7 631 anonym_44rAAGJswX8d Участник 2 973 публикации Жалоба #201 Опубликовано: 18 мар 2016, 12:28:41 Все хорошо написано по интерфейсу плюс мне понравилось Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
72 AmigoDancer Участник 254 публикации Жалоба #202 Опубликовано: 18 мар 2016, 12:32:10 Не всё упомянуто. Например нехватает моего нелюбимого таймера, показывающего времени до окончания боя. Его не видно! Приходится подбирать фон. Таймеры захвата баз тоже есть только в модах. Верса главный по интерфэйсу, реши эту проблему в следующем патче из за тебя приходится ставить "дамагоментор" Сделай возможность уменьшать масштаб нашивок\лент при попадание, если ты не заметил то они перекрывают видимость корабля в прицеле с правой стороны. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
620 Dominik47 Участник, Коллекционер 225 публикаций 15 679 боёв Жалоба #203 Опубликовано: 18 мар 2016, 12:32:59 он не обязан на форуме писать. Для этого есть км. Конечно не обязан. Ведь у него сверхбурная, суперполезная деятельность!! Столько всего нужного разработал и внедрил. И теперь, наконец то, интерфейс стал настолько прекрасен, что можно и с игроками пообщаться (через 2-3 дня), осчастливить всех, так сказать. Простой вопрос: а если бы всё это время, 2-3 года, А.А. общался бы на форуме периодически, то может и интерфейс бы был приличный???? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 671 [FLD] Sergbob Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел 14 260 публикаций 19 238 боёв Жалоба #204 Опубликовано: 18 мар 2016, 12:33:12 Как будто я крутил) На самом деле есть два вида экрана послебоевой статистики. Тот, который показывают сразу после боя - на фоне затененной стоп-картинки - шрифт сливается с фоном и ничего не разобрать. А вот если закрыть его и посмотреть результаты боя из окна информации - там тот же шрифт на фоне экрана загрузки - совсем другая песня! Это дело надо как то унифицировать, вам не кажется? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 264 anonym_i60uSnuNn9xP Участник 2 213 публикации Жалоба #205 Опубликовано: 18 мар 2016, 12:37:06 (изменено) Такой вариант конечно плох, хотя кому-то может самое то. Но что плохого в том, чтобы сделать все настройки отключаемыми? Многие азиатские ммо как раз и следуют такому принципу. Я могу любую часть интерфейса (чат, перки, инвентарь и т.д.) перенести в нужную мне точку экрана или вообще отключить. Каждый настроит визуализацию под себя и будет доволен. Вариант с модами не является решением, т.к. они постоянно вступают в конфликт с файлами игры, что приводит к крашам, лагам и тому подобному. В том варианте нет ничего плохого. Он выглядит весьма неэстетично и аддон не настроен нормально. Но в целом все норм. Вы может не поверите, но никакого нагромождения там нет. Просто отображена некая часть необходимой информации, даже не вся. В кораблях нам столько не нужно видеть перед собой на экране - в этом разница. А у нас в кораблях все базовые настройки интерфейса сводятся к возможности отключить уши. Даже не смешно. Загляните для сравнения в другие проекты, в тот же АВ, Изменено 18 мар 2016, 12:38:02 пользователем anonym_i60uSnuNn9xP Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
162 KazaM Участник, Коллекционер 576 публикаций 5 429 боёв Жалоба #206 Опубликовано: 18 мар 2016, 12:46:14 Чего греха таить, интерфейс сейчас очень далёк от танкового по многим показателям, не знаю почему разработчики медлят с его улучшением. Ведь придумывать ничего не нужно, просто скопировать всё хорошее из танков. Больше всего не нравится то что нельзя посмотреть общую статистику игрока в клиенте и кто сколько настрелял по результатам боя. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
162 CrazyRabbit13 Участник 335 публикаций 3 708 боёв Жалоба #207 Опубликовано: 18 мар 2016, 12:48:42 В том варианте нет ничего плохого. Он выглядит весьма неэстетично и аддон не настроен нормально. Но в целом все норм. Вы может не поверите, но никакого нагромождения там нет. Просто отображена некая часть необходимой информации, даже не вся. В кораблях нам столько не нужно видеть перед собой на экране - в этом разница. А у нас в кораблях все базовые настройки интерфейса сводятся к возможности отключить уши. Даже не смешно. Загляните для сравнения в другие проекты, в тот же АВ, Это опять же лично мнение каждого. Я считаю, что для 19-тидюймового (а это скорее он) экрана это нагромождение, которое надо минимизировать (у самого было в айоне открыто много инфы, но никогда не занимало 50% места). Про настройки внимательно прочитайте что я написал. Я как раз и говорю, что надо менять на более гибкий вариант, который каждый сможет настроить "под себя". Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 893 DeCease Коллекционер 2 406 публикаций 12 402 боя Жалоба #208 Опубликовано: 18 мар 2016, 12:57:53 (изменено) Читаю я тему и со многими претензиями не согласна. Не видно темных надписей - есть галочка "увеличить контрасность GUI", может она вам поможет. Кукла у прицела? Бред. Отпипать от прицела иногда бывает полезно. Да и не нравится мне загромождение интерфейса. Кто-то писал про неинформативные градусы поворота орудий. Кукла - там все прекрасно видно. К тому же на нее добавили отображение самолетов и торпед - что вообще облегчает управление кораблем. Неинформативный прицел? По мне сложнее запоминать номер риски чем относительное рассояние от центра прицела и корабля. Рассотояние у истрибителя, корректировщика? Когда-то я читала, что это фича) Миникарта не информативна? Мне достаточно той информации, что она дает. Я больше времени буду тратить на то, чтобы вспомнить какой круг за что отвечает. Что-то еще было, забыла =-= Изменено 18 мар 2016, 13:06:28 пользователем DeCease 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 671 [FLD] Sergbob Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел 14 260 публикаций 19 238 боёв Жалоба #209 Опубликовано: 18 мар 2016, 13:04:44 Не видно темных надписей - есть галочка "увеличить контрасность GUI", может она вам поможет. Эта галочка на экран послебоевой статистики не действует ( Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 893 DeCease Коллекционер 2 406 публикаций 12 402 боя Жалоба #210 Опубликовано: 18 мар 2016, 13:08:11 (изменено) Эта галочка на экран послебоевой статистики не действует ( Разве? но лично у меня галочка стоит и вокруг ников есть белая тень. Изменено 18 мар 2016, 13:12:43 пользователем DeCease Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 671 [FLD] Sergbob Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел 14 260 публикаций 19 238 боёв Жалоба #211 Опубликовано: 18 мар 2016, 13:11:45 Разве? но лично у меня галочка стоит и вокруг ников есть белая тень. Тень есть, но она делает еще хуже - очертания букв нечеткие. Сейчас сделаю скрины для наглядности. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
96 RenamedUser_64232619 Участник 36 публикаций Жалоба #212 Опубликовано: 18 мар 2016, 13:12:21 Читаю я тему и со многими претензиями не согласна. Не видно темных надписей - есть галочка "увеличить контрасность GUI", может она вам поможет. Кукла у прицела? Бред. Отпипать от прицела иногда бывает полезно. Да и не нравится мне загромождение интерфейса. Кто-то писал про неинформативные градусы поворота орудий. Кукла - там все прекрасно видно. К тому же на нее добавили отображение самолетов и торпед - что вообще облегчает управление кораблем. Неинформативный прицел? По мне сложнее запоминать номер риски чем относительное рассояние от центра прицела и корабля. Рассотояние у истрибителя, корректировщика? Когда-то я читала, что это фича) Что-то еще было, забыла =-= Мне кажется, Вы по большой диагонали читали тему. Вы ведь сделали прекрасные иконки: цветовое кодирование для лаконичных иконок класса. Вам ведь не кажется, что кодирование в них лишнее, верно? Хотя они прекрасно отличаются между собой без цвета: кораблики с полосками не спутать с треугольниками. Однако совершенно очевидно, для чего нужен цвет: легко и быстро, не ломая глаза оценить сетап в течении боя. Не всматриваться, не поворачивать камеру в поисках приличного фона. Так и куклой. Кому-то удобнее не косить глазами в сторону. Так удобнее состредотачиваться и брать верный прицел. А кому охота косить или фокус широкий — то и не пользуется. Нет проблем. Назвать это бредом — как минимум вызывающе. Градусы орудий. Не «неинформативны», а избыточно информативны. Я не представляю человека, который их читает, их единственная функция — показать, что орудия движутся. Но при этом они создают шум. Кому-то нужно запоминать риски. Кому-то нет. Не все визуалы. Вообще, пользователь такая штука. Разная. Но одинаковая. Понимать это — в обязанностях разработчика интерфеса. Именно поэтому он не художник. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 249 [VOLNA] Shish69 Участник, Коллекционер 2 067 публикаций 15 709 боёв Жалоба #213 Опубликовано: 18 мар 2016, 13:13:51 (изменено) Читаю и ужасаюсь. Не в восторге от интерфейса. Со многим в теме согласен (особенно про шрифты, про послебоевую стату и подобное), НО: Господа, вопрос к тусовке: вы можете нарисовать (хоть в Пейнте) как по вашему должно выглядеть? Выложить на форум, выслушать всех кто расскажет вам кто вы такой, чем занимаетесь, кто ваши родственники и т.д. Ответить всем, убедить что так будет лучше, показать это выиграв - с помощью интерфейса, конечно - пару десятков рандомных боев (а потом еще сотню, чтоб убедить хоть 90 % игроков) и т.д. Все это необходимо сделать хотя бы за месяц (лучше - за неделю, идеально - за день). Поскольку вне работы нужно только нарисовать, отсчет пойдет с публикации. Думаю, если вы это сделаете, Варгейминг и Леста возьмут вас на работу с той зарплатой которую потребуете. Разрабам же и тем кто сохранил адекватность напомню: "Слон-живописец написал пейзаж..." Дальше по тексту. Всем - удачи! Изменено 18 мар 2016, 13:15:44 пользователем Shish69 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 591 [HF] Ageras Старший бета-тестер 5 936 публикаций 12 398 боёв Жалоба #214 Опубликовано: 18 мар 2016, 13:14:25 Интерфейс пока далек от нормали. Одно переключение между окнами и вкладками ужасает, нет никакой плавности и оптимизации. Увы,но штамповать всякие "югославские" корабли приоритетне... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 893 DeCease Коллекционер 2 406 публикаций 12 402 боя Жалоба #215 Опубликовано: 18 мар 2016, 13:17:11 Мне кажется, Вы по большой диагонали читали тему. Вы ведь сделали прекрасные иконки: цветовое кодирование для лаконичных иконок класса. Вам ведь не кажется, что кодирование в них лишнее, верно? Хотя они прекрасно отличаются между собой без цвета: кораблики с полосками не спутать с треугольниками. Однако совершенно очевидно, для чего нужен цвет: легко и быстро, не ломая глаза оценить сетап в течении боя. Не всматриваться, не поворачивать камеру в поисках приличного фона. Так и куклой. Кому-то удобнее не косить глазами в сторону. Так удобнее состредотачиваться и брать верный прицел. А кому охота косить или фокус широкий — то и не пользуется. Нет проблем. Назвать это бредом — как минимум вызывающе. Градусы орудий. Не «неинформативны», а избыточно информативны. Я не представляю человека, который их читает, их единственная функция — показать, что орудия движутся. Но при этом они создают шум. Кому-то нужно запоминать риски. Кому-то нет. Не все визуалы. Вообще, пользователь такая штука. Разная. Но одинаковая. Понимать это — в обязанностях разработчика интерфеса. Именно поэтому он не художник. Чиатла внимательно все 11 страниц и отвечала по ним. И я высказала свое мнение. Что мне интерфейс не приченяет неудобства по тем пунктам, что я описала. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
29 anonym_GuLcd2pZSSFF Участник 129 публикаций Жалоба #216 Опубликовано: 18 мар 2016, 13:18:39 (изменено) ... наш косяк с перезарядкой ... Экспромптик (лозунг): Даешь меньше косяков? Будет больше пр(я)емак(к)Ов! Изменено 18 мар 2016, 13:21:59 пользователем anonym_GuLcd2pZSSFF Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 181 RenamedUser_62209388 Участник, Коллекционер 3 910 публикаций 4 651 бой Жалоба #217 Опубликовано: 18 мар 2016, 13:19:43 (изменено) Господа, вопрос к тусовке: вы можете нарисовать (хоть в Пейнте) как по вашему должно выглядеть? Выложить на форум, выслушать всех кто расскажет вам кто вы такой, чем занимаетесь, кто ваши родственники и т.д. Ответить всем, убедить что так будет лучше, показать это выиграв - с помощью интерфейса, конечно - пару десятков рандомных боев (а потом еще сотню, чтоб убедить хоть 90 % игроков) и т.д. Все это необходимо сделать хотя бы за месяц (лучше - за неделю, идеально - за день). Поскольку вне работы нужно только нарисовать, отсчет пойдет с публикации. Думаю, если вы это сделаете, Варгейминг и Леста возьмут вас на работу с той зарплатой которую потребуете. Давайте наоборот: вы готовы выплатить зарплату любому из "тусовки", кто возьмётся рисовать, рассказывать, убеждать? Если нет, то к чему это? Игроки не получают зарплату у Лесты, даже скорее наоборот. К чему ваши претензии а-ля "спервадобейся"? Когда я на своей работе чиню баги, на которые указывают клиенты, и приделывают в наш софт различные их "хотелки" (местами кажущиеся мне глупыми и непоследовательными), я не иду им отписывать в духе "вы сначала сами попробуйте софт написать, а потом мне указывайте". Изменено 18 мар 2016, 13:22:17 пользователем just__dont 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 361 Hootorez Старший альфа-тестер 2 225 публикаций Жалоба #218 Опубликовано: 18 мар 2016, 13:20:19 Спасибо. Мне до вашего "лично у меня всё хорошо, значит проблем нет!" еще далеко, но я стараюсь. Не корми друга Колю отдела интерфейса) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 659 [LEVEL] CerberusGosha Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер 7 542 публикации Жалоба #219 Опубликовано: 18 мар 2016, 13:20:28 (изменено) Да вообще беда с интерфейсом, без модов уходит в десятки раз больше времени на оценку ситуации. Предложения по интерфейсу писал тут и тут. Так же был задан этот вопрос чуть ранее, но что то видать лицом не вышел в отличие от автора данной темы и её по тихому решили похоронить, хотя в ней директор и ответил, но не по существу, а тут сразу набежали как на пожар. Изменено 18 мар 2016, 13:20:55 пользователем CerberusGosha Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 671 [FLD] Sergbob Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел 14 260 публикаций 19 238 боёв Жалоба #220 Опубликовано: 18 мар 2016, 13:24:44 (изменено) Разве? но лично у меня галочка стоит и вокруг ников есть белая тень. к верхней картинке претензий почти нет, хотя считаю что темный шрифт со свечением не нужен вообще, а на нижней лично у меня болят глаза смотреть. Разрешение экрана - 1920х1080, полноэкранный режим. Выкручивание гаммы на max - тоже не помогает ( Изменено 18 мар 2016, 13:27:37 пользователем Sergbob Рассказать о публикации Ссылка на публикацию