461 sotij Бета-тестер 823 публикации 3 127 боёв Жалоба #21 Опубликовано: 2 мар 2016, 05:56:42 заставить играть в рандоме в ордера изначально нереальная задача..... без голосовой связи, координации... без собранного коллектива, когда знаешь кто на что способен... я уже такое видел.... БФ4... там тоже разрабы сделали упор на командную игру... все было заточено под это... итог предсказуем... какая была популярность БК2 и какой унылый геймплей и низкая популярность БФ4.... ну не может рандом играть командно... люди не за тем туда приходят.... для командной игры в корабликах разрабы ввели Командные бои.... зачем рандом заставлять - непонятно... ничего все равно не выйдет... в большей своей части игрокам наплевать на командную игру... они пришли пиу-пиу, паф-паф... фраги настричь. порадоватьтся ваншотам и т.д. Ты что! Это ж мечта любого, например, крейсеравода - идти рядом с линкором и смотреть, как он играет, перестреливаясь с противником. А ты просто идешь рядом. Если авик посла самолеты к вам - жмякаешь Т, не послал - ну, в другом бою повезет. Там жмякнешь Т. Это очень интересно. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 861 n193r Старший бета-тестер, Коллекционер 1 323 публикации 13 596 боёв Жалоба #22 Опубликовано: 2 мар 2016, 05:57:48 Это все наныли всякие форумные ... Так же как и отобрали у японских ав фишку ударников ... Вспомните, сколько было тем про ордера с пол-года так назад... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
430 [COAP] Warrior_Max Участник 1 020 публикаций 10 662 боя Жалоба #23 Опубликовано: 2 мар 2016, 06:00:03 (изменено) Очередная тема в оправдание своей бестолковости и неспособности к осмысленным действиям в коллективе. То их не туда ставят в начале боя, то их эсминцы угнетают, а без голосовой связи вообще жизни нет. Просто смешно на все это смотреть. это вы осмысливаете свои действия в коллективе.. ну еще 2-3 игрока осмысливают... то остальные игроки в двух командах плевать хотели на осмысливание... и толку то от 3-4 таких игроков на две команды??? много вы удовольствия получите?а вот остальные получат... кто удачно заберет с собой противника. кто задачу какую выполнит и радуется.... кто удачно торпеды пустит.. и плевать что лучше бы схорониться и прикрыть кого... большинству все равно на ордера... они заботятся о своем корабле... никто под торпеды не подставит свой КР к примеру чтобы спасти ЛК... Изменено 2 мар 2016, 06:01:03 пользователем Warrior_Max Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 536 [FOGFL] Fraulein_Prinz_Eugen Бета-тестер кланов, Участник, Бета-тестер, Коллекционер 5 408 публикаций 12 729 боёв Жалоба #24 Опубликовано: 2 мар 2016, 06:01:26 (изменено) Это все наныли всякие форумные ... Так же как и отобрали у японских ав фишку ударников ... Вспомните, сколько было тем про ордера с пол-года так назад... темы про ордера не угасают еще со времен только американских авиков на ЗБТ, так что рандом + ордер = лежу подсталом Изменено 2 мар 2016, 06:01:35 пользователем Fraulein_Prinz_Eugen Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
588 [FOGFL] EEE75 Старший бета-тестер 881 публикация 14 909 боёв Жалоба #25 Опубликовано: 2 мар 2016, 06:06:59 Давно пора владельцам компании посмотреть на художества коллектива. Пока не поздно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
284 RenamedUser_14256140 Бета-тестер 966 публикаций Жалоба #26 Опубликовано: 2 мар 2016, 06:07:49 Ордером надо грамотно ходить, что в рандоме очень сложно. Вот представьте: идёте вы таким ордером (кучкой, проще говоря), а на ваш ордер идёт два веера торпед. И тут все начинают отворачивать кто-куда, врезаться друг-в-друга, создавать кучу малу. И вот вам весь ордер-шмордер. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 742 [34VLG] darckailin Участник 5 541 публикация 7 878 боёв Жалоба #27 Опубликовано: 2 мар 2016, 06:14:44 (изменено) лично мою мексику дико бесит, что все чаще стали бои с ЛК 7-8 лвл. Раньше такого не было. 1 бой с 7 лк был раз в стопятьсот лет. а так - всякие ньюйорки и конги с фусами..... Нафига? Насколько убогий крейсер должен быть, чтоб идти в ордере 20 узлов? С мексикой то. Да и с Колорадом. Изменено 2 мар 2016, 07:31:13 пользователем Piratica Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 158 anonym_2cu5k7jFudMN Участник 2 720 публикаций Жалоба #28 Опубликовано: 2 мар 2016, 06:17:18 Очередная тема в оправдание своей бестолковости и неспособности к осмысленным действиям в коллективе. То их не туда ставят в начале боя, то их эсминцы угнетают, а без голосовой связи вообще жизни нет. Просто смешно на все это смотреть. Не нужно автоматически агриться на знакомое слово (включите порт Йокоска - Ага ). Ну пусть не ордер (затаскали слово до невозможности), пусть отряд 1-2 ЛК, 2-3 КР, 1-2 ЭС - им не только против АВ удобно обороняться, но и вообще - воевать/продавливать фланг. Дать сразу подсказку/схему, а дальше - на волю ВБР и контингента команды. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 032 Dibdon Участник 1 382 публикации Жалоба #29 Опубликовано: 2 мар 2016, 06:18:53 Нужны репрессии и показательные казни. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 042 AVTactics Старший бета-тестер 4 415 публикаций Жалоба #30 Опубликовано: 2 мар 2016, 06:18:54 Проблема самоорганизации ордера в недоверии игроков друг другу я считаю. Я что на ЗБТ постоянно ползал за ЛК на КР, что сейчас на Атланте приклеиваюсь к линкору, но в действительности только единицы игроков (самих же ЛК) это понимают и ценят. Как появляется недоверие? Оно появляется когда ты делаешь свою часть "работы", зачастую заботясь о союзнике, а он в свою очередь плевал ... И тут нельзя винить игроков так то, у каждого свой план в голове, свои представления о командной игре, свои задумки и желания. Просто так получается, что после десятка раз подобных "подстав" плюешь на всё это и начинаешь играть в более самостоятельную игру, чтобы не зависеть от союзников. Так что здесь разговор не о КР отдельно, а в целом о ситуации. Сама ситуация на мой взгляд для рандома вполне логична и понятна, и весь вопрос стоит не в расстановке с респа или диктованию своего видения игры, а в том, чтобы "выцепить", понять с кем тебе по пути, а с кем из союзников несколько разные цели на игру. Отчасти помогает чат, а именно информирование команды о своих планах или вопросы по теме, но далеко не всегда. Иначе говоря, все что нужно - научиться отличать союзников ... и дело не в статистике или чем-то еще, а именно в намерениях играть похожими схемами, иметь похожие представления что ли ... не знаю как правильно выразиться. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 776 onik63 Участник 14 735 публикаций 13 257 боёв Жалоба #31 Опубликовано: 2 мар 2016, 06:24:18 (изменено) Проще избавиться от авиационной чумы. Путем хирургического вмешательства , профессора виртуальных наук с напильником. Чем стоить песочный замок на берегу моря , где шторм - нормальное явление. Перевод : нужно авианосцы нерфануть и ордер не понадобится. Изменено 2 мар 2016, 06:25:16 пользователем onik63 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
974 Diesel_rat Бета-тестер 1 720 публикаций Жалоба #32 Опубликовано: 2 мар 2016, 06:24:31 Ордер, ордер это круто, просто мы тут нифига не шарим. Не ценим так сказать, и не понимаем, всю глубину наших глубин. Хоть бы кто из разрабов, вышел в рандом и показал, как это правильно, ордером ходить, а потом бы видосик выложили. Только без голосовой связи, чтобы чисто в чатике общались и координировались, а для полноты эксперимента, чтобы условия были максимально приближены к боевым, одному из ордерщиков, чатик забанить ибо нефиг. А мы поржём после. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 158 anonym_2cu5k7jFudMN Участник 2 720 публикаций Жалоба #33 Опубликовано: 2 мар 2016, 06:30:33 Ордером надо грамотно ходить, что в рандоме очень сложно. Вот представьте: идёте вы таким ордером (кучкой, проще говоря), а на ваш ордер идёт два веера торпед. И тут все начинают отворачивать кто-куда, врезаться друг-в-друга, создавать кучу малу. И вот вам весь ордер-шмордер. У правильного ордера отряда впереди эсминцы, а в идеале - еще и висюлька от авика. И зачем идти толпой - 2-4 км друг от друга, а более тесно группироваться лишь при налетах. Я такое наблюдал - целых несколько раз, за более чем тысячу игр Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
586 HappyCatInTheHat Бета-тестер 1 571 публикация 2 685 боёв Жалоба #34 Опубликовано: 2 мар 2016, 06:32:09 Давече в три лица: ибуки, ямато, айова, распилили торпедонесущую группу мидвея всего секунд за 15. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
730 [PEPE] rei_III Старший бета-тестер 1 167 публикаций Жалоба #35 Опубликовано: 2 мар 2016, 06:33:47 Ордер, ордер это круто, просто мы тут нифига не шарим. Не ценим так сказать, и не понимаем, всю глубину наших глубин. Хоть бы кто из разрабов, вышел в рандом и показал, как это правильно, ордером ходить, а потом бы видосик выложили. Только без голосовой связи, чтобы чисто в чатике общались и координировались, а для полноты эксперимента, чтобы условия были максимально приближены к боевым, одному из ордерщиков, чатик забанить ибо нефиг. А мы поржём после. Божечки. Может им еще и без рук это делать? Бредовые условия. Давайте будем честными, не хотят лехи играть командно от слова совсем. Просто не в состоянии нажать на кнопочку заградки, или подплыть к лк когда на него идет налет. Я сам недавно просто УМОЛЯЛ кого ни будь из крейсеров дайть мне заградку ( я был на АВ). Как об стену горох, такое оущение что в команде глухонемые слепые безрукие. Стадо пошло на точку. Проблема очевидна, есть саппорт классы, но большинство населения не в курсе что кроме пиу пиу у их корабля есть возможность помочь союзнкам с помощью ПВО. Я не думаю что все они такие эгоисты и вот уж совсем не хотят помагать союзникам. Я думаю надо давить на обучающие видосики, или гайды встроеные в игру. ПРОСТО ВЛЕЕПИТЕ 5-10 видео со стандартными приемами в игре. Тип ЖМИ ЗАГРАДКУ БРАТАН НА НАС ЛЕТЯТ, или авикам разъяснить что они не только про дамаг но и про свет ЭСМ. Припеклоу мне после вчерашнего 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 536 [FOGFL] Fraulein_Prinz_Eugen Бета-тестер кланов, Участник, Бета-тестер, Коллекционер 5 408 публикаций 12 729 боёв Жалоба #36 Опубликовано: 2 мар 2016, 06:38:42 Проще избавиться от авиационной чумы. Путем хирургического вмешательства , профессора виртуальных наук с напильником. Чем стоить песочный замок на берегу моря , где шторм - нормальное явление. Перевод : нужно авианосцы нерфануть и ордер не понадобится. С Авиками все нормально, а если их нерфануть еще сильней то мы опять получим мир артошлюпки ЛК и к нему сверху мир ниндзя ЭМ, итог будет предсказуем артошлюпки ЛК пойдут на форум ныть что их из инвиза на торпеде вертят. Поверьте мне Артошлюпки ноют с первых дней ЗБТ и БВ, то их КР ббшаками перестреливают, то авики вертят, то эсминцы не дают нагибать, то сжигают, список бесконечный, не ноют на форуме только кр. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 206 forevering Участник 1 391 публикация Жалоба #37 Опубликовано: 2 мар 2016, 06:41:37 Ордер, ордер это круто, просто мы тут нифига не шарим. Не ценим так сказать, и не понимаем, всю глубину наших глубин. Хоть бы кто из разрабов, вышел в рандом и показал, как это правильно, ордером ходить, а потом бы видосик выложили. Только без голосовой связи, чтобы чисто в чатике общались и координировались, а для полноты эксперимента, чтобы условия были максимально приближены к боевым, одному из ордерщиков, чатик забанить ибо нефиг. А мы поржём после. Пару дней назад попал в бой вместе с Филом(который саб октавиан)-он на терпиле вышел в бой пофармить и показать массам как правильно играть ордером.Крейсера с начала боя как положено рванули в острова шкериться за ними (а дело было если не путаю на огненной земле) и тут прилетели ударные звенья с двух гладильных досок и моментально объяснили ему что не надо ходить в отрыве от ордера без крейсерского прикрытия пво отправив думать над своим плохим поведением в порт. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
951 PaulAl73 Старший бета-тестер, Коллекционер 2 130 публикаций 12 994 боя Жалоба #38 Опубликовано: 2 мар 2016, 06:44:18 (изменено) Очередная тема в оправдание своей бестолковости и неспособности к осмысленным действиям в коллективе. То их не туда ставят в начале боя, то их эсминцы угнетают, а без голосовой связи вообще жизни нет. Просто смешно на все это смотреть. А в игру в рандом прихожу не для того что бы в коллектив... В коллектив я в КБ захожу с теми с кем мне интересно будет, а с кем попало я в коллектив не хочу.... Хватит мне моего пионерского детства с случайным коллективом.... Изменено 2 мар 2016, 06:47:53 пользователем PaulAl73 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 206 forevering Участник 1 391 публикация Жалоба #39 Опубликовано: 2 мар 2016, 06:52:48 Божечки. Может им еще и без рук это делать? Бредовые условия. Давайте будем честными, не хотят лехи играть командно от слова совсем. Просто не в состоянии нажать на кнопочку заградки, или подплыть к лк когда на него идет налет. Я сам недавно просто УМОЛЯЛ кого ни будь из крейсеров дайть мне заградку ( я был на АВ). Как об стену горох, такое оущение что в команде глухонемые слепые безрукие. Стадо пошло на точку. Проблема очевидна, есть саппорт классы, но большинство населения не в курсе что кроме пиу пиу у их корабля есть возможность помочь союзнкам с помощью ПВО. Я не думаю что все они такие эгоисты и вот уж совсем не хотят помагать союзникам. Я думаю надо давить на обучающие видосики, или гайды встроеные в игру. ПРОСТО ВЛЕЕПИТЕ 5-10 видео со стандартными приемами в игре. Тип ЖМИ ЗАГРАДКУ БРАТАН НА НАС ЛЕТЯТ, или авикам разъяснить что они не только про дамаг но и про свет ЭСМ. Припеклоу мне после вчерашнего Знакомая ситуация-вчера вышли в бой отрядом айова кагеро и эссекс-2 эссекса у нас 2 у них-истошные призывы к крейсерам посторожить авики от первых налетов авиков-каннибалов ни к чему не привели-пришлось на айове прикрывать своего соотрядного эссекса пво.Второй налет он таки не пережил но 83 салолетика с 2-х эссексов на айве выпилил. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
974 Diesel_rat Бета-тестер 1 720 публикаций Жалоба #40 Опубликовано: 2 мар 2016, 06:54:21 Божечки. Может им еще и без рук это делать? Бредовые условия. Давайте будем честными, не хотят лехи играть командно от слова совсем. Просто не в состоянии нажать на кнопочку заградки, или подплыть к лк когда на него идет налет. Я сам недавно просто УМОЛЯЛ кого ни будь из крейсеров дайть мне заградку ( я был на АВ). Как об стену горох, такое оущение что в команде глухонемые слепые безрукие. Стадо пошло на точку. Проблема очевидна, есть саппорт классы, но большинство населения не в курсе что кроме пиу пиу у их корабля есть возможность помочь союзнкам с помощью ПВО. Я не думаю что все они такие эгоисты и вот уж совсем не хотят помагать союзникам. Я думаю надо давить на обучающие видосики, или гайды встроеные в игру. ПРОСТО ВЛЕЕПИТЕ 5-10 видео со стандартными приемами в игре. Тип ЖМИ ЗАГРАДКУ БРАТАН НА НАС ЛЕТЯТ, или авикам разъяснить что они не только про дамаг но и про свет ЭСМ. Припеклоу мне после вчерашнего Совершенно верно, не хотят. Не хотят и не будут. Это первая часть проблемы. Вторая, я на КР должен прикрывать ЛК или АВ, в целом то конечно неплохо, даже правильно вроде как, но что я с этого имею ? Игра не только про кораблики, она и про качь в том числе. А опыт и кредиты, у нас завязаны на дамажку. Вот и получается, что вполне здоровый эгоизм, входит в противоречие с тем, что нам пытаются навязать разработчики, хотя в целом, я никогда не отказываю в ПВО и вообще в саппорте ни АВ ни ЛК. Можно конечно ещё вспомнить про торпедные супы от невидиммых ЭМ, про общую живучесть КР, но это уже тема для вообще другого разговора. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию