Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Darth_Vederkin

Дмитрий Донской — советский крейсер IX уровня

В этой теме 427 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
12 публикаций

Да почитал темку про Москву как то не особо тянет, играю на тирпице, больше всего. И вижу как она получает со всех сторон:look:

А Дд бы дальность поболее ничего кораблик получился б.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
124
[ABLE]
Участник
208 публикаций
20 931 бой

Осталось около 10к до Москвы. Откатал чуть больше 100 боев на нем. Если спросить какой бы крейсер из 9 я бы оставил в порту - то Донской оказался бы на последнем месте моего выбора. Кто то выше писал, что играть на нем надо так, как будто у вас не 40к хп, а 4к. И эта мысль должна быть постоянно в голове, в течении всего боя. Баллистика позволяет ему играть на предельно дальних дистанциях. В среднем бою есть вероятность получить пару цитаделей и бежать. Фугасы в принципе жгут, но первоначального урона не наносят, например как на Ибуки, который и 3000 урона нанесет, еще и пару пожаров повесит. 

Да, этот крейсер не для расслабленной игры, он сложный. У меня на нем мизерный средний урон около 50к. Бывает что с эсминца он снимает 400 хп и причем не раз. ЛРС помогает конечно, но время его действия мало, успеем сделать пару залпов и все. Если повезет нанесем существенный урон эсминцу. Что меня приятно удивило, это то, как заходят ББшки Донского в борт Ямато. Почти всегда 8000-10000 урона. Только Ямато должен быть к вам ровно бортом; немного ромба - и сплошные рикошеты. 

Очень повезло на недавней акции за Красный Крым, за одну из промежуточных задач которой дали 10 комплектов камуфляжа, дающего +100% опыта за бой. Смело повесил их на Донского, чтобы побыстрее прокачать. Продам его и забуду как страшный сон. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
220 публикаций

Посоветуйте какой модуль поставить пжлст.. На ускорение перезарядки или на Дальность стрельбы ГК ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 485
Участник, Коллекционер
6 555 публикаций
8 457 боёв

Посоветуйте какой модуль поставить пжлст.. На ускорение перезарядки или на Дальность стрельбы ГК ?

Я взял дальность,ибо в тебя кидают уже с 20-22км,а ответить можно только с модулем.орудия позволяют кидать на 20км без проблем,ибо комфортное время полета.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 110 публикаций

на полпути к Москве. Донского не оставлю. Люблю врываться, помогать ЭМ на точках, идти позади ЛК и прикрывать их ПВО. Ни на что из этого Донской не способен по причине полной картонности. Ближе 16км к противнику подходить смерти подобно. Поединок на бб с Ибуки заканчивается полным разгромом. Нужно брать модуль на дальность и только издалека накидывать.... очередная фугасо-пожарная байдарка для работы с пятой линии. Убогий геймплей....  норм КР это немцы 8лвл+. Говорят ещё Москва танкует и может что-то в ближнем бою - поглядим...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
68 публикаций
4 573 боя

Пробовал и то и другое, в итоге остановился на перезарядке - много эмов в топе, чем быстрее перезарядишься, тем больше шансов их перестрелять. Лишние 2 км как-то не сильно роляют.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
91 публикация
3 283 боя

Объясните нубу плз.

Что надо делать на нем, чтобы проальфа показывал хорошие цифры?

Вот сегодня сыграл 1 бой. Вроде урон-фраги есть, а рейтинг показывается как будто я вообще ничего не делал.

Точки надо захватывать на нём или только по 10лвл стрелять?

Изменено пользователем Adnaglaziy_DJO

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
85 публикаций

Ребята, качаю ветки СССР эсмики и крейсера, решил почитать что будет впереди. и если эсмики меня в целом не пугают, по почитав про 9 10 ранг советских КР просто как то расхотелось

посоветуйте, ветка крейсеров какой страны более дружелюбна к игроку японская или немецкая?

Изменено пользователем RebusUl

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 095
[SSSR]
Участник, Коллекционер
13 402 публикации

до 8 го уровня япы норм, после 8го, мне советы больше нравятся, немцев не качаю принципиально, америкосы не впечатлили.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
68 публикаций
11 855 боёв

скажите, в чём фишка топового корпуса? (+3200хп и -4 точки пво)

Изменено пользователем Alex__

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
68 публикаций
4 573 боя

скажите, в чём фишка топового корпуса? (+3200хп и -4 точки пво)

Дальняя аура становится сильней.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 485
Участник, Коллекционер
6 555 публикаций
8 457 боёв

это как?)

Универсальные 100мм меняются на продвинутые.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
68 публикаций
11 855 боёв

о, это конечно стоит 3к ляма

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
891
[RA]
Бета-тестер, Коллекционер
2 542 публикации
3 424 боя

о, это конечно стоит 3к ляма

Вообще-то стоит.

Базовый ДПС универсалок увеличивается в два раза. Очевидно что ПВО становится НАМНОГО сильнее.

А если не очевидно - соре.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
220 публикаций

Какой же это ущербный крысо-крейсер... получает ото всех и в любую проекцию. Сам при этом наносит крохи урона.Единственная возможная тактика это сидеть около синей линии и пулять на 17-20 км.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 238
Участник, Коллекционер
5 105 публикаций
14 226 боёв

Да, как же хочется его быстрее пройти, а пройдено только полпути( Да есть накопленная свободка трудом, но выход немцев, не хочу тратить на открытие москвы, придется мучатся.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
345 публикаций
26 012 боёв

Все возмущаются Донским. А что Чапаев был каким то другим в плане картонности?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
372 публикации
10 311 боёв

Кстати да, вот Чапаев действительно самый унылый в ветке был. Его я качал через силу. Донской не то, что бы прям хороший, но терпимый. По субъективным ощущениям *гораздо* лучше Ибуки (оооо, сколько же я "ибукался" времени, прям как глянешь на него в порту, так сразу настроение падало :) ) 180мм ББхи Донского хотя бы под прямым углом урон наносят, в отличии от одноглазого и Чапая, там #ББхиНеНужны, все равно на приемлемой дистанции ничего не пробивают.

Москва - все окупает, можно и потерпеть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
225 публикаций
2 490 боёв

Не знаю,... По мне донской был просто отличным! А после чапая так вообще.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.