка боекомплекта истребителей, делающая суммарный дамаг, наносимый самолётом за вылет одинаковым независимо от уровня  и приводящая к топлению авиками друг друга в начале боя. И даже стало хуже.

Поясняю:
У амеров она на 6-10 уровне колеблется около 3000 урона, на 4 и 5 3400.
У японцев всю дорогу около 2500.

Только вот средний ударный самолёт на 6м уровне имеет 1200 хп, а на 10 - 2 тысячи (а если с навыком и модулем - 2500).
Вот и получается - что если одно звено 6го авика может сбить примерно два звена противника если тот без защиты, то на 10м - хорошо если одно.

А если перед этим связать истребители боем (а у ударных сетапов в топах есть истребитель), то у связанного звена вообще не останется никаких возможностей защитить носитель, а другое собьёт максимум одну эскадрилью.

Тут мне могут возразить:
а) "Там хитрая формула, а ты её не понимаешь и хейтер." - да, формула теперь действительно хитрая и непонятная (кстати, зачем для нормального распределения с обрезкой такая формула?). Только вот сути оно не меняет - те ситуации что я описываю подтверждаются опытом.
б) "Ну так используй ручную атаку, не скилловый что ли?" - а вот ручную атаку одновременно в этом патче понерфили (ну или не нерфили, но из-за смены переменных или формул она работает хуже - опрос подтверждает) Теперь что бы ей эффективно защититься нужно её проводить с задней полусферы - а от такой довольно легко защититься разводом самолётов.
Правда, алтернатива ещё хуже - атакуешь одно звено, оставшаяся пачка спокойно сбрасывает и топит тебя.
Ну или не топит сразу - поджигает/затопляет, ждёт пока ты потратишь ремку - а защититься тебе нечем потому что бк-то у истребителей кончился, больше одного звена сбить нельзя.
в) "Ну попроси пасанов на крейсерах помочь тебе" - ну да, прям взяли и побежали. Обычно они полным ходом прут в сторону протвника. И причём помочь должен не кто-то, а Де Мойн или Гинденбург, от остальных толку мало - ибо надо сбивать самолёты, а не сбивать прицел - амеробобры спокойно тебя под заградкой утопят.

ПВО же в свете новой настройки вообще очень слабо помогает, защита как раньше - увернулся от одного звена торпов, а остальное посбивал - уже не работает.
Причём как раз слабое пво вызвало переход волны каннибализма среди авиков на мидлевел, впрочем, я об этом уже писал, и там таки защититься истребителями можно.

А раз истребители не работают - все авики занимаются этим - топят друг друга в начале боя, а та команда чей авик умир служит едой победившему. Кстати, его команде тоже при этом не очень хорошо, ибо корабли он и сам неплохо топит, без сопротивления-то.

Что просто офигеть как весело (уже со стороны линкора говорю) - пво есть только у трёх кораблей - Кливленда, Де Мойна и Гинденбурга, остальных авики без проблем топят.
Ну и помогать команде светом когда у тебя один истребитель в-принципе можно, но трудно - сразу везде он быть не может.

Ну и к чему это сейчас приводит:
а) Выдавливает менее скилловых авиководов из топовых уровней - каждый бой умирать ничего не сделав не очень приятно. А ведь до ударного сетапа ещё докачаться надо. И нафармить на него.
А цены ремонта 10к довольно крутые.
А тем кто по ошибке решил защититься истребительным сетапом обидней вдвойне - даже если их не утопят защищать команду при небольшой разнице скоростей довольно трудно (правда, об этом будет в следующей теме)

б) Выдавливает всех кроме Де Мойна и Гинденбурга из топов - смотреть как тебя топят и ты ничего не можешь с этим сделать тоже не очень круто.
Причём это абсолютный рандом - в чью команду тебя кинет, если только самим не ходить взводом с авиком (и то, если авиков кидает два в команду - не помогает) .
Если ваш авик утонет (или даже один из них), то считай всё - тебя будут топить, а ты с этим ничего сделать не можешь - пво-то нет.

в)Делает использование ручной атаки безальтернативным и единственным способом защититься - послали на тебя самолёты так что можно пристроиться сзади и сбить - хорошо. Разводят группу и уклоняются - ты скоро утонешь.

г)Убирает выбор - подержать самолёты ещё в воздухе или отправить на перезарядку. Только на перезарядку, без исключений.

В связи с чем возникает вопрос - если это изначальный японский дизайн - зачем так сделано?
Я вот не могу понять - может кто-нибудь объяснит.

Изменено пользователем Umbaretz
  • Плюс 11

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 972
[WASH]
Бета-тестер
4 100 публикаций
8 723 боя

Нерфь авики!

Это если коротко

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 728
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
29 523 боя

В целом всё верно - и Да с Альт атакой истребителей действительно что то не то - как будто вернули х2 вместо последней правки х4 (или х6 сколько там было)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций

Насчёт истребителей согласен, на Лексингтоне в универсальной варианте тебе ударник или ПВошник Лекс безальтернативно потопит, если не ходишь рядом с другими кораблями просто не хватит БК всех побрить. На Шокаку проще отбиться за счёт того, что стоишь ближе к кораблям и истребителя 2 без урезания ударных возможностей.

Думаю, что стоит увеличить БК в раза 2 или может 3, чтобы одного истребителя хватало на догфайт и на побрить ударников.

Насчёт ПВО не согласен, уничтожаются хорошо именно одиночные цели, особенно когда вражеский авианосец я затопил, вот тогда просто ищешь менее защищённые цели и долбишь их.

Нерфь авики!

Это если коротко

Улучшать истребители, всё остальное норм.

Изменено пользователем anonym_zZxkRkj66HUJ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 028
[YOKO]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
1 106 публикаций
10 254 боя

Раньше с адекватным Альтом истребителей БК впринципе хватало. Но решили же нафиг порезать,да даже не написать про это..впрочем,ничего нового..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций

Раньше с адекватным Альтом истребителей БК впринципе хватало. Но решили же нафиг порезать,да даже не написать про это..впрочем,ничего нового..

Пробовал пройтись на встречу самолётам Мидвея альтом? Урон от атаки не менялся, а вот скорость самолётов, да.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 434
[LESTA]
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя

Пробовал пройтись на встречу самолётам Мидвея альтом? Урон от атаки не менялся, а вот скорость самолётов, да.

У Мидвея как раз скорость самолётов почти не менялась (у истребителей. например, разница - 1 узел). Ускоряли мидлевелы.

Насчёт ПВО не согласен, уничтожаются хорошо именно одиночные цели, особенно когда вражеский авианосец я затопил, вот тогда просто ищешь менее защищённые цели и долбишь их.

Улучшать истребители, всё остальное норм.

Как уже писал - авик, как правило, одиночный.

А линкор просто не может решать в ордере он или нет - перекладка руля под 20 секунд и прочие ништяки не позволяют как-то корректировать курс.

Если рядом крейсер - хорошо, если нет - утопят.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций

У Мидвея как раз скорость самолётов почти не менялась. Ускоряли мидлевелы.

Я и имею ввиду, что на самолёты ещё в 0.5.2 9-10 АВ из-за скорости не контрились альатакой на встречном курсе, сейчас разницу в скоростях всех самолётов урезали и превратили большинство уровней АВ в сражения Мидвея и Харуки версии 0.5.2, с каннибалами во всей красе. Мне это совсем не нравится, привык, что бой идёт 20 минут и победу нужно вырывать у противника, сейчас затопил и маладца, ну или он тебя затопил и маладца.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 434
[LESTA]
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя

Я и имею ввиду, что на самолёты ещё в 0.5.2 9-10 АВ из-за скорости не контрились альатакой на встречном курсе, сейчас разницу в скоростях всех самолётов урезали, и превратили большинство уровней АВ в сражения Мидвея и Харуки версии 0.5.2, с каннибалами во всей красе.

Имхо раньше она работала таки лучше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 028
[YOKO]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
1 106 публикаций
10 254 боя

Поверь,уж я то разбираюсь где скорость,а где нерф урона. И я далеко не ЦАшник..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
753 публикации
97 боёв

В целом всё верно - и Да с Альт атакой истребителей действительно что то не то - как будто вернули х2 вместо последней правки х4 (или х6 сколько там было)

Истребители стали быстрее

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций

Истребители стали быстрее

Разве скорость анимации атаки зависит от скорости истребителей?

Имхо раньше она работала таки лучше.

Ну конечно же, скорость ударников Лекса возросла на 30 узлов, естественно ударник тупо пролетает через ручную атаку.

Точнее предполагаю, что урон наноситься по анимации пулек, который имеет определённый интервал нанесения урона, ну 0,2 сек, например, самолёт с 113 узлов получит по этому интервалу ну разительно больше чем самолёт с 140 узлами, то есть, урон будет нанесён 3 раза в первом случае, во втором только 1 раз, что мизерно. А вот что тут немного не обсуждается так это уменьшение БК истребителей с ростом уровня, истребитель(один теребитель!) Ленгли воюет дольше чем истребителей Лексингтона и уничтожают больше самолётов Лексовского на торпедоносцев может не хватить, а самый большой прикол, что ручная атака истребителя Ленгли длине чем у Лексингтона, раза в 2 приблизительно, ибо БК больше и он его может активно расходовать, а также говорит о том, что количество БК которое тратить истребитель на ручную атаку идёт в процентном отношении, а длина ручной атаки зависит от удельного количества БК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
753 публикации
97 боёв

Ну конечно же, скорость ударников Лекса возросла на 30 узлов, естественно ударник тупо пролетает через ручную атаку.

Точнее предполагаю, что урон наноситься по анимации пулек, который имеет определённый интервал нанесения урона, ну 0,2 сек, например, самолёт с 113 узлов получит по этому интервалу ну разительно больше чем самолёт с 140 узлами, то есть, урон будет нанесён 3 раза в первом случае, во втором только 1 раз, что мизерно. А вот что тут немного не обсуждается так это уменьшение БК истребителей с ростом уровня, истребитель Ленгли воют дольше чем истребителей Эссекса, и уничтожают больше самолётов.

На Эссексе получилось так, что истребители обогнали торпедоносцы тайхо и сбили лишь половину, расстреляв БК в пустоту

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 434
[LESTA]
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя

На Эссексе получилось так, что истребители обогнали торпедоносцы тайхо и сбили лишь половину, расстреляв БК в пустоту

Точнее предполагаю, что урон наноситься по анимации пулек, который имеет определённый интервал нанесения урона, ну 0,2 сек, например, самолёт с 113 узлов получит по этому интервалу ну разительно больше чем самолёт с 140 узлами, то есть, урон будет нанесён 3 раза в первом случае, во втором только 1 раз, что мизерно. А вот что тут немного не обсуждается так это уменьшение БК истребителей с ростом уровня, истребитель(один теребитель!) Ленгли воюет дольше чем истребителей Лексингтона и уничтожают больше самолётов Лексовского на торпедоносцев может не хватить, а самый большой прикол, что ручная атака истребителя Ленгли длине чем у Лексингтона, раза в 2 приблизительно, ибо БК больше и он его может активно расходовать, а также говорит о том, что количество БК которое тратить истребитель на ручную атаку идёт в процентном отношении, а длина ручной атаки зависит от удельного количества БК.

В-общем, какая разница что к этому привело если по сути сейчас работает только атака сзади?

Которая против более-менее рукастого не катит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 911
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Я тоже не могу понять эту странную логику, когда с ростом уровня АВ растет ХП у самолетов,

а у истребителей их способность сбивать самолеты, то есть БК помноженное на ДПС, 

остается почти одинаковой. Может, в этом есть какая, логика. Хорошо бы Влегрис объяснил.

По поводу ПВО, авианосцы также заставляют ходить в раш вместе со всеми.

Видимо, по этой же причине нерфанули Шквальный огонь. Типа, нефиг АВ стоять за камушком весь бой и

одному отбиваться.

На япах этот фокус еще можно проделать засчет их маскировки, а вот на амерах, особенно Лексе или Мидвее, 

уже проблематично и граничит с глупостью и безумием. 

Я думаю, в следующем патче  АВ опять положат на операционный стол отдела баланса,

достанут любимые инструменты типа напильника, болгарки и наджачки, и начнется веселье.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
753 публикации
97 боёв

Обнову 0.5.3 желательно откатить на 0.5.0, когда заградка была заградкой, а авики нормальными в большинстве своем 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций

В-общем, какая разница что к этому привело если по сути сейчас работает только атака сзади?

Которая против более-менее рукастого не катит.

Ну так можно решить эту проблему просто дав истребителям больше БК, точнее можно сделать ещё проще с ростом уровня БК истребителей увеличивается, так можно уже без альтатаки косить самолёты врага, и больше оставлять самолёты в воздухе. 

Апать истребители.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
392 публикации

я бы оставил альт атаку как есть

но увеличил бы боезапас

и уменьшил кол-во боезапаса которое тратится на альт

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
753 публикации
97 боёв

Я тоже не могу понять эту странную логику, когда с ростом уровня АВ растет ХП у самолетов,

а у истребителей их способность сбивать самолеты, то есть БК помноженное на ДПС, 

остается почти одинаковой. Может, в этом есть какая, логика. Хорошо бы Влегрис объяснил.

По поводу ПВО, авианосцы также заставляют ходить в раш вместе со всеми.

Видимо, по этой же причине нерфанули Шквальный огонь. Типа, нефиг АВ стоять за камушком весь бой и

одному отбиваться.

На япах этот фокус еще можно проделать засчет их маскировки, а вот на амерах, особенно Лексе или Мидвее, 

уже проблематично и граничит с глупостью и безумием. 

Я думаю, в следующем патче  АВ опять положат на операционный стол отдела баланса,

достанут любимые инструменты типа напильника, болгарки и наджачки, и начнется веселье.

Это инструменты доя тонкого баланса. С ними кривые руки разрабов не справятся, они предпочитают автоген, плазменный резак и прочие установки...

39 раз уже сказали как сделать надо, но нет разрабам виднее

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 434
[LESTA]
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя

Ну так можно решить эту проблему просто дав истребителям больше БК, точнее можно сделать ещё проще с ростом уровня БК истребителей увеличивается, так можно уже без альтатаки косить самолёты врага, и больше оставлять самолёты в воздухе. 

Апать истребители.

Кстати, не обязательно бк, можно, например, урон увеличивать - например позволит быстро сбрить вражеских истребителей и бобрами заняться.

Главное чтоб общий дамаг повышался.

Это инструменты доя тонкого баланса. С ними кривые руки разрабов не справятся, они предпочитают автоген, плазменный резак и прочие установки...

39 раз уже сказали как сделать надо, но нет разрабам виднее

Так - ничего же с этой проблемой не сделали.

Видимо, в этом есть какая-то логика изначального японского дизайна, которую никто понять не может.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию