Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_UatMXoEvnC6c

Хабаровск - советский эсминец X уровня [0.5.5.x]

В этой теме 1 288 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
4 290 публикаций

Вообще что хилка главное дает - с ней можно агрессивно бороться за точки в начале игры. Алгоритм такой:

1. Прешь на точку. 

2. Засвечиваешься.

3. Врубаешь форсаж и слегка перекладываешь руль, чтобы сойти с курса торпед, если они выпущены, или уйти от вражеского залпа.

4. Через несколько секунд засвечивается вражеский эсминец, а то и два (заметность у меня стандартная - 9,7 км, но дистанция с инвизными эсмами сокращается очень быстро).

5. Закладываешь вираж и бортом всеми пушками расстреливаешь их в упор (дистанция же 5-6 км). Даже если умные и один ставит дымы а второй светит - расстреливаешь светуна и торпеды в дымы второму.

6. Отходишь немного назад кормой к тонущим трупикам врагов, чтобы в случае чего пройти между выпущенными торпедами.

7. Отхиливаешь полученный урон (по опыту это тысяч 5 хп, пустяки).

Работает отлично. И очень весело играть стало.

Да, где-то между п.1 и 4 засвечиваются крейсера и линкоры противника. Тут уж надо по ситуации смотреть, сколько их и как быстро приближаются.  Километров до 12 на них можно внимания не обращать, ну попадет пара залпов, половину оттанкует броня, половину отхилишь. Также полезен перк "Приоритетная цель" - я иногда вижу на его индикаторе 4 и больше, тогда не до точек, конечно. :)

Потеря 5к ХП в бою с 2 эсминцами, не говоря уже о крейсерском ассисте? Да условный Гиринг с Шимкой распилят Хабаря на куски из ГК, плюс еще зальют горизонт торпедами, и все до свидания, поиграл.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 332
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

Потеря 5к ХП в бою с 2 эсминцами, не говоря уже о крейсерском ассисте? Да условный Гиринг с Шимкой распилят Хабаря на куски из ГК, плюс еще зальют горизонт торпедами, и все до свидания, поиграл.

Эээ... Вы вообще на Хабаровске играете? Вот результат столкновения с Гирингом 1 на 1, тот распилен Хабаровском вообще без шансов. С Шимакозой одновременно сложнее, но запаса прочности дофига. Как-то расстрелял 2 фулловых шимакоз на 5 км, потеряв 12 тысяч хп. Причем оба примера еще на старых фугасах.

11840_800.jpg

Изменено пользователем Kusachy
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
132 публикации
12 573 боя

Эээ... Вы вообще на Хабаровске играете? Вот результат столкновения с Гирингом 1 на 1, тот распилен Хабаровском вообще без шансов. С Шимакозой одновременно сложнее, но запаса прочности дофига. Как-то расстрелял 2 фулловых шимакоз на 5 км, потеряв 12 тысяч хп. Причем оба примера еще на старых фугасах.

11840_800.jpg

Этот игрок на гиринге играть не умеет. Да и вообще плохо играет. Если Хабаровск подошел к моему Гиринге на безусловный засвет (6 км) - он инвалид или труп. И это если его раньше крейсера не закидают по моему засвету. И вообще, идти на Хабаре в начале боя на точку? Серьезно? То-то я смотрю средний урон у вас 85 к на нем, все правильно делаете, да.

P.S. Недавно к моему z-46 подпрыгнул на 6 км такой вот "врыватель" на хабаре. Итог - у меня -8к хп, Хабаровск на дне. Развел через дымы и гидрач. Вообще никаких сложностей. Был бы на флетчере/гиринге - мне бы и дымы не понадобились.

P.P.S. Или вот еще ситуация. Врываешься ты такой на точку хабаровске. Начинаешь маневрировать, горит 2 на лампочке. Думаешь такой - "ну ща я этих нубоэсминцев разберу". И тут внезапно, от тебя на 9.7 светится Зао, а на 6.1 с борта светится Шима. Угадай, какие шансы у тебя выжить и уйти без дымов?

Изменено пользователем Tanked_your_face

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

11840_800.jpg

Ты убил какого-то чувака на Гиринге потеряв 5к ХП, и на основании этого строишь такие глобальные выводы? Я могу сказать что перестреливал в одну каску Хабаровск на Флетчере, но это же не значит что Флетч сильнее Хабаровска, верно? Ну и в принципе да, то что Хабаровск перестреливает Гиринга на любой дистанции, даже на самой комфортной для американца, это не новость, но речь то была о двух эсминцах, а не одном. А два любых ЭМ 10 гарантированно отправят в порт Хабаровск. Один же ЭМ (если мозги есть) просто будет пересвечивать Хабаря и вытеснять с точки, если же он будет преследовать, то просто попадет под стволы союзных крейсеров.

Короче хз, то что ты описал может конечно иногда и сработать, но полагаться на такую авантюрную тактику я бы не стал.

P.S. На Хабе не играл еще, хоть он в порту есть, но много раз сталкивался с ним в бою и понимаю о чем речь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 332
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

М-да.

То-то я смотрю средний урон у вас 85 к на нем, все правильно делаете, да.

А какие претензии?

Во-первых, 85К на Хабе - это "лучше, чем у 80% игроков". Лучше 80% играющих по-вашему, отметим. Как бы мне грех жаловаться.

Во-вторых, это средний урон за большое время. С хилкой и описываемой тактикой я играю, по понятным причинам, недавно.

Так вот, средний урон на Хабаровске в последние дни, когда играл:

21.03 - 98К

20.03 - 91К

18.03 - 110К (1 бой)

17.03 - 140К (1 бой)

16.03 - 107К (1 бой)

15.03 - 99К

13.03 - 182К (1 бой)

Дальше статистики на proships нет. Среднее за эти дни - 118К. Устроит?

Ты убил какого-то чувака на Гиринге потеряв 5к ХП, и на основании этого строишь такие глобальные выводы? 

Вот ты реально считаешь, за 391 бой на Хабаровске я убил одного Гиринга? Ты хотел, чтобы тут были выложены скрины всех десятков тушек? Серьезно?

но речь то была о двух эсминцах, а не одном. А два любых ЭМ 10 гарантированно отправят в порт Хабаровск.

Вот конкретный пример - Гиринг смог нанести Хабе 5 000 урона, пока не был распилен фулловый до нуля. Допустим, был бы второй Гиринг. Несложно подсчитать, что он за это время тоже нанес бы 5 000 урона. После этого я переключился бы на него и распилил бы его, получив в ответ те же 5 000 урона. Итого, в идеальных для этих Гирингов условиях - 15 000. Где "гарантированно в порт", когда у меня 26 000 хп и хилка?

И это, напомню, со старыми фугасами, с альфой 1600. Сейчас эти Гиринги успевают нанести еще меньше урона. Фактически 2 эсминца меня убивают только когда я шотный.

Лень всё комментировать - я никого не заставляю, поделился лайфхаком и всё.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
132 публикации
12 573 боя

И почему мне такие Хабаровски с хилками, врывающиеся на точку к гирингу, не попадаются =( В основном все катают строго  в 13 км от меня и за весь бой ни на одну точку не заходят =( И в панике уходят в дымы если я свечусь ближе 8 км от них =( Что я делаю не так?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 013
Участник
6 205 публикаций

Делаю ровно так же как написал товарищ выше. Иногда даже менее 5к хп теряешь. Ты не учитываешь / не знаешь того факта что у хабаровска 50мм броня. По дпму он очень сильно выигрывает гиринг тупо потому что в амера больше урона входит + у хабаровска больше хп + фактор внезапности тоже имеет значение. И потом - почему это гирингу помогают его кр а хабе нет? Не понимаю откуда у тебя такой стереотип, что хабаровск проигрывает на кинжальных дистанциях в гк перестрелке американцу? Шимка распиливает с гк, найс шутеечка, почти мемас. 

Это тест еще ДО апа дамага советских ОФ и наличия хилки у хабаровска. 

з.ы не понимаю, зачем что-то доказывать и спорить, если не имеешь хабаровска в порту. 

Изменено пользователем rake1337

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
582
[NLTP]
Участник, Коллекционер
1 409 публикаций
34 863 боя

Делаю ровно так же как написал товарищ выше. Иногда даже менее 5к хп теряешь. Ты не учитываешь / не знаешь того факта что у хабаровска 50мм броня. По дпму он очень сильно выигрывает гиринг тупо потому что в амера больше урона входит + у хабаровска больше хп + фактор внезапности тоже имеет значение. И потом - почему это гирингу помогают его кр а хабе нет? Не понимаю откуда у тебя такой стереотип, что хабаровск проигрывает на кинжальных дистанциях в гк перестрелке американцу? Шимка распиливает с гк, найс шутеечка, почти мемас. 

Это тест еще ДО апа дамага советских ОФ и наличия хилки у хабаровска. 

з.ы не понимаю, зачем что-то доказывать и спорить, если не имеешь хабаровска в порту. 

Еще один фантазер. Стату своего Хабаровска покажите.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 013
Участник
6 205 публикаций

Еще один фантазер. Стату своего Хабаровска покажите.

что мне еще сделать, о царь? денег выслать? Конкретное видео, конкретный факт - гиринг НИЧЕГО не может противопоставить хабаровску. Про шиму я молчу.

з.ы там наверное пункт отдельный в статистике будет "потеря хп при врыве на точку , на форсаже от гиринга , которому помогают крейсера, а может и нет" да? РУКАЛИЦО

Изменено пользователем rake1337
  • Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Ну не знаю, за точки воюю, но иду туда где будет свет от союзных инвизных эсминцев, они светят - я накидываю. За бой спокойно забираю 2-3 эсминцев, остальные помирают от союзников, дальше уже по ситуации, кого уничтожать. В моих боях вкусные, сочные Шимки и Гиринги оставшись без дымов и наивно пустив торпеды в сторону Хабы-тян обречены быть потопленными, в такие моменты даже чувствую себя каким-то маньяком-насильником нападающим на беззащитных девушек в тёмном переулке, вроде незаконно, но очень приятно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 301
Участник
3 844 публикации
21 651 бой

По поводу Гиринга - не стоит так его возможности преувеличивать, 1 на 1 Гирю перестраивает Удалой, да тоже уйдёт изрядно побитый но Гиринга потопит, Хаба сделает его ещё быстрее и с меньшими потерями.

Другое дело когда против тебя несколько ЭМ тогда уже нужно суметь быстро принять тактически грамотное решение.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 013
Участник
6 205 публикаций

Ну не знаю, за точки воюю, но иду туда где будет свет от союзных инвизных эсминцев, они светят - я накидываю. За бой спокойно забираю 2-3 эсминцев, остальные помирают от союзников, дальше уже по ситуации, кого уничтожать. В моих боях вкусные, сочные Шимки и Гиринги оставшись без дымов и наивно пустив торпеды в сторону Хабы-тян обречены быть потопленными, в такие моменты даже чувствую себя каким-то маньяком-насильником нападающим на беззащитных девушек в тёмном переулке, вроде незаконно, но очень приятно.

да это понятно, просто появление хилки даёт несколько большие возможности наглых врывов. Можно не боясь размениваться по хп, даже себе в минус - всё равно отхилишь. С перком на хп у нас 26000, и более 12 отхиливается... плюс если нас подожгли мы можем не тратить ремку например, если есть вероятность получить торпеду, можем пока горим прожать хилку и уже не так сильно просядем по хп. В общем появилась возможность играть еще более агрессивно и соответственно еще больше урона наносить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 301
Участник
3 844 публикации
21 651 бой

К слову о хилке - на прошипсе Умбарец вангует что Хабаровску таки нерфанут их количество до 1 стандартного заряда, 2 с голдой и 3 с перком.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 386
[SSSR]
Участник, Коллекционер
13 441 публикация

ты определись ты маньяк-насильнег или лесбо!))) какого морского черта ты хабаровск женским именем кличешь? чудо донное)))

Изменено пользователем scorpizmei
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

какого морского черта ты хабаровск женским именем кличешь? 

Все корабли девушки по весьма древней традиции, даже Дмитрий Донской.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Вот конкретный пример - Гиринг смог нанести Хабе 5 000 урона, пока не был распилен фулловый до нуля. Допустим, был бы второй Гиринг. Несложно подсчитать, что он за это время тоже нанес бы 5 000 урона. После этого я переключился бы на него и распилил бы его, получив в ответ те же 5 000 урона. Итого, в идеальных для этих Гирингов условиях - 15 000. Где "гарантированно в порт", когда у меня 26 000 хп и хилка?

И это, напомню, со старыми фугасами, с альфой 1600. Сейчас эти Гиринги успевают нанести еще меньше урона. Фактически 2 эсминца меня убивают только когда я шотный.

Ты вроде хороший игрок, а пишешь...ну я не знаю даже как это прокомментировать. Как можно измерять Гиринги пятью "k" дамага, если за рулем там сидят разные люди, некоторые еще пускают торпеды, а некоторые даже знают о существовании бронебойных, Не говоря уже о том что 2 ЭМ 10 в ближнем бою это 20 торпед от которых Хабаровск не уйдет. И что значит одного убью, а он мне -5к, потом второго, он мне тоже -5к. Это что мишени в тире, или боты? Они стреляют и спамят одновременно. Кароч фантастика какая-то, без обид.  Я сам считаю что Хабаровск неадекватно силен на фоне остальных ЭМ 10, но то что ты описываешь это просто ненаучная фантастика.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 710
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 387 боёв

Изображение <- ссылка на конкурс

Гайд по Хабаровску устарел, пора его обновить! Участвуй в конкурсе текстовых руководств, заработай на обновлении гайда!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
582
[NLTP]
Участник, Коллекционер
1 409 публикаций
34 863 боя

что мне еще сделать, о царь? денег выслать? Конкретное видео, конкретный факт - гиринг НИЧЕГО не может противопоставить хабаровску. Про шиму я молчу.

з.ы там наверное пункт отдельный в статистике будет "потеря хп при врыве на точку , на форсаже от гиринга , которому помогают крейсера, а может и нет" да? РУКАЛИЦО

Откуда столько агрессии на такой простой вопрос? Хочется просто увидеть вашу стату на данном корабле.
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
102
Бета-тестер
242 публикации

есть такая примета ,ещё с танков пошла, чем экспертнее мнение - тем донней статка) 

а по теме - жентльмены, какую модернизацию втыкаете в 6й слот и почему ? Сам катаю с обнаружением, потому как спасает от шальных торпед, да и на дымы идётся смелее) но может я чего-то упускаю ?

Изменено пользователем slaz83

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 301
Участник
3 844 публикации
21 651 бой

а по теме - жентльмены, какую модернизацию втыкаете в 6й слот и почему ? Сам катаю с обнаружением, потому как спасает от шальных торпед, да и на дымы идётся смелее) но может я чего-то упускаю ?

Рули ставь, Хаба это постоянная стрельба и манёвры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.