Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
maa_b

Разработчики очнитесь !

В этой теме 342 комментария

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв

Вы подпишетесь, что падение онлайна не связано с борьбой с одним интересным модом? :)

Если посмотреть статистику, то онлайн начал монотонно падать с января, когда с интересными модами никаких проблем не было.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
328 публикаций
5 160 боёв

Проблема торпедного супа не в том что "комфортно" играть на япах, а в том что очень просто, не надо вообще никаких усилий прикладывать, раз в 2 минуты делать клац-клац-клац в линию.

Реальные проблемы у игры начались с патчем 5.3, когда вместо того чт обы понерфить имба ав амерские их апнули и сделали ещё более ноубрэйнерскими, и сделали перки для яп эм что они теперь и не умирают,  и торпеды кидают такие что даже на кр не увернутся, даже на зао от торпед шимки не уйти если летят не в нос, одну всё равно поймаешь.

"не надо никаких усилий прикладывать" - это и есть комфорт. Или у вас иное понимание комфорта? Ну так расскажите, дабы на разных языках не говорить.

Да, про авики забыл. Некоторые авики тоже "комфортные" стали.

Вот и концепция "необходимости комфортных кораблей" в действии.

Или хотите ввести градации комфорта? Типа вот это "излишне гнет комфортен", а тот "в меру комфортен".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
599
Участник, Коллекционер
1 155 публикаций

Я уже отвечал на этот вопрос, отвечу еще раз.

Нас волнует состояние проекта, его динамика развития.

Допустим - онлайн сейчас 30к, будет 20к или даже 15к.

Потенциально - играть на 5-7 лвл можно будет и при таком онлайне или даже ниже.

Беда в том, что если онлайн низкий - меньше приход бабла в проект, меньше денег на развитие проекта, меньше возможностей для развития других режимов игры.

При 15к мечтать о какой то глобальной карте - это смешно, даже при 30к то не особо развернешься. Про всякие РБ, КБ, бои 10ого лвл - тоже.

Меньше народу - меньше нормального баланса.

И это только часть того, что нас беспокоит.

И, кстати, странно - что вы на этот пост обратили внимание, у меня есть куда более интересные сообщения - вон, тема висит про карты топовые - никто там ни слова не сказал из разработчиков, хотя тема актуальная.

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/42227-%D1%84%D0%B8%D0%B4%D0%B1%D1%8D%D0%BA-%D0%BF%D0%BE-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0%D0%BC-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B2%D1%8B%D1%81%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D1%85-%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D0%B9-%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE/

+1

По делу написал, ибо любой проект не из альтруизма появляется, а с четкой целью - заработать, т.к. разрабы тоже хотят кушать. Нет игроков = нет проекта.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 710
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 147 боёв

Ну у com_port Амаги упоротый в ПВО, сбивает лишь 1 торпедник из группы авика 6 уровня. Хотя у меня такой же упоротый амаги до сброса торпед 6лвла авика убивает 5 из 6 самолётов в группе. Точка зрения она такая, как повернёшь как и будет))

Часто я вижу такие заявления на форуме, только мне почему-то срезают сейчас самолеты хорошо.:ohmy:

У меня нет проблем при игре против авиации и за авиацию. Наверное такие игроки не знают про кнопку "P".

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

Ну у com_port Амаги упоротый в ПВО, сбивает лишь 1 торпедник из группы авика 6 уровня. Хотя у меня такой же упоротый амаги до сброса торпед 6лвла авика убивает 5 из 6 самолётов в группе. Точка зрения она такая, как повернёшь как и будет))

К моим словам что Буденный сбивает под заградкой всего 3 бомбера из группы Боуга - я тот бой сохранил, вот скрины. Видно, что всего сбито за бой 6 бомберов (было два налета в разное время, оба раза включал заградку):

http://img-fotki.yandex.ru/get/55569/129209996.9/0_1364ed_aba2d58_orig

http://img-fotki.yandex.ru/get/114704/129209996.9/0_1364ee_bfa5a055_orig

http://img-fotki.yandex.ru/get/61747/129209996.9/0_1364ef_56ade2bd_orig

Изменено пользователем Kusachy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
974 публикации

Неверно. Решение накопившихся проблем будет приоритетом на все следующие три патча. Это, конечно, не означает, что за три патча все проблемы немедленно будут решены. Но это означает что все усилия направятся на это. И патчи будем стараться выпускать поскорее.

Понимаете в чем проблема, Вы решаете не проблемы а накопившиеся последствия проблем, а сами проблемы не признаете в принципе потому что решение этих проблем не укладывается в Вашу концепцию игры, когда пытаешься Вам донести что проблема в камне, ножницах, бумаге или отвратительной работе КМ в Вашей игре Вы придумываете такую не научную фантастику в оправдание Вашей политической линии что уши в трубочку заворачиваются, и да у меня есть доказательства моих слов но к сожалению они попадают под РО, а этот форум это моя главная игра от варгейминга.
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 710
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 147 боёв

К моим словам что Буденный сбивает под заградкой всего 3 бомбера из группы Боуга - я тот бой сохранил, вот скрины. Видно, что всего сбито за бой 6 бомберов (было два налета в разное время, оба раза включал заградку):

http://img-fotki.yandex.ru/get/55569/129209996.9/0_1364ed_aba2d58_orig

http://img-fotki.yandex.ru/get/114704/129209996.9/0_1364ee_bfa5a055_orig

http://img-fotki.yandex.ru/get/61747/129209996.9/0_1364ef_56ade2bd_orig

Вот 1 налёт Зуйхо (-11 шт). Дальше он утонул =(

R5ae7sc.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 708 публикаций

У меня нет проблем при игре против авиации и за авиацию. Наверное такие игроки не знают про кнопку "P".

На Шокаку каждый бой запасаюсь валидолом. Одни норки, айовы, кутузовы, руны, хиперы, дес моины, даже донские откуда то уже повылезали. ПВО Лексы - бегай от истребителей. Ударные лекксы - бегай от авиации. Господи, откуда они лезут?! Неужели нет других кораблей? Одинокий амаги или изюмо это высшее счастье просто. О стабильном уроне можно просто забыть. Слава богу есть эсминцы благодаря которым можно хотя бы не проседать по опыту.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
98 публикаций

Кстати, когда разрешите нежелательный мод?

А то папкам наверное надоело молотить друг друга.

Вот и вайнят на форуме по любому поводу.

Нужна свежая кровь.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
433
Участник
949 публикаций

Проблема не в том по боку разработчикам или нет ! А в том что например одни ХОТЯТ что бы авики понерфили , другие НЕ ХОТЯТ ! У разработчиков есть своя система сведений и принятия решений - СТАТИСТИКА ! И они изходят из соображений цифр , а не вайна ! Это надо   понимать , стало много появляться эсминцев - ЭТО ПРОБЛЕМА ! Но ведь надо ее решить так что бы люди которые выкачали эсминцы ( а таких 90 % ) не остались у "разбитого корыта " , так ведь ??? Игрушка эта отличная ! Найти ей конкурента будет ооочень сложно , банально потому что она чуть ли не единственная в своем роде ... И здесь очень много прикольных фишек , я больше чем уверен что если появиться конкурент он под чистую "слижет" все в WOWS  ! Ты можешь писать что не будешь играть, что уйдешь из проекта , что удалишь игру , что заберешь своих друзей Петю , Васю, Машку . Но это всего лишь слова .. Ни кому кроме себя ты хуже этим не сделаешь , а найти игру по кораблям с таким же геймплеем ты устанешь интернет бороздить ! Я играю совершенно бесплатно в эту игру , на данный момент донатить пока что не планирую , но когда если поправят высокие уровни , возможно возьму прем . И перестаньте уже плакать угрожая, что если не сделают по вашему вы самоуничтожитесь ... Это выглядит глупо ...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
41 публикация
3 066 боёв

Экономика это вопрос отдельный.

Кстати говоря, с 1 апреля на 1 месяц я запущу, совместно с отделом экономики, эксперимент- будет на 20% снижена стоимость ремонта всех кораблей ( не премиумных) 8-10 уровня. Согласно их подсчетам, это даст возможность игроку даже без премиум аккаунта играть на этих кораблях в плюс-ноль-небольшой минус ( соответственно уровням 8-9-10).

Очень интересны каковы будут результаты эксперимента. Если они будут положительные - будем обсуждать изменения самой экономики.

20% это как второй флажок на скидку? Ремонт стоит, если мне не изменяется память, под 240к. Это без снаряжения. Дымы как минимум, ремка. Где-то я слышал, что доход рассчитывается исходя из урона, а урон считается как процент от максимальной прочности корабля. Раскройте секрет: сколько урона в долях единицы нужно нанести, чтобы ремонт окупился? Если зарабатывать на десятках можно только с премом и имея навык достаточный для того, чтобы бахнуть полтора-два корабля в обмен на себя, то играть можно будет только на них. То есть вот я выкачал десятку и всё. Больше я ни на чём не играю. Захотел прокачать другую ветку? Покупай прем-корабль за пару тысяч и начинай фармить. Ах да, прем не гарантирует нормального фарма, атланта подтверждает это. И атаго лично я отправлял в порт с залпа в начале катки. И к тирпу прилететь с авика и отправить на дно без единого выстрела просто замечательно. В итоге, я плачу столько денег, сколько в любой подписочной игре хватит на полгода и получаю "возможность". Это отлично, когда деньги не дают преимущества в бою, мне нравится варшипс за это. Но ходить в игру как на работу? Не, мне это не по нраву. Я бы понял, если бы премиумный аккаунт давал возможность играть и не задумываться о заработке, но ведь и это не так. 
Изменено пользователем Wedun666
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
97 публикаций

Вот мой конструктив. Зашел в бой на Амаги, по одному линкору в команде, 6 ЭМ и 1 авику и 4 крейсера (три торпедных). Сварил суп, закрыл клиент и пошел играть в танки, там я хоть что-то могу сделать ЛИЧНО на любом танке, хоть и играет 30 человек в бою. Здесь я не решаю ничего, за меня решают союзники. Режим превосходство опять же сильно зависим от ЭМ, чьи выжили или не настолько тупы и захватывают точки, те и побеждают. 83 очка ПВО Амаги сбивает в приоритете 1 торпера с Ружья на подлете. Пока что корабли свалились в игру для ЭМ и АВ.

чтобы эмы жили надо чтобы союзники на кр и лк не были настолько глупыми что сидятна базе и ждут пока эмы точки отобьют ну или утопятся, потом в зависимости от результата эти раки либо смогут дамажку набить либо утонуть следом, а сразу подойти чуток ближе к точке и прикрыть фиг кого допросишься) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
379
[LSTST]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер
510 публикаций
10 378 боёв

Чем больше работы с аудиторией - тем большее развитие получит проект.Ведь обычные люди - прямые пользователи контента. Именно от них зависит,получит ли проект рост или нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
97 публикаций

Кстати, когда разрешите нежелательный мод?

А то папкам наверное надоело молотить друг друга.

Вот и вайнят на форуме по любому поводу.

Нужна свежая кровь.

кстати, про мод, надеюсь разработчики уже все поняли и скоро опять вошьют его в клиент, дабы хоть немного уравнять рачин и папок, а то что папки поголовно его юзают это давно известно (палились уже десятки раз), это кстати, вполне может дать прирост к онлайну ибо все будут в равных условиях, а не как сейчас, что все равны, но некоторые ровнее)
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 100
Участник
30 207 публикаций
8 481 бой

Не загубите хорошую игру , очнитесь или проснитесь плиз !!!!!:red_button: В видео абсолютная правда посмотрите !

В видео Александр рассуждает на общие темы, а когда переходит (ненадолго) к конкретике, то начинает нести полную ересь. :sceptic:
11:21 Добавлено спустя 1 минуту

Вы подпишетесь, что падение онлайна не связано с борьбой с одним интересным модом? :)

Однозначно связано. Ибо без него люди как-то вдруг, массово, разучились попадать вообще. :B
11:23 Добавлено спустя 3 минуты

К моим словам что Буденный сбивает под заградкой всего 3 бомбера из группы Боуга

А должен все? С какого?.. Разве должен, я хотел спросить?

Изменено пользователем Say_Alek
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
209
Участник
375 публикаций

20% это как второй флажок на скидку? Ремонт стоит, если мне не изменяется память, под 240к. Это без снаряжения. Дымы как минимум, ремка. Где-то я слышал, что доход рассчитывается исходя из урона, а урон считается как процент от максимальной прочности корабля. Раскройте секрет: сколько урона в долях единицы нужно нанести, чтобы ремонт окупился? Если зарабатывать на десятках можно только с премом и имея навык достаточный для того, чтобы бахнуть полтора-два корабля в обмен на себя, то играть можно будет только на них. То есть вот я выкачал десятку и всё. Больше я ни на чём не играю. Захотел прокачать другую ветку? Покупай прем-корабль за пару тысяч и начинай фармить. Ах да, прем не гарантирует нормального фарма, атланта подтверждает это. И атаго лично я отправлял в порт с залпа в начале катки. И к тирпу прилететь с авика и отправить на дно без единого выстрела просто замечательно. В итоге, я плачу столько денег, сколько в любой подписочной игре хватит на полгода и получаю "возможность". Это отлично, когда деньги не дают преимущества в бою, мне нравится варшипс за это. Но ходить в игру как на работу? Не, мне это не по нраву. Я бы понял, если бы премиумный аккаунт давал возможность играть и не задумываться о заработке, но ведь и это не так. 

То есть вы еще хотите на десятках фармить? Вот это наглость уже. Десятки даже в 0 не должны выходить, иначе ломается вся экономика игры, единственное, сейчас десятки в слишком большом минусе, нововведение позволит выходить под 0 - отлично! А вот требовать от десяток фарма на новые ветки... Жесть просто.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 201 публикация

вся проблема в том, что с имбалансной веткой 70% будет комфортно играть, а 30 нагибать и всем хорошо. эти 30% и на г будут нагибать. скилл то есть)

сложнно было нормальную ветку то выпустить хотя бы без косяков аля немцы с вылетами от 100мм фугаса рулей/машинки и прочего?

Ошибка в базовой логике. "Ногибать" на имбалансной технике будет легко и просто, это верно. Да вот только ногибаемым никакого от того комфорта не будет.

Кроме того, нормальной является сбалансированная ветка. Где слабые и сильные стороны уравновешены. Да, в том числе и слабо бронированные машины/рули.

А в обсуждаемом ролике сделано несколько знатных натяжек. например, совершенно не рассматривается вариант "выпустить ветку сбалансированной". То есть там в принципе предлагается обязательно выпускать только имбаланс и вопрос рассматривается исключительно "в какую сторону". Точка зрения на "да и кто будет играть сложную технику" тоже однобока и старательно не замечает иных вариантов кроме как "играть ради лёгкого ногиба". Кто будет играть на слабых кораблях? Те, кто ищут вызова, трудности, "челленджа" - но о них ни слова. Кто будет играть на кораблях просто потому, что это вот этот корабль? Коллекционеры, любители истории, реконструкторы сражений. Кто будет качать ветки не ради имб? Они же, плюс исследователи. Но о них, опять, ни слова. Только точка зрения "ногиб на переапаном" - с соответствующим промежуточным выводом "да, нужно выпускать имбы и потом нерфить к вводу новых имб, тогда будет движуха и интерес качать". Угадайте с трёх раз, кто выиграет от такого? Да, те, кто вкачиваются быстро и гнут тех, кто не успел или просто не захотел. Тем самым ещё более укрепляя свой запас ресурсов для быстрого вкачивания новых очень сильных машин.

При этом отметьте употребляемые обороты вида "если все хотят играть на имбах, если все ждут имб"... а я вот, например, не жду. Кливленд мне совершенно не нравится - Пенсакола приятней. Значит, всё-таки не все? Но тогда вопрос о валидности вывода из неверных/ложных посылок. При этом он тот-же Йорк в ролике называется слабой машиной - хотя корабль-то по факту оказался неплох! Но не имбалансен и требует руки с головой прикладывать.

Кроме того, интересен подход к оценке техники... через количество выкачанных "9 и 10". Он явно отфильтровывает из "эталона игрока" тех, кто просто не качается быстро - опять же, меня, например.

И это, увы, нормально - Зло игрок сильный и ему явно нравится показывать сильные стороны сильной техники, нравится быстро взять сильную топовую имбу машину и на ней гнуть, поэтому он свою точку зрения и продвигает. И он тщательно пропускает вопрос недовольства фактом понерфленной любимой имбы - у него-то такой проблемы не стоит, он уже давно новую себе наметил или даже взял.

Да вот только точкой зрения "за всех" она ни разу не является.

А потом идёт внезапный финальный вывод о том, что, мол, разработчики "и поэтому нерфят кактусы, апают имбы!", хотя только-что сам-же он с примерами рассказывал иное. Очень интересный внезапный переход от прямого внушения аудитории "имбы нужны, имбы полезны, должны быть каждый раз новые" к... к чему-то непонятному, нераскрытому и с основной речью всего ролика практически ничем не связанному. Что делает сей "вывод" для зрителя как-будто бы серьёзно обоснованным(увы, просто так оно работает в головах у людей). Вот только с логикой такой переход никак не дружит.

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
433
Участник
949 публикаций

У меня с авиками ни каких проблем нет . И на линкорах и на крейсерах играю... Ни каких проблем . А вот то что эсминцев ( особенно японских ) много стало их по 6- 7 в команде это конечно уже гораздо хуже . И тут проблема даже не в самом понятии "торпедный суп " , а в том что ... а собственно говоря против  кого воевать линкору ??? Против 7 эсминцев ??? Ну я считаю что это проблема , я думаю что разработчики сами это понимают и примут меры ....Что касается крейсеров то с ними ни каких проблем нет .. Что касается ТУ .. Ребят , а вот как вы отличите опытного игрока с "набитым" глазом от бота с ТУ ??? Если ко мне корабль разворачивается бортом , я с 70% вероятностью выбью ему цитадель ( попаду уж тем более ) Я отыграл 3 тысячи боев  , я уже знаю все эти углы какая у него скорость какое брать упреждение на его циркуляцию ... Из всех тем которые поднимались по проблемам игры ТУ я никогда не выделял , потому что если ты подставился будь готов потерять хп ...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
95 публикаций
2 461 бой

Если посмотреть статистику, то онлайн начал монотонно падать с января, когда с интересными модами никаких проблем не было.

моды были всегда с начала первых игр на каждый замок есть лучший взломщик и скидывать все на моды не комильфо 

то как написать что у усейна болта на шиповке на 1 шип больше и поэтому он на 100м всех гнет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
93 публикации
6 095 боёв

То есть Вы не исключаете популярность "интересного мода",который "отбивал желание совершенствования в игре"(извиняюсь за неточность цитаты) и вот мода нет -онлайна тоже

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию