Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_UatMXoEvnC6c

Хабаровск - советский эсминец X уровня [0.5.5.x]

В этой теме 1 288 комментариев

Рекомендуемые комментарии

91
[95_86]
Участник, Коллекционер
207 публикаций

В многих импортных стримах на Хабаровск ставят четвертым перком радиопеленгацию. У наших стримеров не видел. Кто-нибудь катал такой билд? Тактика получается интересная - стример на всех парах (ближе к концу боя) летит в сторону точки по пеленгации. Как правило, там оказывается красный эсм на встечном курсе. Который (даже японец) не успевает развернуться и выйти из засвета.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 330
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

М-да, и так редко в бою напротив Хабу увидишь, зато "бедных" Шимакоз и Гирингов сразу по 2 штуки - постоянно :)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 189
[SSSR]
Участник, Коллекционер
13 415 публикаций

Чтобы жечь броневанны и крейсера с 12 км, чем он (Хабаровск) занимался и будет заниматься, изредка перекусывая неудачно засветившимися неподалеку эсминцами. После нерфа все останется как есть, только у эсминцев появится неплохой шанс дать по щщам Хабарю в такой ситуации, а не просто переписать на него свои ХП и уйти в порт. Вот и все. Разве это не правильно?

лидер и должен быть мощнее эсминцев, но не должен быть крейсером!

а с таким манёвром хаба вообще линкор!

ты теплое с мягким не путай!

вот когда шимаказу порежут с флетчером, а бисмарку пмк снизят до 3х км, вот тогда и хабу нерфите!

а пока это реально размазывание коричневого по белому!

уйду на 5й левел и все!

никто не будет качать 10й без шанса победы, у хабы его после нерфа тупо не будет!

и тогда зачем этот эсминец? в порт стоять?

правильно выше сказали-нерф 10х левелов это пиление cykA на котором сидишь! нет прогресса, один регресс!

Изменено пользователем scorpizmei

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

А зачем тогда Хабаровск нужен, если ему начнут наваливать по щам эсминчики? 

У нас в игре нет разделения на лидеры, эсминцы, тяжелые и легкие крейсера, линейные крейсеры, линкоры. У нас есть всего 3 класса - эсминец, крейсер, и линкор. Никто ведь не утверждает что Норка должна безоговорочно убивать Амаги, или Орлеан Чапаева, верно? Также и с эсминцами и лидерами, пока все они треугольники, они должны и в эффективности быть плюс минус равны. Вынесут лидеры в отдельный класс, тогда и можно будет обсуждать должны эсминцы им давать по щам, иди нет. На данный момент это попытки выдать желаемое за действительное, не более.

лидер и должен быть мощнее эсминцев, но не должен быть крейсером!

а с таким манёвром хаба вообще линкор!

ты теплое с мягким не путай!

вот когда шимаказу порежут с флетчером, а бисмарку пмк снизят до 3х км, вот тогда и хабу нерфите!

а пока это реально размазывание коричневого по белому!

уйду на 5й левел и все!

никто не будет качать 10й без шанса победы, у хабы его после нерфа тупо не будет!

и тогда зачем этот эсминец? в порт стоять?

правильно выше сказали-нерф 10х левелов это пиление cykA на котором сидишь! нет прогресса, один регресс!

Чувак, мне честно говоря пофиг куда ты там уйдешь и на чем будешь играть, или не будешь. Думаю адекватные люди, к которым ты судя по всему не относишься, сначала сами попробуют Хабаровск после изменений и примут для себя решение играть на нем или нет, а не будут истерить на форуме гипс снимают, клиент уезжает ^__^

А вообще это самый мягкий нерф, который можно было ожидать. Лично мне было бы куда менее приятно, если бы ему вернули старый фугасы 1600, или спилили броню например.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
132 публикации

Попробовал на тесте - даже с 2мя рулями ощущение как будто сел на броневанну (на основе только в 6м слоте рули). Дикое разочарование (((. Угробили очень фановый корабль...

Пысы: для тех кто считает его мегаимбой и приводил тут статку - хабу редко встретишь в рандоме, а толкового ещё реже, после обновы вообще вымрут они видимо...

Пыпысы: жаль потраченных бабосов на камуфляж, будет в порту стоять для коллекции теперь

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
132 публикации
12 573 боя

Попробовал на тесте - даже с 2мя рулями ощущение как будто сел на броневанну (на основе только в 6м слоте рули). Дикое разочарование (((. Угробили очень фановый корабль...

Пысы: для тех кто считает его мегаимбой и приводил тут статку - хабу редко встретишь в рандоме, а толкового ещё реже, после обновы вообще вымрут они видимо...

Пыпысы: жаль потраченных бабосов на камуфляж, будет в порту стоять для коллекции теперь

Катаю Хабаровск с ЭУ и маскировкой, имею перекладку 6 секунд. Также имею на нем 95 к среднего и 20% по захвату/сбитию. После патча переставлю эльфийские рули вместо маскировки, и буду делать все то же самое что и делал раньше. На тему редких Хабаров - к каждом бою вижу по одному с каждой стороны, иногда и по два вижу. Вообще не вижу особого смысла в этом изменении перекладки, потому что к гирингам/з-52 я в дымы не врывался и не буду врываться, а на рандомные торпеды как насаживался так и буду насаживаться независимо от перекладки =)

Я так понимаю Хабаровска просто жестко загоняют в артиллериста, заставляя снимать модуль маскировки и ставить рули, и онанировать еще дальше от точек и эсминцев. Думаю следующим патчем просто накинут ему дальности базовой до 12, и станет он почти тем же, чем и был когда его вводили, только с перекладкой большой.

Изменено пользователем Tanked_your_face
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 189
[SSSR]
Участник, Коллекционер
13 415 публикаций

это всем понятно, что хотят чтобы хабаровск светился на пол карты в начале боя как москва, но мне проще не играть на нем очередные пол года -год, чем превозмогать что то и кому то доказывать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
763 публикации
45 боёв

У нас в игре нет разделения на лидеры, эсминцы, тяжелые и легкие крейсера, линейные крейсеры, линкоры. У нас есть всего 3 класса - эсминец, крейсер, и линкор. Никто ведь не утверждает что Норка должна безоговорочно убивать Амаги, или Орлеан Чапаева, верно? Также и с эсминцами и лидерами, пока все они треугольники, они должны и в эффективности быть плюс минус равны. Вынесут лидеры в отдельный класс, тогда и можно будет обсуждать должны эсминцы им давать по щам, иди нет. На данный момент это попытки выдать желаемое за действительное, не более.

То что большинство не умеет играть на эсминцах еще не значит что Хабаровск всех нагибает.

Те же немецкие эсминцы прекрасно контрят Хабаровск, Гиринг то же дает по щам больно, все что для этого нужно нажать цифру 2 на клавиатуре и зарядить ББ, но это слишком сложно, ЦА не поймет, поэтому Хабаровск понерфят.   

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
83
[KOSAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер
101 публикация
11 392 боя

Все это печально,как всегда. Больше не буду платить за прем и камуфляж,хорошо не поставил. Зато у Минотавра есть все . кидаешь торпеды ему в дым ,уворачивается,рлс есть ,дымы длинные,кидаешь в борт на линкоре,одни сквозняки. Все как обычно. Вкачаешь 10 ку поиграешь 3-4 месяца,режут просто бензопилой,а потом выходят новые ,люди вкачают ,купят за свободку ,опять 3-4 месяца и по новой режем.Привет ВАМ разработчики ,ни копейки больше!!!! покупайте все Алабаму для рангов № 7 ,потому что будут 8 лвл, хахахах сами покупайте!!! Возможно дальше качать новые 10 ки не буду ,хватит и 5 -7,смысла нет. Эсминец -лидер, на то он и ЛИДЕР! ,чтоб быть сильнее быстрее и мощнее,привет историчности. Превратили советских эсминцев в ерунду с 4 км торпедами и радуются, всех в окопы бы вас с пистолетами-наганами против немцев с пистолет-пулеметами,чтоб вы порадовались этой суперигре.Крейсерам форсаж дают,вообще уже выдумок не хватает придумывать ересь всякую.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 286
Участник
3 823 публикации
21 213 боёв

В многих импортных стримах на Хабаровск ставят четвертым перком радиопеленгацию. У наших стримеров не видел. Кто-нибудь катал такой билд? Тактика получается интересная - стример на всех парах (ближе к концу боя) летит в сторону точки по пеленгации. Как правило, там оказывается красный эсм на встечном курсе. Который (даже японец) не успевает развернуться и выйти из засвета.

За 4 очка самый бесполезный навык (за 2 я бы ещё подумал), в начале боя он вообще не нужен.

В конце боя что бы его применить нужно

1 что бы в тиме врага остались живые эсминцы а они в большинстве случаев к этому моменту утопли

2 что бы живой эсминец врага был на твоём фланге

3 что бы живой эсминец был не в островах ибо в островах Хаба сам сильно уязвим, а большинство карт сейчас с островами

куча других всяких НО

Как играют зарубежные стримеры не видел, возможно они действительно умеют эффективно применять этот навык

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 014
Участник
6 205 публикаций

За 4 очка самый бесполезный навык (за 2 я бы ещё подумал), в начале боя он вообще не нужен.

В конце боя что бы его применить нужно

1 что бы в тиме врага остались живые эсминцы а они в большинстве случаев к этому моменту утопли

2 что бы живой эсминец врага был на твоём фланге

3 что бы живой эсминец был не в островах ибо в островах Хаба сам сильно уязвим, а большинство карт сейчас с островами

куча других всяких НО

Как играют зарубежные стримеры не видел, возможно они действительно умеют эффективно применять этот навык

пару раз тоже видел подобные выкрутасы. Но вот что бросилось в глаза : там уровень игры ниже. Даже на 10х уровнях полно рельсоходов, как у нас на 5м. Ради интереса попробуй как нить поиграть на ЕУ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Если у него не отпиливают бронепояс, то как его сразу же будут побеждать эсминцы?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
763 публикации
45 боёв

Если у него не отпиливают бронепояс, то как его сразу же будут побеждать эсминцы?

Какие причины мешают эсминцам нажать цифру 2 на клавиатуре и использовать ББ ? 

Тот же немец за залп ББ по Хабаровску снимает от 2 до 4к хп.  

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Какие причины мешают эсминцам нажать цифру 2 на клавиатуре и использовать ББ ? 

Тот же немец за залп ББ по Хабаровску снимает от 2 до 4к хп.  

Какие причины мешают Хабаровску поставить ромб? 

Изменено пользователем LewisNoire

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
763 публикации
45 боёв

Какие причины мешают Хабаровску поставить ромб? 

Давайте взглянем в разрезе геймплея, Хабаровск засветит того же немца с расстояния в 6км, Гиринга и того меньше, причем он успеет получить один или даже 2 залпа тыщ на 6 - 9 в общем прежде чем с ориентируется, ставить ромб и идти на противника - получается тупой размен  в лучшем случае и порт в начале боя, вариант только убегать, получается Хабаровск при грамотной игре достаточно легко законтрить.

То что дурачки на Гирингах и немцах начинают стрелять по нему не когда он подошел в упор, а с 7 - 9 км так это только их проблемы.      

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Давайте взглянем в разрезе геймплея, Хабаровск засветит того же немца с расстояния в 6км, Гиринга и того меньше, причем он успеет получить один или даже 2 залпа тыщ на 6 - 9 в общем прежде чем с ориентируется, ставить ромб и идти на противника - получается тупой размен  в лучшем случае и порт в начале боя, вариант только убегать, получается Хабаровск при грамотной игре достаточно легко законтрить.

То что дурачки на Гирингах и немцах начинают стрелять по нему не когда он подошел в упор, а с 7 - 9 км так это только их проблемы.      

Так он и сейчас их замечает с 6 км, и получает от таких неграмотных действий. С этим я вообще всегда рассчитываю на союзных эсминцев и авиацию, всегда была его слабая сторона.

Вот если бы бронепояс отобрали, тогда он бы получал по 3-4к с залпа фугасов и отправлялся в порт, а так 0-0-1к, в ответ Хаба даёт 3к-4-3к => вражеский эсминец отступает.

Изменено пользователем LewisNoire

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
763 публикации
45 боёв

Так он и сейчас их замечает с 6 км, и получает от таких неграмотных действий. С этим я вообще всегда рассчитываю на союзных эсминцев и авиацию, всегда была его слабая сторона.

А в чем тогда смысл вашего поста ?

Мы с вами только что выяснили что эсминцы вполне успешно контярт и ломают Хабе лицо при грамотном использовании. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Мы с вами только что выяснили что эсминцы вполне успешно контярт и ломают Хабе лицо при грамотном использовании. 

В игровой мете, где за меня есть Гиринг и З-52, Шимка есть в моей команде, Хабе живёт вполне себе спокойно, не находите?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 877
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 345 публикаций
14 530 боёв

Хабаровск не может брать точки. Он может только дамажить.  Даже на Удалом можно попробовать зайти на точку. У Хабаровска нет торпед симакадзе. Нет скорострельности Гиринга. Перекладка рулей в 2 раза дольше, чем у Гиринга и Симки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
763 публикации
45 боёв

Просмотр сообщенияLewisNoire (08 апр 2017 - 11:15) писал:

В игровой мете, где за меня есть Гиринг и З-52, Шимка есть в моей команде, Хабе живёт вполне себе спокойно, не находите?

А как ему должно житься ?, он должен быть не играбельным в такой ситуации?  

Если скажем меня на Шимке прикрывают на точке пара Зао я то же чувствую себя сухо и комфортно, ни какой Хабаровск не страшен, вообще ни кто не страшен.

Хабаровск не тащит бой в одну каску, для успешной игры ему нужна кооперация с союзниками, противники действующие относительно согласованно (просто рандомные ребята которые прикрывают друг друга, их не мало на самом деле) вполне способны дать хабе от ворот поворот.

Хабаровск нерфят не потому что он "имба", он ей не является, Хабаровск заложник большей части аудитории игры, которая докачалась до 10 уровня но так и не научилась стрелять, не понимает что кроме фугасов которыми он привыкли делать пыщ пыщ стоя в дымах в ожидании торпеды, есть ББ, их Хабаровск нагибает, вопросов нет. Но возводить неграмотность в ранг эталона это идиотизм.

У меня был специфический баланс

Spoiler

Если верить хабахейтерам то в этом бою 2 Хабаровска должны были разорвать все живое, а по факту их вполне законтрили и отправили на дно.        

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.