Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_UatMXoEvnC6c

Хабаровск - советский эсминец X уровня [0.5.5.x]

В этой теме 1 288 комментариев

Рекомендуемые комментарии

6 230
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 647 публикаций
23 459 боёв

Таки восьмёрки мало страдают от десяток? :trollface:

Я лично знаю одну восьмёрку на которой не страшно было попасть к десяткам, впрочем после последних изменений и этого корабля больше нет.

Дело не в страданиях и страхах, а в экономике.:coin:

Без прем-акка (который я не покупаю) играть уже на 9-х не интересно по сере. А накатывать серу на лоу-левлах или премах чтобы покатать в минуса 9-10уровни - это не по мне.

Да и вообще по игре 7-8 уровни мне наиболее симпатичны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 877
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 345 публикаций
14 398 боёв

Совсем не имба. Вот ни сколички :trollface:

А так же на Шимке могёте?:trollface:

и ни одной базы....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 143
[SSSR]
Участник, Коллекционер
13 408 публикаций

и ни одной базы....

да потому что даже с этими рулями ты ловишь рандомные торпеды, а уж с теми которые будут, это вообще беда!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 550 публикаций
19 287 боёв

Ну "молодец" - похвалился, потешил свое эго - и чего ты добиваешся ? - хочешь сказать такие бои каждый раз ? Из-за такого бахвальства корабль порежут ниже ватерлинии...

Вообще-то, если мерить по Разбойнику, то ветку Сов. ЭМ, нужно просто удалить, чтобы нежные души других кораблеводов, не сталкивались с жестокой действительностью.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Если судить по моей статистике, то Хаба-тян лишь немного не дотягивает по эффективности к 10 крейсерам - Минотавр и Москва, а это самые дамажные крейсеры в игре.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
620 публикаций
5 726 боёв

Хабаровск заслуживает нерф, его эффективность в бою за гранью добра и зла. Даже не гоняясь за линкорами, на нем легко делается 80-100к урона и 2-4 фрага. Такого просто не должно быть на эсминце. При этом предполагаемый нерф, я считаю глупым, уменьшение маневренности лишь выдавит Хабаровск дальше от зоны опасного контакта с предполагаемыми противниками, но не решит вопрос нанесения заоблачного урона. Логично было бы срезать дальность стрельбы, пододвинув лидера в более комфортную зону уверенного попадания для противников

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 313 боёв

Хабаровск заслуживает нерф, его эффективность в бою за гранью добра и зла. Даже не гоняясь за линкорами, на нем легко делается 80-100к урона и 2-4 фрага. Такого просто не должно быть на эсминце. При этом предполагаемый нерф, я считаю глупым, уменьшение маневренности лишь выдавит Хабаровск дальше от зоны опасного контакта с предполагаемыми противниками, но не решит вопрос нанесения заоблачного урона. Логично было бы срезать дальность стрельбы, пододвинув лидера в более комфортную зону уверенного попадания для противников

И какую дальность сделать? Как у "Сторожевого" 2 лвл?  

Логично срезать урон фугасов до прежних и снизить шанс пожара на 1%. Тогда сохранится комфортная игра и дамажить он будет поменьше. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
620 публикаций
5 726 боёв

Логично срезать урон фугасов до прежних и снизить шанс пожара на 1%. Тогда сохранится комфортная игра и дамажить он будет поменьше. 

как у Грозового, хотя бы

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13
[RO]
Участник
94 публикации
4 029 боёв

у них там разница 300 м, у грозового и хабаровска. Зато незаметность никак не 10км у грозового, там что-то около 8.8 .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
620 публикаций
5 726 боёв

у них там разница 300 м, у грозового и хабаровска. Зато незаметность никак не 10км у грозового, там что-то около 8.8 .

это сейчас накинули грозовому, было больше

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
142
[LAIT]
Участник
186 публикаций
11 370 боёв

Господа владельцы Хабаровска. К вам вопрос. Превозмог наконец Ташкент и добрался до этого монстра) Посоветуйте,  "Отчаянный" на Хабе маст хэв? И выбирая из 3 перков: "Суперинтендант", "Отчаянный" и "Мастер борьбы за живучесь" - Какие два перка из этих трех более профитны для Хабы? Есть возможность взять только 2  из них(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 014
Участник
6 205 публикаций

Господа владельцы Хабаровска. К вам вопрос. Превозмог наконец Ташкент и добрался до этого монстра) Посоветуйте,  "Отчаянный" на Хабе маст хэв? И выбирая из 3 перков: "Суперинтендант", "Отчаянный" и "Мастер борьбы за живучесь" - Какие два перка из этих трех более профитны для Хабы? Есть возможность взять только 2  из них(

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/84093-основы-успешной-игры-на-советских-эсминцах/

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 014
Участник
6 205 публикаций

Доброго времени суток, мистер Росстат.  вопрос номер раз : а как вы это так вывели, 100 тыщ урона прямо таки на легке и 2-4 фрага, на основании своих 10 боёв?) у вас вообще МИНИМУМ боёв на ГК эсминцах, зато вы рассуждаете о нерфах, и кто чего заслуживает. Вопрос номер два: почему я весь бой не вижу шимаказ, а он торпедами по моей броневанне 20тыщ отрывает каждой сарделькой? Как это я не вижу корабль весь бой? такого быть не должно. Он заслуживает нерф! В голову мысль то не приходила, что у каждой 10ки, каждой ветки есть какая-то своя особенность, которая сильнее всех остальных? Вот условный линкор хотя бы ВИДИТ Хабаровск, который по нему поливает фугасами,  и он имеет шанс по нему попасть и забрать его. Он видит шимку? Он плывет, тут непонятно откуда 150 торпед - порт.Это в балансе?  Почему не нерфят минотавр? Это крейсер, а у него скорость перезарядки гк быстрее эсминца, такого быть не должно! Почему он хилит себе больше чем линкор? Такого быть не должно. Почему у него башни крутятся быстрее любого эсминца? такого быть не должно! не должно!!11 Так ответьте пожалуйста, уважаемый, почему другие десятки имеющие ярковыраженные сильные стороны , за счет которых абсолютно ЛЮБОЙ корабль 10 уровня является имбой, по вашему не заслуживают нерфа? Потому что они в балансе? могу абсолютно на примере любого корабля доказать - что это не так.
Изменено пользователем rake1337
  • Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Отчаянный и ап ХП, вообще там большой вопрос что потом втолкнуть: взрывотехник или интендант, выбрал взрывотехника.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
68 публикаций

Я бы поставил Суперинтендант и Мастера борьбы за живучесть. Первый выбрал, потому что очень часто приходится играть от дымов и мне иногда даже четырёх премиумных расходников не хватает на бой, а второй просто потому что порой очень не хватает этих 3500хп.

Отчаянный не ставлю, ибо стоит модификация на ГК и перезарядка изначально 4.4 секунды, с которой вполне комфортно играется.

Опять же, всё зависит от стиля игры :)

06:46 Добавлено спустя 1 минуту

Отчаянный и ап ХП, вообще там большой вопрос что потом втолкнуть: взрывотехник или интендант, выбрал взрывотехника.

Со взрывотехником у соперников будет пылать ещё яростнее, ибо он и без оного выжигает достаточно неплохо)

Изменено пользователем anonym_wTwG6Qk6iKUQ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 555 публикаций

Дамажить он будет столько же, только немного дольше будет достигать результата. Его имбовость не столько в количестве вливаемого им урона, а сколько в его гипер не уязвимости. Вот её ему и подрежут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
620 публикаций
5 726 боёв

Доброго времени суток, мистер Росстат.  вопрос номер раз : а как вы это так вывели, 100 тыщ урона прямо таки на легке и 2-4 фрага, на основании своих 10 боёв?) у вас вообще МИНИМУМ боёв на ГК эсминцах, зато вы рассуждаете о нерфах, и кто чего заслуживает. Вопрос номер два: почему я весь бой не вижу шимаказ, а он торпедами по моей броневанне 20тыщ отрывает каждой сарделькой? Как это я не вижу корабль весь бой? такого быть не должно. Он заслуживает нерф! В голову мысль то не приходила, что у каждой 10ки, каждой ветки есть какая-то своя особенность, которая сильнее всех остальных? Вот условный линкор хотя бы ВИДИТ Хабаровск, который по нему поливает фугасами,  и он имеет шанс по нему попасть и забрать его. Он видит шимку? Он плывет, тут непонятно откуда 150 торпед - порт.Это в балансе?  Почему не нерфят минотавр? Это крейсер, а у него скорость перезарядки гк быстрее эсминца, такого быть не должно! Почему он хилит себе больше чем линкор? Такого быть не должно. Почему у него башни крутятся быстрее любого эсминца? такого быть не должно! не должно!!11 Так ответьте пожалуйста, уважаемый, почему другие десятки имеющие ярковыраженные сильные стороны , за счет которых абсолютно ЛЮБОЙ корабль 10 уровня является имбой, по вашему не заслуживают нерфа? Потому что они в балансе? могу абсолютно на примере любого корабля доказать - что это не так.

Я даже больше скажу, Хабаровск - это первый корабль, на котором я играю исключительно от ГК, но чтобы понять данный корабль не надо на нем играть 100 боев, у него вообще одна тактика - заливать все до чего дотянешься с 10+ км, если Хабаровск не стреляет - он бесполезен, вот и вся тактика. Но при этом он слишком эффективен, если бы остальные эсминцы своими действиями могли генерировать такие же цифры в любых условиях - был бы баланс. А так, для комфортной игры Шимы и Гиринга нужны линкоры и отсутствие авианосца, немцу нужен отряд с дымами, и только Хабаровску на все наплевать, главное, чтобы были засвеченные цели. Я за 10 боев сделал 3 стихийных бедствия - это абсолютно ненормально, при том что я вообще не упарываюсь в линкоры и урон. Поэтому Хабаровск вне баланса. Надо признавать очевидно
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13
[RO]
Участник
94 публикации
4 029 боёв

Интересно кому же вы нанесли 60 к пожарами не упарываясь в линкоры и урон ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
620 публикаций
5 726 боёв

Интересно кому же вы нанесли 60 к пожарами не упарываясь в линкоры и урон ...

Про затопления забыл, у Хабаровска же торпеды ещё есть.... а пожары тикают на всех подряд, крейсера и даже эсминцы приносят в копилку хорошие показатели.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 014
Участник
6 205 публикаций

Я даже больше скажу, Хабаровск - это первый корабль, на котором я играю исключительно от ГК, но чтобы понять данный корабль не надо на нем играть 100 боев, у него вообще одна тактика - заливать все до чего дотянешься с 10+ км, если Хабаровск не стреляет - он бесполезен, вот и вся тактика. Но при этом он слишком эффективен, если бы остальные эсминцы своими действиями могли генерировать такие же цифры в любых условиях - был бы баланс. А так, для комфортной игры Шимы и Гиринга нужны линкоры и отсутствие авианосца, немцу нужен отряд с дымами, и только Хабаровску на все наплевать, главное, чтобы были засвеченные цели. Я за 10 боев сделал 3 стихийных бедствия - это абсолютно ненормально, при том что я вообще не упарываюсь в линкоры и урон. Поэтому Хабаровск вне баланса. Надо признавать очевидно

вода одна, не увидел аргумента не одного.Тактика "заливать всё до чего дотянешься" применима к 80% кораблей в игре, и что? Любой не торпедный корабль и не авианосец , который не стреляет - бесполезен, ваш кэп, Вывод о его чрезмерной эффективности откуда взят? на основании чего? в сравнении с чем? Конечно ГК эсминец на ГК будет чрезмерно эффективен в сравнении с торпедным эсминцем, либо эсминцем универсалом, это как бы логично.( насчет немца не скажу ничего - их мало, да и ветка фэйл)  Другие эсминцы могут и большие "цифры" генерировать, причем за куда меньший промежуток времени. Много нужно времени, чтобы представить, сколько времени нужно гирингу либо шимаказу для того чтобы разобрать фулловый Кюрфюрст? А хабаровску, хм в разы больше, чем любому из них.  Авианосец? так даже 8ой АВ средней руки может законтрить хабаровска в хлам от и до. Линкоры? так для Хабаровска тоже лучше большое их количество, он очень распрекрасно схлопывается от крейсеров с хорошей баллистикой и чем их больше - тем хуже для него, и даже сейчас с нынешней маневренностью увернуться от залпов нормальной Москвы или Гинденбурга бывает крайне трудно. А не увернетесь - получите распишитесь -10 000 хп за один залп ББ. Только вот у нас 8 из 10 игроков по Хабаровску фугасами стреляет, что менее эффективно. Люди не имеют корабль в порту, либо не имеют на нём и сотни боёв, зато массово судят о его возможностях, при этом повторюсь - большинство даже не знает как против него действовать в бою, и вместо того, чтобы разобраться и находить пути противодействия - НОЕТ и клянчит ненужные нерфы,  убирая таким образом из боёв контру торпедных эсминцев в лице Хабаровска.

Я последние 4 боя на молотове по 100-150к дамажил и потопил 7+5+6+4 кораблей соответственно. Но я же не бегу просить его нерфа, или не веду каких-либо суждений на эту тему, верно? Вы сами пытаетесь приплести статистику, при этом ее как бы нет. От слова совсем. И не только у вас, а в общем по серверу - боёв на шипе намного меньше, чем на конкурентах. Для того чтобы делать какие-то +- объективные выводы ПО СТАТИСТИКЕ, нужно чтобы было из чего её собирать. Из ваших 10 боёв? А как вам информация о том, что обсуждаемых кораблей всего порядка 3000шт на весь сервер? А еще можно посмотреть общее кол-во боёв по всем кораблям на многих чудесных сайтах, где отчетливо видно , что конкретно у хабаровска в 4 РАЗА меньше боёв сыграно по всему серверу, чем у шимы. Да и просто если сделать некий сбор статистики, отыграв на 10 уровне несколько дней пяток-другой боёв - можно увидеть, что Хабаровсков абсолютное меньшинство, зато в каждом бою : флетчеры, шимаказы, гиринги, югумо.  Наверное это потому что Хабаровск имба, а они слабые, и игроки у нас мазахисты, да?

Судить о том, кто и что получил за 10 БОЁВ не корректно, вот если бы вы за 100 получили конкретную ачивку 30 раз - можно было бы делать какие-либо выводы.

з.ы - я уже выше написал - я могу вам абсолютно про любой корабль сказать и обосновать, что он вне баланса, следуя вашей же логике. как два пальца.

Изменено пользователем rake1337
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.