Перейти к содержимому
anonym_2cu5k7jFudMN

Принципиальная невозможность ордера

В этой теме 76 комментариев

Рекомендуемые комментарии

589
[FOGFL]
Старший бета-тестер
881 публикация
14 311 боёв

Мне вот неинтересно от слова совсем что думают разрабы насчет правильного построения кораблей во время игры. Есть закон рынка - клиент всегда прав. Пока они этого не поймут, высокого онлайна не будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 732
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 640 публикаций
5 773 боя

Еще  можно  интегрировать эсминцы прямо  в  точку  сброса торпед, авианосцы  интегрировать на острова(лучше  на  возвышенность).

Пока  каждый  из  игроков  команды  не будет  понимать  свою роль  в  бою, можно  интегрировать   кого  угодно  и  куда  угодно  толку  от  этого  будет 0,00%!!!!

ЗЫ: Лучшая защита  от  АВ  играть  на  2  уровне  (защита  95%) на  1  уровне  защита 100%:trollface:

Уже подумываю прикупить Хермелин:honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
730
[PEPE]
Старший бета-тестер
1 167 публикаций

Совершенно верно, не хотят. Не хотят и не будут. Это первая часть проблемы. Вторая, я на КР должен прикрывать ЛК или АВ, в целом то конечно неплохо, даже правильно вроде как, но что я с этого имею ? Игра не только про кораблики, она и про качь в том числе. А опыт и кредиты, у нас завязаны на дамажку. Вот и получается, что вполне здоровый эгоизм, входит в противоречие с тем, что нам пытаются навязать разработчики, хотя в целом, я никогда не отказываю в ПВО и вообще в саппорте ни АВ ни ЛК. Можно конечно ещё вспомнить про торпедные супы от невидиммых ЭМ, про общую живучесть КР, но это уже тема для вообще другого разговора.

Сейчас за самолеты дают неплохо вроде бы.

Хотя я с вами согласен, необходимо апать доходность за них. И обязательно проводить ликбез для новеньких.

Кстати на Ав за них(самолеты) дают меньше всего, такое ощуение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 277 публикаций

1. Ордер и случайные игроки вещи трудно сопоставимые

2. Чем выше уровень, тем больше нужно место на воде для маневра. (Вчера играл на Амаги - Могами пытался прижаться - наверно создать ордер со мной, так я ему быстро написал - чтоб отошел от меня - маневр делать сложно, когда с одной стороны вражины с торпедами, с ББ и остров, а с другой недоразумение из союзника, идущего сбоку от тебя и твоим же ходом, использующего тебя как щит от торпед)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
506 публикаций
933 боя

Ох как и рановатенько замахнулись тов. разработчики на идею с ордером,не создав для этого вменяемую линейку сапортклассов( сторожевички,тральщики(не будете,надеюсь отрицать,что у них и пво и орудия имеются)), бонусов этим классам именно за сапорт(да-да-обнаружение,прикрытие (при этом незаметность просто обязательно,ибо таковые кораблики заведомо слабей даж эсминчиков),и даже(о боже!-еретик!)-тушение кораблей(ну,чтоб  лк тушить,когда он на кд аварийки,по типу ауры пво),за прикрытие от торпед(да-видиш,что торпы идут в лк-подставь себя-и за это тебе и профит и бонус).И от без этого всего-ордер?

Изменено пользователем Hamm143
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 303 публикации

Я так думаю задача разработчиков, дать игрокам необходимый "материал" для игры. Это корабли и карты. Дать этому "материалу" какие то возможности. А уж дальше игроки должны сами. Особенно в рандоме. Ну а нерфить или апать корабли или те или иные возможности, направляя игроков в нужное как им (разработчикам) кажется русло - это нонсенс. Не любят люди когда их кто то направляет.)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
430
[COAP]
Участник
1 020 публикаций
10 353 боя

и да.. как правильно выше писали - еще одно препятствие ордера в рандоме это отсутствие вменяемой награды за свои действия... пока весь опыт и серебро зависят от нанесенного урона. никто не будет жертвовать своим кораблем, никто не будет плестись вместе с ЛК или находиться рядом с авиком, когда можно в толпе настрелять приличное количество дамага... смысла нет... ну постою я рядом с ЛК к примеру... ну помогу ему с самолетами... ну по отгоняю эсмы....а в результате что? 5-6к дамага за бой? 200 опыта и 30к серебра?  ну и кто на это пойдет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
132 публикации
10 077 боёв

Как-то я пробовал на Атаго,пенсаколе и Могами играть в ПвО,можно сказать что целый день играл в оборону ЛК,акцент в игре ставил на выпиливание эсмов и авиации.

Сразу могу сказать - самый безрезультатный день в доходах по опыту и кредитам! 

Когда попадал в бой с двумя авиками - сразу шел на сближение с ЛК защищая их. И за целый день ни один ЛК не нажал кнопочку "спасибо", хотя самолетов насбивал тучу, маневрировал в сторону появления самолетов и это всегда было видно. И апогеем этого дня стала личная дуэль с Авиком противника,после того как я выпилил пару его эскадрилий защищая Нагато я стал для него целью номер один и в итоге ушел на дно.

Так что нафиг эту игру в ПвО и ордеры, во всяком случае в рандоме. Кредитов не заработаешь, опыта тоже...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
145 публикаций

Ходить ордером???...... Ходить ордером!!!!! Это конечно правильно, но по личным впечатлениям, более менее скоординировать свои действия получается в уже сыгранном отряде. Тут как-бы я сам от нее не плевался, (хотя в общем и целом шип мне нравится), я беру Атланту и крою ЛК товарища, - ПВО, эсминца отогнать. Третий товарищ или эсминец или авик, ну или тоже крейсер только с арт. супортом повесомее чем у Атланты. Но все же победа не гарантирована, это залог того что мы дольше проживем. При игре соло..... так большей частью не получается, ЛК зачастую или чешут край карты лишаясь маневра или лезут на убой, не все конечно в игре хватает и рукастых ЛК-шников. Но в первых двух случаях сначала заберут меня на Атланте, потом ЛК которого я крыл, так что в первые минуты боя ответ на вопрос,- а оно мне надо????, очень важен, как бы это эгоистично не звучало.

Вот и все, суровые игровые реалии.

Изменено пользователем anonym_5sTPR8KtCx3q

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 378
[SPLAV]
Участник, Коллекционер
513 публикации

дико извиняюсь, но процитирую сам себя из другой темы, просто как раз про все эти игры ордером. может тут кто из разрабов увидит, хотя сомнительно...

ордера не может быть не потому что попуасы, а потому что никому не интересно весь бой играть в поддержку, особенно при условии что за эту самую поддержку других в нынешних реалиях игрок не получает практически ничего - ни опыта. ни денег.

и, вот если честно, в чем фан?

вот я пришел с работы, включил игру на пару часиков. сел на кр и давай эти два часа как собачонка мотаться за лк, которым рулит непойми кто?

офигенно весело! именно этого ведь я и хотел, пока тратил кучу времени выкачивая Зао... именно этого я и жду ведь от любой игры, почувствовать себя винтиком в сложном механизме. ага...

открою вам страаашную тайну компьютерных игр. они все по сути своей способ отдохнуть от реальности, делать то что хочется тебе, а не то что нужно начальству, коллегам и т.п. люди хотят движением мыши двигать галактики и отправлять в бой армии, а не брать под козырек и бежать рыть канавы... всем  быть винтиками хватает увы в реальной жизни, где так или иначе подавляющее большинство вынуждены "ходить ордером". в виртуальном мире мне тоже самое нафиг не нужно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 741
[OMSK]
Старший бета-тестер, Коллекционер
13 078 публикаций
23 010 боёв

дико извиняюсь, но процитирую сам себя из другой темы, просто как раз про все эти игры ордером. может тут кто из разрабов увидит, хотя сомнительно...

Сейчас эту тему читает разработчик, да  и другие заходили. Может что то и сдвинется.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 845
[LONER]
Альфа-тестер
3 487 публикаций

Не знаю, но у меня стойкое ощущение, что вся эта история с "ПВО ордера" совсем не просто так появилась в одном патче с КБ.

Такое впечатление, что разработчики ожидали: все кинутся играть командами, а безразличный ко всяким ордерам рандом просто опустеет... :teethhappy:

Изменено пользователем GhostBow

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 043
Старший бета-тестер
4 415 публикаций

Ходить ордером???...... Ходить ордером!!!!! Это конечно правильно, но по личным впечатлениям, более менее скоординировать свои действия получается в уже сыгранном отряде. Тут как-бы я сам от нее не плевался, (хотя в общем и целом шип мне нравится), я беру Атланту и крою ЛК товарища, - ПВО, эсминца отогнать. Третий товарищ или эсминец или авик, ну или тоже крейсер только с арт. супортом повесомее чем у Атланты. Но все же победа не гарантирована, это залог того что мы дольше проживем. При игре соло..... так большей частью не получается, ЛК зачастую или чешут край карты лишаясь маневра или лезут на убой, не все конечно в игре хватает и рукастых ЛК-шников. Но в первых двух случаях сначала заберут меня на Атланте, потом ЛК которого я крыл, так что в первые минуты боя ответ на вопрос,- а оно мне надо????, очень важен, как бы это эгоистично не звучало.

Вот и все, суровые игровые реалии.

Я совсем недавно играю на Атланте, но еще до ее покупки было ясно, что корабль очень зависимый. Есть крейсера более самостоятельные. Вот только что крыл двух ЛК. Выход на фланг, навстречу вражеские ЛК+КР, я показываю уберите КР. Что происходит? Наши ЛК начинают отворачивать в сторону, подставляя борт под враж.КР, и уходят ... и всё бы хорошо, да вот только я не могу за ними последовать, потому что как только я подставлю борт, то сразу меня отправят в порт. В итоге ... ЛК не понимают этого нюанса или им плевать, они отрывают на 5 км примерно от меня, на них заходит авик вражеский и выносит обоим больше 50% боеспособности. Продолжение истории еще лучше - ЛК продолжают идти в своем направлении и таким образом уходят за небольшой островок, то есть лишаются возможности вести огонь по враж. КР, который к ним кстати все это время был бортом ... дистанция порядка 10 км (то есть утопить этот крейсер за 2 залпа максимум не должно быть проблемой). Ну, вот собственно и все ... далее выносят этих двух ЛК, я выждав более-менее момент двигаюсь в их направлении (чтобы сразу на дно не отправили, т.к. я бортом пойду к враж.КР), выхожу на враж.ЛК, агрессивно стреляю и пускаю торпеды, оставляю ему порядка 20 тыс.ХП, потом эсминец добирает ... всё к одному. Командная игра очень сложно )

Но не всегда так ... за вчера-сегодня я встретил парочку ЛК, которые оценили мои намерения по игре в ордере, действовали так, чтобы мне было комфортно с ходить ... я выкашивал эсминцы, защищал от авиации ... в итоге каждый раз (каждый раз!) мы побеждали при такой игре. Один даже сказал спасибо в конце игры :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
676 публикаций
10 054 боя

Ордером надо грамотно ходить, что в рандоме очень сложно. Вот представьте: идёте вы таким ордером (кучкой, проще говоря), а на ваш ордер идёт два веера торпед. И тут все начинают отворачивать кто-куда, врезаться друг-в-друга, создавать кучу малу. И вот вам весь ордер-шмордер.

Не поверите, недавно видел именно это.

Каким-то чудом нами был сформирован ордер из пяти кораблей; при этом при первом же заходе авиации четыре из пяти кораблей "поцеловались" с ближайшим товарищем.

Какая там организованная игра...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
216 публикаций

Считаю тему актуальной. Первоначальное построение нужно на всех больших картах сделать более компктным.

1)Первоначальная угроза идет не от "торпедного супчика", а от ударных самолетов и даже если б хотел прикрыть союзный авианосец/линкор , то физически к ним не успеваешь. 

2) Это построение ступеньками первыми-эсминцы, за ними крейсера и потом линкоры/авианосцы, на данный момент все или размазано или все в перемешку. При таком построении даже если нет авиков эсминцы успевают выдвинутся перед союзниками и светить "торпедные супы

Каждый видит то, что хочет видеть, народ в своей массе привык в одиночку крушить толпы мобов, чуствуя при этом себя героем, но пропросить крейсер прикрыть  себя на линкоре /авике - это уже признак слабости...язык не поворачивается, правда? Лучше быть тихим мазохистом и плыть куда хочу в одиночку потому ,что в другой команде благородные соперники и они также будут с тобой дуэлится в одиночку...

Ордер это не только , когда вся команда идет компактно в одном направлении. Эсминец+крейсер идущие на точку=ордер, потому что они если и не потопят вражеский эсминец, то по-крайней мере прогонят. Эсминец+крейсер+линкор=тоже ордер, потому, что нагнет предидущий + может отбится от авианалета.

В самолетах научились летать скопом , потому что там чья куча больше тот и победил.. и тут научаться Что? у самолетов онлайн хреновый? Тут вопрос не в игре а в отношении тех , кто ее делают они сами не верят в, то что у них получится

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
162
Участник, Коллекционер
576 публикаций
5 429 боёв

Я в 0.5.3 когда играю на авике с хорошим ПВО (Лекс, Боуг), стараюсь держатся ближе к союзному авику, если такой есть, что бы защитить и его. К себе редко получается позвать, только когда временно разбанен чат)

Изменено пользователем KazaMka

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
461
Бета-тестер
823 публикации
3 127 боёв

не ноют на форуме только кр.

Вот кстати да.

Сколько помню, эти вообще не ноют.

Эсминцеводы - ну, немножко.

Авиководы - оооочень редко.

А эти - постоянно. Изо дня в день.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
461
Бета-тестер
823 публикации
3 127 боёв

Есть закон рынка - клиент всегда прав.

Пока они этого не поймут, высокого онлайна не будет.

Чушь это, а не закон рынка. Не позорьтесь и не пишите ересь.

Каждым вашим постом вы пугаете разработчиков онлайном. Это какая то ваша фишка?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 378
[SPLAV]
Участник, Коллекционер
513 публикации

Чушь это, а не закон рынка. Не позорьтесь и не пишите ересь.

Каждым вашим постом вы пугаете разработчиков онлайном. Это какая то ваша фишка?

да какая там фишка... гляньте просто на главную страницу и все фишки будут на своих местах:

Сервер доступен.
Количество игроков: 16 974

чисто для сравнения вот прямо в этот же момент в той игре что не корабли онлайн 385к...

вот и вся фишка...

Изменено пользователем Hantard

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию