Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_tHhMhI9RQlAR

Почитал тут интервью с WellDone...

В этой теме 48 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 335
Участник, Коллекционер
747 публикаций

"Андрей сказал, что причин много, но самая важная - это, то, что Леста, как Лужков - потеряла доверие. Но если бывшего мэра Москвы просто турнули на улицу, то Леста от утраты доверия потеряла пользователей, сильнее всего на "родном" ру-кластере. И пользователи эти возвращаться не спешат.
И виной тому технические проблемы с последними патчами, засилие торпедного супа и... нерф перков.
Правки УОП и БОП были направлены на повышение комфортности новых игроков, но в тоже время сильно ударили по старым." Вот и одна из основных причин снижения интереса к игре, наконец-то сквозь зубы признали. Интересно, виновных как то ущемят, или их нет.

Изменено пользователем KVARTALEC
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
880 публикаций
14 183 боя

Вынес для себя главное-читы как были так и будут еще оооочень долго.Будет что-то интересное,но ооочень через долго.Видимо к онлайну на лайф в 3к.Это мне и нужно было знать для стратегии сотрудничества с этой игрой.Спасибо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
4 044 боя

Почему когда говоришь, мол ребята с вашими ребалансами будет засилие эсминцев- нам говорят вы не шарите все ок. 

Ой а что это и правда на хай лвл торпедные харчо, мммм странно, каа же так то. Прилется ограничить кол-во. 

А че раньше нельзя было это сделать? Нужно отправить попки игроков на Луну?

Про ав я просто смеюсь в голос. 

У нас, оказывается кластер особенный, все эгоисты единоличники. Ога! 

Сказки дядюшки ау, чес слово. 

Не, Андрей норм разработчик, хороший парень. 

Но епрст, Андрей ну это же все было видно еще давно, что ав и эсм будут гнуть рандом

В октябре я создал топик про засилие эмов, ответили мне вот в марте в нем. 

(про торпедный суп со скринами - создал в начале ноября, в нем так и вообще не ответили).

Не давал топику протухнуть все это время, периодически поднимал.

Пока не припекло по настоящему - никто ничего не замечал.

Вот если бы не это обстоятельство, я бы еще как то мог понять разрабов, но тут явный тотальный фейл.

И ведь по статистике очевиден же рост яп эмов был, если разрабы так любят статку. Видно было - что всяких минеказе-фубуки раза в 3-4 больше советов и амеров вместе взятых.

Но даже тут выводы сделаны не были.

Грустно все это, если не сказать больше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
4 044 боя

Ваще ничего оптимистичного. 

Заметь - лучшее, что могут предложить сейчас разрабы - это...исправление нынешнего дисбаланса (и снова без сроков и конкретики).

Про новые фишки речи даже не идет, ну точнее - что то упоминается (новый режим, мб даже глобалка) но снова без сроков, а после акватории - я вообще боюсь чего-то нового.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 963 публикации

Боже..У них планы на глобалку без должной защиты клиента..Genius

У них хай лвлы не приоритетны.. Ещё с альфы не приоритетны. Пора бы уже обратить на них внимание. Сделать мид лвл..лолчто. С балансом +-2,мид лвл будет стёрт как онлайн (какой там пиковый то сейчас?)

Сложности менталитета...Конечно сложности разных регионов,ведь на одних корабли разыгрывают,а на других кукиш. Но это пусть будет на совести умников из аддела оналитики.

Почему такие дорогие премы? Потому что кормушка. Но ка-то странно,дорогие премы есть,а нормального сервера нету,котоырй бы выдержал трен. комнату.. Чёрная финансовая дыра что ли?

Вопросов стало больше,радости всё меньше...Вот знал же,что не надо идти на альфу проекта,сейчас бы не бомбило. А так же как и 98% ЦА радовался игре...но  то знал как всё было..

ввод глобалки при наличии работающих платных читов - прямой и не тонкий намек "пойди купи чит"

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
438 публикаций
9 210 боёв

Все ясно в приоритете погода и аниме :popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 983 публикации
1 880 боёв

"Андрей сказал, что причин много, но самая важная - это, то, что Леста, как Лужков - потеряла доверие. Но если бывшего мэра Москвы просто турнули на улицу, то Леста от утраты доверия потеряла пользователей, сильнее всего на "родном" ру-кластере. И пользователи эти возвращаться не спешат.
И виной тому технические проблемы с последними патчами, засилие торпедного супа и... нерф перков.
Правки УОП и БОП были направлены на повышение комфортности новых игроков, но в тоже время сильно ударили по старым." Вот и одна из основных причин снижения интереса к игре, наконец-то сквозь зубы признали. Интересно, виновных как то ущемят, или их нет.

Новички на ЛК страдали от папок на Кливах и Могами с БОП и УОП. Перепилили перки. Папки обиделись и ушли. Те кто остались прикинули, что к чему и пересели на АВ и ЭМ. Теперь те же новички страдают от ЭМ и АВ.))

Пытаясь привлечь новых игроков потеряли старых...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
4 044 боя

ввод глобалки при наличии работающих платных читов - прямой и не тонкий намек "пойди купи чит"

Скорее - пойди и купи овервоч =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
299 публикаций

В октябре я создал топик про засилие эмов, ответили мне вот в марте в нем. 

(про торпедный суп со скринами - создал в начале ноября, в нем так и вообще не ответили).

Не давал топику протухнуть все это время, периодически поднимал.

Пока не припекло по настоящему - никто ничего не замечал.

Вот если бы не это обстоятельство, я бы еще как то мог понять разрабов, но тут явный тотальный фейл.

И ведь по статистике очевиден же рост яп эмов был, если разрабы так любят статку. Видно было - что всяких минеказе-фубуки раза в 3-4 больше советов и амеров вместе взятых.

Но даже тут выводы сделаны не были.

Грустно все это, если не сказать больше.

Ну это жи не в приоритете на такие темы внимание обращать.  Кто мы такие то. Так, не сделавшие ни одной игры нытики. 

А вот тааам, в цивилизованном ЕУ, там они правильно играют, ордером ходят, ав не боятся. 

Дайте мне пресс на денек, я им на шиме быстро про цивилизованный ордер проясню

Если разработчики не понимают почему на ру кластере при 3-4ех шимаказах никто стадом не бегает

Изменено пользователем Gazelist__
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
159
[S1B1R]
Участник
245 публикаций
5 586 боёв

Играю последнее время на евро-сервере и ...

А такой вопрос - а можно на своем исконно русском аккаунте играть в гостях у азиатов или у амеров или у европейцев?:child: 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
132 публикации

А такой вопрос - а можно на своем исконно русском аккаунте играть в гостях у азиатов или у амеров или у европейцев?:child: 

Жаль, но нет. А я бы к ним на своей Шимке заглянул, раз они ломятся всей кучей на один фланг. :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 168 публикаций
9 277 боёв

Правки УОП и БОП были направлены на повышение комфортности новых игроков, но в тоже время сильно ударили по старым."

Мдя, на мидле за эсминцами хорошо Клив справлялся, заодно и авики контрил, на высоких - Могами была, тоже неплохо по эсминцам работала.

Теперь вот засилием эсминцев удивляются.

Спасибо, этой правке, что меня отучила донатить и думаю, что я такой не один.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
4 044 боя

Если разработчики не понимают почему на ру кластере при 3-4ех шимаказах никто стадом не бегает

Ну вот тут уже "походили" ордером =) По старой привычке, понятное дело. Авиации то нет.

Но "что-то пошло не так" (с)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
154
Участник
358 публикаций
673 боя

Ну как и говорили--надеются на совКР+новое аниме и скорее всего дадут в лабазе Тирпиц...и на этом надеются удержатся.

Как-то очень обидно(хоть я и есть ЦА-которое ничего не должно знать).

Впрочем,лично мне разработчиков жалко--как обычно в таких играх рулит отдел маркетинга и бухгалтерия.

Хочется надеяться,что этим маркетологом потом аукнется.(один релиз с такими дырами безопастности чего стоит)

А то будут завлекать к концу года как самолетах--атракционами не виданной щедрости.

Бросить конечно,не брошу,но и платить за игру от "Маркетологов"--не буду.

Мда...

Про перки--и новых игроков не набрали и старых растеряли,"гениальное"решение,однако.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
639 публикаций
11 899 боёв

Вот это

"Будет как то нормализована ситуация с ПВО вообще и по классам в частности?"
Вопрос этот является прямым следствием одной из острых проблем. Авики имеют чрезмерное влияние на бой, и жутко имбуют, заставляя гореть ру-сервер.
В то время как остальные кластеры с плоскопалубными не имеют проблем вообще. Там порой стоит абсолютно противоположный вой самих авиководов - непонагибать.
Отчего такая колоссальная разница? Точно не известно, возможно, дело в менталитете, но игроки других кластеров ходят в основном толпой, выбирая какой-то из флангов и продавливая его всей командой. При этом, на все остальные направления, зачастую забивается огромный болт. Геройство волка-одиночки у них не в чести, а значит авианосцам гораздо труднее выделить себе цель. В таком-то ордере постоянно будут включены заградки, запущены истребители, да и суммарное пво будет люто уничтожать группы.
Именно с учетом всего этого и был проведен последний ребаланс пво, значительно усиливший дальнюю ауру.

вообще анекдот :D

Либо неправильно написано, либо одно из двух. На западе, значит, все ходят ордером и там авики жалуются, что нельзя даже подлететь к такому ордеру. Наши любят соло нагиб и всегда жаловались, что одиночное пво не может ничем помочь против авика. И тут разрабы выдают гениальное решение: усилим пво ордера и ослабим индивидуальное. :D

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
4 044 боя

Про перки--и новых игроков не набрали и старых растеряли,"гениальное"решение,однако.

Про перки я, кстати, совсем не понял.

Мб я не правильная ЦА - но лично я старался прокачать капитана до 4ого перка - это было как... ну осознанная необходимость, как открыть корпус на фусо.

Никого не удивляло, что без корпуса фусо кактус, а 20% к дальности  - все, играть невозможно, новички страдают.

Смешно, я вообще не видел - чтобы кто то жаловался на 155мм орудия или на то, что мурманск убивает... ну например миоко (лучше бы его вообще не нерфили, кстати - вместо таких изменений перков).

В итоге потерялся смысл в прокачке капитана для многих кораблей. Сажай 3х перкового и в бой. Интересный элемент геймплея просто срубили на корню.

Еще и скорострельность срезали и скорость башен - в итоге игра только потеряла в бодром рубилове. Зачем это все было делать? Для кого?

Имхо, конечно.

Изменено пользователем Arwiden
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 168 публикаций
9 277 боёв

Хм, посмотрел статистику по серверам, что-то про авики на других кластерах лукавят, а про ордер вообще весело:

Евро:

Best players - Maximum damage
1 czNemesis 451 299
Midway
2 papedipupi 436 880
Midway
3 Zacke222 428 575
Midway
4 gnier 418 243
Yamato
5 gorgutzer 411 090
Midway

Ру:

Best players - Maximum damage
1 NekkiBasara 426 515
Montana
2 Ma3uJIKA 360 944
Midway
3 MAVik 359 507
Admiral Hipper
4 x_Thomas_x 356 880
Midway
5 _scr 353 840
Midway

Смотрим линкоры 10 ур по сбитым самолётам:

Евро:

Yamato Japan 158 826 51.82 % 0.90 83 333 1 716 2.75 2.02
Montana U.S.A. 87 476 50.03 % 0.87 71 222 1 720 3.50 1.97

Ру:

Yamato Japan 40 343 55.27 % 1.07 90 858 1 886 4.89 2.39
Montana U.S.A. 20 837 52.18 % 1.08 81 481 1 971 7.01 2.29

Что там про ордер у них и плачь авиководов?

Изменено пользователем Shtern_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию