Перейти к содержимому
anonym_2cu5k7jFudMN

Принципиальная невозможность ордера

В этой теме 76 комментариев

Рекомендуемые комментарии

461
Бета-тестер
823 публикации
3 127 боёв

заставить играть в рандоме в ордера изначально нереальная задача..... без голосовой связи, координации... без собранного коллектива, когда знаешь кто на что способен... я уже такое видел.... БФ4... там тоже разрабы сделали упор на командную игру... все было заточено под это... итог предсказуем... какая была популярность БК2 и какой унылый геймплей и низкая популярность БФ4.... ну не может рандом играть командно... люди не за тем туда приходят.... для командной игры в корабликах разрабы ввели Командные бои.... зачем рандом заставлять - непонятно... ничего все равно не выйдет... в большей своей части игрокам наплевать на командную игру... они пришли пиу-пиу, паф-паф... фраги настричь. порадоватьтся ваншотам и т.д. 

Ты что!

Это ж мечта любого, например, крейсеравода - идти рядом с линкором и смотреть, как он играет, перестреливаясь с противником.

А ты просто идешь рядом. Если авик посла самолеты к вам - жмякаешь Т, не послал - ну, в другом бою повезет. Там жмякнешь Т.

Это очень интересно.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 861
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 323 публикации
13 596 боёв

Это все наныли всякие форумные ... Так же как и отобрали у японских ав фишку ударников ... Вспомните, сколько было тем про ордера с пол-года так назад... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
430
[COAP]
Участник
1 020 публикаций
10 662 боя

Очередная тема в оправдание своей бестолковости и неспособности к осмысленным действиям в коллективе.

То их не туда ставят в начале боя, то их эсминцы угнетают, а без голосовой связи вообще жизни нет. Просто смешно на все это смотреть.

это вы осмысливаете свои действия в коллективе.. ну еще 2-3 игрока осмысливают... то остальные игроки в двух командах плевать хотели на осмысливание... и толку то от 3-4 таких игроков на две команды??? много вы удовольствия получите?а вот остальные получат... кто удачно заберет с собой противника. кто задачу какую выполнит и радуется.... кто удачно торпеды пустит.. и плевать что лучше бы схорониться и прикрыть кого... большинству все равно на ордера...  они заботятся о своем корабле... никто под торпеды не подставит свой КР к примеру чтобы спасти ЛК...
Изменено пользователем Warrior_Max

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 536
[FOGFL]
Бета-тестер кланов, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 408 публикаций
12 735 боёв

Это все наныли всякие форумные ... Так же как и отобрали у японских ав фишку ударников ... Вспомните, сколько было тем про ордера с пол-года так назад... 

темы про ордера не угасают еще со времен только американских авиков на ЗБТ, так что рандом + ордер = лежу подсталом
Изменено пользователем Fraulein_Prinz_Eugen

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
588
[FOGFL]
Старший бета-тестер
881 публикация
14 909 боёв

Давно пора владельцам компании посмотреть на художества коллектива. Пока не поздно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
966 публикаций

Ордером надо грамотно ходить, что в рандоме очень сложно. Вот представьте: идёте вы таким ордером (кучкой, проще говоря), а на ваш ордер идёт два веера торпед. И тут все начинают отворачивать кто-куда, врезаться друг-в-друга, создавать кучу малу. И вот вам весь ордер-шмордер.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 742
[34VLG]
Участник
5 541 публикация
7 878 боёв

лично мою мексику дико бесит, что все чаще стали бои с ЛК 7-8 лвл.

Раньше такого не было.

1 бой с 7 лк был раз в стопятьсот лет.

а так - всякие ньюйорки и конги с фусами.....

Нафига?

Насколько убогий крейсер должен быть, чтоб идти в ордере 20 узлов? С мексикой то.

Да и с Колорадом.

Изменено пользователем Piratica

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 720 публикаций

Очередная тема в оправдание своей бестолковости и неспособности к осмысленным действиям в коллективе.

То их не туда ставят в начале боя, то их эсминцы угнетают, а без голосовой связи вообще жизни нет. Просто смешно на все это смотреть.

Не нужно автоматически агриться на знакомое слово (включите порт Йокоска - Ага :rolleyes:).

Ну пусть не ордер (затаскали слово до невозможности), пусть отряд 1-2 ЛК, 2-3 КР, 1-2 ЭС - им не только против АВ удобно обороняться, но и вообще - воевать/продавливать фланг.

Дать сразу подсказку/схему, а дальше - на волю ВБР и контингента команды.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 032
Участник
1 382 публикации

Нужны репрессии и показательные казни.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций

Проблема самоорганизации ордера в недоверии игроков друг другу я считаю. Я что на ЗБТ постоянно ползал за ЛК на КР, что сейчас на Атланте приклеиваюсь к линкору, но в действительности только единицы игроков (самих же ЛК) это понимают и ценят.

Как появляется недоверие? Оно появляется когда ты делаешь свою часть "работы", зачастую заботясь о союзнике, а он в свою очередь плевал ... И тут нельзя винить игроков так то, у каждого свой план в голове, свои представления о командной игре, свои задумки и желания. Просто так получается, что после десятка раз подобных "подстав" плюешь на всё это и начинаешь играть в более самостоятельную игру, чтобы не зависеть от союзников.

Так что здесь разговор не о КР отдельно, а в целом о ситуации. Сама ситуация на мой взгляд для рандома вполне логична и понятна, и весь вопрос стоит не в расстановке с респа или диктованию своего видения игры, а в том, чтобы "выцепить", понять с кем тебе по пути, а с кем из союзников несколько разные цели на игру. Отчасти помогает чат, а именно информирование команды о своих планах или вопросы по теме, но далеко не всегда. Иначе говоря, все что нужно - научиться отличать союзников ... и дело не в статистике или чем-то еще, а именно в намерениях играть похожими схемами, иметь похожие представления что ли ... не знаю как правильно выразиться.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 257 боёв

Проще избавиться от авиационной чумы. Путем хирургического вмешательства , профессора виртуальных наук с напильником.  Чем стоить песочный замок на берегу моря , где шторм - нормальное явление.

Перевод : нужно авианосцы нерфануть и ордер не понадобится.

Изменено пользователем onik63
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 720 публикаций

Ордер, ордер это круто, просто мы тут нифига не шарим. Не ценим так сказать, и не понимаем, всю глубину наших глубин. Хоть бы кто из разрабов, вышел в рандом и показал, как это правильно, ордером ходить, а потом бы видосик выложили. Только без голосовой связи, чтобы чисто в чатике общались и координировались, а для полноты эксперимента, чтобы условия были максимально приближены к боевым, одному из ордерщиков, чатик забанить ибо нефиг. А мы поржём после.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 720 публикаций

Ордером надо грамотно ходить, что в рандоме очень сложно. Вот представьте: идёте вы таким ордером (кучкой, проще говоря), а на ваш ордер идёт два веера торпед. И тут все начинают отворачивать кто-куда, врезаться друг-в-друга, создавать кучу малу. И вот вам весь ордер-шмордер.

У правильного ордера  отряда впереди эсминцы, а в идеале - еще и висюлька от авика.  И зачем идти толпой - 2-4 км друг от друга, а более тесно группироваться лишь при налетах. Я такое наблюдал - целых несколько раз, за более чем тысячу игр  :rolleyes:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 571 публикация
2 685 боёв

Давече в три лица: ибуки, ямато, айова, распилили торпедонесущую группу мидвея всего секунд за 15.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
730
[PEPE]
Старший бета-тестер
1 167 публикаций

Ордер, ордер это круто, просто мы тут нифига не шарим. Не ценим так сказать, и не понимаем, всю глубину наших глубин. Хоть бы кто из разрабов, вышел в рандом и показал, как это правильно, ордером ходить, а потом бы видосик выложили. Только без голосовой связи, чтобы чисто в чатике общались и координировались, а для полноты эксперимента, чтобы условия были максимально приближены к боевым, одному из ордерщиков, чатик забанить ибо нефиг. А мы поржём после.

Божечки.

Может им еще и без рук это делать? Бредовые условия. Давайте будем честными, не хотят лехи играть командно от слова совсем. Просто не в состоянии нажать на кнопочку заградки, или подплыть к лк когда на него идет налет.

Я сам недавно просто УМОЛЯЛ кого ни будь из крейсеров дайть мне заградку ( я был на АВ). Как об стену горох, такое оущение что в команде глухонемые слепые безрукие. Стадо пошло на точку.

Проблема очевидна, есть саппорт классы, но большинство населения не в курсе что кроме пиу пиу у их корабля есть возможность помочь союзнкам с помощью ПВО. 

Я не думаю что все они такие эгоисты и вот уж совсем не хотят помагать союзникам. Я думаю надо давить на обучающие видосики, или гайды встроеные в игру. ПРОСТО ВЛЕЕПИТЕ 5-10 видео со стандартными приемами в игре. Тип ЖМИ ЗАГРАДКУ БРАТАН НА НАС ЛЕТЯТ,  или авикам разъяснить что они не только про дамаг но и про свет ЭСМ.

Припеклоу мне после вчерашнего

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 536
[FOGFL]
Бета-тестер кланов, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 408 публикаций
12 735 боёв

Проще избавиться от авиационной чумы. Путем хирургического вмешательства , профессора виртуальных наук с напильником.  Чем стоить песочный замок на берегу моря , где шторм - нормальное явление.

Перевод : нужно авианосцы нерфануть и ордер не понадобится.

С Авиками все нормально, а если их нерфануть еще сильней то мы опять получим мир артошлюпки ЛК и к нему сверху мир ниндзя ЭМ, итог будет предсказуем артошлюпки ЛК пойдут на форум ныть что их из инвиза на торпеде вертят.

Поверьте мне Артошлюпки ноют с первых дней ЗБТ и БВ, то их КР ббшаками перестреливают, то авики вертят, то эсминцы не дают нагибать, то сжигают, список бесконечный, не ноют на форуме только кр.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 206
Участник
1 391 публикация

Пару дней назад попал в бой вместе с Филом(который саб октавиан)-он на терпиле вышел в бой пофармить и показать массам как правильно играть ордером.Крейсера с начала боя как положено рванули в острова шкериться за ними (а дело было если не путаю на огненной земле) и тут прилетели ударные звенья с двух гладильных досок и моментально объяснили ему что не надо ходить в отрыве от ордера без крейсерского прикрытия пво отправив думать над своим плохим поведением в порт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 130 публикаций
12 994 боя

А в игру в рандом прихожу не для того что бы в коллектив...

В коллектив я в КБ захожу с теми с кем мне интересно будет, а с кем попало я в коллектив не хочу....

Хватит мне моего пионерского детства с случайным коллективом....

Изменено пользователем PaulAl73

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 206
Участник
1 391 публикация

Божечки.

Может им еще и без рук это делать? Бредовые условия. Давайте будем честными, не хотят лехи играть командно от слова совсем. Просто не в состоянии нажать на кнопочку заградки, или подплыть к лк когда на него идет налет.

Я сам недавно просто УМОЛЯЛ кого ни будь из крейсеров дайть мне заградку ( я был на АВ). Как об стену горох, такое оущение что в команде глухонемые слепые безрукие. Стадо пошло на точку.

Проблема очевидна, есть саппорт классы, но большинство населения не в курсе что кроме пиу пиу у их корабля есть возможность помочь союзнкам с помощью ПВО. 

Я не думаю что все они такие эгоисты и вот уж совсем не хотят помагать союзникам. Я думаю надо давить на обучающие видосики, или гайды встроеные в игру. ПРОСТО ВЛЕЕПИТЕ 5-10 видео со стандартными приемами в игре. Тип ЖМИ ЗАГРАДКУ БРАТАН НА НАС ЛЕТЯТ,  или авикам разъяснить что они не только про дамаг но и про свет ЭСМ.

Знакомая ситуация-вчера вышли в бой отрядом айова кагеро и эссекс-2 эссекса у нас 2 у них-истошные призывы к крейсерам посторожить авики от первых налетов авиков-каннибалов ни к чему не привели-пришлось на айове прикрывать своего соотрядного эссекса пво.Второй налет он таки не пережил но 83 салолетика с 2-х эссексов на айве выпилил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 720 публикаций

Божечки.

Совершенно верно, не хотят. Не хотят и не будут. Это первая часть проблемы. Вторая, я на КР должен прикрывать ЛК или АВ, в целом то конечно неплохо, даже правильно вроде как, но что я с этого имею ? Игра не только про кораблики, она и про качь в том числе. А опыт и кредиты, у нас завязаны на дамажку. Вот и получается, что вполне здоровый эгоизм, входит в противоречие с тем, что нам пытаются навязать разработчики, хотя в целом, я никогда не отказываю в ПВО и вообще в саппорте ни АВ ни ЛК. Можно конечно ещё вспомнить про торпедные супы от невидиммых ЭМ, про общую живучесть КР, но это уже тема для вообще другого разговора.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию