Перейти к содержимому
RenamedUser_60789921

Неуязвимость авиации в 0.5.3. Необходимо разобраться.

В этой теме 183 комментария

Рекомендуемые комментарии

6 696
Участник
1 768 публикаций

Нет. Вопрос баланса - это одно. Мы сейчас не обсуждаем какой урон должен быть у бомб или насколько мощными должны быть средства ПВО в целом. Речь шла о том, что ПВО не сбивает самолеты. При закачке в ПВО. То есть - не работает.

Видео выше посмотрите.Файты авиошлюпки на 2уравня ниже 30секунд находятся в зоне действия ПВО итог-1сбитый кукурузник,разумеется всё норм.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв

После 0.5.3 я уже видел пару тем со скриншотами где имелись авианосцы, ПВО-крейсера и линкоры с серьезным ПВО. По завершению боя у ВСЕХ кораблей в графе сбитые самолеты значились круглые нули. Какие либо комментарии со стороны разработчиков в этих темах так и не появились. Затем я неоднократно сталкивался с отзывами игроков о работе ПВО, очень часто его работу описывали абсолютно одинаковыми словами - "самолеты начинают сбиваться только на отлете", "такое впечатление, что авиация противника неуязвима". Я над этим про себя посмеивался и презрительно фыркал - какая еще неуязвимость, у моей Норки после патча 99 очков ПВО. Но чем чаще я ее выкатывал, тем сильнее и сильнее округлялись мои глаза. Сегодня я был вынужден признать, что временная неуязвимость авиации реально существующее явление в игре. В бою на меня зашел стоковый Хирю, с самолетами, на секундочку, пятого (!) уровня. 2 группы торперов и 2 группы бомберов. И не просто зашел, а начал кружить надо мной и рисовать ножницы. От такой наглости я просто обалдел. Но я обалдел еще больше,когда из группы торпедоносцев на которой висел фокус начиная со входа  в мою ауру на 7.2 км не упал ни один самолет, затем у меня просто отвалилась челюсть, когда я увидел, что и вторая группа торпов так же смогла успешно сбросить все 4 торпеды. Друзья мои, ответственно заявляю - ТАКОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ. Ну не могут самолеты 5-го уровня жить 20 секунд в ауре Норки с 99 очками ПВО. Вывод здесь может быть только один. САМОЛЕТЫ НЕ ПОЛУЧАЛИ УРОНА. Я не знаю, что это, баг или какой-то новый чит, использующий дыры в обновлении 0.5.3. НО ЭТУ ПРОБЛЕМУ НУЖНО СРОЧНО РЕШАТЬ.

Выскажу свое личное мнение - 0.5.3 это худшее, что случалось с игрой с момента ЗБТ. Такое впечатление, что команду разработчиков охватило какое-то коллективное безумие. Все балансные правки, все новшества этого патча абсолютно провальны и даже главная фишка 0.5.3 - командные бои, по сути, потерпела крах. Игрокам они оказались мало интересны. А теперь вопрос, зачем и кому нужен патч в таком виде? Его необходимо откатить и забыть как о страшном сне.

Вы, конечно, простите, но я испугался и пошел проверять. 

c9995224e722fc10e74fb9b64f175947.png

86f62bfb6631e38dbf70d51536183d4f.png

23c21d70de1b86672239a4aff4ae10d5.png

6d80b03c9a9f661537b41b66e0d86ac8.jpg

Да, конечно, это боты. Но какая-то слишком большая разница между 0 и 121 получается.

P.S. Сходил в боевые условия, попал под Midway:

4cf1896d68d70d75de5a7167282ccaa5.png

c4cd326f9d7f0706a7b3116562777243.png

c016748a5dc1853dd8fd285da379fa67.png

e0c345499da86bf0ff6039870f12bf85.png

Честно играл ногами, но старался уворачиваться от эскадрилий (и поэтому нахватал ББ как следует).

В общем, если Вам до этого не повыбивали все установки ПВО интенсивным обстрелом, то я, честно говоря, не представляю как такое (0 сбитых) могло случиться, особенно при закачке в ПВО:ohmy: 

P.P.S. Да и по нелюбимой всеми статистике, North Carolina в среднем сбивает 4 с небольшим самолета за бой.

А вот по этому посту сразу возникает несколько вопросов:

1. Почему Авики и ЭМ могут качаться в профильные функции, а ЛК и КР должны угоняться в ПВО?

2. Во время рандомного боя вы обращали внимание на то, когда именно сбивали самолеты - на заходе или на отходе, ибо, судя по работе механики игры львиная доля самолетов должна сбиваться именно на отходе, что есть бред полнейший - ПВО корабля, при фокусе авиагруппы должны фокусить сначала один самолет, потом второй и так далее, при этом при переходе между аурами ХП самолета не должно восстанавливаться (если это правда, конечно - о восстановлении), вот тогда  при том же среднем значении сбитых самолетов 2-3из группы будут сбиваться при ЗАХОДЕ на корабль, т.е. в итоге - меньше торпед в веере и бомб на палубе, о чем и идет разговор. Т.к. что мне толку с того, что я сбил все звено торпедоносцев на отлете если они все успели в меня торпеды скинуть и я таки их наловил?

3. Ну и наконец - вы сами озвучили проблему, о которой в своих криках любят кричать авиководы, уворачивась от торпед наловили ББ подставляя борта.

4. Ах, да, забыл добавить насчет статистики - вы видимо забываете, что у норки могли быть бои совсем без авиков / с 1 авиком, что она не была приоритетной целью их и т.д. - отсюда и 4 самолета за бой.

Изменено пользователем ColonelStardust

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв

Со стороны хейтеров кстати еще ни одного доказательства "бетонности" самолётов не предоставлено, одна писанина:trollface::popcorn:

Само описанием механики работыв ПВО - это доказательство, ибо урон не должен распределяться по всем самолетам. Они должны фокуситься по очереди.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
282
[MORFI]
Бета-тестер
960 публикаций
5 751 бой

С чего ты решил, что оно так и должно быть? Исходя из каких фантазий ты так решил, что ав6 должен убивать полную норку?

Простите мне мой низкий уровень культуры, но с чего вы решили, что должно быть как-то иначе? Одинокий ЛК - легкая цель для АВ.

Кто-то выше уже написал, что низкоуровневые самолеты апнули, потому и не получается уже их в капусту крошить на подлете.

Зато в ордере звенья не успевают откидываться. Не ходите один.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 720
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 639 публикаций
5 773 боя

А вот по этому посту сразу возникает несколько вопросов:

1. Почему Авики и ЭМ могут качаться в профильные функции, а ЛК и КР должны угоняться в ПВО?

2. Во время рандомного боя вы обращали внимание на то, когда именно сбивали самолеты - на заходе или на отходе, ибо, судя по работе механики игры львиная доля самолетов должна сбиваться именно на отходе, что есть бред полнейший - ПВО корабля, при фокусе авиагруппы должны фокусить сначала один самолет, потом второй и так далее, при этом при переходе между аурами ХП самолета не должно восстанавливаться (если это правда, конечно - о восстановлении), вот тогда  при том же среднем значении сбитых самолетов 2-3из группы будут сбиваться при ЗАХОДЕ на корабль, т.е. в итоге - меньше торпед в веере и бомб на палубе, о чем и идет разговор. Т.к. что мне толку с того, что я сбил все звено торпедоносцев на отлете если они все успели в меня торпеды скинуть и я таки их наловил?

3. Ну и наконец - вы сами озвучили проблему, о которой в своих криках любят кричать авиководы, уворачивась от торпед наловили ББ подставляя борта.

Самое смешное, теперь ни для ЛК ни для КР нет ни одного нормального перка на ГК. Поворот башен 0,7 ? смешно. Точность порезали давно и надолго. Долго ещё, интересно, все кто не авик будут мясом?
16:27 Добавлено спустя 0 минут

Простите мне мой низкий уровень культуры, но с чего вы решили, что должно быть как-то иначе? Одинокий ЛК - легкая цель для АВ.

Кто-то выше уже написал, что низкоуровневые самолеты апнули, потому и не получается уже их в капусту крошить на подлете.

Как? В рандоме-то . КАК? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
28
Участник
121 публикация

Вы, конечно, простите, но я испугался и пошел проверять. 

c9995224e722fc10e74fb9b64f175947.png

86f62bfb6631e38dbf70d51536183d4f.png

23c21d70de1b86672239a4aff4ae10d5.png

6d80b03c9a9f661537b41b66e0d86ac8.jpg

Да, конечно, это боты. Но какая-то слишком большая разница между 0 и 121 получается.

P.S. Сходил в боевые условия, попал под Midway:

4cf1896d68d70d75de5a7167282ccaa5.png

c4cd326f9d7f0706a7b3116562777243.png

c016748a5dc1853dd8fd285da379fa67.png

e0c345499da86bf0ff6039870f12bf85.png

Честно играл ногами, но старался уворачиваться от эскадрилий (и поэтому нахватал ББ как следует).

В общем, если Вам до этого не повыбивали все установки ПВО интенсивным обстрелом, то я, честно говоря, не представляю как такое (0 сбитых) могло случиться, особенно при закачке в ПВО:ohmy: 

P.P.S. Да и по нелюбимой всеми статистике, North Carolina в среднем сбивает 4 с небольшим самолета за бой.

Картинки какого года?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв

Имхо, ТС несколько сгущает краски.

Затачиваться полностью в ПВО на ЛК (т.е. отказывать себе в удовольствии от просто фантастического 5-го перка на ПМК) - это надо очень себя не любить.

После двухмесячного перерыва, таки погонял на прошедших выходных в корабли и что я имею вам сказать? Ничего необычного с ПВО я не заметил.

Как МК рвал все летающее до патча - так и рвет.

Как отряд из 2-х ЛК и крейсера почти полностью клал с прибором на самолеты - так и кладет.

Ну и да, одинокий ЛК без прикрытия как был мясом - так и остался.

P.S. Когда что-то кажется, обычно рекомендуют креститься, впрочем каждый решает за себя. Таки да.

1. Он фантастически только, вроде бы - с 7 уровня.

2. Не был одинокий ЛК мясом для АВ, особенно - американский, по мне на мексике раньше максимум 2-3 торпеды сбрасывали, сейчас - полный веер. Это уже не говоря про бомбы, которые ей полХП не сносили за заход, будто пожаров мало.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
272
[MAKAK]
Участник
497 публикаций
14 408 боёв

Ага, вот только выдайте мне менюшку с приказами для союзных крейсеров. А то у меня узлов на 10 меньше и перекладка рулей побольше.

Кстати, если союзники - это алеханы по 45%, то может хотя бы кингстоны можно будет открывать на старте или тоже надо страдать?

Ах да, речь не только об ЛК - крейсеры тоже внезапно начали страдать.

Изменено пользователем bfedulin
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 696
Участник
1 768 публикаций

Разумеется не успевают,то то дамаг авиошлюпок резко в верх попёр,не от тоголи,что они долетать перестали?П.С.ав никакущий попался был бы поскиловее минусал бы одного из нас без вариантов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

Ага, вот только выдайте мне менюшку с приказами для союзных крейсеров. А то у меня узлов на 10 меньше и перекладка рулей побольше.

Кстати, если союзники - это алеханы по 45%, то может хотя бы кингстоны можно будет открывать на старте или тоже надо страдать?

А ты им в чат писать пробовал?

И, что еще более важно, когда тебе в чат пишут - читаешь?

И вот если нет - то почему ждешь, что кто-то будет слушать твоих "приказов"?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв

Вопрос: сколько устаревших бипланов-торпедоносцев сбил Бисмарк в своём последнем бою? Правильно, НОЛЬ!!! НОЛЬ, КАРЛ!!! Вот такое соответствие вы хотите?

Во время войны один из американских авианосцев затонул от разрывов бомб РЯДОМ с ним, может также сделаем?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
282
[MORFI]
Бета-тестер
960 публикаций
5 751 бой

1. Он фантастически только, вроде бы - с 7 уровня.

2. Не был одинокий ЛК мясом для АВ, особенно - американский, по мне на мексике раньше максимум 2-3 торпеды сбрасывали, сейчас - полный веер. Это уже не говоря про бомбы, которые ей полХП не сносили за заход, будто пожаров мало.

Я таки рискну подвергнуться критике, но разве до 8 лвл есть жизнь? ;)

По второму вопросу, не хочу вас сильно огорчать, но увы - был, есть и будет...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

Разумеется не успевают,то то дамаг авиошлюпок резко в верх попёр,не от тоголи,что они долетать перестали?П.С.ав никакущий попался был бы поскиловее минусал бы одного из нас без вариантов.

Вот интересно, ты специально ради троллинга фокус на них не поставил или это просто на видео оно "не снялось"? ;)

По секрету скажу, что у Хиппера ПВО вообще не очень, тем более без фокуса.

З.Ы. И кстати, я не заметил особо, чтобы вы играли в маневр.

Тоже специально, чтобы все торпеды в борт словить?

Изменено пользователем anonym_DTOeEzDZLKuP

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 720
[DONAT]
15 639 публикаций
5 773 боя

Тогда о каком ордере речь? Где вы его увидели?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
328 публикаций
5 160 боёв

Картинки какого года?

Есть на этих картинках время начала боя. Внимательный человек найдёт там и год, и месяц, и день. И даже время.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
272
[MAKAK]
Участник
497 публикаций
14 408 боёв

80% игроков имеют стату в районе 48%, т.е. они даже если послушаются, то быстро сдохнут, подставив цитадельку. Поэтому изначальные сказки про ордер не очень в сессионной игре. Хочется реализма - так давайте его во все поля, а нет - то и нечего им прикрывать откровенно  решения плохое.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45
[ABH]
Старший бета-тестер
110 публикаций
24 864 боя

У меня тоже на Iowa и щас на Монтане  пво100+ но толку от него нет. заходят спокойно несколько групп от трех до пяти а сбивается 3-4 самолета редкий случай если ав 8лв то до 7и самолетов из 20-25 которые зашли причем до начала налета сбиваешь пару, а остальных уже после того как сделали своё дело. и досматривая бой после смерти видел как убивает 3 группы  целиком еще на подлете тех же самолетов пво Мyoko. И тут же вопрос возникает, а зачем тогда лк пво 100 если оно не работает?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 214 публикации

ДА бросьте. Все попадали. Лучше, хуже, но попадали. Играл на ЗБТ с модом. было 48%, сейчас без него 52% Какая от него польза?

Ну вот я выходил на Миоки и Минказе.  С 12 км НИКТО почти не попадает.    В 0.5.2 на том же миниказе или бенсоне с 12км КР клали как в яблочко.  Отличнейший показатель

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 720
[DONAT]
15 639 публикаций
5 773 боя

Ну вот я выходил на Миоки и Минказе.  С 12 км НИКТО почти не попадает.    В 0.5.2 на том же миниказе или бенсоне с 12км КР клали как в яблочко.  Отличнейший показатель

Ктож вас видел-то на Минеказе? С 12-ти то км? И Миоку, только что чуть не убил. Жаль она с Атагой рядом была. Вдвоём меня так затоптали. Но Миоко осталась с 1-2Кхп. Так что нормально попадают. +-лапоть, но тем не менее. Такого уж прямо катастрофического падения точности не заметил. ДА, по ЭМам с КР плохо попадать. А что делать, кроме дальности ещё и поворот башен зарезали. Не заметили ещё? НА циркуляции даже Клив за ЭМом не успевает прицел вести. Вот так.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 216
[POI]
Участник
4 533 публикации
13 320 боёв

Я хз как там на 5-6 лвл..., на 6-м кстати у Фусо с ПМК все весьма неплохо, я имел ввиду за 8+, а там простите ПМК вполне себе кошерный и с перком работу свою делает на отлично.

Да, откуда, кстати на 5-6 лвл 15-ти перковый кэп? Любите нубов харрасить? ;)

Ну я например не люблю играть в минус и играю на 5-7 уровне и не считаю что за 5 очков я должен получить 15% и гробить пмк на корабле  ет раз второе,  приведу пример почему перк безделушка на примере американского линкора USS North Carolina(почему именно USS North Carolina а потому дальность стрельбы  пмк  на 8-10 уровне у американских линкоров одинаковая),  дальность стрельбы пмк 5 км, и теперь берем все перки и модули на пмк, и получаем результат  7км, теперь главное  кто к Норке или Монтане  на 7 км подплывать будет если там эсминцы торпеды бросают от 10км, и для сравнения Изюм или Ямато заточен в пмк долбит на 10км, Уж извините меня но перк безделушка и  нужен он только для 2 кораблей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию