Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Darth_Vederkin

Чапаев — советский крейсер VIII уровня.

В этой теме 980 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Гость
Гость
0 публикаций

Играл им с билдом всё на рули, с ним он показывает больший ДПМ, из-за того, что чаще стреляет всеми орудиями.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
680
[PUDU]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
881 публикация

1. если ты пытаешься срулить в инвиз с 10,2км (а это значит или от линкора или нескольких крейсеров) - чаще всего это дорога или в порт или близко к нему. Ибо 20сек. в фокусе на такой дистанции это куча попаданий. Да и обязательно рядом трется эсм который будет тебя дальше светить. Так что работать ЭТО будет достаточно редко и по ХП просядешь караул.

2. Опять таки попадать из инвиза будешь, не вопрос. Только я вот лучше поставлю вместо инвиза допом к поджигателю, например, УОП... чтобы лучше заградка работала или ещё чего наберу. А дамажить буду не с... сколько там дистанция засвета от выстрела +10,2 ? А дамажить я буду с 13-14км. На такой дистанции % попаданий значительно выше, а вероятность получить плюху при активном маневрировании (усугублённом новым модулем на рули) весьма низок.

Ну я не играю на 10км к линкорам :) это дикий форс-мажор... имеется в виду рвать дистанцию от светящего тебя эсма и дальше в инвизе спокойно думать, что делать.

С дистанции 15км спокойно и без засвета наваливаешь по кд по всему, чему не повезло попасть в твой радиус. Я тупо по кд раскидываю всем лк в радиусе по получения эффекта горения стула. Ну и еще раз повторю: эсмы, стоящие в дымах, - это вишенка на торте просто :)

УОП на Чапае пока мне не потребовался, авики меня игнорят по большей части. Фокуса от них ни разу не было, пару раз отбивался заградкой. Зачем лететь на крейсер с приличным ПВО и мало хп, если есть, допустим, дер Гроссе, Амаги или Бисмарк?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
248 публикаций

Салют камрады!  Кто нить в курсе, где РЛС? 

Мне забыли из забытого склада отгрузить? 

Чапай.jpg

Изменено пользователем Svirepij_Bambr

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 222
[WGFUN]
Участник, Коллекционер
3 559 публикаций
11 163 боя

Салют камрады!  Кто нить в курсе, где РЛС? 

Мне забыли из забытого склада отгрузить? 

в топ корпусе рлс

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 354
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 721 публикация

грасиас!  

Главное помнить что РЛС ни разу не имба и в начале боя Чапаева, который кидается светить эсмов на точках, по фокусу выносят на раз... :trollface:
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
358
[MERC]
Участник
674 публикации

Главное помнить что РЛС ни разу не имба и в начале боя Чапаева, который кидается светить эсмов на точках, по фокусу выносят на раз... :trollface:

уметь надо в начале боя светить чтобы не огрести ;)

Как раз в начале боя посветить - самое ценное, потому что ПОТОМ не факт что удастся.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 082
Участник
3 613 публикации

Всегда в начале кидаюсь на точку светить РЛС эсминов. Ни разу не умер от этого. Мог отхватить на пол хп, но не более.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
629 публикаций

Союзный ЭСМ ставит дорожку дымов перед точкой, ты туда становишься, наводишь все орудия, ждешь пока захват остановится и запускаешь шарманку. 

После сразу же стоить валить, ибо торпы уже скинули.

Короче, заточил корабль полностью на рули, но ожидал большего...все из-за сраных 900м циркуляции :angry:

Апнуть хотя-бы до 800 надо, а то совсем тяжко :(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
63 публикации

В вики, а также в одном из гайдов рассказывалось, что носовая и кормовая оконечности, и, как я понимаю, сами борта, бронированы в 26 мм. 26 мм * 6 = 156 мм. Правильно ли я понимаю, что ромбом можно танковать снаряды до 155 мм, а носом бб-шки линкоров 6 лвл?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

В вики, а также в одном из гайдов рассказывалось, что носовая и кормовая оконечности, и, как я понимаю, сами борта, бронированы в 26 мм. 26 мм * 6 = 156 мм. Правильно ли я понимаю, что ромбом можно танковать снаряды до 155 мм, а носом бб-шки линкоров 6 лвл?

Да.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
680
[PUDU]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
881 публикация

Эм... а почему на 6 умножаете? Вроде 14.3 кэф.

А главное - зачем? :) Чапаев на ближних дистанциях долго не живет.

Изменено пользователем a_crayfish

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
268 публикаций
12 559 боёв

Дааа...

Обычно у меня сильно горит от того, что пожары просто не идут - на 150 попаданий по 2-4 пожара.

Но, как оказалось, бывает и вот так:

68ac36c1f197ac46e8759c48b691006e.jpg

4acbcd6878313117b771f123ea76e4a1.jpg

И вроде, должен бы радоваться... Ан нет - от такой рандомности пожаров горит.

Изменено пользователем KPOT_85

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
356 публикаций
6 983 боя

Дааа...

Обычно у меня сильно горит от того, что пожары просто не идут - на 150 попаданий по 2-4 пожара.

Но, как оказалось, бывает и вот так:

68ac36c1f197ac46e8759c48b691006e.jpg

4acbcd6878313117b771f123ea76e4a1.jpg

И вроде, должен бы радоваться... Ан нет - от такой рандомности пожаров горит.

Заметил на Гремящем и на Кутузове такую хитропопую механику.. Если поливать фугасами один корабль(например ЛК),очень часто пожар вешается далеко не с первого залпа,а вот после того как первый пожар повис и вражина использует ремку,начинаются чудесно и волшебно вешаться пожары с каждым залпом,бывает даже сразу два(на Кутузове,бывает аж 3 пожара), ровно до того момента пока работает ремка и эти пожары тушит автоматом..А потом снова надо 5-10 пачек снарядов всадить чтоб повешать один пожар..Вот эта тупая механика накрутки пожаров(которая якобы уравнивает процентную вероятность возникновения пожаров в послебоевой статистике) бесит аж слов нет.. Единственный вариант,это включать ББ или переключаться на другую цель(по возможности) пока не кончится действие ремки... Но осадочек все равно не приятный эта механика оставляет почти каждый бой..

Сегодня на Кутузове ковырял Бисмарка.. Около 80ти попаданий потребовалось чтоб повешать первый пожар(у меня пироман и влажки на пожар стоят,видать для красоты), немец сразу же ремку использовал, в этот момент я уже сделал последующий залп,который еще летел к нему,тоесть я даже не успел на ББ переключиться.. ***  ТРИ пожара сразу же повешал,прям как раз под действие ремки.. Нахрена такой дебелизм? И такое я наблюдаю постоянно.. Надо ли говорить,что после того как ремка ушла на кд, я не смог поджечь бисмарка ниразу за почти 60 попаданий(потом он просто ушел из под огня,смеясь наверное,прям уроном то я тоже его не особо надомажил)? Ну а че,статистика попаданий/пожаров более-менее соблюдена же.. За то результат- 150 попаданий с мизерным прямым уроном(что то не более 10-15к) и аж 4 пожара с нулевой эффективностью.. И так постоянно,если вдруг не переключился на ББ или не сменил цель,на время пока противник юзает ремку.. 

Вот такая не хитрая,а тупая механика вероятности пожаров имеет место в этой игре(обычная подстава).. Наблюдать ее можно на всех фугасоплюйках.

Изменено пользователем Sib_team

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
63 публикации

Эм... а почему на 6 умножаете? Вроде 14.3 кэф.

А главное - зачем? :) Чапаев на ближних дистанциях долго не живет.

Не знаю. В гайде был коэфицент 1/6 калибра. Поэтмоу умножил на 6.

Конечно лучше избегать, но как ни старайся, все равно от ближнего боя не спрячешься, - рано или поздно, случайно или специально, но вступить ради победы придется.

Изменено пользователем anonym_GjSBnC2g7OGT

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
268 публикаций
12 559 боёв

Если поливать фугасами один корабль(например ЛК),очень часто пожар вешается далеко не с первого залпа,а вот после того как первый пожар повис и вражина использует ремку,начинаются чудесно и волшебно вешаться пожары с каждым залпом,

Давно взял себе за правило: повесил один пожар - посмотри, горит, или тушиться. Повесил второй пожар - переведись на другую цель. Увидел, что противник использовал ремку - можно вообще не стрелять

секунд 20 Как-то так.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 082
Участник
3 613 публикации

Давно взял себе за правило: повесил один пожар - посмотри, горит, или тушиться. Повесил второй пожар - переведись на другую цель. Увидел, что противник использовал ремку - можно вообще не стрелять

секунд 20 Как-то так.

У всех кораблей, разное время действия ремки. Если играешь на корабле, который может только в пожары, то нужно знать эти фишки. Время варьируется от 5 до 20 секунд.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.