Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_UatMXoEvnC6c

Щорс "побьери" - советский крейсер VII уровня [0.5.5.X]

Голосование: Крейсер "Щорс"  

1 267 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 968 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв

Легко и непринуждённо? Ну я хз... В 35 боях, я выжил всего 1 раз. Причём в большинстве случаев, в порт меня отправляли сразу как видели. 

Начало боя, засвет при стрельбе, и через две-три минуты, я уже отправляюсь в порт. Это самый типичный для меня бой на "Щорсе".

"Будённый" тоже вроде как картонка, но на нём я играю легко, уверенно и с удовольствием. А с "Щорсом" я понимаю, что ***не понимаю. Какой то фантастический, просто запредельный картон.

Как на нём умудряются "выживать легко и непринуждённо", мне непонятно. 

Возьми арттревогу и не мучай мозги.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
606 публикаций
7 330 боёв

Возьми арттревогу и не мучай мозги.

арттревога наше все. особенно на корыте Щорсе. Пенса на средней дистанции убивает бедного краскома) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
606 публикаций
7 330 боёв

Тренироваться, тренироваться и еще раз тренироваться!  Потому как Буденный по совокупности характеристик и уровню боев - лучше, комфортнее. Возьмете Щорса при такой игре - только себя расстроите. 

спасяба за совет) урон на Буденном подрос немного) Понял примерно, как играть) пока Щорс не буду брать)если ранги на 7опять будут,куплю,качну)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
250
[MLLRT]
Участник
502 публикации
5 554 боя

арттревога наше все. особенно на корыте Щорсе. Пенса на средней дистанции убивает бедного краскома) 

Раньше никогда тревогу не брал, но тут придётся взять.

Хорошо хоть, что не поскупился, и воткнул модернизацию на рули -крейсер стал наконец крутится как надо. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв

Раньше никогда тревогу не брал, но тут придётся взять.

Хорошо хоть, что не поскупился, и воткнул модернизацию на рули -крейсер стал наконец крутится как надо. 

Вообще не представляю как на крейсере можно играть без артревоги. Я её даже на ЛК беру.
Изменено пользователем obsa
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
606 публикаций
7 330 боёв

Вообще не представляю как на крейсере можно играть без артревоги. Я её даже на ЛК беру.

согласен.но некоторые ржут над этим) а потом ловят ваншоты с 20км)
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 276 боёв

согласен.но некоторые ржут над этим) а потом ловят ваншоты с 20км)

Иногда стримы посматриваю. В гайде, обзоре - "нет, арттревога бессмысленный перк! надо по сторонам смотреть и все чуки-пуки! Возьмите минус 7% к пожарам!" На стриме - "ой, я ж проспал залп с Ямато (Норки, Изюма или еще кого). Мне оторвали пол-лица!"  

На Щорсе перк обязателен. У меня почти у всех кэпов прокачан. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации

Арттревога есть только на одном Щорсе, и не скажу, что она так уж сильно помогает. Все равно следишь за картой и внезапные засветы вражеских кораблей, которым еще рановато бы это делать, хорошо выдают залпы. Да и просто хорошую привычку ходить галсами и менять скорость нельзя сбрасывать со счетов. Кроме того, снаряды, особенно ББшки, сейчас видно издалека, так что вполне можно поуклонятся. Единственное, что крайне не люблю Норку, которая, вроде бы и неточная, но именно эта неточность и проводит часто к ситуации, когда почти весь ее залп ложится после уклонения мимо, но один сильно отклонившийся снаряд достается именно вам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв

Арттревога есть только на одном Щорсе, и не скажу, что она так уж сильно помогает. Все равно следишь за картой и внезапные засветы вражеских кораблей, которым еще рановато бы это делать, хорошо выдают залпы. Да и просто хорошую привычку ходить галсами и менять скорость нельзя сбрасывать со счетов. Кроме того, снаряды, особенно ББшки, сейчас видно издалека, так что вполне можно поуклонятся. Единственное, что крайне не люблю Норку, которая, вроде бы и неточная, но именно эта неточность и проводит часто к ситуации, когда почти весь ее залп ложится после уклонения мимо, но один сильно отклонившийся снаряд достается именно вам.

Она НЕВЕРОЯТНО сильно помогает. Ты можешь за чем угодно следить, а я постоянно смотрю на значок арттревоги. Засветился сразу маневр. Светится непрерывно - непрерывные маневры. Не светится - залип в бинокле.

Для меня основной стиль уворота это изменение скорость и модернизация на мощность мне помогает. Правда я не знаю насколько, на перекладка рулей и так нормальная, соответственно лично для меня выбор очевиден.

А уж перлы про следить  за выстрелами противников... Ага следить на 360 градусов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

А уж перлы про следить  за выстрелами противников... Ага следить на 360 градусов.

Нормально все следится, если не игнорировать миникарту и смотреть где враги и куда развернуты их стволы. Тем более если все это не делать и полагаться на перк, то есть неиллюзорный шанс довернуть как раз на залп ББ-шек ^__^

Изменено пользователем anonym_vqvCwlb380bG

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв

Нормально все следится, если не игнорировать миникарту и смотреть где враги и куда развернуты их стволы. Тем более если все это не делать и полагаться на перк, то есть неиллюзорный шанс довернуть как раз на залп ББ-шек ^__^

Бред. Давай рассказывай мне прохладные истоири, как ты следишь за хотя бы 2 крейсерами стреляющими с двух направлений. Давай-давай расскажи.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Бред. Давай рассказывай мне прохладные истоири, как ты следишь за хотя бы 2 крейсерами стреляющими с двух направлений. Давай-давай расскажи.

Угу, с трех-четырех, с пятого эсминец пикирует, а с шестого авик группы заводит. Тебе не кажется что таких ситуаций нужно избегать, а не пытаться уворачиваться, тем более уворачиваться от огня двух крейсеров с разных направлений на Щорсе не позволит перекладка рулей, да и горящая постоянно лампочка при обстреле двумя крейсерами это просто образец информативности.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв

Угу, с трех-четырех, с пятого эсминец пикирует, а с шестого авик группы заводит. Тебе не кажется что таких ситуаций нужно избегать, а не пытаться уворачиваться, тем более уворачиваться от огня двух крейсеров с разных направлений на Щорсе не позволит перекладка рулей, да и горящая постоянно лампочка при обстреле двумя крейсерами это просто образец информативности.

Я уже писал, что значит для меня лампочка.

Лично мне не кажется. Мне кажется вполне нормальным влезть, убить жертву а затем уворачиваясь свалить. Скорость позволяет. Перекладка рулей нормальная. Её хватает. Суть в не в том, чтобы перекладка была как можно меньше, суть в том, чтобы её хватало для уворачивания. Ну а так как для меня в больше степени уворачиваться значит менять скорость, то мне вдвойне хватает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Я уже писал, что значит для меня лампочка.

Лично мне не кажется. Мне кажется вполне нормальным влезть, убить жертву а затем уворачиваясь свалить. Скорость позволяет. Перекладка рулей нормальная. Её хватает. Суть в не в том, чтобы перекладка была как можно меньше, суть в том, чтобы её хватало для уворачивания. Ну а так как для меня в больше степени уворачиваться значит менять скорость, то мне вдвойне хватает.

Ну кому как, спорить не буду. Я просто хотел донести мысль что обычной внимательностью этот перк вполне можно заменить. То что от него какая никакая польза есть это факт, но как по мне скорость башен или из последних сил куда полезней на этом уровне.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
606 публикаций
7 330 боёв

Иногда стримы посматриваю. В гайде, обзоре - "нет, арттревога бессмысленный перк! надо по сторонам смотреть и все чуки-пуки! Возьмите минус 7% к пожарам!" На стриме - "ой, я ж проспал залп с Ямато (Норки, Изюма или еще кого). Мне оторвали пол-лица!"  

На Щорсе перк обязателен. У меня почти у всех кэпов прокачан. 

плюсую)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 623 публикации
19 932 боя

Ну кому как, спорить не буду. Я просто хотел донести мысль что обычной внимательностью этот перк вполне можно заменить. То что от него какая никакая польза есть это факт, но как по мне скорость башен или из последних сил куда полезней на этом уровне.

если не брать каких-то там нагибаторов баклажановых, которые карту на два хода вперед читают (или просто взводами ездят) и поэтому никогда не подставляются, то для основной массы КР главная опасность это не перестрелки на 10-15 км, когда наблюдательность реально чем-то помочь может,  а как кто-то писал плюхи на пол-лица от ЛК через всю карту, причем в основном или в начале боя, когда ЛК до выстрела может и не засветиться, или в конце, когда ты с каким-нибудь красным ЭМ или КР в клозе сошелся и веерами обмениваешься - сильно сомневаюсь, что тебе в таких условиях внимательность как-то помогает

арт-тревога это не панацея конечно и спасает далеко не всегда, но чем могут быть полезнее на совестких КР скорость башен или из последних сил просто не представляю

я еще понимаю, когда про ЛК спорят нужна тревога или нет - тут с одной стороны  башни по 45-60 секунд, что уже ощутимо напрягает в многих ситуациях , с другой стороны живучеть и хп - для ЛК получить даже в борт от такого же ЛК залп и потом отхилиться почти в ноль, это как бы нормально

есть из чего выбирать, по крайней мере

на советах же скорость башен на 7-9 лвл дает около 2 сек плюса к повороту на 180 градусов, секунду к повороту на 90 градусов, учитывая, что такие резкие развороты ГК как правило подразумевают еще и перекладку рулей в сторону выстрела эти 1-2 секунды вообще в плацебо превращаются

из последних сил тоже как-то сомнительно, для ЭМ понятно это маст-хэв - они большую часть боя стараются на границе инвиза играть и им иногда просто несколько секунд надо, чтобы при засвете в этот инвиз уйти -  в таких условия можно действительно ремку сэкономить и на перке упозти, да и модули у них летят намного чаще - всегда есть вероятность, что одним залпом тебе рули выбьют, а следующим двигло

на КР что это дает непонятно - я как бы давно заметил, что при нынешней убогой системе визуализации направления движения кораблей, когда ориентироваться можно только по дымам, потеря рулей или двигла, в момент когда ремка на перезарядке чаще даже противоположный эффект дает - бывает что красные люди (особенно если расстояние от 12 км и дальше) по 2 минуты не могут прочухать, что ты на месте стоишь или тупо по кругу ездишь:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
606 публикаций
7 330 боёв

если не брать каких-то там нагибаторов баклажановых, которые карту на два хода вперед читают (или просто взводами ездят) и поэтому никогда не подставляются, то для основной массы КР главная опасность это не перестрелки на 10-15 км, когда наблюдательность реально чем-то помочь может,  а как кто-то писал плюхи на пол-лица от ЛК через всю карту, причем в основном или в начале боя, когда ЛК до выстрела может и не засветиться, или в конце, когда ты с каким-нибудь красным ЭМ или КР в клозе сошелся и веерами обмениваешься - сильно сомневаюсь, что тебе в таких условиях внимательность как-то помогает

арт-тревога это не панацея конечно и спасает далеко не всегда, но чем могут быть полезнее на совестких КР скорость башен или из последних сил просто не представляю

я еще понимаю, когда про ЛК спорят нужна тревога или нет - тут с одной стороны  башни по 45-60 секунд, что уже ощутимо напрягает в многих ситуациях , с другой стороны живучеть и хп - для ЛК получить даже в борт от такого же ЛК залп и потом отхилиться почти в ноль, это как бы нормально

на советах же скорость башен на 7-9 лвл дает около 2 сек плюса к повороту на 180 градусов, секунду к повороту на 90 градусов, учитывая, что такие резкие развороты ГК как правило подразумевают еще и перекладку рулей в сторону выстрела эти 1-2 секунды вообще в плацебо превращаются

из последних сил тоже как-то сомнительно, для ЭМ понятно это маст-хэв - они большую часть боя стараются на границе инвиза играть и им иногда просто несколько секунд надо, чтобы при засвете в этот инвиз уйти -  в таких условия можно действительно ремку сэкономить и на перке упозти, да и модули у них летят намного чаще - всегда есть вероятность, что одним залпом тебе рули выбьют, а следующим двигло

на КР что это дает непонятно - я как бы давно заметил, что при нынешней убогой системе визуализации направления движения кораблей, когда ориентироваться можно только по дымам, потеря рулей или двигла, в момент когда ремка на перезарядке чаще даже противоположный эффект дает - бывает что красные люди (особенно если расстояние от 12 км и дальше) по 2 минуты не могут прочухать, что ты на месте стоишь или тупо по кругу ездишь:)

согласен со всем сказанным) рули выбивают, а ты круги нарезаешь,)кстати веселый момент) а иногда нет)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

На 20 километрах разброс у ЛК такой что они накрывают всю площадь твоего маневра и как бы ты сразу не начал отворачивать (или не начал) что-то рандомно может зайти (или не зайти, опять же рандомно) и вытрясти всю душу из этой картонки.

Ну собственно я, лично, считаю этот перк ненужным, т.к. ситуации когда мне прилетает внезапно непонятно откуда и отрывает пол морды бывают крайне редко. Гораздо чаще вижу залп, но просто не могу от него отвернуть из-за неповоротливости и огромности этого КР.

А как кто-то писал про стримеров выше, что они часто зевают залпы, так они же то чатик читают, то в инете чтото смотрят, то здороваются со всеми, отвлекаются короче. Да и в принципе, если человек стримит это не в коем случае не означает что он все знает и все правильно делает, а его мнение это прямое руководство к действию.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
250
[MLLRT]
Участник
502 публикации
5 554 боя

Чёрт, такой спор об "арттревоги" начался после моих возмущений)) А я ведь написал, что мою картонку рвут все и на любой дистанции боя. Пальба в меня с линкоров через всю карту, тут всего лишь частный случай.

Так что повторю ещё раз то замечание, которое я сделал проведя на "Щорсе" несколько боёв:

"Щорса" цитаделят и рвут на куски, даже эсминцы на 10км. И арттревога тут бесполезна будет, потому как этот сарай, даже с модернизацией на рули, не успеет отвернуть от залпа с такой дистанции.

Арттревога мне нужна, если я буду вести бои на максимальной для этого крейсера, дальности боя. Это ~16км. Но на такой дальности, я уже не могу бороться с эсминцами. Значит стрельба по линкорам и крейсерам? А точность ГК у "Щорса" позволяет так делать? Я то на крейсерах привык к боям на средней и малой дистанции.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.