Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Darth_Vederkin

Дмитрий Донской — советский крейсер IX уровня

В этой теме 427 комментариев

Рекомендуемые комментарии

244
[CCCP-]
Участник
555 публикаций
44 709 боёв

Вот пришла идея обратиться к разработчикам с предложением ввести еще виды боев:бои дуэли отрядов, чтобы каждый желающий мог вызвать конкретного оппонента на бой, а так как один на один, я так понимаю, не реально играть, можно собрать свой отряд и вызвать отряд оппонента. Ну и там меряться статками-)

06:43 Добавлено спустя 0 минут
Вот пришла идея обратиться к разработчикам с предложением ввести еще виды боев:бои дуэли отрядов, чтобы каждый желающий мог вызвать конкретного оппонента на бой, а так как один на один, я так понимаю, не реально играть, можно собрать свой отряд и вызвать отряд оппонента. Ну и там меряться статками-)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
244
[CCCP-]
Участник
555 публикаций
44 709 боёв

Твоя стата покажет, пустобол теоретик ты или действительно хороший игрок. с которым есть смысл вести диалог, как то так.

Прохладные истории тут может рассказать любой.

Статка моя тебе ничего не покажет, так же как твоя мне. А вот пустобол- теоретик ты с раздутой статой или хороший игрок покажет игра . Я не видел, как ты нарабатывал свою драгоценную стату -)

06:52 Добавлено спустя 1 минуту

Твоя стата покажет, пустобол теоретик ты или действительно хороший игрок. с которым есть смысл вести диалог, как то так.

Прохладные истории тут может рассказать любой.

Статка моя тебе ничего не покажет, так же как твоя мне. А вот пустобол- теоретик ты с раздутой статой или хороший игрок покажет игра . Я не видел, как ты нарабатывал свою драгоценную стату -)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
244
[CCCP-]
Участник
555 публикаций
44 709 боёв

Вот не поленился, посмотрел статку своего оппонента - похоже статку свою парень нарабатывает на премиумных кораблях. Возникает вопрос - статка подпитана финансово, или умением? А, любитель статы?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 219
[FE_B]
Бета-тестер, Коллекционер
2 926 публикаций

Причем тут вообще премиумные корабли, у тебя какая то обида по поводу доната чтоли?   Речь шла про статистику по данному кораблю.

Красивые истории как нагибать, можно рассказать про любой корабль, как и снять видос нагиба с кракенами и прочим, а именно статистика по конкретному кораблю показывает как оно есть на самом деле.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
244
[CCCP-]
Участник
555 публикаций
44 709 боёв

Обид никаких нет с чего ты взял? Я имел ввиду то, что свое мнение могут высказывать обладатели любой статистики -). Что касается статистики данного корабля, так и ее также нет- месяца не прошло, как корабль в массовой игре. Какая тут статистика? Кутузов тоже не сразу мне зашел, так это не значит, что корабль плох, я не знал, как на нем играть. А про дуэль в отряде я еще раз повторюсь, там была бы возможность поиграть любителям сов ветки против ее противников - и все было бы видно и интересно -).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
891
[RA]
2 542 публикации
3 424 боя

Донской странный корабль.

Он совершенно, вот никак не в состоянии тащить катки в соляного.

Но при игре взводом с ЛК это очень эффективная машина. Взводом с Монтаной я вытащил средний урон с 45к до 67к, да и процент побед тоже.

Очень помогает в тимплее РЛСка, если эсминец неосмотрительно становится в дымы в радиусе её действия, то по ассисту его просто сдувает.

Плюс хорошее ПВО, особенно с заградкой.

Главное отличие его от предыдущих совКР - калибр фугасов. 

Шестидюймовки не в состоянии стабильно наносить урон крейсерам 8+ с 26мм оконечностями, а это почти все, в особенности американцы и немцы.

Тогда как фугасы сабжа очень хороши. Спокойно достают 4к+ урона с залпа. Недавно из Балтики вытащил 7к фугасами за залп.

Ббшки странные - вроде и начальная скорость хороша, и точность, но цитадели у крейсеров выбивает на дистанции довольно редко. В

Вблизи лучше, но тут видимо надо еще руку набить.

Хотя был случай, когда я обнаглел и решил пойти в клоз на Айову и Норку:

777b951ab43a4699194f2786c8ac9edf.jpg

836a0c4d24aaad3dfaa73b5b85af7215.jpgДредноут с 2 хп, лол.

7f6601c9c7b780b8c8b79271de58ed1e.jpg

По поводу защищенности:

Начитавшись после релиза ветки самых разных отзывов, в основном негативных, я ожидал что получу аналог Щорса-Пепси на 9 лвл.

Но, как ни странно, броня очень и очень неплоха. Для крейсера.

Линкорные бб в борт или открытый ромб мы конечно не танкуем (никто не танкует), но ббшки одноклассников, даже немцев, очень даже.

В нос/корму/острый ромб даже гинденбург не доставал из меня ббшками больше 2-2.5к за залп. А это очень и очень мало для такого корабля.

По поводу маневра:

Очень, очень высокая скорость (с флагом) - 37.9 узла. Мы самый быстрый неэсминец в игре (насколько я знаю). Помогает держать нужную дистанцию или быстро сократить ее до удирающего противника. Ну или свалить подальше, хе хе.

Перекладка типичная для совков, но в принципе довольно комфортная (я катаю с модулем на перекладку).

Радиус циркуляции после Чапаева вызывает экстаз, серьезно, я никогда не думал что буду так радоваться тому, что у меня на крейсере не Яматовская циркуляция, хех.

Как то так в итоге. Боев не так и много, но четверть пути до Москвы уже нафармлена, будем катать дальше.

П.С.

Да, не смотря на все положительные моменты выше - соло он тащить не может. Не хватает ДПСа на фугасах или гарантированности пробития ББшками, увы.

Изменено пользователем TorukMakTo
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 219
[FE_B]
2 926 публикаций

На счёт танковая крейсеров,  Демойн  просто без шансов уничтожает Донского, с другими проблем не возникало, даже с зао.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
891
[RA]
2 542 публикации
3 424 боя

На счёт танковая крейсеров,  Демойн  просто без шансов уничтожает Донского, с другими проблем не возникало, даже с зао.

На сходящихся курсах меня демойн слабо дамажил ббшками. Вот если он фугасы врубает, там начинается боль из-за его скорострельности.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Столкновение Серв-ов
412 публикации
10 655 боёв

Откатал на данном КР боев 6 на Тесте.

Данный КР является более универсальным, чем тот же Москва, который представляет из себя дальнобойного КР - снайпера.

ТТХ позволяют эффективно использовать ПВО,  но назвать его убийственным  - не берусь. Точить данный КР исключительно в ПВО - значит сильно потерять в ГК потенциале.

Что касается ГК - использовал корабль с 18% поджога ( навык+ 2 флажка). Выжигает неплохо, но фугасный урон слабоват даже по 8 ЛК.

ББ - хороши, но реализовывать их непросто.

Ввиду слабой маневренности и общей картонности корабля , играть на нём приходится в большей степени от дистанции, а на дистанции, логично, эффективность падает.

В целом удалось удержать средний урон примерно на 90к. 

Корабль понравился тем, что он сложный.

Если ты ошибся - тебя накажут, а возможно - и убьют.

Хорошо точит руки. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 860
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

<p>После Чапаева - прям как бальзам на душу.</p>

<p>Маневренность, огневая мощь, ПВО - всё на высоте. </p>

<hr>

<p>Но, однако, всё равно он странный.</p>

<p> </p>

<p>Крейсеров и эсминцев просто анн***ирует. </p>

<p>Зато против ЛК - ну просто ни о чём. </p>

<p>Калибр в 180-мм очень слаб против ЛК.</p>

<p>К примеру, у ЛК надстройки примерно 20-мм у всех. </p>

<p>А этот фугасный снаряд в лучшем случае пробивает только 18-мм брони не учитывая угла попадания. </p>

<p> </p>

<p>Как итог, стреляя по ЛК - часто видишь цифры: 8 поаданий - 0 урона. Или 10 попаданий - 800 урона. </p>

<p>Фугасы просто не срабатывают и не могут выбивать хп из надстроек. Остаётся надеяться только на пожары. Что тоже на "айс". </p>

<p> </p>

<p>Т.е. нужно орудовать одними бронебойными, по сути. Но на дистанциях бронебойные как-то вяло наносят урон по линкорам. А если те ещё и ромбом становятся - то вообще атас. </p>

<hr>

<p>Как итог - против крейсеров норм бодаться.</p>

<p>Но против ЛК - сплошная боль. </p>

Изменено пользователем Reindas
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
225 публикаций
2 490 боёв

Откатал 5 боев. Однозначно играть веселее чем на чапае. Но ожидал от ГК чего то большего. Невнятный урон от ОФ и бронебойки видимо совсем без нормализации. Баллистика хорошая! Заточил в ПВО - какие то потери в ГК не заметил. В целом понравился. Дальше посмотрим.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
225 публикаций
2 490 боёв

Как итог - против крейсеров норм бодаться.

Против Гинденбурга было не очень... :amazed:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Столкновение Серв-ов
412 публикации
10 655 боёв

Против Гинденбурга было не очень... :amazed:

ну так с ним и воевать нужно только фугасами и на дистанции, в ББ бой идти нет никаких шансов против Немца.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
891
[RA]
2 542 публикации
3 424 боя

ну так с ним и воевать нужно только фугасами и на дистанции, в ББ бой идти нет никаких шансов против Немца.

На дальних дистанциях, 17км+, Гинденбург вполне можно цитаделить в палубу.

Но ближе да, лучше фугасы - они стабильнее, ибо залп ББшек чисто в борт может как снять 8к, так и занести меньше 1к.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 860
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

На дальних дистанциях, 17км+, Гинденбург вполне можно цитаделить в палубу.

Но ближе да, лучше фугасы - они стабильнее, ибо залп ББшек чисто в борт может как снять 8к, так и занести меньше 1к.

Ребят, и Роон и Гинденбург цитаделятся и с 8 км)) ... 

Уже проверено на практике)

Если Амаги цитаделится с 14 км - то что говорить про крейсера

Пока "немец" не перейдёт на фугасы - можно жить.

И жить вполне уверенно.

100-мм бронепояс и 120-мм носовой траверз очень уверенно отражают снаряды в ромбе. Бронебойные разумеется

Единственная проблема для меня - это Зао. 

Мало того, что маскировка неистовая, так ещё и термоядерные фугасы. 

А со всем остальным вполне нормально.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
891
[RA]
2 542 публикации
3 424 боя

Ребят, и Роон и Гинденбург цитаделятся и с 8 км)) ... 

Уже проверено на практике)

Если Амаги цитаделится с 14 км - то что говорить про крейсера

Пока "немец" не перейдёт на фугасы - можно жить.

И жить вполне уверенно.

100-мм бронепояс и 120-мм носовой траверз очень уверенно отражают снаряды в ромбе. Бронебойные разумеется

Единственная проблема для меня - это Зао. 

Мало того, что маскировка неистовая, так ещё и термоядерные фугасы. 

А со всем остальным вполне нормально.

Ни разу не получалось цитаделить немцев 9-10 на средне-близких дистанциях, увы.

У ббшек донского явно проблема с нормализацией, ибо малейший угол и идет непробитие цитадели.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

Покатал на тесте. Бесполезный корабль - на обычных дистанциях 15 км (плюс-минус) нет дамага ни с ББ, ни с фугасов. Жахнешь такой по Монтане, 5 попаданий фугасами, -825. Ни в чем себе не отказывай, как говорится.

Ну, вылетают раз на 10 залпов урон на минус 2-3К, но это все равно курам на смех. В результате дамажит даже хуже Чапаева, у того хотя бы скорострельность.

Изменено пользователем Kusachy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 860
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Покатал на тесте. Бесполезный корабль - на обычных дистанциях 15 км (поюс-минус) нет дамага ни с ББ, ни с фугасов. Жахнешь такой по Монтане, 5 попаданий фугасами, -825. Ни в чем себе не отказывай, как говорится.

Ну, вылетают раз на 10 залпов урон на минус 2-3К, но это все равно курам на смех. В результате дамажит даже хуже Чапаева, у того хотя бы скорострельность.

Фугасы мелкого калибра не могут пробивать надстройки.

Вот вам и ответ.

Можно надеяться только на поджоги, которые тоже не так уж часто вылетают. 

Поэтому, по большей части, нужно оперировать именно бронебойными. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
891
[RA]
2 542 публикации
3 424 боя

Фугасы мелкого калибра не могут пробивать надстройки.

Вот вам и ответ.

Можно надеяться только на поджоги, которые тоже не так уж часто вылетают. 

Поэтому, по большей части, нужно оперировать именно бронебойными. 

Ошибка.

Шестидюймовки не пробивают, а 180мм пробивают очень даже. Это великолепно видно по обстрелу амерКР 8+, которые с чапаева прямым фугасным дамажились крайне слабо, а на Донском я нередко по 4-5к за залп снимаю. Стреляя в те же части.

Можем потестить, если хочешь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 860
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Ошибка.

Шестидюймовки не пробивают, а 180мм пробивают очень даже. Это великолепно видно по обстрелу амерКР 8+, которые с чапаева прямым фугасным дамажились крайне слабо, а на Донском я нередко по 4-5к за залп снимаю. Стреляя в те же части.

Можем потестить, если хочешь.

Ну так надстройки у Нового Орлеана по 16 мм. 

Потому их и не пробивали "шестидюймовки". 

А вот 180-мм орудия вполне себе пробивают. 

А вот у линкоров (8-ой уровень и выше) - надстройки от 19 до 25 мм. 

И для уверенного "шатания" их фугасами - калибра в 180-мм мало. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.