Перейти к содержимому
Svarogych1

БАГ: Лево руля? Право руля? Нет, только вперёд!

В этой теме 18 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 511
Старший бета-тестер
1 244 публикации
7 616 боёв

В последнее время регулярно сталкиваюсь с багом рулевого управления. В пылу боя, зажав кнопку "лево руля" или "право руля" жду начала маневра, но через несколько секунд, вижу, что руль стоит в положении прямо, корабль даже и не думает поворачивать, несмотря на судорожно зажатую клавишу. Если её отпустить, а потом нажать повторно, то поворот срабатывает, но в пылу боя, как правило, замечаешь сработавший баг слишком поздно. :fishpalm:

Судя по всему, разработчики оптимизировали нагрузку на сервер и решили, что отправки на сервер заслуживают только события нажатия клавиш, а вот событие удержания можно и не обновлять. А в результате, при потере пакета с событием нажатия клавиши, сервер ничего не знает о зажатой кнопке поворота и корабль продолжает переть прямо.

И это печально... :(

• Плюс 23

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
2 739 публикаций
2 276 боёв

Старый баг со времен альфы. Потеря пакетов в момент нажатия, удержание клавиши не дает команду. Просто нужно держать под контролем.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
18 публикаций
6 боёв

В последнее время регулярно сталкиваюсь с багом рулевого управления. В пылу боя, зажав кнопку "лево руля" или "право руля" жду начала маневра, но через несколько секунд, вижу, что руль стоит в положении прямо, корабль даже и не думает поворачивать, несмотря на судорожно зажатую клавишу. Если её отпустить, а потом нажать повторно, то поворот срабатывает, но в пылу боя, как правило, замечаешь сработавший баг слишком поздно. :fishpalm:

Судя по всему, разработчики оптимизировали нагрузку на сервер и решили, что отправки на сервер заслуживают только события нажатия клавиш, а вот событие удержания можно и не обновлять. А в результате, при потере пакета с событием нажатия клавиши, сервер ничего не знает о зажатой кнопке поворота и корабль продолжает переть прямо.

Давно уже эта фигня. Ага, меня тоже бесит. Особенно сейчас на имбоманевренных Советах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 285
[SBI]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 304 публикации
16 122 боя

После повторного  нажатия  и он поворачивается .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
159
[KEFIR]
166 публикаций
26 674 боя

я  то думал это моя клава тупит

батарейки почти через день меняю:angry:

требую вернуть мне денежные средства потраченные мной на батарейки:B

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 079
Старший бета-тестер
2 556 публикаций
1 885 боёв

Ух сколько и за этого бага торпед и не желательных попаданий было по мне((( увы и сейчас она достоет меня(( писал как то цпп, просто промолчали и ответа не было....

Изменено пользователем 2700hp
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 164
[ARP]
Мододел, Коллекционер
1 748 публикаций
19 309 боёв

Видимо зря я грешил на свою клаву в такие моменты, чуть не дошло до покупки новой

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
61 публикация

Видимо зря я грешил на свою клаву в такие моменты, чуть не дошло до покупки новой

Аналогично, уже начал присматриваться к новой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

При одновременном нажатии нескольких клавиш бывает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 114
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
17 685 боёв

При одновременном нажатии нескольких клавиш бывает.

This!

Т.е. если одновременно нажать влево и назад (ну скажем чтобы сбросить скорость), то можно словить данный баг. Есть он давно, бесит, но не фиксится походу.7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер кланов, Старший альфа-тестер
538 публикаций
8 229 боёв

Прям в точку попал... сколько раз уже свой борт подставлял..:(

А сколько раз торпы попадали... эээээххх:unsure:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
254
[FGNYA]
Участник, Коллекционер
822 публикации
18 773 боя

Да, есть такой баг, из-за него привык пользоваться Q + E тем более что играл тогда на линкорах, а на них нужна уверенность в манёвре.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 511
Старший бета-тестер
1 244 публикации
7 616 боёв

Старый баг со времен альфы. Потеря пакетов в момент нажатия, удержание клавиши не дает команду. Просто нужно держать под контролем.

Да, баг старый, но последнее время то ли провайдер стал шалить, то ли оптимизация нагрузки на сервер улучшилась, но за последние 2 десятка боёв я из-за него дважды отправился на дно и ещё разок поймал полный борт торпед, но выжил. Так что чую придётся переучиваться на 

пользоваться Q + E тем более что играл тогда на линкорах, а на них нужна уверенность в манёвре.

ведь шанс того, что этот баг будет пофикшен в ближайшее время околонулевой.  :unsure:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 531 публикация

Сколько играю, (с 0.3.0) так этот баг присутствует.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
758
[22CM]
1 660 публикаций

Давным давно выработал привычку - при манёвре нажать трижды, а только потом держать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

Давным давно выработал привычку - при манёвре нажать трижды, а только потом держать.

Да, возникает периодически.

Тоже применяю этот подход. В итоге почти никогда не страдаю сильно. 

Но бывает неприятно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
41
[B-M-W]
Участник
252 публикации
26 655 боёв

вот она как сабака та зарыта , думал почему манёвр уклонения на эсмике так странно срабатывает

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию