Перейти к содержимому
anonym_G9UznrJsfTbI

и снова баланс ЭМ и ЛК, и немного о Warspite

В этой теме 57 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
270 публикаций
943 боя

Тащем та автор по сути прав. Ждем тему ДжеймсУайта "а я верю в проект" 2.0?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
57 публикаций
443 боя

Тс,

у вас на киеве 33к средней даги, столько же вы имеете на николсене, что вы тут собрались нерфить?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 599 публикаций

дальность пусть уберут, точнее перк. И не только у Киева, но и у всех. 11км вполне достаточно, чтобы играть от манёвра, кусать и мешать, сбивать базу. А не выносить в одну калитку топы на два уровня выше.

Бро, ну ты сам подумал, что написал? Как тогда вообще играть на сов.ЭМ? Они и так бесполезный балласт, у них только и есть, что ГК.

А то что тебе попалось два бестолковых ЛК, это не повод по одному случаю делать выводы. Допустим на Бенсоне я не стреляю на дистанции далее 7-8км, если жаренным попахиват, но если открыл стрельбу и Киеву и Ташкенту мало не покажется, ибо они постоянно в свете и не маневренные, башни тугие, шьются и ОФ и ББ. Короче печальная ветка (( До сих пор грызу локти, что впорол всю свободку в эту ветку, в свое время.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Ну кроме ПВО советские эсминцы в принципе заменяют собой крейсера.

Потому что они лучше берут точки, лучше воюют с ЭМ и лучше пакостят ЛК. Когда в РБ на 5+ ранге стало 80% боев 5 ЭМ и 2 ЛК я перестала удивляться

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 915
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Я Вас умоляю. Эта имбень делала среднего дамага меньше чем 6-й ЛК или 6-й  АВ.

Если Могами имба, то что тогда про АВ и ЛК говорить?

Я так понимаю, что по задумке не должны все корабли 

одинаковое количество урона вливать.

Кто-то больше, кто-то меньше.

Но Могами был самым популярным корабликом на 8 лвл.

Он по задумке должен эсминцы уничтожать, а тут снгшные

юзеры открыли недокументированные возможности выжигания

линкоров. Да еще и меряются друг с дружкой, кто больше линкоров

выжег.

А про АВ - Лекс в текущем состоянии надо подрезать, это факт.

Мне надо переделать свой гайд по Лексу на форуме,

но совсем как-то не доходят руки(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
227 публикаций

Бро, ну ты сам подумал, что написал? Как тогда вообще играть на сов.ЭМ? Они и так бесполезный балласт, у них только и есть, что ГК.

А то что тебе попалось два бестолковых ЛК, это не повод по одному случаю делать выводы. Допустим на Бенсоне я не стреляю на дистанции далее 7-8км, если жаренным попахиват, но если открыл стрельбу и Киеву и Ташкенту мало не покажется, ибо они постоянно в свете и не маневренные, башни тугие, шьются и ОФ и ББ. Короче печальная ветка (( До сих пор грызу локти, что впорол всю свободку в эту ветку, в свое время.

Полностью поддерживаю. Убрав у сов эсм уоп, они превратятся вообще в неиграбельный класс.

После Ташкента, Удалой должен зайти нормально) Я вот не жалею, что докачался до Хабаровска) Но, т.к на 10 нет, ни геймплея, ни баланса, ни экономики, очередной кораблик ржавеет в порту, к сожалению(

ждем лучших времён.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Я так понимаю, что по задумке не должны все корабли 

одинаковое количество урона вливать.

Кто-то больше, кто-то меньше.

Но Могами был самым популярным корабликом на 8 лвл.

Проблема в том, что по опыту ЛК и АВ его тоже делали где-то на 20%. 

Или по задумке разрабов классы не должны получать одинаково опыта и серебра?

Касательно борьбы сэсминцами: ну посмотрите на 9-10 лвл, как там крейсера борятся с эсминцами, уходя на дно от торпед раньше чем линкоры.

Да и 100 раз уже писали, что для борьбы с эсминцами у них нет совершенно ничего.

Изменено пользователем Maximum997

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

если посмотрите на мою стату на Киеве и Варспайте то увидите, что всё как раз наоборот..... эсминцевод из меня посредственный - однако без проблем могу разбирать топы. Значит что-то не так в балансе. ЛК вод из меня приличный - однако Варспайт вызывает определённые проблемы, хоть и в целом игра на нём идёт. Опять же - предложения по балансу.

Не всё так просто, хотя счас вроде каникулы, таким как вы нечем заняться и они пишут взрослым дядям всякие вещи, чтоб обратить на вас хоть чьё то внимание, понимаю....

Хорошо, если вы так уж просите - пошел посмотрел вашу стату. И?

Стата на Киеве у вас почти такая же, как на Гневном. "Что-то не так в балансе"? А на Огневом заметно позорнее. Видимо, Огневой - ацтой и его надо улучшать :)

Так вот прям и запишем: Гневный имба, Огневой ацтой, а Киев опять имба. Наверное, на Огневом не работает БОП и УОП. Хотя погодите...

Стата на  Варспайте (при 11 боях, что не показательно совсем) у вас буквально на миллиметр хуже статы на Фусо. Это при том что Фусо объективно лучше, причём существенно лучше. Выводы? Таки "не тащит"?

Изменено пользователем just__dont

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 069 публикаций

Главная задача советских эсминцев-это как раз охота за другими ЭМами

Я бы сказал, что не совесткие, а американские. Да, совет 1х1 убивает любую другую ЭМку, да убежать от их 48 узлов под форсажем не просто, но светятся они (начиная с Киева) слишком далеко. Японец успеет развернуться (или хотя бы начать разворачиваться), его ордер навестись на тебя, и до лейта гоняться за япами может быть крайне невыгоно. А вот американцы (которых некоторые Япы 1х1 без труда убьют на ретираде), для охоты подходят лучше - засвет плюс/минус одинаковый, пушки не дамажат, не попадают, зато можно быстро "бустануть" в японца, вцепиться и уже не отпустить. Ну и сами японцы неплохо друг на друга "охотятся" - если количество "прикрывальщиков" у тебя больше, чем у противника, то можно выгодно поразмениваться.

Вот такой парадокс)

Если на фланге есть Японский эсминец, а союзные крейсера по традиции собьются в большое стадо и уйдут на другой фланг убиваться о вражеские Линкоры, союзные ЛК просто будут убегать от одного крохотного эсминца. А почему? Да потому что они его не увидят никогда, все что они будут видеть это тысячи торпед кидаемых по кд  во все стороны и нашару заходящие в неповоротливые борта, ведь торпеды обнаруживаются за секунду до детонации ( слегка утрирую).

А крейсера (до РЛС) чем должны их видеть О_о 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 915
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Проблема в том, что по опыту ЛК и АВ его тоже делали где-то на 20%. 

Или по задумке разрабов классы не должны получать одинаково опыта и серебра?

Касательно борьбы сэсминцами: ну посмотрите на 9-10 лвл, как там крейсера борятся с эсминцами, уходя на дно от торпед раньше чем линкоры.

Да и 100 раз уже писали, что для борьбы с эсминцами у них нет совершенно ничего.

Кмк, это все звенья одной цепи.

Крейсера используются нами, чтобы выжигать линкоры

и насиловать другие крейсера при случае. Потому что домаг.

То, что за убийство эсминца дают опыта столько же,

сколько и за линкор, мало кого волнует. Потому что дамажка же плавает.

А на 9-10 лвл нет фугасоплюек, которые попадают нормально в эм,

что есть на других уровнях, особенно на средних.

Там вообще абсолютно нарушается логика классовой борьбы,

которая развивалась на средних уровнях.

Может РЛС как-то спасет

Изменено пользователем _arturiwe_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

А на 9-10 лвл нет фугасоплюек, которые попадают нормально в эм

Ну вот советские крейсера будут. Они как минимум "фугасоплюйки", правда я не уверен, будут ли попадать. Но потенциально могут, во всяком случае с куда большими шансами, чем Де Мойн и прочие - те стрелять-то могут, а вот попадать издалека по ЭМ ну совсем едва ли.

Изменено пользователем just__dont

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 779 публикаций

На Киеве не всё так радужно, если так делать каждый бой. Он не самый поворотливый эстонец в игре.

На Киеве не всё так радужно, если так делать каждый бой. Он не самый поворотливый эсминец в игре.

Изменено пользователем anonym_VeKMo3JkMdMz

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
742
[RE]
Бета-тестер, Коллекционер
1 397 публикаций
13 344 боя

Я бы сказал, что не совесткие, а американские. Да, совет 1х1 убивает любую другую ЭМку, да убежать от их 48 узлов под форсажем не просто, но светятся они (начиная с Киева) слишком далеко. Японец успеет развернуться (или хотя бы начать разворачиваться), его ордер навестись на тебя, и до лейта гоняться за япами может быть крайне невыгоно. А вот американцы (которых некоторые Япы 1х1 без труда убьют на ретираде), для охоты подходят лучше - засвет плюс/минус одинаковый, пушки не дамажат, не попадают, зато можно быстро "бустануть" в японца, вцепиться и уже не отпустить. Ну и сами японцы неплохо друг на друга "охотятся" - если количество "прикрывальщиков" у тебя больше, чем у противника, то можно выгодно поразмениваться.

При случайных засветах яп эсмов должны сразу убивать и цепляясь за них не отпускать. Благо они медленные и хп мало (хотя перк на ХП слишком их бустанул). Однако этого не происходит в рандоме.

Вчера в бою на фубуки, с самого начала кто-то спалил и всем рассказал в чате про мою статку. Вроде бы бой с авиком, у них было много эсмов, должны были активно меня искать и убивать. Но меня все равно никто не фокусил и я тупо накидал на 2700 опыта без захвата точек (хотя ощущения имбовости на фубуки все равно нет, слишком надеяться приходиться на противников-раков, которые сами повернут и словят торпеду.)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 915
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Ну вот советские крейсера будут. Они как минимум "фугасоплюйки", правда я не уверен, будут ли попадать. Но потенциально могут, во всяком случае с куда большими шансами, чем Де Мойн и прочие - те стрелять-то могут, а вот попадать издалека по ЭМ ну совсем едва ли.

Чтобы попадать на 9-10 ур в эсминец, у крейсера требуются

ковбойские навыки стрельбы с рук и реакция мангуста, пока этот

паршивец в свете:teethhappy: А уже с какого крейсера стрелять - это личное дело каждого.

Я думаю, прям ввод советов так не решит проблему.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
742
[RE]
Бета-тестер, Коллекционер
1 397 публикаций
13 344 боя

Обычно, когда КР начинают на больших дистанциях стрелять по сов эсмам, при чем каскадно, чтобы накрывать большую площадь, они слишком надолго увлекаются и ловят торпеду какого-нить японца или целые залпы ЛК. Поэтому на дистанции более 10км многие вообще игнорируют светящихся эсмов (хотя по ташкенту ещё можно пострелять)
Изменено пользователем HotDogich

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
739 публикаций

Слушай, ты хороший игрок, никто не спорит, но ты вот серьезно сейчас?

Извини, кого ты там разбираешь в одну калитку со средним уроном в 34К?

Один раз встретил раков на лк, которых кинула команда, что-то видимо настрелял, и все - #обожемойнерфитькиева?

Ты-то хоть не уподобляйся всяким упоротым.

Я вот сегодня скатал первый бой на Балтиморе - 133К урона и 37 самолетов. Выше чем у Ямато между прочим в среднем. 

Срочно нерфить? А может просто вражеская команда была раковой и мне повезло?

Изменено пользователем anonym_ZPzCUiCy2z2m
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 492
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший бета-тестер
6 847 публикаций
6 300 боёв

А крейсера (до РЛС) чем должны их видеть О_о 

Они могут быть элементарно ближе,  благодаря маневренности и скорости хода + гидроакустика. ЛК же даже теоретической возможности увернуться от торпед на близком расстоянии не имеет. Беда в том, что 90% крейсеров вообще не идут с линкорами рядом, ни ПВО защиты, ни защиты от эсминцев от них не дождешься.  С криками "Ололо" они рашат центр, где попадают в настоящий котел, и мрут как мухи. Причем зачастую так быстро что ЛК до места боя не успевают дойти, и безусловно, остаются во всем  виноватыми.    

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 069 публикаций

Они могут быть элементарно ближе,  благодаря маневренности и скорости хода + гидроакустика. ЛК же даже теоретической возможности увернуться от торпед на близком расстоянии не имеет. Беда в том, что 90% крейсеров вообще не идут с линкорами рядом, ни ПВО защиты, ни защиты от эсминцев от них не дождешься.  С криками "Ололо" они рашат центр, где попадают в настоящий котел, и мрут как мухи. Причем зачастую так быстро что ЛК до места боя не успевают дойти, и безусловно, остаются во всем  виноватыми.    

Ближе, чем ЛК? далеко не всегда это возможно. Я бы даже сказал, что это чаще невозможно, чем возможно. Однако если впереди вражеских ЛК нету, то тут да - тупить не стоит и надо рваться вперёд.

Но опять же крейсер будет просто "светить торпеды" - но ЭМ не убьет)

Изменено пользователем anonym_qaA6HfqaThKF

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 970
Старший альфа-тестер, Коллекционер
15 871 публикация

Та быть того не может) во всем виновата Микаса)
11:31 Добавлено спустя 0 минут

Ближе, чем ЛК? далеко не всегда это возможно. Я бы даже сказал, что это чаще невозможно, чем возможно. Однако если впереди вражеских ЛК нету, то тут да - тупить не стоит и надо рваться вперёд.

или убьет) или нет) мне больше бомберы доставляют)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 492
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший бета-тестер
6 847 публикаций
6 300 боёв

Все сходится к одному :) Эсминцы не имеют естественных врагов, они безнаказанны на все 100%. А самое смешное что даже если ЛК заметит эсминец, бонусом к слабой вероятности попасть, даже залпом фугасов, прямым попаданием пары-тройки снарядов эсминца не убить.   Целый класс просто в шоколаде в ущерб остальным :hmm:

Та быть того не может) во всем виновата Микаса)

Микаса странный предмет, ее хочется пока у тебя ее нет:child:  Потом хочется открывать кингстоны через бой :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию