Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Darth_Vederkin

Дмитрий Донской — советский крейсер IX уровня

В этой теме 427 комментариев

Рекомендуемые комментарии

633
[PREY]
Участник, Коллекционер
558 публикаций
40 384 боя

Корабль очень "тяжёлый". Дамажит плохо, маневренность никакая, размеры, надстройка, цитадель-ОГРОМНЫЕ. Нашёл только 2 плюса- отличное пмк и торпеды. 180 мм орудия на 9лвл с такими ТТХ- просто издевательство. Его ББ пробивают строго в борт и ТОЛЬКО в упор, да и то не всех. Про ОФ вообще молчу- всё печально. Ещё большие вопросы по РЛС-времени хватает только на ОДИН!!!! залп. Если эсмин не пугливый- останется на месте (в дым завесе) и спустя несколько секунд продолжит кидать торпеды. В общем жуткая баржа

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
372 публикации
10 381 бой

Корабль очень "тяжёлый". Дамажит плохо, маневренность никакая, размеры, надстройка, цитадель-ОГРОМНЫЕ. Нашёл только 2 плюса- отличное пмк и торпеды. 180 мм орудия на 9лвл с такими ТТХ- просто издевательство. Его ББ пробивают строго в борт и ТОЛЬКО в упор, да и то не всех. Про ОФ вообще молчу- всё печально. Ещё большие вопросы по РЛС-времени хватает только на ОДИН!!!! залп. Если эсмин не пугливый- останется на месте (в дым завесе) и спустя несколько секунд продолжит кидать торпеды. В общем жуткая баржа

Ветка вообще не для только лишь всех. У "хороших" игроков любой корабль дамажет "хорошо", какой бы имбой он ни был (Донской не имба, но назвать его кактусом язык что то не поворачивается). Маневренность? Уж получше всяких там Чапаевых в разы. Размеры, надстройка, цитадель - к 9му лвл уже можно было привыкнуть и научится нивелировать это. Торпеды конечно, лучше иметь, чем не иметь, но применение у них ситуативное, да и пикирование - это дело такое, на хайлвл прокатывает раз в 100 лет в обед, только если из-за острова накинуть. ПМК - неплохо, но у нас не изюм-ямато. По поводу фугасов - 7' на 9лвл это все равно что 6' на 8м (привет могами-кутузов-чапаев). ББхи щас даже у линкоров что то фиговато работают, хз, мне не мешало по 3-4 цитадели за залп сносить. По поводу эсминцев - КОРМ. Мало кто *может* уйти из них от Донского, а в РЛС 2 полных залпа заложить - как нефиг-нафиг. А там и союзники накидают (конечно, если вы не Д'Артаньян). Я бы еще отметил ПВО - пока качал брал "чистые небеса" по изичу.

ПыСы: глянул вашу статку, она у вас "очень средняя". И неожиданно, результаты на сов. кр. у вас получше, чем на японских. А это уже показатель (не говоря уже про 5к наигранных боёв). Возможно вам просто Донской не зашел

Изменено пользователем CapFree

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
234
Участник
254 публикации
6 184 боя

Ветка вообще не для только лишь всех. У "хороших" игроков любой корабль дамажет "хорошо", какой бы имбой он ни был (Донской не имба, но назвать его кактусом язык что то не поворачивается). Маневренность? Уж получше всяких там Чапаевых в разы. Размеры, надстройка, цитадель - к 9му лвл уже можно было привыкнуть и научится нивелировать это. Торпеды конечно, лучше иметь, чем не иметь, но применение у них ситуативное, да и пикирование - это дело такое, на хайлвл прокатывает раз в 100 лет в обед, только если из-за острова накинуть. ПМК - неплохо, но у нас не изюм-ямато. По поводу фугасов - 7' на 9лвл это все равно что 6' на 8м (привет могами-кутузов-чапаев). ББхи щас даже у линкоров что то фиговато работают, хз, мне не мешало по 3-4 цитадели за залп сносить. По поводу эсминцев - КОРМ. Мало кто *может* уйти из них от Донского, а в РЛС 2 полных залпа заложить - как нефиг-нафиг. А там и союзники накидают (конечно, если вы не Д'Артаньян). Я бы еще отметил ПВО - пока качал брал "чистые небеса" по изичу.

ПыСы: глянул вашу статку, она у вас "очень средняя". И неожиданно, результаты на сов. кр. у вас получше, чем на японских. А это уже показатель (не говоря уже про 5к наигранных боёв). Возможно вам просто Донской не зашел

Чистые небеса ни разу не брал, но у меня Донской заточен в ГК, и порой самолёты доставляют некоторый дискомфорт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
633
[PREY]
Участник, Коллекционер
558 публикаций
40 384 боя

Будённый, Чапаев (а ля Могами до обрезания)- зашли. Не сказать что напрягала маневренность- все в пределах нормы. Статка... да в принципе мне на неё плевать было, когда учился играть,  катая япов. Я не для статки играю. Корабль очень средний- про "зашёл не зашёл", извините, не мне рассказывайте

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
216 публикаций
13 775 боёв

Че за фигня с этим крейсером вообще. То нормально снимает по 5-6К, то по 400-800 за 8-10 попаданий. Вообще его пока не понимаю, после "Тузика" и "Молотка". Пипец он рандомный, то под 90К снять можно за 30 попаданий, то дай бог 15выбъет за 40 попаданий....

2179df73ee9f.jpg

Что-то я уже жалею, что вкачал его.... На тесте он поприятнее был, более стабильный. На "Тузике" (а у меня на нем более 400 боев) попадая к 10-ам намного комфортнее играть, да и ХП из них ББшками вытаскивается быстрее и эффективнее чем на "Димке" в топе с 9-ами... Вроде бы и орудия по 180мм... а толку с того 0,0.

Изменено пользователем TheAngelOfTheApocalypse

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
287 публикаций

Что  у него с броней? Мне норка с 14 км выбила цитадель прямо в лоб. Такого на том же Чапеве или Кутузове я пока не наблюдал. Корпус стоковый, правда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
996
[RA]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 211 публикация

В любом корпусе привыкай, что он мордой не танкует. Я на Кутузове себя чувствую уверенней в танковании мордой, чем на Донском. Просто прими как должное, что в морду будут прилетать цитадели очень часто

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 249
Участник, Коллекционер
5 119 публикаций
14 287 боёв

Я конечно Донского еще не имею в порту но иду уверенно к нему, но что хотел написать, вот со сторону когда от него плюхи прилетают, я бы сказал очень больно да же. Фугасы так вообще возводят костры с приземлением на 6к дамага с залпа. А уж как он быстро укладывает эсминцы так слов нету. Очень хочу дойти до него, но жую чапаева пока что)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5
[ABLE]
Участник
16 публикаций
15 686 боёв

Донской это лучший КР 9 уровня! Отлично раздает 9 и 10 уровням, фугасы уже наносят дамаг (по сравнению с Кузей и Чапаем), дальность стрельбы 20.3 км, хорошее время перезарядки орудий  и скорость снаряда в 920 м/с с отличной балистикой делают игру на нем очень комфортной. Есть конечно минусы, куда без них:) Это огромные надстройки и картонная броня, но тут тоже не так все плохо,  выручает высокая скорость в 36 узлов, очень часто при первом залпе противник ошибается из-за нее с выбором упреждения по вам, поэтому если вы не рельсоход второго шанса вы ему не дадите. Про танкование забудьте, впрочем это касается всех советских КР, не про это они. Не нужно на нем лезть в гущу событий, накидываем с 16-17 км и не паримся. Если упороть Донского в инвиз, то светимся мы с 12,3 км, что для такой махины очень даже неплохой результат, резко возрастает процент выживаемости с данным перком, рекомендую. В общем после Чапаева это, как глоток свежего воздуха, лично я решил его оставить у себя в порту, уж очень он мне хорошо зашел.

Изменено пользователем silent_champion

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
152 публикации
3 885 боёв

Донской понравился внешне, захотел себе в порт. Сейчас на 7 уровне...начинаю что-то подозревать :rolleyes:

Расскажите, чем отличается тактика на Донском от Щорса?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
633
[PREY]
Участник, Коллекционер
558 публикаций
40 384 боя

Донской понравился внешне, захотел себе в порт. Сейчас на 7 уровне...начинаю что-то подозревать :rolleyes:

Расскажите, чем отличается тактика на Донском от Щорса?

Ничем. Такой же принцип, но противники по сложнее- т.е без права на ошибку. Показал борт-ушёл в порт. Против ЛК только маневрирование- пробивают все и с любого ракурса. Упарывайся в пво- авиация лютая на хай лвлах. Держись рядом с лк- пво+эсминов шугай (это Димка умеет). Никаких бросков на передок (тем более без сильной поддержки)- брать точки работа эсминов, а вот поддержка этих эсминов- Донского

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
91
[FZ]
Участник
229 публикаций
11 680 боёв

После щорса и чапая, донской просто корабль богов, лучше роона по ощущениям.

это точно!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
996
[RA]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 211 публикация

Ну Щорс на своем уровне тоже шикарен. Оставлены Буденный, Щорс и Донской в порту. Москва вчера куплена и походу будет вторым любимым крейсером после Де мойна.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 публикаций
10 733 боя

Сыграл на Диме

После чапаева корабль хорош)

без флага zulu,забыл поставить(

1.jpg2.jpg3.jpg

заточить под себя можно и нужно и все будет ок

Мои умения кэпа

умения.jpg

Модули

модули.jpg

Всем Добра!!!

1.jpg

2.jpg

3.jpg

модули.jpg

умения.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 249
Участник, Коллекционер
5 119 публикаций
14 287 боёв

За 78к урона, 800+к серы? Ничёсе.

ps как же немного осталось до димы, надо себя пересилить как то.

Изменено пользователем Starhound

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
891
[RA]
Бета-тестер, Коллекционер
2 542 публикации
3 424 боя

За 78к урона, 800+к серы? Ничёсе.

ps как же немного осталось до димы, надо себя пересилить как то.

На самом деле 300к.

Он просто выполнил испытание "игра на результат", которое 500к дает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 249
Участник, Коллекционер
5 119 публикаций
14 287 боёв

Вообщем взял, понравился, да же очень, хотя пока сток. Это один из тех крейсеров который разматывает эсминцы на ура. Только что в бою Флетча и кагеро на дно отправил взводных(двойное убийство). Потом шима вышла, то же на дно. Черт, доходит до того что одного залпа хватает что бы эм ушел на дно. Проверил ББшки, в амаги стабильно по 5-6к дамага входит в борт, норке по 4-5к. Балтимор вообще не соперник. Вообщем из того что играл, имо самый лучший КР. Не смотря на 180мм, дамаг все же приходит в надстройки, плюс костры. 

И все это это конечно заслуга баллистики, стрелять одно удовольствие, упреждение почти брать и не нужно,а на близких расстояниях так вообще. 

Изменено пользователем Starhound

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
151
[STPOM]
Участник, Коллекционер
213 публикации
11 465 боёв

Взял сеё творение...Первый бой,5 минута из-за 20 км прилетело от айовы на 4 цитадели-на дно.Второй бой,заход авика,попадание ВТОРОЙ торпеды...детонация-на дно...Пока как-то так...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
533
[DAY]
Бета-тестер, Коллекционер
754 публикации
17 850 боёв

Взял сеё творение...Первый бой,5 минута из-за 20 км прилетело от айовы на 4 цитадели-на дно.Второй бой,заход авика,попадание ВТОРОЙ торпеды...детонация-на дно...Пока как-то так...

Все Советские КР такие, просто этот светится дальше и чемоданы могут прилететь с другого конца карты на этих уровнях....

В принципе игра на высоких уровнях уже на любителя, а с этим крейсером становится вообще унынием, либо скрести синюю линию, либо в порт...

Вся советская техника (ЭМ\КР) для пиу-пиу фугасами в рандоме... абсолютно бесполезной оказалась... жаль

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.