Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
del_6955227

Насколько успешны корабли, сравнивая с WoWP

В этой теме 520 комментариев

Рекомендуемые комментарии

43 863
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
11 996 публикаций
17 501 бой

Это уже какие-то штурмовики получатся

и американские истребители (Хэлкет, Корсар) и даже японские (Рейзены) могли нести очень приличную ракетно-бомбовую нагрузку ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 710
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 068 боёв

А то что бомбы по альту под заградкой на порядок хуже чем на автомате - это как бы отдельный вопрос

Вообще-то починили.

Доброй всем ночи. Завтра рабочий день, а у меня гайд по Индейке ещё не приведён в порядок, зачем его закрепили - хз.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 публикаций

Как всегда рад ответить на вопросы.-)

Чудесно. Вот у меня такой вопрос - почему, несмотря на многократные и многостраничные негативные отзывы игроков, по-прежнему выходят такие патчи и такие пачноуты, в которых не указаны некоторые важные изменения ? 

Почему в игру вводятся чуть-ли не тайно изменения ТТХ кораблей (не указанные нигде изменения дальности стрельбы ГК Мёко и Могами в последнем микропатче, например), или что-то в этом же роде, важное, которое выходит наружу и на свет только после патча благодаря внимательным игрокам тут на форуме ?

Будет ли такая практика прекращена ? Хотелось бы патчноутов, в которых было бы указаны все, абсолютно все изменения, и если надо - то да, со скриншотами ! Пример : "в тексте описания модификации "Усилитель Стула Васи Пупкина-Два" переставлены местами две буквы и добавлена одна цифра". И скриншот этого изменения. И так со всем остальным!  Поверьте, отношение игроков и атмосфера на форуме и в игре изменится просто геометрически в положительную сторону, мелкие, не указанные нигде перестановочки, перетасовочки и подкручивания нервируют в разы больше честных лагов, падений сервера и багов в ПВО или цитаделях.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 133
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 385 публикаций

Вообще-то починили.

Доброй всем ночи. Завтра рабочий день, а у меня гайд по Индейке ещё не приведён в порядок, зачем его закрепили - хз.

давно не играл на АВ) может как-нить прокачу Эссекс или Хакюрю - спс за наводку

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 658
[W-DR]
Старший бета-тестер
1 979 публикаций
14 091 бой

Ахаха - прям "Гарри Поттер ЦА-полуночники и тайный разраб", а не тема... и онлайн у нас норм будет, и кораблики...

Да вот не всё так гладко в датском королевстве - коль уж пОночи уважаемый разработчик пришел уверять нас в благоприятном прогнозе и успешности своего детища. А жаль.:popcorn:

Изменено пользователем Merzav4ik
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 499
Старший альфа-тестер
2 278 публикаций
12 620 боёв

Не трогали бы игру после обт, вплане баланса, подрихтовали имбовость кнопок и онлайн тут был б все 50к. 

Но мы же не сделали ни одной игры, кто мы такие, что бы советовать разрабам

полностью согласен. Всего то на всего урезали бы  изначально урон самолетам и не пришлось бы вводить зеркалку, а это не привело бы к поломке баланса других классов, который до сих пор наладить не могут, не пришлось бы резать маневр линкоров и уменьшать засвет торпед и многое многое другое. Короче хотели как лучше, а получилось как всегда. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 573
[LGG]
Разработчик
727 публикаций
13 942 боя

Я уж было испугался что такие хорошие ответы потерли вместе с темой.

За такие грамотные и обоснованные ответы Малика Хатажаева, КМ должно быть стыдно и завистно, как он аргументированно успокоил аудиторию и даже мне стало полегче от его ответов, больше суток не заходил в игру, все сидел в ЦПП и на форуме, теперь можно сходить поиграть пару боев перед сном.

Спасибо  Вам Малик, за уделенное внимание форумчанам. :great:

Да вам спасибо что волнуетесь за проект и не равнодушны!
  • Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 863
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
11 996 публикаций
17 501 бой

Но там рядом есть ещё слова о бронебойных бомбах, которые метаются рикошетом от воды. 

тут дело не в бомбах ... это просто довольно банальный способ бомбометания, называется топмачтовый )

Изменено пользователем leopard1965
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 913
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

то что проблемы в проекте накапливаются, и решения принимаются не верные... Мы видим два кризиса - танковый и самолетный - разные онлайны но кризисы пришли в оба проекта, как они справляются? Кризис ждет и корабли - но если онлайн будет падать, а проблемы копиться - то все войдет в пике как у самолетов - у танков Авдеевы конюшни но огромный запас прочности.... Кораблям же этот запас надо наработать а пока активно латать дыры и выкачивать в ручную воду из корабля обшивка которого уже дала не одну течь...

Или вам кажется что разрабы понимают все накопленные проблемы и в сжатые сроки с ними борятся и более того предугадывают проблемы и борятся и с ними тоже?

Может вы видите того, чего никто не видит.

Я решил для себя, что проблемы есть, это факт.

Но какие точно проблемы у этой игры, 

я не могу точно сказать, пока я захожу поиграть

и посидеть на форуме. Я не вижу всей информации,

я вижу только вайн отдельных людей на форуме.

Когда этих людей много, то кажется, что проблемы 

кругом, они повсюду, они большие и непреодолимые.

У меня нет доступа к статистике в бекэндах, нет 

статистики продаж, нет информации про воронки конверсии,

цены покупки клиента, время его жизни и так далее и так далее,

есть очень много показателей, который от игрока скрыты.

Ничего нет, есть только то, что игроки выплескивают

на форум, цифра онлайна и поведение разработчиков на форуме.

Я считаю, что у разрабов больше информации и опыта

в руководстве такими проектами, чем у меня. Поэтому я спокоен.

А мое дело зарабатывать столько, чтобы мне хватало на все,

в том числе на то, чтобы получать удовольствие от этой игры.

Я не пытаюсь их лечить.

В чем-то вы может правы. Есть вероятность, что ядро корабельной 

аудитории будет настолько же лояльно, как и те, кто остались

в самолетах с течением времени, а все "танкисты", назовем их так,

которые пришли посмотреть на новинку, скоро уйдут. Может останется

не такой большой онлайн. Но может этого онлайна будет хватать

всем нам, чтобы спокойно выйти вечером или днем на любом уровне

и поиграть 5-6 боев? И при этом у Лесты будет

приемлемый доход, который позволит и игру развивать дальше,

и новые проекты финансировать.

Мне лично так кажется. 

Изменено пользователем _arturiwe_
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 573
[LGG]
Разработчик
727 публикаций
13 942 боя

Ахаха - прям "Гарри Поттер ЦА-полуночники и тайный разраб", а не тема... и онлайн у нас норм будет, и кораблики...

Да вот не всё так гладко в датском королевстве - коль уж пОночи уважаемый разработчик пришел уверять нас в благоприятном прогнозе и успешности своего детища. А жаль.:popcorn:

увлекся чтивом, больно интересно было про Самолетики :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 499
Старший альфа-тестер
2 278 публикаций
12 620 боёв

1. совокупный  пик онлайна по кластерам в Кораблях - 130 000.

2.падение аудитории рукластера Кораблей, вызвано оттоком в Танки. которые впервые за долгое время выпустили  очень успешный апдейт 9.14. Так как пересечение аудиторий на рукластере у Кораблей и у Танков - значительное. Так было уже пару раз.  И они уже начали возвращаться обратно в Корабли..

3.Проект Кораблики - зарабатывает почти в ДВА РАЗА больше чем все отделение ММО игр в мэйл ру

4. Во всем Мире - совокупная аудитория проекта продолжает расти

5. С апреля месяца восстановится аудитория Кораблей РУ региона.

1. Вам виднее

2. Для наглядности хотелось бы увидеть график пика он- лайна с момента ввода патча0.5.3 по настоящее время, чтоб увидеть это самое возвращение. По моим наблюдения отток начался именно с матчем 0.5.3 до введения 9.14. 

3. Не мудрено, с такими то ценами в прем магазине 

4. Пока рост совокупной аудитории не заметен в плане повышения у нас он-лайна

5. Почему вы так думаете? Какие предпосылки для 

того? Просто самолетчики тоже ждали возвращения к осени школьников с каникул, дач, от бабушек, а они бац и не вернулись

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 710
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 068 боёв

тут дело не в бомбах ... это просто довольно банальный способ бомбометания, называется топмачтовый )

Да я знаю.

Просто играя на авиках, я выкладываюсь на все 100%, даже изнывая под истребительным оппонентом на 6ке в бою с 8ми ухитряюсь чуть-чуть дамажки набить. Хочется большего. Это же так прекрасно, получить ачивку "двойной удар" за уничтожение двух противников на разных концах карты. Поймать эсминца в сеточку, или восхититься тем парнем, который смог при этом не получить ни одной торпеды. Увы, играть на остальных классах мне скучно, т.к. первые 2 минуты сидишь форум листаешь, да и потом тоже можно найти на это время.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 311 публикация

Вот не угодишь. Не приходит - плохо. Приходит - подозрительно :)
Изменено пользователем anonym_tHhMhI9RQlAR
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 658
[W-DR]
Старший бета-тестер
1 979 публикаций
14 091 бой

увлекся чтивом, больно интересно было про Самолетики :)

Спать идите - Вам завтра с новыми силами  ещё один проект гробить.:trollface::popcorn:

Вот ну угодишь. Не приходит - плохо. Приходит - подозрительно :)

Такой вот мы народ... непутёвый да до склок охочи.

Изменено пользователем Merzav4ik
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 573
[LGG]
Разработчик
727 публикаций
13 942 боя

А к близам отправляли кого-нибудь стажироваться? Вы будете на ВГ-фм, чтобы вас можно было поспрашивать и услышать ответ в программе "час разработчика"?

Бывший Глава Европейского Близзарда - наш руководитель Паблишинга- Фредерик. Американский офис возглавляет Джей - он из Дайса и создавал ЮбисофтАмерика, Тэйн счас помогает танкистам - был хэдом шутерного подразделения  Активижен, Хэд по талантам - из Райота, создавал команду Лиги Легенд. И так далее. Виктор Кислый очень много делает для того чтобы Варгейминг был серьезной и компетентной компанией.

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 913
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Просто играя на авиках, я выкладываюсь на все 100%, даже изнывая под истребительным оппонентом на 6ке в бою с 8ми ухитряюсь чуть-чуть дамажки набить. Хочется большего. Это же так прекрасно, получить ачивку "двойной удар" за уничтожение двух противников на разных концах карты. Поймать эсминца в сеточку, или восхититься тем парнем, который смог при этом не получить ни одной торпеды. Увы, играть на остальных классах мне скучно, т.к. первые 2 минуты сидишь форум листаешь, да и потом тоже можно найти на это время.

Я испытывал те же впечатления от игры на АВ в декабре-январе.

Я сейчас ничего не получается, мне мешает маленький экран,

или мне мешает многа кнопок, или мешает еще что-то...

Короче не то уже...Надо прерваться немного.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
194 публикации
694 боя

2.падение аудитории рукластера Кораблей, вызвано оттоком в Танки. которые впервые за долгое время выпустили  очень успешный апдейт 9.14. Так как пересечение аудиторий на рукластере у Кораблей и у Танков - значительное. Так было уже пару раз.  И они уже начали возвращаться обратно в Корабли..

простите там такой *** стоит, на танковом форуме по поводу "очень успешного апдейта" когда маусы на ровном поле заваливаются на бок, а бт7 может сальто сделать, мне кажется падение онлайн вызвано просто оттоком игроков которые решили взять таймаут, пока разработчики не выпустят пачт исправляющий успешный апдейт до играбельного состояния.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
573 публикации

Да вам спасибо что волнуетесь за проект и не равнодушны!

Скажу за себя, много писал всякого, нехорошего про роботу Лесты последний месяц, особенно из-за ответов Разработчиков.

Вот где Вы раньше были? Вот почему ваши КМы(Киндли исключение) так не общаются.(уже слышу звук летящих тапок)

А можно Вас попросить, почаще посещать форум?!

ПС: Ваши ответы очень успокоили, спасибо, что уделили время.:)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
572 публикации
4 903 боя

Вот честно и от души - радует! Радует то что вдруг в последние 2-3 дня что-то сильно поменялось. Разработчики, КМы и даже верхний генералитет отписываются на форуме. Причем стараясь не повышать уровень токсичности =). Внятно и по делу. Сам форум форматируют. Изменилось отношение к игрокам? =) Это вселяет надежду на то, что проект справится с чередой факапов =)).

Блин, ну нравится проект, нравится. Но комфортность в игре как то резко упала. Да и форум/обратная связь радости не добавляли. Ведь на что форум стал похож в последнее время - собрание анонимных ****** . Где те самые ****** друг другу в жилетку плачутся и жалуются. Но врач на эти собрания не приходит и уровень безысходности и драмы повышался.

Очень надеюсь вы справитесь и мы, те кто ушел - вернемся =) и на долго =))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
162
Участник, Коллекционер
576 публикаций
5 429 боёв

Интересно, а текущий онлайн кораблей превзошёл ожидания руководства, или пока недотягивает до ожидаемого?  После выхода танков, онлайн многократно превысил ожидания создателей. Даже сервера не поспевали за количеством игроков в первый год )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.