Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_hIlRSe5msWg3

Полный инвиз. И всё таки это неправильно.

В этой теме 86 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 309 публикаций

Так давайте "конкретные" примеры, а не "очень условные". Или мне по этому поводу "очень условно" поныть, что у япов ГК как бы или практически нет, или оно весьма посредственное (в сравнении) и при засвете их амеры и советы разбирают на раз? А хочется тоже пиу-пиу из ГК. Нет, не буду ныть. Япам попросту не имеет смысла светиться при их то ТТХ. Вот и приходиться делать свое "грязное дело" из инвиза. Временами весьма даже успешно. Каждому свое, так сказать :rolleyes:

Изменено пользователем anonym_nsBflCzekXO6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
40 публикаций
1 600 боёв

Так давайте "конкретные" примеры, а не "очень условные". Или мне по этому поводу "очень условно" поныть, что у япов ГК как бы или практически нет, или оно весьма посредственное (в сравнении) и при засвете их амеры и советы разбирают на раз? А хочется тоже пиу-пиу из ГК. Нет, не буду ныть. Япам попросту не имеет смысла светиться при их то ТТХ. Вот и приходиться делать свое "грязное дело" из инвиза. Временами весьма даже успешно. Каждому свое, так сказать :rolleyes:

Как пользователь Исокадзе и Минекадзе с вами полностью соглашусь. Они могут в-среднем только так.  Глотать торпеды из инвиза - судьба рельсоходов. Попасть из инвиза в корабль противника с расстояния 6-6,5 миль можно только при 2 вариантах - игрок противника знает только кнопку W, или стечение обстоятельств. Если вести статистику, то РЯДОВОЙ (обычный), да блин скажем прямо такой же ракан как я))) игрок из 20-30 кинутых торпед наверняка имеет не более 3-5 попаданий.
Изменено пользователем Katukov_Izhevsk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 039
[ODINS]
Участник
14 642 публикации
34 818 боёв

А меня мучает вопрос а не тот -ли это Фусо который в превосходстве   на ТОЙ-же карте не набил не кораблей ,не урона   , где 3 раза пришлось перзахватывать базы   , топить в одну харю той самой ГК  сов ЭМ  вгрызаясь в захват   ,а потом  понимая,  что ЭТОТ Фусо просто  неспособен  потопить шотную Мексику  идти  на нее в "штыковую" с 1 к прочности на Миниказе что-бы выиграть? Вы бы видели ,что писали в комментариях ..:trollface:О да сложно на ЛК  играть ...Ну надо хотя-бы попадать и попадать отнюдь не в Клемсонов  ))

Но ...Это именно то ,за что я люблю эту игру  и никогда  на "летающие  гавайские   коробочки "  не променяю))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
622
[VVV]
Участник
595 публикаций

Ребята,я вам задал один конкретный пример:

Я тоже писал про ситуацию,где я на ЛК против Эсм защищаю базу.Мы одни на карте.Я его так и не увидел.Я по рельсам НЕ ХОЖУ уже давно,и скорость меняю тоже уже давно.Вот подскажите,уважаемые юмористы и не очень,как быть в такой ситуации?В заведомо  проигрышной ситуации.

и ответа нету.

Я думаю,вы согласитесь со мной,что если:

Может сделать видимость эсмов с 7-8-9 км,при этом дать им больше дымов или форсажей.Или действительно,пустил торпеды-показался на карте

эсминцы поменяют тактику в таком случае.Я просто хочу что бы был шанс.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
564
[GAINE]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
2 422 публикации
28 392 боя

у моего друга на нагато так пригорело и он взял меня в отряд -я на Киеве. Да Киев тот сам еще светиться дай боже, но маневрируя между предполагаемым местом  вражеских эсминцев и  моим товарищем на линкоре я  давал ему точную инфу о то откуда и куда прут торпеды -он в свою очередь работал по крейсерам. КОгда крейсера закончились настал момент охоты на всяких ниньзяков :)

17:40 Добавлено спустя 1 минуту

Ребята,я вам задал один конкретный пример:

и ответа нету.

Я думаю,вы согласитесь со мной,что если:

эсминцы поменяют тактику в таком случае.Я просто хочу что бы был шанс.

Это и есть шанс -шанс для эсминцев - что бы его осознать попробуйте на Океане без поддержки выйти в атаку на линкор скажем на гневном или Огневом :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15
Участник
74 публикации
3 232 боя

Как будто неравенство есть только в паре ЛК-ЭМ. Много шансов у крейсера против грамотного ЛК (особенно с весёлым модом)? Или у ЭМ против КР? Принцип КНБ в игре действует.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
138
Участник
534 публикации
3 312 боёв

Сам то на ЭМ поиграй для начала, а потом умничай тут про то как "справедливо" будет без инвиза на этом классе играть. Тоже мне диванный теоретик без единого боя на ЭМ...

Для начала смени памперс . Если так ставишь вопрос , тогда советую покататься на ЛК  дойти хотя-бы до Нагато и Колорадо , твой опыт игры на Юж Каролине и Вайоминге , это ни о чём . А потом будешь скулить по поводу "бедных ЭМ . и орать на ЛК  . 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 309 публикаций

Ты роток то не открытый широко, а то мало что туда залететь может, да? И памперсы можешь себе поменять. А на ЛК и не играю потому что игра должна приносить фан, а не подгоревший стул. И мне чертовски нравиться фаршировать торпедами те же Нагато и Колорадо на моем Минике.

Можешь на евро-сервере ещё мою стату посмотреть, если особо интересно - может желчи больше выделиться. Ник тот же.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Об этом все писали. Я тоже. Последний раз месяц назад. Я не плачу. Итак: Карта ОКЕАН, я на Фусо. Хорошо пострелялись и я даже подбил Клемсона. Дыма нет, островов тоже. Прямо под бортом из инвиза появляются торпеды. Много. Уворачиваюсь, получаю одну - это сейчас обязательно. Запускаю самолетик. Ничего не вижу. Ещё торпеды и еще одна заходит. Иду на торпеды. Никого! Еще веер и я в порту. Написано, что меня потопил Камиказе. Его я так и не видел до конца игры. Утопили и утопили. Бывает. НО ПОЧЕМУ МЕНЯ ЛИШИЛИ ВОЗМОЖНОСТИ ЗАЩИЩАТЬСЯ? После стольких торпедных атак он должен был ЗАСВЕТИТЬСЯ! Или в игре появилась подводная лодка? Я считаю, что после выстрелов ЭМ должен на какое-то время засветиться. Это по честному. А так это не по честному. У него не просто преимущество, у него ПОЛНОЕ ПРЕВОСХОДСТВО. А в игре так не должно быть. Мы все просто игроки, хуже или лучше, сильнее или слабее. Но у всех должны быть какие-то шансы выиграть. И если ты заранее мясо, то это уже не игра, а издевательство. Ну а по логике: могучий линкор не может быть АБСОЛЮТНО беспомощным перед небольшим эскадренным миноносцем. Это уже нонсенс. Это как в игре-рубилке - отрубил врагу голову, а он носится дальше и воюет. Никто не поймет. А уничтожение невидимым врагом - это нормально. Дымы, острова, дальность обнаружения. Это всё нормально, НО напал значит засветился! Дайте мне шанс ответить! Бой предполагает минимум двух соперников. А если один врага не видит, а враг его видит и может невидимо напасть, то это не бой, а убийство.

Согласен с автором в одном моменте - при пуске торпед дистанция обнаружения ЭМ должна увеличиваться, не настолько конечно, как при залпе ГК, но хотя-бы на километр-другой. Все таки при пуске торпед использовались пороховые заряды, которые давали определенный демаскирующий эффект (особенно ночью).

З.Ы. Кстати, это идейка для борьбы с "засилием ЭМ", о котором стоко говорят :)

Изменено пользователем anonym_gRV4F69G4I9j

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15
Участник
74 публикации
3 232 боя

Вчера после этого обсуждения решил вспомнить, как страдают ЛК, и немного покатался на Фусо. Карта новый рассвет, стандартный бой с 2 точками. К середине примерно равного боя на нашу базу приехал николас, убил наш ЭМ и стал захватывать. Так получилось, что я был к базе ближе всех, пришлось идти на него в лобовую. Он по мне выпустил два бортовых залпа (12 торпед) с расстояния порядка 4 км, в этот момент из-за острова выскочил гневный и с 3 км пустил в меня еще 6 рыбок. Однако же благодаря активному маневрированию из всего этого счастья в меня попало только 2 штуки, а оба эсминца умерли, спасибо нашему крейсеру, во-время сломал двигло гневному. Затем я между делом ваншотнул слишком наглую куму и пошел стреляться с двумя лк и кливом, обошедшими по левому краю и гнавшими нашу мексику. Пока мы там развлекались - к нашей базе пришел муцуки и опять стал захватывать. Пришлось снова идти в атаку на ЭМ, он поставил дым и стал из него пускать в меня торпеды. Из 12 выпущенных (3-5 км) в меня опять попало 2 штуки, сзади по мне продолжали наливать фусо и мексика, однако мне удалось выжить и выдавить муцуки с базы, и к этому времени остальные наши корабли захватили вражескую базу.

В следующем бою на Севере к концу боя все кроме меня и одного КР посливались, а меня через пол-карты гнал муцуки, и 2 лк с йорком позади него. Торпед мне вслед было выпущено штук 20, если не больше, но попала только одна, проиграли, но выжил.

По результатам этих двух боёв сделал вывод, что ничего особо не поменялось, и обычное маневрирование является хорошей защитой от торпед даже с достаточно близкого расстояния. Эсминец, если ведёт себя неосторожно, на близких дистанциях разрывается нормальным линкором в клочья, а издалека по маневрирующему *** попадёт. Боюсь представить, что будет на малой дистанции с эсминцем от грамотного ЛК 7+ уровня с прокачанным ручным целеуказанием ПМК.

при пуске торпед использовались пороховые заряды, которые давали определенный демаскирующий эффект (особенно ночью).

Вообще-то торпеды выталкивались сжатым воздухом, а пороховой способ был резервным.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
992 публикации
12 161 бой

Как уже было сказано, японские эсминцы без инвиза не имеют смысла в принципе. Даже если внести кратковременное увеличение засвета при пуске торпед (ну например на 500 метров и на 5 секунд) это практически сломает геймплей япЭМ по 7 уровень включительно. Поясняю. Нормальный эсминцевод работает на грани инвиза, и только так. Попасть даже по рельсоходу с 10 км нереально из-за расхождения торпед и длительного их хода до цели. Если эсминце при пуске засветится на несколько секунд то убить его не успеют, но атака будет наверняка сорвана. А это значит что на том же Муцуки минуту вы будете перезаряжаться. Только и всего. ) Про хай-левел не скажу, не знаю. Для мидлевела баланс ЛК - ЭМ нормальный. К ситуации когда остались 1х1 ЭМ против ЛК: это патовая ситуация при прямых руках. Умный эсминец не даст себя светануть, а умный ЛК не даст себя убить просто играя скоростью и рулями. Так что защитить базу на ЛК от инвизера вполне себе реально. Представьте, как бомбанет у Миника если вы увернетесь от пары его вееров? ;) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
262
[B_C]
Участник, Коллекционер
736 публикаций
20 900 боёв

Играю на всех классах кроме авика(он мне не зашёл совсем) и эсминцы меня не напрягают, т.к. знаю их поведение, на оборот даже интересней в плане кто кого. Меня эсминцы топили во много раз меньше, чем авики и крейсера. Если прохлопал эсминец, сам виноват, мини карта в помощь и. А на японских эсминцах, играешь на грани засвета, что бы хоть в кого-нибудь попасть и то уворачиваются. И к стати быстрые торпеды на мой взглят светятся раньше, да и можно перк капитана на обноружения качнуть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 309 публикаций

Тут неизбежно посмотрят на твою статистику и выдадут диагноз. Если же хочешь обсудить игру - будь готов принимать и критику. Проблема вовсе не в каких-то переапанных эсминцах или чем-то еще, а скорее всего в твоем неумении маневрировать. Так что совет остается прежним - учись играть.

Та да, посмотрел я тут ... И возник закономерный вопрос: если ЭМ такие имбонутые, то почему ТС несмог от слова "совсем" в Исокази? :amazed: С учётом сетапов он имба похлеще Миника ...

И ещё. У меня, как у человека, который не играет на ЛК от слова "совсем", на Вайоминге ВНЕЗАПНО дамаг больше, чем у ТС на Конго. КАК??? Где Конго, а где Вайоминг, на секундочку. Ещё и я в игре на ЛК понимаю чуть больше, чем в китайском...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 129 публикаций

Об этом все писали. Я тоже. Последний раз месяц назад. Я не плачу. Итак: Карта ОКЕАН, я на Фусо. Хорошо пострелялись и я даже подбил Клемсона. Дыма нет, островов тоже. Прямо под бортом из инвиза появляются торпеды. Много. Уворачиваюсь, получаю одну - это сейчас обязательно. Запускаю самолетик. Ничего не вижу. Ещё торпеды и еще одна заходит. Иду на торпеды. Никого! Еще веер и я в порту. Написано, что меня потопил Камиказе. Его я так и не видел до конца игры. Утопили и утопили. Бывает. НО ПОЧЕМУ МЕНЯ ЛИШИЛИ ВОЗМОЖНОСТИ ЗАЩИЩАТЬСЯ? После стольких торпедных атак он должен был ЗАСВЕТИТЬСЯ! Или в игре появилась подводная лодка? Я считаю, что после выстрелов ЭМ должен на какое-то время засветиться. Это по честному. А так это не по честному. У него не просто преимущество, у него ПОЛНОЕ ПРЕВОСХОДСТВО. А в игре так не должно быть. Мы все просто игроки, хуже или лучше, сильнее или слабее. Но у всех должны быть какие-то шансы выиграть. И если ты заранее мясо, то это уже не игра, а издевательство. Ну а по логике: могучий линкор не может быть АБСОЛЮТНО беспомощным перед небольшим эскадренным миноносцем. Это уже нонсенс. Это как в игре-рубилке - отрубил врагу голову, а он носится дальше и воюет. Никто не поймет. А уничтожение невидимым врагом - это нормально. Дымы, острова, дальность обнаружения. Это всё нормально, НО напал значит засветился! Дайте мне шанс ответить! Бой предполагает минимум двух соперников. А если один врага не видит, а враг его видит и может невидимо напасть, то это не бой, а убийство.

Ну дайте мне на эсминец урон,как у линкора. Тогда можно светиться. Это тоже по чесному:teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
37
[DRAKE]
Старший бета-тестер
50 публикаций
14 128 боёв

Как уже было сказано, японские эсминцы без инвиза не имеют смысла в принципе. 

Когда один класс имеет перманентный инвиз, то все остальные классы не имеют смысла. Имея 46сек кд на пуск торпед, тот же Миник свободно пуляет торпеды по ЛК, у которого ,во-первых, кд 30сек, во-вторых, нет скорости и маневра, и в третьих, часто не возможности перекладываться с борта на борт из-за присутствия других угроз. При этом эсминец свободно может местоположение, без каких-либо угроз. Это обычная ситуация для середины и конца игры, когда преимущества ЛК-дальность выстрела и броня-полностью сходят на нет. Это слишком имбалансно и точно будет правиться, хотят игроки этого или нет.  Для старших уровней характерна проблема абуза (действия игрока, не предусмотренные механикой игры и дающие неоспоримое преимущество) как дымов, так и количества торпедных вееров. Если дымы задумывались как способ уйти от опасности, то их стали абузить,  поливая из ГК, стоя в невидимости. Увеличение торпедных аппаратов-важна и желанная цель в прокачке, и отказаться от неё нельзя. Но вместо более активной игры от эсминцев, получили слив всего кд торпед куда-то в пустоту и дальнейшее пребывание в инвизе. Такое поведение вносит большую дозу негатива для остальных играющих,в частности для КР и ЛК. И этот абуз тоже будет убран.

Я полагаю, что в игре будут следующие изменения:

-введение внутренного кд на торпедные аппараты. Общее кд поделят на количество аппаратов и не будет возможности спамить торпеды.

-увеличение заметности при стрельбе в дымах

-скорость, либо заметность, торпед

-отображение на миникарте в радиусе 10км кораблей противника

-ограничение максимального входящего урона в подводную и надводную части кораблей

Как-то так. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[INTRO]
Участник
2 164 публикации
15 059 боёв

эсминец антикласс линкора и в бою 1 на 1 линкор должен страдать ( хотя страдает не так уж часто ). как то так.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 309 публикаций

И что онлайн поползёт вверх после таких "нововведений"? Почему-то сомневаюсь...

Инвиз у ЭМ пропадает при наличии адекватного АВ в команде соперника - "люстра" сверху и инвизу капут. Чтобы ЭМ не делал. Тут либо сразу в порт в последнем рывке камикадзе, либо куда-то за спины союзников сматываться.

Другое дело, что подавляющему большинству АВ это и на не на - за засвет ни опыт, ни серебра не дают. Так что тут больше к ЦА вопросов, чем к инвизу.

Кстати, тостер, а вы шо тоже из "диванных теоретиков"? В профиле ни одного боя на ЭМ, а туда же - учить жизни :sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
622
[VVV]
Участник
595 публикаций

Товарищ SLSNC прав,нам дана такая игра.и мелкие недочёты разрабов очень на руку эсминцам.Да вот чё то в последнее время становится меньше ЛК и КР,зато кол-во эсминцев выросло до неприемлемого уровня,теперь и в среднем уровне.Если вы такие хиленькие,что ж вас развелось тогда.Недавно один тему поднял:"зачем страдать на ЛК и КР,если на Эсм я играю и не парюсь"-вот вкратце.И если Эсмов почикают,посмотрим потом сколько их в боях будет.

И да,кстати,кол-во боёв в стате,куда некоторым уж больно интересно каждый раз залезть,порой немного значит.Мужик за рулём может быть чайником с 20-летним стажем,а парень с 2-3 летним может быть водителем от бога.Стата-вещь условная.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 309 публикаций

Но наносимый урон вещь вполне конкретная. И самым прямым образом влияет на статистику побед. Кагбэ.

Как же я люблю это нытьё представителей "самого неущербного класса" в этой игре :rolleyes:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
280 публикаций

Но наносимый урон вещь вполне конкретная. И самым прямым образом влияет на статистику побед. Кагбэ.

Как же я люблю это нытьё представителей "самого неущербного класса" в этой игре :rolleyes:

Не надо хамить на форуме. И если уж хамить, то в тему. У меня например ЭМов 8 штук нв трех серверах. И еще советские корытца здесь под ником bulak. А вы слишком крутой для этой игры, все вы знаете и все вы умеете. У вас хорошая статистика сейчас. И 2000 боев на 5 уровне. Вот только статистика эта о человеке ничего не говорит. И на личности я  как вы не перехожу. Я создал тему и имеею просто свое мнение. И если вам нечего сказать по теме, то лучше не надо. В теме обсуждалась конкретная ситуация про баланс сил в атаке. Катайте свой Миник на здоровье, но не надо портить настроение другим на форуме. 

:honoring:

11:24 Добавлено спустя 2 минуты

А меня мучает вопрос а не тот -ли это Фусо который в превосходстве   на ТОЙ-же карте не набил не кораблей ,не урона   , где 3 раза пришлось перзахватывать базы   , топить в одну харю той самой ГК  сов ЭМ  вгрызаясь в захват   ,а потом  понимая,  что ЭТОТ Фусо просто  неспособен  потопить шотную Мексику  идти  на нее в "штыковую" с 1 к прочности на Миниказе что-бы выиграть? Вы бы видели ,что писали в комментариях ..:trollface:О да сложно на ЛК  играть ...Ну надо хотя-бы попадать и попадать отнюдь не в Клемсонов  ))

Но ...Это именно то ,за что я люблю эту игру  и никогда  на "летающие  гавайские   коробочки "  не променяю))

Я Вас, к счасьтю, не имею честь знать. Но если встречу в бою, то утоплю немедленно! 
Изменено пользователем anonym_hIlRSe5msWg3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию