Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Darth_Vederkin

Дмитрий Донской — советский крейсер IX уровня

В этой теме 427 комментариев

Рекомендуемые комментарии

891
[RA]
Бета-тестер, Коллекционер
2 542 публикации
3 424 боя

Крейсер, в целом, понравился. Особенно после "Чапая". Потрясающая баллистика ГК, хороший урон ББ(цитадели вынимает даже с ЛК с близкого расстояния), неплохая маневренность, скорость хода. А вот фугасы неоднозначные... То по 4-6к дамажит, то шотного эсминца забрать не могу. К упреждению быстро привык. Хоть пока у меня и стата на нем результативностью не блещет, в отличие от "Будённого" и "Щорса" (просто в сравнении. Знаю, что стата средней паршивости, но и не совсем раковая), но игра на Hi LVL отличается от песка. Будем стараться познавать дзен данного корабля.

ПыСы: И еще вопрос опытным советоводам по перкам капитана. Кто какие перки выбрал именно для "Донского".

ПыСыСы: И еще. Внешне данный крейсер очень хорош! Ну за это отдельное спасибо отделу моделирования WG.

1 перки - БОП, лампа, смена снарядов.

2 перк - артлампа.

3 перк - суперинтендант

4 перки - взрывотехник, уоп.

Я так катал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
200
[HONOR]
Участник
1 075 публикаций
22 311 боёв

post-58875729-0-08619100-1461499281.jpg

Внешне данный крейсер очень хорош! Ну за это отдельное спасибо отделу моделирования WG.

Рекомендую камфуляж, если нравится сей корабль.

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/48209-055x-%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%B5-%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D1%83%D1%84%D0%BB%D1%8F%D0%B6%D0%B8-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85-%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%BE/

Изменено пользователем ShiJie

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
891
[RA]
2 542 публикации
3 424 боя
Участник
325 публикаций

1 перки - БОП, лампа, смена снарядов.

2 перк - артлампа.

3 перк - суперинтендант

4 перки - взрывотехник, уоп.

Я так катал.

Большое человеческое спасибо! ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
891
[RA]
2 542 публикации
3 424 боя

Большое человеческое спасибо! ))

Не стесняйся фугасить амеркр 8+ лвл.

Как я неоднократно тут писал - 180мм фугасы, в отличие от 152мм предыдущих совКР, очень хорошо берут 25мм оконечности крейсеров.

Вообще советую прочитать предыдущие страницы, мы тут много обсуждали тактику применения и прочее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 198 публикаций

Прошёл это ведро. Спасибо вчерашней акции. Никчёмный кусок г. Играть приходится от инвиза иначе нас может отправить в порт с 1залпа линкор даже 7уровня не говоря о чем то большем. ГК хороша лиш с 10км но на такой дистанции на нас разрывают без всяких проблем. Пожары как на предыдущих уровнях уже малоактуальны, горят хуже и гораздо меньше по времени, не говоря о засилье эсминцев которые нас светят не давая играть от инвиза. До этого проходил рона вот где БОЖЕСТВЕННАЯ машина с офигенным гемплеем, а не фугасной  на протяжении 3х уровней. Короче в ветки и данном корабле разочарован. 

+шанс пожара (почти не актуально из за уровня противника)

+бб на дистанциях 10км разносят собратьев без проблем но нас выносят ещё быстрее.

+торпеды 8км? (вы добрались до врага на 8км и ещё живы? это не надолго обычно)

+отличная скорость?  (о да слейтесь первым, после первых 5 боев играть первую часть боя стал со скорость 1/4 не больше)

-броня, её нет.

-оф практически не дамажут по 800 с залпа очень смешно. 

-торпеды наносят практически весь урон не какой защиты.

Короче кораблик как и почти вся ветка подходит для людей которым лень в ББ предпочитающих играть на одних фугасах, влиять на исход боя этот корабль как и предыдущий не в состоянии на нанесение хорошего урона чаше уходит очень много времени если не весь бой, разве что против эсминцев может но это не показатель.

"Нормально" можно играть лишь от инвиза с 18км по крайней мере урон вырос с 40к до 80 и выживаемость в 10ки раз

a91ae4184100.png

Всем кто качает удачи и антипригарного стула в придачу. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
892 публикации

Эпичный кусок ***, пушки которые не дамажат, 430-800 с залпа фугасов, получая в обратку от Зао по 8-9к урона с подачи или отрыв на пол лица от любого ЛК. Вообщем ничего нового, просто задонать (с)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 860
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Вот читаю я, читаю .... 

И просто смеюсь в душе и наяву))

По факту, у меня ровно те же чувства вызывал этот крейсер. 

Бесил малость. А порой, даже не малость, а конкретно)

Орудия - это да. 

А всему виной калибр в 180-мм. Именно потому, что малый калибр - фугасы не могут пробивать надстройки и оконечности. И делают лишь дзынь и бум без урона. 

Поэтому фугасы против хай-лвл линкоров - шлак и никчемность. Только на пожары рассчитывать. 

Бронебойные хороши только против прямых бортов. Тогда и с 15 км можно норм накидывать. 

Но с 15 км и в Донского могут нехило так накинуть. Даже с 20 км. Даже с другого конца карты. 

А ну да, влияния на бой у этого "ведроида" никакого. 

Если повезёт с командой - будет победа. Не повезёт - Донской эту ситуацию никак и ничем не исправит ... 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 239 боёв

Вот читаю я, читаю .... 

И просто смеюсь в душе и наяву))

По факту, у меня ровно те же чувства вызывал этот крейсер. 

Бесил малость. А порой, даже не малость, а конкретно)

Орудия - это да. 

А всему виной калибр в 180-мм. Именно потому, что малый калибр - фугасы не могут пробивать надстройки и оконечности. И делают лишь дзынь и бум без урона. 

Поэтому фугасы против хай-лвл линкоров - шлак и никчемность. Только на пожары рассчитывать. 

Бронебойные хороши только против прямых бортов. Тогда и с 15 км можно норм накидывать. 

Но с 15 км и в Донского могут нехило так накинуть. Даже с 20 км. Даже с другого конца карты. 

А ну да, влияния на бой у этого "ведроида" никакого. 

Если повезёт с командой - будет победа. Не повезёт - Донской эту ситуацию никак и ничем не исправит ... 

Почти как у Атланты))) Никакого влияния. Столкнулся с этим вчера-позавчера. Бесполезно. 65 боев - 40% побед))) И как раз в период халявного према) Удобные противники только ниже уровнем. Все прочие при равных условиях легко нагнут тебя. Уклонится от залпа можно только попукивая с 20км, а с такой дистанции расчет на пожары только. 180-мм против 203-мм большинства крейсеров хай-лвл - просто никуда не годятся... Баллистика хорошая, но пробивают очень плохо. Урон фугасов тоже никуда не годится... В ближний бой с эсмами - смерть. Скорострельность не очень, маневренности нет. Все торпеды твои. А урон от них проходит полностью. Никакой ПТЗ. 

Пока тактика - жечь линкоры с 20 км и все... По крейсерам сложнее попасть, а ближе подойдешь - вынесут на раз. 

Перки и модернизации позволяют получить три варианта - макс.маскировки и дальности стрельбы + поджоги, макс.скорострельности и точности, пво-баржа... Еще увидел - рассеивание снарядов аж 175м. Пенса, Миоко, Орлеан - около 130м.

Может перед "Москвой" поэкспериментирую с перками и модернизациями... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 860
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Единственно, я не понимаю, как этот крейсер лидирует по среднему урону среди прочих других.

Хотя, я понимаю, как это. 

Пока команда тащит бой, принимает урон, захватывает точки, сражается на передовой, гоняет эсминцев и прочее прочее - Донской сидит в далёком тылу и играет в плавучую артиллерийскую батарею третьей линии. 

Этакий скучный и однообразный геймлпей. 

Бой идёт к сливу - но Донской не может перехватить инициативу, сломать пару лиц и обернуть бой вспять... 

Самое забавное, что меня умудрялся светить Атаго и захватывать точку прямо у меня под носом))) 

А на последок, ещё навалял по мне бронебойными и фугасами)) 

Чудо маскировка, Донского (( ... 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
200
[HONOR]
Участник
1 075 публикаций
22 311 боёв

Зачем играть и страдать, если Москва уже выкачана? Не нравится геймплей, пересядьте на то, на чем  нравится. К чему плачь то?  

Вероятно мне не понять "нагибаторов", мне как середнячку нравится. Хочу драйва- сажусь на Удалого или Флетча, хочу середину - Атаго есть, ЛК мне не зашли, а вот ДД самое то, вместо ЛК. Да третья линия, ну так не всем быть Рооном или Демоном. ИМХО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 239 боёв

Зачем играть и страдать, если Москва уже выкачана? Не нравится геймплей, пересядьте на то, на чем  нравится. К чему плачь то?  

Вероятно мне не понять "нагибаторов", мне как середнячку нравится. Хочу драйва- сажусь на Удалого или Флетча, хочу середину - Атаго есть, ЛК мне не зашли, а вот ДД самое то, вместо ЛК. Да третья линия, ну так не всем быть Рооном или Демоном. ИМХО.

Ну так хочется оседлать дикого мустанга. А он, собака, не приручается... Тут уже удовольствие ищешь не от комфортного геймплея, а от того, сможешь ты выжать из него максимум или нет. Постиг дзэн на этом корабле - удовольствие. 

А мне еще на нем катать и катать... До "Москвы" минимум полсотни боев... Хотя нет. Еще и свободки на топ нафармить надо. Короче, пара недель еще)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
200
[HONOR]
Участник
1 075 публикаций
22 311 боёв

Так это другой вопрос, смог выжать - поделись, не смог - скажи не мое, чего помои то лить. В любую ветку зайдешь - неприменно кто то "накидывает на вентилятор" с причмоком - #Лестанесмогла. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 239 боёв

Так это другой вопрос, смог выжать - поделись, не смог - скажи не мое, чего помои то лить. В любую ветку зайдешь - неприменно кто то "накидывает на вентилятор" с причмоком - #Лестанесмогла. 

Боюсь Вы неверно истолковали. Тут не в Лесте дело. Никто ее не винит. И помоев тут нет. А есть аргументированный опыт игры на данном корабле. И только.

Если пытаться делать игру с полностью сбалансированными составами, то это будет игра полностью с искусственными, придуманными кораблями. Леста же пытается упирать на историчность. Собственно ради историчности я и пришел в игру, поэтому никогда не говорил, что тот или иной корабль плох сам по себе. Балансировка, окружение, сочетание кораблей, значительно отличающихся по времени постройки и задачам - неизбежное зло в этом случае. То есть в реале Д.Донской (будь он построен) вполне вероятно "нагибал" бы, выражаясь игровым слэнгом. В игре же сочетается несочетаемое... 

По поводу смог-не смог. Форум ведь не для восхваления кораблей. А для обмена опытом. Смог - поделился как. Не смог - поделился как. Кто-то прочтет - на ус намотает. Авось пригодится. Я вот "Светлану" сразу не брал, а читал с неделю всю критику в ее адрес, сделал выводы, ну и что называется - смог. Так что не критика корабля, а скорее условий в которые он втиснут. И в этом никто не виноват. Ни Леста, ни реальные проектировщики таких кораблей... Игра...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 613 публикации

Уменьшить время перекладки рулей на 1.5-2 сек и крейсер заиграет.:izmena:

Изменено пользователем anonym_dx4kWwm9niAO
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
86 публикаций
5 181 бой

Да, большое дырявое корыто, да ловит цитадели в любую проекцию от больших калибров, но он отличный стрелок второй линии.

Нравится:playing:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
372 публикации
9 954 боя

... Еще увидел - рассеивание снарядов аж 175м. Пенса, Миоко, Орлеан - около 130м.

175м на 20км дальности. 130м на 15-16км дальности. Если бы Пенса, Миоко и Орлеан стреляли на 20км - разлет у них был бы не хуже чем у лк. Но зачем вникать в такие тонкости игры, как разлет снарядов на максимальной дальности стрельбы? Главное накинуть на вентилятор!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 239 боёв

175м на 20км дальности. 130м на 15-16км дальности. Если бы Пенса, Миоко и Орлеан стреляли на 20км - разлет у них был бы не хуже чем у лк. Но зачем вникать в такие тонкости игры, как разлет снарядов на максимальной дальности стрельбы? Главное накинуть на вентилятор!

Логично. Этого почему-то не учел. Спасибо) 

Надеюсь с вентилятора никого не забрызгало)))

Изменено пользователем Razboynick77

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 630
[OLSBF]
Участник
1 517 публикаций
36 956 боёв

Дмитрий Донской — советский крейсер IX уровня. Развитие крейсеров типа «Чапаев» с усиленным вооружением и более мощной энергетической установкой (проект 65). Превосходил прототип по всем основным параметрам: размерам, скорости, мощи артиллерии главного калибра, эффективности ПВО и торпедному вооружению.

mWj5q6e.jpg

Тактико-технические характеристики

kaab0R3.jpg

Развитие

6nYkROi.jpg

Данная тема является стартовой для обсуждения этого типа крейсеров.

При появлении полноценного гайда тема будет заменена.

А меня вот интересует вот что. 

Вот исходные характеристики крейсера "Дмитрий Донской" вариант "А".

kaab0R3.jpg

http://i.imgur.com/kaab0R3.jpg

Смотрим раздел ПВО. Состав:

25-мм 4М-120 - 10х4 25 мм;

45-мм СМ-20-ЗИФ - 6х4 45 мм;

100-мм/70 СМ-5-1с 6х2 100 мм.

Количество точек ПВО - 26.

Коэффициент боеспособности системы ПВО - 67.

Однако, что сразу заметно, количество 45-мм автоматических установок на корабле варианта "А" не 6 (шесть), а 12 (двенадцать). И это не счетверённые установки, а спаренные!

С количеством 25-мм автоматов у вас тоже проблемы. на варианте "А" просматривается не 10 (десять), а 8 (восемь)!

Но допустим. В конце концов, могла же вкрасться ошибка - 45-мм автоматы не счетверённые, а спаренные. Две забытых 25-мм установки - это вообще сущие мелочи. В принципе, как говорят французы, "пуркуа па?..", а у нас в таких случаях говорят "Бывает хуже, но реже...". Однако потом это самое "хуже" выползает уже во всей красе, так как дальше вообще начинается какой-то сюрреализм.

Для начала посмотрим на "Дмитрий Донской" вариант "В".

Точки ПВО: +8 (34).

Коэффициент боеспособности системы ПВО +5 (58).

Ну, и, наконец, "Дмитрий Донской" вариант "С".

Точки ПВО -4 (22).

Коэффициент боеспособности системы ПВО +14 (67).

И вот вопросы. 

Как можно имея 67 (шестьдесят семь) прибавить к ним 5 (пять) и получить на варианте "В" почему-то 58 (пятьдесят восемь)?!..

А за тем к 58 (пятьдесят восемь) прибавив 14 (четырнадцать), получить в итоге опять 67 (шестьдесят семь)?!!..

С итоговым количеством точек ПВО тоже не всё гладко. 

Поясните, пожалуйста, как можно, имея на варианте "В" 34 (тридцать четыре) точки ПВО вычесть из этого количества на варианте "С" 4 (четыре) и получить 22 (двадцать две)?!!

А как вы прокомментируете уровень боеспособности "Дмитрия Донского" - крейсера ДЕВЯТОГО уровня?

Как она может составлять всего-навсего жалкие 40 тысяч единиц, в то время как у крейсера "Новик" (вариант "В") - ВТОРОГО уровня! - она составляет целых 14500 (и это у 3500-тонного крейсера с восемью 120-мм орудиями Канэ!)?

Это у вас так сказывается закон больших чисел? А может создатели этого чуда банально в школе математику прогуливали?..

Изменено пользователем Histav
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
891
[RA]
2 542 публикации
3 424 боя

А меня вот интересует вот что. 

Вот исходные характеристики крейсера "Дмитрий Донской" вариант "А".

kaab0R3.jpg

http://i.imgur.com/kaab0R3.jpg

Смотрим раздел ПВО. Состав:

25-мм 4М-120 - 10х4 25 мм;

45-мм СМ-20-ЗИФ - 6х4 45 мм;

100-мм/70 СМ-5-1с 6х2 100 мм.

Количество точек ПВО - 26.

Коэффициент боеспособности системы ПВО - 67.

Однако, что сразу заметно, количество 45-мм автоматических установок на корабле варианта "А" не 6 (шесть), а 12 (двенадцать). И это не счетверённые установки, а спаренные!

С количеством 25-мм автоматов у вас тоже проблемы. на варианте "А" просматривается не 10 (десять), а 8 (восемь)!

Но допустим. В конце концов, могла же вкрасться ошибка - 45-мм автоматы не счетверённые, а спаренные. Две забытых 25-мм установки - это вообще сущие мелочи. В принципе, как говорят французы, "пуркуа па?..", а у нас в таких случаях говорят "Бывает хуже, но реже...". Однако потом это самое "хуже" выползает уже во всей красе, так как дальше вообще начинается какой-то сюрреализм.

Для начала посмотрим на "Дмитрий Донской" вариант "В".

Точки ПВО: +8 (34).

Коэффициент боеспособности системы ПВО +5 (58).

Ну, и, наконец, "Дмитрий Донской" вариант "С".

Точки ПВО -4 (22).

Коэффициент боеспособности системы ПВО +14 (67).

И вот вопросы. 

Как можно имея 67 (шестьдесят семь) прибавить к ним 5 (пять) и получить на варианте "В" почему-то 58 (пятьдесят восемь)?!..

А за тем к 58 (пятьдесят восемь) прибавив 14 (четырнадцать), получить в итоге опять 67 (шестьдесят семь)?!!..

С итоговым количеством точек ПВО тоже не всё гладко. 

Поясните, пожалуйста, как можно, имея на варианте "В" 34 (тридцать четыре) точки ПВО вычесть из этого количества на варианте "С" 4 (четыре) и получить 22 (двадцать две)?!!

А как вы прокомментируете уровень боеспособности "Дмитрия Донского" - крейсера ДЕВЯТОГО уровня?

Как она может составлять всего-навсего жалкие 40 тысяч единиц, в то время как у крейсера "Новик" (вариант "В") - ВТОРОГО уровня! - она составляет целых 14500 (и это у 3500-тонного крейсера с восемью 120-мм орудиями Канэ!)?

Это у вас так сказывается закон больших чисел? А может создатели этого чуда банально в школе математику прогуливали?..

Какой же ты неадекватный... 

Везде вылезаешь, везде накладываешь ехидные кучки. Вот и до топовых кораблей ветки добрался.

Разберу тебе по пунктам:

Картинка Ведеркина с самим кораблем - вариант А. (Здесь надо бы попросить его поправить, скорее всего оттуда все заблуждения.)

Его характеристики ПВО:

dbb70066a75e3348b9ebc5ea05572b1e.jpg

Вторая картинка, с характеристиками - от топового Донского, "вариант С". 

А теперь отвечаем на вопросы:

• Как можно имея 67 (шестьдесят семь) прибавить к ним 5 (пять) и получить на варианте "В" почему-то 58 (пятьдесят восемь)?!..
А никак, ты сам себя зашкварил. К базовым 53 прибавляем 5 и получаем 58. Магия математики, не иначе.
  • А за тем к 58 (пятьдесят восемь) прибавив 14 (четырнадцать), получить в итоге опять 67 (шестьдесят семь)?!!..
Опять никак, опять самозашквар. К базовым 53 прибавляем 14 и получаем 67. Опять магия, правда? 
Внезапно, все характеристики в порту, а так же их изменения при выборе других модулей, рассчитываются от текущего состояния корабля.
В случае если мы смотрим неисследованный корабль - все считается относительно стокового корпуса. Просвещайся.
  • Поясните, пожалуйста, как можно, имея на варианте "В" 34 (тридцать четыре) точки ПВО вычесть из этого количества на варианте "С" 4 (четыре) и получить 22 (двадцать две)?!!

Смотри объяснения выше, историк наш. Из корпуса А (26 точек) вычитаем 4 и получаем 22 точки корпуса С.

Ну и тортик на вишенке, от которого я под стол сполз.
  • А как вы прокомментируете уровень боеспособности "Дмитрия Донского" - крейсера ДЕВЯТОГО уровня?

Тут я ничего объяснять не собираюсь, поборник историчности. Могу только посоветовать отправиться в темку к Зао, и поплакаться там, что

"о боже, у крейсера ДЕСЯТОГО уровня всего-навсего жалкие 40 800 единиц!"

А еще вспомнить, что боеспособность в игре основывается как на водоизмещении корабля, так и на его конструктивном совершенстве.

Но самое главное - это балансная характеристика. Опять же внезапно для некоторых.

П.С.

Сидел бы в своих любимых темках про богатыря и прочее, пытаясь аргументировать игровые условности реальными случаями/битвами на флоте, ха.

Нет, пришел сюда и даже не разобравшись в вопросе яростно выкладываешь свои необоснованные претензии с намеком на оскорбления и некомпетентность разработчиков.

Изменено пользователем TorukMakTo
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.