Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_UatMXoEvnC6c

Хабаровск - советский эсминец X уровня [0.5.5.x]

В этой теме 1 288 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 516
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер
4 294 публикации
4 264 боя

13255170.jpg

Полученный урон 35171.

И я остался жив. Достижение "Дредноут" прилагается.

Какие нафиг дымы?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

13255170.jpg

Полученный урон 35171.

И я остался жив. Достижение "Дредноут" прилагается.

Какие нафиг дымы?

Ну дымы теоретически могли бы тебе помочь сохранить кучу ХП, которые ты потерял, и потом отхилил. Так что по сути это таже хилка, только в профиль. Плюс дымы дают еще кучу тактических вариантов, если в друг в голову придет бредовая идея поиграть не только на себя любимого, а и на команду))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Думаю, что Разбойник и на бриттах, демонстрировал бы не хуже... Но ведь Сов. Кр, броней как-то тоже не отличаются - да, есть фугасы, но ББ хуже(больше рикошетов). Что касается дальнобойности - ее трудно зачастую реализовать, по невидимому противнику... Опять же, на Советах, если противник умеет стрелять - вас не спасет ничто(дымов-то - йок(нет)), касается исключительно КР. Вообще странная дискуссия - тема-то "Хабаровск", чего тот товарищ бриттов вообще приплел? Еще неизвестно, ЧТО им напихают(ЭМ) - судя по всяким "Белфастам", не обидят...

Эммм...я имел ввиду советские эсминцы, а не КР, сорри наверное не так понял)) Крейсеры совсем другая история, не сказал бы что они хуже или лучше британских, они просто другие.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 238
Участник
3 795 публикаций
20 919 боёв

что то как то странно, то ли мне так везет, то ли какой то баг. на хабаровске бои: то 103 попадания 1 пожар, то 305 попаданий 7 пожаров, и это при флажках. взял киев 219 попаданий 7 пожаров и это без флажков и стрелял по 10кам. а ведь на киев шанс пожара на 1% ниже 10 против 11 у хабы. и главное не первый день хабаровск ничего не может поджечь. иногда меня поджигают чаще чем я.

Пожары сейчас очень сильно понерфили, взрывотехник хоть и дешевле стал, но шанс поджога уменьшен на 1%, 1% это очень много для вероятности пожара + линкорам дали перк уменьшающий количество очагов возгорания и их вероятность, на высоких уровнях уже все с этим перком гоняют. 

Броневанны в очередной раз наныли.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 550 публикаций
19 287 боёв

Эммм...я имел ввиду советские эсминцы, а не КР, сорри наверное не так понял)) Крейсеры совсем другая история, не сказал бы что они хуже или лучше британских, они просто другие.

ЭМ(в случайных)  - "+/-" норм, выкатил тут "Хабаровск", дискомфорта не испытал... Как мне кажется, для Сов. ЭМ желательны карты, с большим пространством свободной воды и редкими островами. Вот тогда, полностью реализуется и большая скорость, и большая дальность стрельбы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 516
4 294 публикации
4 264 боя

Ну дымы теоретически могли бы тебе помочь сохранить кучу ХП, которые ты потерял, и потом отхилил. Так что по сути это таже хилка, только в профиль. Плюс дымы дают еще кучу тактических вариантов, если в друг в голову придет бредовая идея поиграть не только на себя любимого, а и на команду))

Дымы помогут сохранить кучу ХП только в случае внезапного вываливания на толпу противников (поставил дым и отходишь). Да и то не факт что помогут: а если РЛС, а если тебя светит не эта толпа, а совсем другая, от которой дымы не закрывают, и так далее. Так что не попадай в ситуации когда тебя может спасти только дым (или не спасти) - и ты уже в плюсе с хилкой.

А всякие тактические варианты, один из которых "встал пострелять в дымы" для меня (и союзников) частенько заканчивались пачкой торпед в эти самые дымы. Я уже зарекался эти гребаные дымы ставить - одно расстройство от них. А тут спасибо разрабам можно не замарачиваться. Нет дымов - нет соблазна.

Впрочем, кому что нравится.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 276 боёв

Дымы помогут сохранить кучу ХП только в случае внезапного вываливания на толпу противников (поставил дым и отходишь). Да и то не факт что помогут: а если РЛС, а если тебя светит не эта толпа, а совсем другая, от которой дымы не закрывают, и так далее. Так что не попадай в ситуации когда тебя может спасти только дым (или не спасти) - и ты уже в плюсе с хилкой.

А всякие тактические варианты, один из которых "встал пострелять в дымы" для меня (и союзников) частенько заканчивались пачкой торпед в эти самые дымы. Я уже зарекался эти гребаные дымы ставить - одно расстройство от них. А тут спасибо разрабам можно не замарачиваться. Нет дымов - нет соблазна.

Во-во! Была б возможность, я бы поголовно на всех советских эсминцах отказался бы от дымов в пользу хилки)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
68 публикаций
4 573 боя

А какой, если не секрет, у Вас билд на хабу при хилке?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 516
4 294 публикации
4 264 боя

А какой, если не секрет, у Вас билд на хабу при хилке?

Такой:

13338060.jpg

13342156.jpg

Добавлю арт-тревогу когда 19-е очко докачается.

Но ты бы лучше у Разбойника билд спрашивал. Это он на хабе нагибает со страшной силой, а я пока так, только учусь.

Изменено пользователем Ozymandis

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
693
[KGB]
Участник, Коллекционер
989 публикаций
19 495 боёв

У меня есть поучительная картинка про то, как постоять в дымах на Хабаровске. Я тогда шикарно постоял. Больше так не делаю. Показывал уже в одной теме - тут продублирую в профильной. 

13322695.jpg

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
132 публикации
12 573 боя

*** эта хилка. Попал под фокус толпы - хилка не поможет. Неудачно парканулся в остров/на мель сел - хилка не поможет. Светанулся *** пойми кому в неудачном/узком месте - хилка не поможет. Надо закрыть союзный крейсер/линкор - хилка не поможет. Так что в *** хилку, катаю дальше с дымами и радуюсь жизни. По поводу насаживания в дымах - ну так в дымах-то тоже теперь надо уметь стоять. А то ставят такие умные 2-3 круга и думают что дымы это стена. Насаживаются, а потом бомбят что дымы это не круто. Ну или ставят дымы под двумя-тремя РЛСниками или перед гидрачами.

Upd: И кстати, без дымов шансы спрятаться от авика равны нулю. Любой плоскопалубный 8-10 уровня загонит и насадит, и будете вы со своими 3 запасными хилками рыбок кормить  на дне.

Изменено пользователем Tanked_your_face
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

*** эта хилка. Попал под фокус толпы - хилка не поможет. Неудачно парканулся в остров/на мель сел - хилка не поможет. Светанулся *** пойми кому в неудачном/узком месте - хилка не поможет. Надо закрыть союзный крейсер/линкор - хилка не поможет. Так что в *** хилку, катаю дальше с дымами и радуюсь жизни. По поводу насаживания в дымах - ну так в дымах-то тоже теперь надо уметь стоять. А то ставят такие умные 2-3 круга и думают что дымы это стена. Насаживаются, а потом бомбят что дымы это не круто. Ну или ставят дымы под двумя-тремя РЛСниками или перед гидрачами.

Плюс плюс:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

*** эта хилка. Попал под фокус толпы - хилка не поможет. Неудачно парканулся в остров/на мель сел - хилка не поможет. Светанулся *** пойми кому в неудачном/узком месте - хилка не поможет.

В этих случаях хилка отлично помогает, если игрок минимально не полено, то есть не стоит на месте и бесконечно принимает дамаг. 

Кстати, при игре с дымами нередко бывает, что в таких неприятных ситуациях дымы на КД. Хилкой же можно отхилить полученный урон когда удобно.

Изменено пользователем Kusachy
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
102
Бета-тестер
242 публикации

есть мнение что хилка может нормально зайти если у кэпа есть перк на инвиз. в остальных случаях вовремя поставленный дым не только сэкономит не меньше ХП, но и поможет избежать отправки в порт

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

Вообще что хилка главное дает - с ней можно агрессивно бороться за точки в начале игры. Алгоритм такой:

1. Прешь на точку. 

2. Засвечиваешься.

3. Врубаешь форсаж и слегка перекладываешь руль, чтобы сойти с курса торпед, если они выпущены, или уйти от вражеского залпа.

4. Через несколько секунд засвечивается вражеский эсминец, а то и два (заметность у меня стандартная - 9,7 км, но дистанция с инвизными эсмами сокращается очень быстро).

5. Закладываешь вираж и бортом всеми пушками расстреливаешь их в упор (дистанция же 5-6 км). Даже если умные и один ставит дымы а второй светит - расстреливаешь светуна и торпеды в дымы второму.

6. Отходишь немного назад кормой к тонущим трупикам врагов, чтобы в случае чего пройти между выпущенными торпедами.

7. Отхиливаешь полученный урон (по опыту это тысяч 5 хп, пустяки).

Работает отлично. И очень весело играть стало.

Да, где-то между п.1 и 4 засвечиваются крейсера и линкоры противника. Тут уж надо по ситуации смотреть, сколько их и как быстро приближаются.  Километров до 12 на них можно внимания не обращать, ну попадет пара залпов, половину оттанкует броня, половину отхилишь. Также полезен перк "Приоритетная цель" - я иногда вижу на его индикаторе 4 и больше, тогда не до точек, конечно. :)

Изменено пользователем Kusachy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 238
Участник
3 795 публикаций
20 919 боёв

Upd: И кстати, без дымов шансы спрятаться от авика равны нулю. Любой плоскопалубный 8-10 уровня загонит и насадит, и будете вы со своими 3 запасными хилками рыбок кормить  на дне.

Вчера на фланге вышел на открытую воду, впереди Яма и Тирп, я потираю ручки, сейчас буду жечь по очереди каждого ... и вдруг откуда не возьмись Хакурю 3 группы торперов и 2 бомберов и сразу на меня хотя позади были наши союзные жирные ЛК, я две торпеды словил из ножниц + бомбы пожарами, вообщем он мне после первого же захода 4-5 K оставил.

Отхилил ХП до половины что позволило играть весь бой активно, кому как конечно но хилка всё таки полезнее. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
582
[NLTP]
Участник, Коллекционер
1 407 публикаций
33 073 боя

Вообще что хилка главное дает - с ней можно агрессивно бороться за точки в начале игры. Алгоритм такой:

1. Прешь на точку. 

2. Засвечиваешься.

3. Врубаешь форсаж и слегка перекладываешь руль, чтобы сойти с курса торпед, если они выпущены, или уйти от вражеского залпа.

4. Через несколько секунд засвечивается вражеский эсминец, а то и два (заметность у меня стандартная - 9,7 км, но дистанция с инвизными эсмами сокращается очень быстро).

5. Закладываешь вираж и бортом всеми пушками расстреливаешь их в упор (дистанция же 5-6 км). Даже если умные и один ставит дымы а второй светит - расстреливаешь светуна и торпеды в дымы второму.

6. Отходишь немного назад кормой к тонущим трупикам врагов, чтобы в случае чего пройти между выпущенными торпедами.

Да, где-то между п.1 и 4 засвечиваются крейсера и линкоры противника. Тут уж надо по ситуации смотреть, сколько их и как быстро приближаются.  Километров до 12 на них можно внимания не обращать, ну попадет пара залпов, половину оттанкует броня, половину отхилишь. Также полезен перк "Приоритетная цель" - я иногда вижу на его индикаторе 4 и больше, тогда не до точек, конечно. :)

Ох, фантазер.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 238
Участник
3 795 публикаций
20 919 боёв

1. Прешь на точку. 

2. Засвечиваешься.

Хорошая тактика.

А против Цет-52 так пробовал?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
582
[NLTP]
Участник, Коллекционер
1 407 публикаций
33 073 боя

Вчера на фланге вышел на открытую воду, впереди Яма и Тирп, я потираю ручки, сейчас буду жечь по очереди каждого ... и вдруг откуда не возьмись Хакурю 3 группы торперов и 2 бомберов и сразу на меня хотя позади были наши союзные жирные ЛК, я две торпеды словил из ножниц + бомбы пожарами, вообщем он мне после первого же захода 4-5 K оставил.

Отхилил ХП до половины что позволило играть весь бой активно, кому как конечно но хилка всё таки полезнее. 

Вот именно - кому как. Не забывайте в конце поста приписывать имхо. А то каждый второй - хилка полезнее, хилка полезнее. Я считаю дымы полезнее.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 238
Участник
3 795 публикаций
20 919 боёв

Вот именно - кому как. Не забывайте в конце поста приписывать имхо. А то каждый второй - хилка полезнее, хилка полезнее. Я считаю дымы полезнее.

Кому хилка а кому дымилка :B

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.