Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Darth_Vederkin

Дмитрий Донской — советский крейсер IX уровня

В этой теме 427 комментариев

Рекомендуемые комментарии

996
[RA]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 211 публикация

Чапая сдуло из ангара со скоростью пули-после него на Донском нарадоваться не мог и в порту оставил на постоянку в пару к Айове.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
314 публикации

ППц я пока не катал Балтимор, но пока что Донской: это просто кусок коричневого. Это просто ппц у меня нет слов. После него Чапай чистая имба.
Маневриность? о чем вы Донской может только одно. Тупо вперед.
Броня? да ее завезли но не нам, у нас картон, картон и картоном погоняет.
И это все просто убивает маскировка: есле на Чапае можно уйти в инвиз и развернутся. То здесь: засвет тупо на пол карты. 15.5 без модуля, с ним 14 км. Катал обоих, выбрал всетаки маскировку.

А что у нас из плюсов? рлс 11,5 км хм.... Поменял бы на -4 км к засвету и не задумался бы.
Скорость полета снарядов хм.... 4 попадания в Гиринг на 12 км. И: барабаная дробь: 2 к хп..... 2 к КАРЛ!!!

Толку мне от этой скорости, есле бб да и фугасы хуже 203мм конкурентов а разница в кд слишком малая, что бы как-то повлиять. Нас в ромбе разбирает любой одноклассник (1 на 1)

Про ПВО просто промолчу, ибо умный авик разведет на заградку и тупо поимеет.
Ну по Торпедам нам только Балтимор завидует, т.к их там просто нет. Да и глупо от них играть ибо их сильно мало и идут всего на 8 км. То же что и на Рооне, есле от острова отыграть.

Честно пока что вкачал топ и 30 к с верху. Но как идти дальше? Это убогое корыто может только тогда, когда противник на него не смотрит.....

Все сводится к стрельбе фугасиками с 17+ км. Вот только обратка влетает гораздо больнее чем на Чапае...
Сегодня получил в ромб от Тирпица находясь в маневре с 17,5 км и на тебе 2 цитадели.

Изменено пользователем anonym_XjVCgdd4P9mb
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 481
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 394 боя

У Балтимора нет вообще ничего,он даже в ПВО сосет у Донского.Маскировка помогает Балтимору,не сдохнуть на респе,на этом все.)Бери Балтимора,потом расскажешь какой убогий Донской.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
154
[AMB]
Участник, Коллекционер
175 публикаций
27 774 боя

А по мне так очень хороший крейсер получился. Нормально он дамажит 80-100к сделать не проблема, а если бой хороший то 150к настрелять можно. Есть все 9 крейсера в порту. На мой взгяд роон и донской лучшие, ибуки среднячок, ну а балтимор щас вобще не понятно зачем нужен, так как щас даже авик всего один в бою.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
39 публикаций

А по мне так очень хороший крейсер получился. Нормально он дамажит 80-100к сделать не проблема, а если бой хороший то 150к настрелять можно. Есть все 9 крейсера в порту. На мой взгяд роон и донской лучшие, ибуки среднячок, ну а балтимор щас вобще не понятно зачем нужен, так как щас даже авик всего один в бою.

Присоединяюсь к мнению по поводу 9-х крейсеров

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
983 публикации
15 441 бой

Пройден, продан. Чуть лучше, чем Чапаев. По ощущениям где-то эквивалентен Щорсу на своём уровне. Длинная для калибра перезарядка, посредственная манёвренность, высокая уязвимость, никакая маскировка. Дальность и баллистика неплохие, но калибр на данном уровне всё так же маловат, как и у Чапаева на его. Опять же, мог бы быть антиэсминцем, но тут в дополнение к плохой манёвренности Чапаева присовокупляется низкий КД и светимось, которая делает крейсер фокусом ЛК задолго до реального контакта с эсминцем. В итоге - единственная разумная роль - фугасоплюйство с дальней дистанции, лучше, чтобы где-то рядом были острова, за которые можно спрятаться. Торпеды ситуативны, т.к. их мало и они довольно короткие. Очередной кораблик, который вроде бы умеет понемногу всё, но хорошо - ничего. По сравнению с одноклассниками - хуже только Балтика.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10
[IE]
Участник
11 публикаций
13 037 боёв

Корабль "не для всех"! Когда только взял, думал кататься как на немцах издалека постреливая - в итоге привозил только по 30к урона. Фугасы? На Донском вместо фугасов спичечные головки которые тухнут в полете! ББ? Напрашивается нецензурная расшифровка аббревиатуры! И тут думаю, дайка попробую на сближения под островки.... И вы знаете пошло. Фугасы если не выносят эсм, то ломают ему ВСЁ! ББшки? Японцы и немцы до 10 км в борт улетают с одного залпа! А торпеды запускаются практически с носа!!! -  хоть и прощальный, а все таки привет вражескому линкору или крейсеру)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 613 публикации

Броня из нано****, урон не держит вообще но зато снаряды взводит всегда. Чудо пушки доставляют "сквозняками" и "непробилами" (бб), фугасы.... фугасы у Кутузова лучше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
891
[RA]
Бета-тестер, Коллекционер
2 542 публикации
3 424 боя

Броня из наног*вна, урон не держит вообще но зато снаряды взводит всегда. Чудо пушки доставляют "сквозняками" и "непробилами" (бб), фугасы.... фугасы у Кутузова лучше.

Фугасы кутузова не могут быть лучше по определению, так как они не берут 25мм оконечности.

А 180мм уже берут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
358 публикаций
14 540 боёв

Чет тоже не зашел, пока правда предтоп, но чуток пво и дальности особо не зарешают. Совсем из далека фугасить скушно, а чутка вперед уйдешь, дык  уже развернуться не дают, а пятиться не позволяет броня, в носяру заходит нормас так. Хз, по мне так немчура интересней. С амерами и япами нет смысла сравнивать, они совсем другие.

Изменено пользователем Mr_R_A_P

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 613 публикации

Фугасы кутузова не могут быть лучше по определению, так как они не берут 25мм оконечности.

А 180мм уже берут.

Где можно посмотреть хар-ки пушек и снарядов Донского?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
408
Участник, Коллекционер
668 публикаций
14 317 боёв

Исследовал Диму, но начитавшись форума покупать его пока не хочется совсем....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
75 публикаций
15 835 боёв

Копил 2 месяца свободку на покупку ДД в топ . Итог -  111 попаданий фугасами с 17-11 км в Мидвей = выбил ему 39к хп.........

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
345 публикаций
25 025 боёв

А потом придёт понимание...

Понимание только в том что с Донским ты попадаешь уже на уровни 9-10, где даже топовое ПВО не особо эффективно против Мидвеев и Хакур и попадание от ЛК 9-10 уровнее все же больнее чем от 7-8. И все ж Донской позволяет себе чуть более агрессивную игру на ближних линиях в отличии от Чапая

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 613 публикации

Понимание только в том что с Донским ты попадаешь уже на уровни 9-10, где даже топовое ПВО не особо эффективно против Мидвеев и Хакур и попадание от ЛК 9-10 уровнее все же больнее чем от 7-8. И все ж Донской позволяет себе чуть более агрессивную игру на ближних линиях в отличии от Чапая

Агрессивная игра на Донском позволяет быстрее уходить в порт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 570
[PROST]
Участник
2 584 публикации
22 384 боя

Что-то желание выкачивать Москву совсем пропало, хоть и говорят, что она не такая картонная. У Донского есть торпеды, т.е. можно понять, куда двигается любитель тактики "вперед-назад". А чего еще делать на этом крейсере, кроме как пулякать с двадцати километров, мне не понятно. И без торпедной линии это мало интересное занятие превратится в совсем уж грустное.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 613 публикации

Что-то желание выкачивать Москву совсем пропало, хоть и говорят, что она не такая картонная. У Донского есть торпеды, т.е. можно понять, куда двигается любитель тактики "вперед-назад". А чего еще делать на этом крейсере, кроме как пулякать с двадцати километров, мне не понятно. И без торпедной линии это мало интересное занятие превратится в совсем уж грустное.

Докачался до Москвы, продал Донского и купил Демойн (проданный полгода назад):trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
75 публикаций
15 835 боёв

Вы такие культурные ... прям аж противно) ДД- не тянет на 9 лвл , откровенный Крейсер 8го лвл 

Изменено пользователем r_0_P_bl_H_bl_4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.