2 361 Hootorez Старший альфа-тестер 2 225 публикаций Жалоба #241 Опубликовано: 18 мар 2016, 14:19:10 А скрин с Ледяных островов есть для полноты картины? Вот все окна на Ледяных островах. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
177 Kwisatz_Haderach Старший бета-тестер 768 публикаций Жалоба #242 Опубликовано: 18 мар 2016, 14:23:57 (изменено) Мне говорили, что в интерфейсников Pro-мониторы стоят и они поэтому так видят свой интерфейс, но простите у большинства пользователей стоят обычные жк и led мониторы. Да хоть Ультра, тёмные буквы на неровно-цветном фоне по-умолчанию плохо читаются. Плюс к этому, фон под текстом немного затеняется. Я тоже подстраиваю модами. Только так, как у вас мне совсем бы неудобно было. Потому и моды легальны. Может, лучше говорить о кастомизации в клиенте, чем о легальности модов? Изменено 18 мар 2016, 14:49:10 пользователем Kwisatz_Haderach Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 452 [MAKAK] NewLander Старший альфа-тестер, Коллекционер 614 публикации 20 229 боёв Жалоба #243 Опубликовано: 18 мар 2016, 14:25:50 Может, лучше говорить о кастомизации в клиенте, чем о легальности модов? К чему и призываю. Особенно учитывая привычку Лесты ломать все моды с каждым микропатчем. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 893 DeCease Коллекционер 2 406 публикаций 12 434 боя Жалоба #244 Опубликовано: 18 мар 2016, 14:28:14 Вот все окна на Ледяных островах. Спасибо. И правда, твои варианты лучше читаются. Остается только надеяться, что прислушаются и исправят шрифты. Или хотя бы сделают настройку их в клиенте. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
82 Verich Старший альфа-тестер 78 публикаций 309 боёв Жалоба #245 Опубликовано: 18 мар 2016, 15:03:49 (изменено) Ньюлендер все четко расписал. Я бы еще добавил к списку безмерную любовь отдела интерфейса к прозрачному на прозрачном, от которой они не могут избавиться аж с альфы. Изменено 18 мар 2016, 15:08:52 пользователем Verich 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 250 [VOLNA] Shish69 Участник, Коллекционер 2 067 публикаций 16 060 боёв Жалоба #246 Опубликовано: 18 мар 2016, 15:15:26 Эээ, простите, а что, надо? Договориться между кем и кем вы предлагаете? Рассчитаться игрокам на первый-второй, провести перекличку, сформировать пул мнений, провести референдум, и потом на блюдечке создать Лесте тему "N% игроков хотят вот так, M% - вот так, а O% - вот эдак"? А деньги на проведение референдума таки всё-таки вы дадите, да? На мой скромный взгляд, будет вполне достаточно, если игроки будут просто отписывать своё личное мнение по вопросам. Не пытаясь "сказать за всех". А далее уж всё-таки пусть Леста как-нибудь самостоятельно выясняет тренды, проценты, и прочую статистическую информацию. Мы им как бы деньги платим (во всяком случае лично я). Надо? Предложения. Конкретные. Четкие. Надо? Не переходить на личности и в конспирологию на форуме. Надо? Прекратить поливать людей "субстанцией", говорить только об их работе. Выдвигать такие требования как ваше - можно только купив Лесту. Ну или коли б я ее купил. З.Ы. Нет, не куплю, не мое. ;) 15:17 Добавлено спустя 2 минуты Я нелегальных не увидел, фраза "Потому и моды легальные" какая то не совсем понятная. Для понимания: поэтому моды и легальны, и распространяются через официальный форум. Чтобы каждый подстроил клиент под себя. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 250 [VOLNA] Shish69 Участник, Коллекционер 2 067 публикаций 16 060 боёв Жалоба #247 Опубликовано: 18 мар 2016, 15:23:34 Да хоть Ультра, тёмные буквы на неровно-цветном фоне по-умолчанию плохо читаются. Плюс к этому, фон под текстом немного затеняется. Может, лучше говорить о кастомизации в клиенте, чем о легальности модов? Да. Хорошо бы. Только кривой мод можно снести. Кривую кастомизацию - увы... Темп разработки сразу падает. Я никого не защищаю. Мне просто надоело пролистывать страницы форума, где содержание толковое - 20% максимум. Остальное я уже перечислял. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 181 RenamedUser_62209388 Участник, Коллекционер 3 910 публикаций 4 651 бой Жалоба #248 Опубликовано: 18 мар 2016, 15:26:32 (изменено) Надо? Предложения. Конкретные. Четкие. Такое бывает только за зарплату и зачисление в штат. Надо? Не переходить на личности и в конспирологию на форуме. Это регулируется модерированием форума. Надо? Прекратить поливать людей "субстанцией", говорить только об их работе. Когда я плачу деньги и остаюсь недовольным качеством полученного за эти деньги - считаю, что "поливание" в допустимых форумными правилами рамках - вполне уместно и достаточно естественно (это помимо других мер, которые стоит принять, если недоволен качеством товара, разумеется). ЗЫ: Я, кстати, отвечал на ваш тезис о том, что игрокам "надо договариваться", переспросив, действительно ли надо и как вы это вообще представляете. А не спрашивал о том, что же еще надо игрокам делать. "что надо?" и "что, надо?" имеют разный смысл. Изменено 18 мар 2016, 15:31:13 пользователем just__dont Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 250 [VOLNA] Shish69 Участник, Коллекционер 2 067 публикаций 16 060 боёв Жалоба #249 Опубликовано: 18 мар 2016, 15:41:37 Когда я плачу деньги и остаюсь недовольным качеством полученного за эти деньги - считаю, что "поливание" в допустимых форумными правилами рамках - вполне уместно и достаточно естественно (это помимо других мер, которые стоит принять, если недоволен качеством товара, разумеется). ЗЫ: Я, кстати, отвечал на ваш тезис о том, что игрокам "надо договариваться", переспросив, действительно ли надо и как вы это вообще представляете. А не спрашивал о том, что же еще надо игрокам делать. "что надо?" и "что, надо?" имеют разный смысл. Если вы чего-то хотите - скажите чего, не цитируйте Маяковского. ("Сделайте мне красиво..."). Если будут конкретные предложения - будет и о чем договариваться. Хотя бы на уровне нравится - не нравится. Когда вы купили неработающий утюг - вряд ли вы говорите продавцу, что он бездельник, "редиска", и магазину надо его выгнать, и что директор магазина должен лично с вами беседовать, и проверять все утюги. Я призывал говорить о работе и не переходить на личности. З.Ы. Давайте закрывать наш с вами оффтоп (тема другая, все ж таки). 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 NightNord Альфа-тестер 16 публикаций 2 боя Жалоба #250 Опубликовано: 18 мар 2016, 15:42:32 Тут многие говорят в духе "а почему бы не сделать фичу Х отключаемой". Это очень пагубное заблуждение - представьте себе, что у вас есть 8 таких фичей. Сколько возможных их комбинаций нужно проверить? А если их 16? Ведь если разработчики выпустят кучу фичей "официально", но что-то там не будет работать - сразу же вой поднимется - как так, официальная фича, а бажная. Так что моды тут, часть из которых, возможно, самими разработчиками и делается, это такой способ сделать разнообразие, уйдя от ответственности. Понятное дело, что разработчики в этом не признаются, но поддержка модов нужна именно для этого. Другое дело, что поддержки этой пока не видать, больше палки в колёса вставляют своей борьбой с "нежелательными модами", которая больше с желательными борется, а нежелательные в ус не дуют. Я уж молчу про мод. менеджер какой-нибудь, чтобы не копировать моды руками из папки в папку. Это я к чему всё - к тому, что монолитный, не кастомизируемый "из коробки" интерфейс в игре - это нормально и так, скорее всего, и останется. Моды - да, но это отдельно. НО, как говорил один мой знакомый "дефолты рулят". Если по-умолчанию игра, в любом своём аспекте, не очень - моды очень врядли её спасут. Никто не будет за разработчиков делать нормальный интерфейс. А "нормальный интерфейс", к сведению господина Артемова, это далеко не всегда академический интерфейс на основе лабораторных исследований. Академически dvorak раскладка лучше, чем qwerty, но большинство пользуется qwerty. Почему? Потому что привыкли. И к интерфейсам это тоже относится, даже в ещё большой степени. Все, наверное, понимают, что если в стандартном диалоговом окне с кнопками "да" и "нет" поменять эти кнопки местами относительно "нормы" на данной платформе, то пользователи будут ну очень недовольны. И абсолютно не важно, что с академической точки зрения пользователю проще считать, что "нет" слева, например. Потому что академические исследования они лабораторные, они не учитывают контекста. Вот, например, почему у авиков такое управление. В отделе интерфейсов никто не играл в RTS? Есть две школы - CnC и StarCraft, но у вас ни то, ни сё. Почему авианосец на 1, когда 1 - это ударная группировка? Почему я сам не могу назначать группы 1, 2 и т.п. Это, вроде как, прописные истины для интерфейса RTS и давая вид RTS извольте и остальное тоже как в RTS. Поэтому моё конструктивое предложение - сделайте интерфейс "как у всех" по-умолчанию, а академический интерфейс "от кутюр" господина Артемова - отдельным модом. Так будет справедливо и адекватно, имхо. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
50 Krasnyplah Старший бета-тестер 45 публикаций 1 353 боя Жалоба #251 Опубликовано: 18 мар 2016, 15:55:43 Если вы чего-то хотите - скажите чего, не цитируйте Маяковского. Говорят уже многие недели, русским языком: 1. Уберите идиотский капс в названиях. 2. Сделайте нормальный прицел. 3. Замените блёклые тона времён первого "Пацифик шторма". В ответ рыба-жид издаёт невнятное мычание. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 250 [VOLNA] Shish69 Участник, Коллекционер 2 067 публикаций 16 060 боёв Жалоба #252 Опубликовано: 18 мар 2016, 16:08:45 Говорят уже многие недели, русским языком: 1. Уберите идиотский капс в названиях. 2. Сделайте нормальный прицел. 3. Замените блёклые тона времён первого "Пацифик шторма". В ответ рыба-жид издаёт невнятное мычание. Капс - не знаю. Кому-то нравится. Нормальный - это какой? Как в каком моде? Или вообще другой? Блеклые - не хотелось бы. Это все же море. Причем в основном не тропические острова. А вот контрастнее надписи, согласен что многие читать невозможно, я бы запилил. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
50 Krasnyplah Старший бета-тестер 45 публикаций 1 353 боя Жалоба #253 Опубликовано: 18 мар 2016, 16:25:28 Нормальный - это какой? Как в каком моде? Или вообще другой? Хотя бы более контрастный и приятный на вид. Или с возможностью настройки цвета. Про моды не скажу, так как играю на чистом клиенте. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 494 Piratica Альфа-тестер 11 260 публикаций 5 121 бой Жалоба #254 Опубликовано: 18 мар 2016, 16:35:31 (изменено) А скрин с Ледяных островов есть для полноты картины? Скинь, пожалуйста. Ведь недаром многие жалуются, что белый прицел там не видать. Реально ничего не видно. Белое на белом. У меня глаза очень сильно устают после этой карты. PS И это я еще понизила разрешение до 1440х900. При 1920х1080 вообще ужас. Изменено 18 мар 2016, 16:50:22 пользователем Piratica 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 250 [VOLNA] Shish69 Участник, Коллекционер 2 067 публикаций 16 060 боёв Жалоба #255 Опубликовано: 18 мар 2016, 16:45:00 Хотя бы более контрастный и приятный на вид. Или с возможностью настройки цвета. Про моды не скажу, так как играю на чистом клиенте. Прицел - у меня только одно пожелание: сделайте линейку до 20... Остальное - как-то фиолетово. Ставлю мод, но добавленной длины линейки мне хватит. Тут на вкус и цвет. ИМХО, ессно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 361 Hootorez Старший альфа-тестер 2 225 публикаций Жалоба #256 Опубликовано: 18 мар 2016, 16:47:19 Реально ничего не видно. Белое на белом. У меня глаза очень сильно устают после этой карты. У меня не устают уже давно. Я вообще не представляю как здесь можно играть на ванильном клиенте. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
510 anonym_bZjL2W6Qe1Bh Участник 1 113 публикации Жалоба #257 Опубликовано: 18 мар 2016, 17:02:36 (изменено) абсолютный и безоговорочный плюсище. никогда ничем подобным не занимался. а тут тупо пришлось под игру подстраиваться чтобы нормально поиграть. задумка игры то вроде неплохая. кастомизация цвета - размера шрифтов. кастомизация прицела на первое время все. в такой "прицел" наверное ещё в 18 веке смотрели.....а не в 20-21 Изменено 18 мар 2016, 17:05:26 пользователем anonym_bZjL2W6Qe1Bh Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
177 Kwisatz_Haderach Старший бета-тестер 768 публикаций Жалоба #258 Опубликовано: 18 мар 2016, 17:56:29 (изменено) Только кривой мод можно снести. Кривую кастомизацию - увы... Темп разработки сразу падает. Определитесь с понятием "кастомизация". Речь не об отмене модов, а о необходимости не ремонтировать интерфейс каждый патч. И что-то я не вижу, чтобы разработчики интерфейса сильно напрягались. Тут многие говорят в духе "а почему бы не сделать фичу Х отключаемой". Это очень пагубное заблуждение - представьте себе, что у вас есть 8 таких фичей. Сколько возможных их комбинаций нужно проверить? А если их 16? Просят как переключаемые, так и отключаемые. В некораблях почему-то смогли. Капс - не знаю. Кому-то нравится. ЦА игры почему-то не блондинки. Я вообще считаю, тому, кто придумал внедрить такое количество БОЛЬШИХ БУКВ НАДО ДАВАТЬ ВСЮ ДОКУМЕНТАЦИЮ ДЛЯ РАБОТЫ НАПИСАННУЮ ТОЛЬКО ТАКИМ ОБРАЗОМ. Прицел - у меня только одно пожелание: сделайте линейку до 20... С БВ просят. Изменено 18 мар 2016, 18:06:15 пользователем Kwisatz_Haderach Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 Step562i Альфа-тестер 64 публикации 2 384 боя Жалоба #259 Опубликовано: 18 мар 2016, 19:12:33 Спасибо, что поднял проблему! Двойное спасибо - что привлёк внимание разработчиков! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 [LJ] Lastry_rus Альфа-тестер 3 публикации 576 боёв Жалоба #260 Опубликовано: 18 мар 2016, 19:23:12 Обстоятельно как всегда. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию