Перейти к содержимому
anonym_300A83wfJRLC

Про награды, медальки и ЭГО

Медальки и достижения  

83 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 35 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
789 публикаций

А что помешало сделать её с прогрессом?

Расскажу Вам страшную историю. На общем тесте 0.5.3 я не смотрел на медальки(какие с прогрессом, а какие нет) и на то, как их выдают. Вот выходит патч, захожу я в игру на ЭМ и весело качу брать точку. В чате начинают всплывать сообщения ""Игрок с таким-то ником" получил достижение Военно-морское искусство. Тактика". И, о чудо, я сразу понимаю кто взял точку и где вражеский ЭМ. Так же происходит со второй базой, и, конечно же, со мной. Я уже порывался сделать скрин и написать в саппорт, но после боя посмотрел, что это одноразовое достижение и как-то успокоился. Да, в рандоме это не так критично, но представьте - играете Вы в командные бои против команды УберПроНагибаторов, берёте базу, а тут бабах - Вы в 100500 раз получили сие достижение и вражеская команда уже имеет информацию о вашем местоположении. Так что стоит либо пересмотреть саму награду, либо, хотя бы - отображение информации о её получении в общий чат. Как-то так, имхо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
226 публикаций
4 321 бой

ИМХО, всё это чушь.

Опыт танков учит (с), что наиболее ценными медалями всё равно являлись медали типа "Воин", "Основной колибр". "Разведчик" и т.д + всякие редкие типа "Паскучи". Когда ввели всю эту муру, что медали стали давать чуль не за то, что смог до куста доехать - это сразу обеценило всю систему наград. Ошибочное решение было. Всё по максимум должно стремится к простоте. Для нубов можно ввести всё что угодно, только сделать возможность отключить всё это. Медали аля "Герой битвы" как показала практика - самые ценные, остальное  - шелуха. (Надо отметиьт, что медали эти все имеют достаточно постую формулу вычислений - это тоже плюс. Да, можно сделать война стырив 6 фрагов, но она от этого не менее ценна как показала практика.)

Да, это если по уму делать, но кораблинетанки (с) конечно.

Как это не странно, но опыт других проектов, что он-лайн, что сингловых, показывает - народ хочет больше ачивок. Да, даже если за них никаких плюшек нет. Народ в БФ БК2 активно бегал даже с самыми не зашедшими ШВ/ПП/РП/СВ, чтоб их до платины прокачать, ибо "ачиффка!".

Так что воодить будут не только кракенов и другие свидетельства адского нагиба, но и "набей еще 1кк дамажки" или "пройди еще 1к морских миль".

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 382
[CLAN]
Коллекционер, Альфа-тестер, Коллекционер, Коллекционер
3 476 публикаций
4 778 боёв

Как это не странно, но опыт других проектов, что он-лайн, что сингловых, показывает - народ хочет больше ачивок. Да, даже если за них никаких плюшек нет. Народ в БФ БК2 активно бегал даже с самыми не зашедшими ШВ/ПП/РП/СВ, чтоб их до платины прокачать, ибо "ачиффка!".

Так что воодить будут не только кракенов и другие свидетельства адского нагиба, но и "набей еще 1кк дамажки" или "пройди еще 1к морских миль".

Ну да. Ачивкодроч - один из столпов того же Стима, например. А если это делать по уму, и привязывать к плюшкам, типа тех же флажков - это реальный прирост к онлайну. Когда в кораблях нет никаких акций, мне после пары боев становится тупо скучно, и я ухожу. А так, вроде что-то полезное для себя делаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 036 публикаций
3 762 боя

Вот когда на корабле 2 или 3 лвл убиваешь 4-6 лвл, при чём "по-честному", не воруешь из под носа, у того, кто его дамажил весь бой, а именно убиваешь, полностью, окончательно и бесповоротно - вот за такие полезные для команды действия не плохо было бы ввести памятные медальки эпических достижений и к ним - уникальные флажные сигналы. ИМХО

Тогда начнут появляться личности, которые будут сознательно формировать взводы с мелкими кораблями.

Меня и так припекает когда к 7кам нам в команду балансит взвод с миёги.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
182 публикации

У меня в бывшем танковом клане, с которым остались прекрасные отношения, есть игрок, который в танках остался, из за награды Халонен (уничтожить три танка противника, выше тебя на 2 уровня). Он чемпион мира, по кол-ву этих медалей. На данный момент, у него их 554 шт. Чем не повод, удерживать игроков в игре?:)

85б - моя любимая машинка. но когда ей порезали обзор, стало печальненько...

ТС - спасибо. Практически мои же мысли, только внятно сформулированные.

Всегда интересовал вопрос - зачем нужна медаль за детонацию? Я бы понял, если бы поощрили твоё меткое попадание в противника. Но в чём смысл поощрения за то, что тебя взорвали - убейте, не понимаю.

И ещё. Мне кажется надо вводить разные степени для наград. К примеру, "Кракен", полученный на первом уровне, совсем не похож на "Кракена" даже на четвёртом, не говоря уже о старших уровнях.

Простор для фантазии практически безграничен. Вопросы к разработчикам.

Тогда начнут появляться личности, которые будут сознательно формировать взводы с мелкими кораблями.

Ну таких взводов и сейчас как грязи. Думаю что надо законодательно запретить делать взводы в разницей у кораблей больше 2х уровней

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
51
[NPC]
Старший бета-тестер
370 публикаций
2 912 боёв

Не нравься медальки не смотри на них а мне приятно + прикольно ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 407 публикаций
18 008 боёв

Да, как-то не подумал об этом, полностью согласен, "цирковые" отряды клоунов аля "Айова-Феникс-Изумо, "Амаги-Миоги-Мёко" или "Ибуки-Кума-Вайоминг" бесят и ослабляют команду сразу же на 1-2 слота. Но медальки в рамках текущих правил балансировщика за уничтожение кораблей уровнем или двумя выше можно было бы ввести, никому бы они, как мне кажется, не помешали бы ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
90
[V1P7]
Участник
134 публикации
22 176 боёв

ИМХО, всё это чушь.

Опыт танков учит (с), что наиболее ценными медалями всё равно являлись медали типа "Воин", "Основной колибр". "Разведчик" и т.д + всякие редкие типа "Паскучи". Когда ввели всю эту муру, что медали стали давать чуль не за то, что смог до куста доехать - это сразу обеценило всю систему наград.

Это какая такая особая ценность в "Воине" или "Калибре"? Рабочие медали, ничего особенного. Вот скажем Колобанов - другое дело. Была ценная награда, пока её не стали давать АФКашникам вообще ничего в бою не сделавшим. Как-то стало неприятно ими гордиться... жаль медальку. Корабли хоть и #нетанки, но тут тоже "Один в поле воин" выдают АФК ботам. Вот это как раз обесценивает награду... 

И как медаль "Воен" может быть обесценена вводом медали за доезд  до кустов? не понимаю вашей логики...

К слову знаю 44% игроков, которые радуются лычке "набил дамаги больше своих ХП". Если людям приятно - почему бы не выдавать такое?...

Просмотр сообщенияTank_Shredingera (07 Мар 2016 - 12:01) писал:

. Простора для фантазии море просто. АВ, у которого будет медалька "За уничтожение 3х эсминцев  в 1 бою" будет её на досуге пастой Гои чистить, шоб блестела. Потому что эта награда будет реально показывать его класс, как игрока.

Да да да!!! Давайте поощрять Авики убивать эсминцы!!! Представляю себе вой на форуме :) Вы в танки, в момент ввода ЛБЗ не играли? Вы не помните как бомбило у скилловых игроков от того, что пол команды, вместо боя на победу, занималось своими ЛБЗ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
182 публикации

Да да да!!! Давайте поощрять Авики убивать эсминцы!!! Представляю себе вой на форуме :) Вы в танки, в момент ввода ЛБЗ не играли? Вы не помните как бомбило у скилловых игроков от того, что пол команды, вместо боя на победу, занималось своими ЛБЗ?

Играл и помню. Хорошо помню. Я также хорошо помню как в корабликах все поголовно шмаляли фугасами, так как делали задачу на поджоги.

Это же просто идея, черновой набросок, так сказать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
256
[NUB]
Участник
449 публикаций
27 535 боёв

Вообще где-то можно посмотреть статистику по кол-ву игроков получивших ту или иную медаль?

Мне вот интересно сколько человек и по сколько раз получали "Кракена" и "Один в поле воин"?

(у меня они есть , если что))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
670
[FUBAR]
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
1 809 публикаций
26 864 боя

Вообще где-то можно посмотреть статистику по кол-ву игроков получивших ту или иную медаль?

Мне вот интересно сколько человек и по сколько раз получали "Кракена" и "Один в поле воин"?

(у меня они есть , если что))))

Я всех один в поле воин помню на каких кораблях брал, и в каком порядке

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 378
[SPLAV]
Участник, Коллекционер
513 публикации

а почему нет в голосовалке варианта - пусть сначала баланс и геймплей допилят нормально, а потом уже всякая фигня

кстати очень характерно что именно в этой теме, посвященной бездарным финтифлюшкам, разработчик конечно отметился.

символично

:sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
182 публикации

а почему нет в голосовалке варианта - пусть сначала баланс и геймплей допилят нормально, а потом уже всякая фигня

кстати очень характерно что именно в этой теме, посвященной бездарным финтифлюшкам, разработчик конечно отметился.

символично

:sceptic:

Дорогой товарищ! Темв была создана именно промедальки и прочее (см. название), про баланс и геймплей это другие темы, и я, более чем уверен, что в них разработчики тоже отвечают.

У Вас есть что добавить по теме?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию